Recent reviews by ChouEV

< 1  2  3 >
手柄出问题了,草,血亏
Posted May 13.
日本旅游模拟器
更新的版本以DLC形式发布,每次启动还要选择最下面的,这点很怪,又很神秘。
2016版有简体中文,可以双语字幕,选择英语,日语,罗马音,简体中文中的任意两种显示,可以用来学习外语,很pro。
中文的翻译没什么大问题,有少许错别字。
两个人物人设都不错,但没有CV。
很多地方没有CG,演出效果不够。
很多知识性科普,学到不少东西。
还去了趟CM,爽到
Posted May 1.
只狼·一周目初体验通关评测

9.7/10
本评测并不知道会不会含有剧透内容,手动狗头护体

孔子云:学而不思则罔,思而不学则殆,玩游戏亦是如此。当我们玩一些需要一定技巧性和练习的游戏时,如果在玩的同时不加思考,随着游戏时间的增长,不过是从一个萌新成长为了一个熟练的萌新。所以,我们一定要去研究一下游戏的机制。
在游玩游戏的时候,我碰到了很多难题,但我还是不得不说,老贼对于地图的设计和玩法的指引上做的属实牛逼。

通过忍义手的钩锁立体机动装置和潜水功能,大大的增加了游戏地图的探索性,可谓上天入地无所不能。我最喜欢的两个地方就是金刚山仙峰寺和源之宫这两处地方,非常的fun,尤其是源之宫,那些会尬舞的怪物,加上水下刺激的无头,还可以养鱼,除了皇宫内内容太少以外,其他可以说完美。

这一作的核心机制,我认为有三个:潜行暗杀、拼刀和忍具。首先,主角的身份就是一个忍者,作为一个忍者,本来就该进行各种暗杀,而不是盲目的硬拼敌人,在游戏中的确能感受到这点,当你同时面对三四个小怪时,基本上就要被按着锤,当然打到后期再去前期割草这种情况不算。而且,打小怪其实并没有什么收益,能够提升自己的主要道具其实还在精英怪和boss的身上,而且,死在小怪身上还会掉自己的经验和金钱。所以多跑酷,进行偷袭,拉出来单挑才是正常操作,而且大多数两条血的精英也都能通过暗杀变为一条血,大大减小了游戏难度,当然靠本事打自然可以。当有了忍杀术和失衡绕袭机制之后,跑酷和暗杀的作用就更加明显,血烟术暗杀之后掩护自己,傀儡术控制敌人扭转局势(一打二变为二打一),血刀术非常的装逼
然后是拼刀,这个我不多说,还是要适应不同敌人的攻击方式和攻击节奏,另外单提一点,对付怪物不能一直等对方攻击,在这个过程中对方的架势条会减少,要上去摸几下,能摸几下需要听声音来判断,当你的攻击被地方完全招架了之后就不要再按攻击键了,对方的攻击可能就要先到达了,准备防御敌人的攻击了,另外是有些重型武器的攻击是不适合防御的,防御后要增加自己的架势条一大截,导致自己后续的攻击接不到,另外是识破敌方突刺攻击的的时候,需要迎着敌人攻击的方向按下B键,也就是当你面对敌人的时候前推摇杆按B,而往旁边垫步或者跳跃很可能还是被攻击到。
接着说说忍具,忍具可以说能有很多的用处,可以算得上游戏的核心之一了,当然道具也可以算在其中,当然有人不用忍具,不用道具全凭本事去打这个游戏。但我没有那个技术。说说我知道的用法吧。
  • 手里剑能够把飞在空中的敌人打下来并使敌人出现硬直,典型例子如蝴蝶夫人,也可以用来秒掉一些远程攻击的怪物,后接攻击也能进行一个大位移
  • 神隐扇子打和尚一下秒杀
  • 长枪按两下能把无头狮子猿头里的虫子勾出来,也可以钩胖子
  • 绣丸打源之宫敌人非常好玩
  • 机关伞可谓游戏最强神器,紫伞用来打无首和七面,火伞用来挡喷火器和怨恨之鬼的攻击非常好用,吹爆机关伞
  • 鞭炮和喷火筒不多说了,毛多怕火,这俩东西效果很好,接攻击键可以给武器附上火焰
  • 普通口哨对动物吹可以让动物敌我不分,爱哭鬼打怨恨之鬼和一些怨灵也非常的实用,能让敌人出现很长的一段硬直,蓄力并接攻击能够把口哨打在对应位置吸引敌人

