703 people found this review helpful
110 people found this review funny
Not Recommended
0.0 hrs last two weeks / 231.4 hrs on record
Posted: Sep 26, 2017 @ 11:49am
Updated: Nov 23, 2017 @ 2:54am

Че пацаны, рейд?

Думаю, пришло время переписать мой обзор, что я, собственно, и обещал сделать.
Послерелизную версию обзора оставлю здесь, мало ли кому пригодится – https://pastebin.com/Qr1fcVMr Там агрегированы апдейты основного обзора + мое мнение, которое не вошло из-за лимита символов, ну и сам обзор.

На этот раз постараюсь изложить свои мысли без использования профессионализмов, сленга и иноязычных слов, чтобы великовозрастные дoлбoeбы каждая прослойка русскоязычного сообщества смогла осилить мою писанину.

Уже второй раз не могу придумать зачин, поэтому, сразу охарактеризую данную поделку от Lion Game Line: бездарное гoвнo, бездарного гoвнa. Наверное, на этом и можно закончить обзор, так как уже все сказано выше мной и другими ребятами, да и думаю, что скидка в 50% спустя месяц после релиза сама говорит за себя, и все всем уже и так понятно. Но так как я все-таки обещал, то залью вам немного конструктива, чтоб не быть совсем голословным.

Чтобы не придумывать вводное к моему недовольству, то буду просто цитировать самого себя из прошлого обзора, и буду комментировать, так ли это на самом деле или нет.

>эбола эта стоит 1099 руб. за стандарт и 1999 руб. за спешл
На момент 27.10.17 – да, это так. Даже с учетом скидки, которая, возможно, действует на игру прямо сейчас, или цена игры опустилась до ±500 рублей, то покупать игру все равно крайне не рекомендуется. Красная цена ей – 300 рублей, без учета скидки. А лучше просто подождите бесплатной раздачи :^)

>игра с графоуни лвла второй калл оф дути и системными требованиями как третья баттла умудряется лагать
Да, все верно. Спустя месяц оптимизация как была в гoвнe, так и осталась. Играя в 60 кадров+ все равно можно просесть до 30, просто неудачно повернув камерой.

>все те же краши, тот же десинк, дюпы – эта xyeта никуда не делась
Да-да-да! Это неотъемлемая часть игр на Diesel Engine, что PAYDAY, что RAID имеют схожие баги, которые не чинятся годами, т.к их тупо невозможно пофиксить, как бы это тупо не звучало.

>тут спавны перед вашим eбaлом - повседневная обыденность
Буду честен, появление врагов перед лицом уже давно не видел, но стоит отвернуться на секунду…

>они сделали колесо квик месседжей… отправленный месседж через русский клиент будет отображаться на РУССКОМ и в АНГЛИЙСКОМ клиенте
А это, наверное, самая забавная часть обзора. Да, команды, отправленные через колесо быстрых сообщений, будут отображаться на том языке, на котором они были отправлены, даже если клиент получателя установлен на другом языке.

>сломанные анимации, кривые хитбоксы, залипание игры при дисконнекте/ливе хоста из лобби
Это все также не было исправлено.

>при краше, которые случаются довольно таки часто, теряется весь накопленный за сессию прогресс
Да, игра не умеет сохраняться по мере процесса. Обязательно, перед закрытием игры, нужно вернуться в лагерь или в меню, чтоб, не дай бог, не потерять свой накопленный прогресс. Также рекомендуется забыть такое сочетание клавиш как “ALT+F4”, так как при закрытии игры через этот хоткей, прогресс все равно может не сохраниться, даже если ты находишься в лагере.

>это – очередной дед гейм
В точку! 50 человек онлайна в 10 часов по МСК это просто смешно. Да и хэллоуинские скидки не очень помогли ситуации, пик за 24 часа – 200 человек.

>поиграем – увидим, может даже и обзорыч в положительный перекатаю
Посмеялся со своей наивности :D

>каких-то трабл с ачивками пока не заметил, вроде все засчитывается, как и должно
Спустя день столкнулся с тем, что “Take From Them Everything, EVERYTHING!” мне и моей команде не засчитало. А на данный момент это достижение вообще недоступно для получения. В Обновлении 7 все-таки переработали данное достижение, теперь оно доступно для получения.

>АИ так и остался тупым, хоть и апали его уже два раза
Уже было как минимум 3 обновления, связанных с улучшением искусственного интеллекта, но, да, он как тупил, так и тупит. А из-за рассинхронизации он вообще может перестать на вас реагировать.

>саунд баги
Присутствуют. Огнеметчики до сих пор могут подкрасться к вам и ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ать аки ниндзя.

>ходьба ботов через стены
Чек. Враги как ходили через объекты так и ходят.

>у вражеского ИИ хп подскакивает, начинают впитывать обойму в голову и при этом выживать
Случается, я так и не понял из-за чего.

