51 people found this review helpful
2 people found this review funny
Recommended
0.0 hrs last two weeks / 17.8 hrs on record
Posted: Sep 3, 2016 @ 5:16am
Updated: Feb 10, 2017 @ 12:48am

Dontnod Entertainment - относительно новички в игровой индустрии. За их плечами была только, по моему мнению, сильно недооцененная Remember Me, что помимо интересной механики, в которой разобрались не все, был очень круто продуманный Париж будущего. Уже тогда они зарекомендовали себя в плане построения вселенной и сюжета.

ОЦЕНКА*
*Что означает каждая оценка? А также полный список всех моих обзоров можно увидеть кликнув по этому тексту.
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=860769806
РАЗБОР ИГРЫ
В Life is Strange Dontnod Entertainment полностью сменили курс. Другой жанр, другая тема.
Наша главная героиня - 18-летняя первокурсница по имени Максин поступила в академию искусств. Обычная студентка. Эдакая влажная мечта любого гика. В меру симпатичная (хотя как по мне Макс вышла асексуальной), любит фантастику, играет в видеоигры и прочее.
Но обычная студенческая жизнь Макс прервалась, когда она стала свидетелем убийства. Именно тогда она обнаружила в себе силы отматывать время вспять.

Напомню, что Life is Strange эпизодическая игра в жанре интерактивного кино и первый из пяти эпизодов... отвратителен.
Ужасная анимация, как всех персонажей, так и лицевая в частности. Во время диалога губы еле шевелятся и идут рассихрон с текстом. Глаза персонажей вечно направлены черт знает куда. Я всегда считал, что для интерактивного кино - анимация - важнейший элемент. Может быть не лучшая графика, огрехи которой скрыты под визуальный стиль, но анимация всегда должна быть на высоте. В дальнейших эпизодах это будет частично исправлено, но до самого конца будут появляться сцены в которых вспоминаешь крылатую фразу Станиславского.

http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=750365446
Чтобы показать способности нас часто насильно загоняют в нелепые ситуации. Макс как герой рекламы магазина на диване. За что она не возьмись, все валится из рук. Удивительно как она до 18 лет дожила со всеми пальцами! Даже предвидя, что эта неумеха все расхерачит, и мысленно зная как это обойти, мы все равно должны сначала все разнести вдребезги и только потом, промотав время, использовать вдруг ставший активным предметом стул.
Именно так мне представился первый эпизод - кривая анимация, тупые загадки основанные на криворукости главной героини, которая при этом еще и ходит вечно с печатью дауна на лице.

Далеко не все вышеназванные недостатки уйдут к финалу. Но в дальнейших эпизодах будет очень крутое развитие сюжета. Каждая эпизод лучше предыдущего в два раза. Глупые загадки сменяются реально сложными ситуациями. А сам сюжет, что начнет виться вокруг расследования пропажи студентки академии, будет стремительно набирать скорость не смотря на резкие повороты.

За историей становится неподдельно интересно следить. Такое редкость в играх и даже Дэвид Кэйдж на том же поле, но с мешком денег у меня не вызывал схожего интереса.
Все это на удачно подобранном визуальном стиле и с хорошей операторской работой. Не смотря на слабую техническую сторону игра всегда умудряется показывать красивые кадры.
И все это обильно присыпано отличнейшим саундтреком в основном состоящем из инди-рока.

http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=757207768
Постепенно погрузившись в мир Life is Strange не хочется покидать его. Так тонко преподнести подобную атмосферу удается не в каждом фильме.
Последние два эпизода по крутости могут дать фору многим современным сериалам, а когда начинают идти финальные титры не сразу осознаешь, что это закончилось, и ЭТО была просто игра. Как всегда и случается со всеми потрясающими произведениями.

Dontnod Entertainment показали себя очень хорошо. Life is Strange крутая и стильная история. Да, игра получилась не идеальной и многое бы хотелось в ней исправить, но даже в таком состоянии она способна схватить вас за грудки и держать до самого финала, так, что вы об этом не пожалеете.
Was this review helpful? Yes No Funny
< >
42 Comments
Добрых Дел Мастер Apr 30, 2017 @ 11:54pm 
И да, я люблю FFXIII.
Мой обзор на неё можешь посмотреть по ссылке выше оценки к этому обзору.
Добрых Дел Мастер Apr 30, 2017 @ 11:33pm 
Solaire FFXIII там вроде не вспоминали. Но такое, продакт плэйсмент в нашем отечественном кино куда хуже.
Solaire the Streetwise Apr 30, 2017 @ 11:24pm 
Я тогда так скривился, я думал что удалю Life is Strange и больше никогда не притронусь. Только такие оторванные от реальности как сквеникс могли сделать такую отсылку.
"Что сделает наших персонажей по-настоящему живыми и похожими на настоящих студенток-художниц? Любовь к FFXIII, конечно же. Вы знаете что делать."
"Но господин директор, никто не любит это дерьмо, кроме Ториямы."
"Вы хотите остаться без паблишера?"
Добрых Дел Мастер Apr 30, 2017 @ 3:38pm 
Одна левая фраза к херовенькому CG начала нулевых как плюс игре? Ну уж нет.
Solaire the Streetwise Apr 30, 2017 @ 2:08pm 
Я б поставил отдельный плюс за отсылку к Spirits Within, ведь все его любят, правда?

Спасибо Squenix.
Bratishka Guroshka Nov 30, 2016 @ 8:09am 
Ага, про них. Блокируй его нахуй, не трать на него время :steamhappy:
Добрых Дел Мастер Nov 30, 2016 @ 6:37am 
Кровосися за тебя там, кстати, кОрал впрягается в комментариях у меня на странице. Обежаю, говорит)))
Добрых Дел Мастер Nov 30, 2016 @ 6:35am 
Кровосися про спасение вселенных?
Bratishka Guroshka Nov 30, 2016 @ 5:50am 
Не фанат таких сюжетов.
Добрых Дел Мастер Nov 30, 2016 @ 5:49am 
Кровосися про детский максимализм, таких игр как оказалось немного, в основном жизни спасаем вселенной.