游戏爽是很爽的,但是也有让我不太爽的东西
  • 物品的收集,像佛珠这样的重要道具和一些资源在外表上看是完全一样的,而且有些比较隐藏的地方藏的东西也不是什么好东西,这就很草
  • BGM属实弟弟,打完一周目基本上没啥战斗的音乐让我能够再想起来的
  • 游玩多周目欲望不是很高(个人观点)
  • 我一周目没打成完美结局,皇子死了呜呜呜

不过能die的这么爽的游戏,又有着高节奏的战斗风格,是个猛男都会喜欢吧,我给9.7分,非常爽!

Posted March 26.
黑与白,光与影
画面效果爽到
音乐也很爽
----------------
人物操控方面有待加强
Posted February 25.
潜伏之我的一百种死亡方法

--------------------------
隐形守护者,改编自橙光游戏《潜伏之赤途》,原作Android版链接:s/1CXwCcc9aV1yroTGLR0umrw 提取码:r03u
没玩过原作的推荐去体验一下

说这款游戏就必须提到原作了,下面就先说说本作与原作剧情上的有哪些不同,没玩过原作的可能看不懂,就不用看啦
--------------------------
与原作一些剧情的对比
就游戏目前出的前五章而言,进度刚好到达游戏结局的分歧点,1-5章售价28元,DLC 6-10章售价38元,也可大致看做内容的比例
前面这几章的剧情、人设、选择与分支,大部分都还原了原作中的内容,当然也有不少的改动

首先出现的最大的一处改动就是图书馆馆长孙先生,也就是主人公肖途的上线线人,这个带恶人洗白了有点想要洗白的意思,在原作第二章中,很多死亡结局都是他搞的,各种被他搞死,到这里,矛盾一直到他的二五仔儿子的出现才爆发。
所以原作中第二章出现的一些涉及馆长杀害方别(肖途)的选项,都作出了相应的改动(有一个删除了好像)。
再加上档案中补充的两条CG,这个人变成了一个由于革命事业早年离家而没有教育好儿子的父亲。
当这个二五仔儿子在上海滩粗事啦之后,他用情报换出来了这个二五仔,没想到这个二五仔居然不听话开始卖情报给特务科了,最后肖途当联系他之后,为了保护自己的儿子,被迫的想要害死肖途(黑化)
也就是被迫的黑化,而不是像原作中一直都是黑化的,这点改动其实见仁见智吧,原作中他的儿子送去了苏联成为苏共,他本身也因为儿子在延安的事情怀着怨恨,由于这个人的剧情在本作的前五章已经结束了,不会影响到后续剧情的发展,所以这个人这样的一个处理是可以接受的。

令我比较担忧的是,第五章中对于“第二号”这一人物的改动。
在第五章中,如果选择对武藤说对不起,不去刺杀浅野,他会打一个电话去找另外的杀手做这件事情,在原作中,他联系的对象直接是“第二号”,改成了打电话给杀手并以告知“第二号”将会和浅野乘坐一趟列车的消息来让其帮助他完成刺杀。
在预告中也有在火车上的打斗,也就是将这一段的斗争转到了火车上,这也应该会影响原作中两个主要人物的人设表现。
一个是“第二号”,原作中“第二号”作为一个中共的地下党高层,和冈山雄二(武藤志雄)交换情报来打击国民党势力,保护自己方的势力,打电话这一节改掉之后,这一情节也就没有了,这也会影响到另外一个人物:康兴的表现。
就原作中,“第二号”是一个极具个人魅力的、拥有大智慧的领袖类人物,把这一段改了之后,我就比较担忧还能不能把原作中这个人物给完整的还原出来,而康兴则是一个亦正亦邪的人物,虽然挺招人讨厌的,但不得不说这个人物也给人留下深刻的印象,没了“第二号”与日军交换情报这一情节,康兴这个人物要怎么改动也是一个比较值得关注的问题。