>все, что должны были пофиксить - не пофиксили, и, скорее всего, не пофиксят
Как в воду глядел.

>нормалы солятся как неxyй делать, а на харде тебя и всю твою тиму eбyт в cpaкотан, не говоря уже про вери хард
Есть такое. В Обновлении 5 вообще исправили абуз, благодаря которому и проходилась половина рейдов на очень сложном. Теперь же, без наличия нормальных игроков в лобби, прохождение на очень сложном невозможно или крайне затруднительно.

>шарпшутер был юселесс гoвнoм, так им и остался
>метой один xyй является инсургент и ассалутер, не смотря на нерф хила
>демолишн тоже неплохой за счет шотгана, но как-то ульта его работает через жoпy, то дуплится граната на несколько частей, то нет
Да, да и да. Шарпшутер а.к.а рикон или же разведчик, до сих пор является самым бесполезным классом в игре. Даже не буду говорить про бесполезность его боевого клича для команды, ведь на нем даже не получится нормально реализовать его основное оружие – снайперские винтовки, так как в игре тупо нет дальних дистанций, а даже если есть, то на них успешно работают штурмовые винтовки штурмовика. Демолишн, он же подрывник, также не особо полезен за счет своего боевого клича, но самое досадное, что его боевой клич тупо не работает, когда игрок на нем является клиентом. И да, это было еще с беты, т.е за месяц с релиза они до сих пор не соизволили это справить. (UPD: воркрай демолишна все-таки пофиксили, спустя 2,5 месяца :))

Подводя итог, все что нужно было исправить – не исправили. И это я не придираюсь и не пропускаю положительные моменты, а ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥ываю по существу. Обо всем этом я писал еще месяц назад (можете проверить, ссылка есть выше), но вместо того чтоб что-то исправлять они ломают те вещи, которые на релизе работали безупречно, в пример те же челлендж карты, но не буду вдаваться в подробности, и еще больше закапывают свою дpoчильню под землю. Интересно, а челы из Starbreeze’а считают потребителей за людей? Ведь там должны сидеть умные дяденьки, которые должны соображать, что цену нельзя задирать до таких высот, а тем более, обваливать ее на 50% спустя месяц начала продаж. Молодцы! Теперь это творение вообще никто не купит, а просто подождут когда вы раздадите 5 миллионов бесплатных копий. Ладно, не буду разводить демагогию, а то и так хотел покороче, но вышло как всегда…
Was this review helpful? Yes No Funny
< >
98 Comments
SleepingGood Nov 3, 2018 @ 10:28am 
Хорошо, что в это гавницо - дали в бете поиграть. 20-ти секунд хватило, для осознания.
Beliar 48 Nov 24, 2017 @ 1:39am 
спустя 2 месяца 75% скидка, если ее так и дальше будут дислайкать, она станет фри ту плей как эволв
Tiltschwagger Nov 9, 2017 @ 8:05am 
Обновил пункт про тейк фром зем эврифинг.
Кстати, забыл вдержать в курс шо переписал свой сабж, лол.
Tiltschwagger Oct 26, 2017 @ 10:37am 
ЕБАТЬ МНЕ ЖОПУ ПРОЖГЛО, КАК БУДТО ТЕРМИТОМ, ЕЙ-БОГУ! ЗАВТРА УЖЕ НАЧНУ ПЕРЕПИСЫВАТЬ ОБЗОР СПЕШЛ ФО НЬЮФАГС, ДЕРЖУ В КУРСЕ!
Merc Oct 26, 2017 @ 10:27am 
EVREI_MOD_FLAMED0ZER.exe_DOWLOADING...
DONE!
Tiltschwagger Oct 26, 2017 @ 10:25am 
50% СКИДОНЧИК СПУСТЯ МЕСЯЦ РЕЛИЗА))))))))))))))) КАК ВАМ ТАКОЕ, ЧЕЛЫ)))))))))))))))))))))))))
Merc Oct 3, 2017 @ 10:38pm 
А я как всегда все пропустил, с обзором согласен, но автор - пидор просто так. Слава Рейху.
Tiltschwagger Oct 2, 2017 @ 9:48am 
Похоже на то. Игра не то что на 8 лямов вечно зеленых не тянет, она на лямчик еле натягивает. Так или иначе, даже если они и спиздили 7 лимонов, то 1 вложенный лям один хуй не окупает :roflan:
BraveConquistador Oct 2, 2017 @ 9:27am 
Аферисты из LGL подложили лохам какаху за баснословные деньги, и окупившись еще на стадии препродакшна, съебались за горизонт со всем награбленным кэшем. :happy_creep:
BraveConquistador Oct 2, 2017 @ 9:21am 
Это, пожалуй, один из самых дорогих пользовательских модов на PD2))00