---------------------------
游戏系统
原作是文字冒险类游戏,使用的是人物立绘+BGM+文字剧本+选择分支的方式,当然这是大家所熟悉的模式,《潜伏》主要出彩的地方就在剧情、文案、配乐和人物表现上,立绘是直接采用的各种明星经过修改的图片立绘,音效也可以说是五毛钱的那种,但这些不影响原作的出彩。
互动式电影,我是第一次接触,就这个游戏系统讲,很多人说是PPT,我在游玩中却没有感觉到生涩和卡顿,分镜的衔接都做得很不错,至于为什么不采用视频的形式,我想应该是处于成本的考虑,对于《潜伏》这种多分支的剧本,如果完全采用视频的形式,每个分支都要重复拍摄场景,并且对上配音的口型,而且完全的视频形式对演员的演技的考验也更高。所以这样的表现方式我认为是恰当的,也不会给我带来不适感。

玩过原作的应该都会有很多个不同的存档,然后不断地进行S/L,因为不知道什么时候可能就进入了一个死局,而且有些伏笔埋得十分的远,导致要找很早的存档进行读档感受作者深深的恶意
这次把分支在故事线中全部展示出来,而且对于一些选项,特意标注了:这是一个影响深远的选项,请谨慎选择。有些还会得到一个关键剧情(明摆着告诉你选哪个了吧),也算降低了不少的难度,不过对于强迫症可能不大友好。

另外是增加了档案系统,为很多人物补充了剧情,完善了一些逻辑,这一点很赞
----------------------------
游戏本身
Originally posted by fantasia:
肯定不是主旋律的,包括最后的反转,也不是想歌颂什么。有人把它解读成对集体的牺牲贡献,也挺好,挺正能量的。其实我只是想表达人性的一些东西,不是想描述组织怎么怎么样。
原作本身是一个整体偏阴暗的作品,主人公作为一个战五渣,很多时候的勇都会导致死局,倒是十分真实。
进入游戏的前两个选项就告诉了你,不能一味的“勇”不然就送去边区吧,到武藤带肖途去到方老师的家中,第一个抉择来了,可惜你没有中二的机会,不能单枪匹马七进七出把人都给救了,为了活下去你必须选择亲手杀死自己的老师,这就是无奈的第一个选择,然而之后还有着无数无奈的选择等着你......

游戏中的人物忠奸善恶都不是泾渭分明的。
以反派身份登场的武藤志雄(冈山雄二)(以日本驻沪外交官岩井英一为原型),并未被塑造成纯粹的恶人,反而更多地表现出了重责任、讲情义的一面。“构建大东亚共荣圈”于他并非侵略的借口,而是切实的理想;大势已去后,他替主角安排好出路,逃离中国。扶桑线(日本线)结局,Happy·end 新生
并不是想洗白什么,或美化什么,只是换一个视角。前一个视角,你可能对某个角色恨之入骨,但当你切换到他的视角,了解他内心的想法时,会发现他的所作所为是有原因的,没法简单地用道德去衡量。

第五章目前是游戏的转折点,接下来就会进入三条线路的最终结局,原作的日本线,海蛇线(美丽新世界),汉奸线这三个结局,所谓的HE,真正的HE也许只有汉奸线一个,其他两个都更多的讽刺吧。
“第二号”的原型是中共传奇特工潘汉年。
历史上的潘汉年从事谍报工作二十多年,为抗战胜利立下大功。他为中共建立起庞大的情报网,上至政界及工商界名流,下至售货员、邮电局投递员,均被他发展为情报搜集员。
新中国成立后,潘汉年被以内奸罪逮捕,蒙冤而死,未能活到平反的那一天。《潜伏之赤途》中的那句“凡是搞情报工作的大多数都没有好下场”,正是出自他之口。
关于潘汉年的一些传记,言及他曾代表中共与日本人达成合作,但正史对此未有记载。这个有些“阴谋论”味道的说法,被作者加入了游戏:“第二号”与冈山雄二之间保持着秘密的合作关系,在发送给后者的电报中,透露了江西国民党军队的兵力部署情况。
当然这个已经改动了

对于日本线(扶桑线),在预告片中的体现应该是没有什么改动,也就是答应帮助武藤刺杀浅野,然后被送往日本成为一个日本人,但中途被武藤纯子发现,被迫杀害纯子继续保持自己日本人的身份。
贴一段原作剧本:
看到冈山爱认真的神情,你忍不住笑了。
你缓步走到冈山爱面前。
你掏出了没舍得丢弃的刀片。
作为一名伟大的无产阶级战士、爱国者,你即使身在日本,也依然忠于党,忠于祖国,忠于人民!
你出色的完成了最后一件任务——杀死敌人的女儿!
多少人在痛苦挣扎中死去!
今天你终于为无数的中国人民报仇雪恨了!
为了党和国家,你已经做出了极大的贡献,付出了极大的牺牲!你把整个青春都投入到了民族解放的伟大斗争中。
从今天开始,专心做一个日本人吧!
你转身向着竹林外温暖的灯光,踏出了人生的第一步!

• Happy end 新生
可以看出这个结局的讽刺意味是很重的。
对于另外两条线的结局,海蛇线玩的更加心累,最不糟心的结果是汉奸线,这条线也算应了那句话吧:人们高呼英雄的名字,却不知英雄其实倒在血泊中
目前尚不知这两个结局会有怎样的改动,所以有兴趣的可以探索一下原作先
Posted February 1.
终于全成就了
Posted December 20, 2018.
Life is challenge

摸鱼全成就了来写个评测

首先这个AVG的玩法第一体验是十分新颖的,通过改变文字顺序从而影响事件的结果,在这些选择之中,都有一个看似完美的S结局,但这些S结局并不代表故事就能走向一个完美的结局,世间终究没有完美的事情,尽管在作为一个可以改变时间的“神”, 也不能把事情做到完美。这是这个游戏优秀的一点,但这一点的过度使用也会造成解密的疲累,因为所设计文字顺序的改变大多称不上神来之笔,可以达到出乎意料之外又在情理之中的效果,有些甚至不明其意。这样单一形式的解密往往会使玩家由于想知道情节的发展而寻找攻略,失去这个游戏一部分的乐趣。

然后是这个游戏的人物,事件的主角都可以通过一系列的事件互相联系起来,有些联系十分巧妙,但有些却十分牵强。不过这部分的人物各有出彩的地方,在人物事件的联系上也有很多妙笔。

原声音乐还是很不错的,遗憾的是并没有过多的配音。

有些地方超过了现实主义范畴,如果只是简单的添加一些彩蛋当然没有问题,但问题是超现实主义的东西影响到了剧情发展难道不觉得人能缩小了藏在马桶里很奇怪吗总感觉有一些别扭,当然,姜白夜的设定还勉强可以接受。

断断续续了打通了这款游戏,国产佳作。

但很可惜的是,工作室已经早早解散。
Posted May 1, 2018.
这个Dlc的内容算前传吧,本来还以为是迟家外传……
也就是说其实,文老师和男主角之前是在一次画展上见过的,然后就是奇葩的家长故事?内容不多
不过这次的形式还有点意思。中评吧
Posted April 4, 2018.
如果你能追上我,我就让你嘿嘿嘿

很遗憾,您没有中奖. 感谢您的支持
Posted March 30, 2018.
14年出个新作
前作的剧情坑不填
又开新坑天坑

2DARPG就给一个攻击键,一个召唤伙伴技能键,一个道具的按键,真是习惯不来
还有为什么主角碰到怪要掉血,当我在玩魂斗罗啊,又没有远程攻击的手段一度怀疑自己是手残

为什么不在系统菜单里加上图鉴解锁和音乐解锁模块啊,我截个图都难

不过看在这些东西的份上,给个好评吧反正好像也是进包了才买的

• 优秀的原声音乐
  • 优秀的原画
Posted March 25, 2018.
< 1  2  3 >