Recent reviews by mxtdluffy

< 1  2 >
很好玩的沙盒,做出了勾爪,乐趣翻倍哈哈哈哈。
最后只想跟和我联机的朋友们说一句:队友呢?队友呢?队友呢???
队友:咕咕咕咕咕
Posted April 20.
元能失控是一款国产roguelike游戏,支持单人/本地多人/在线多人,由于没有朋友,无法测试在线多人的质量,个人评分7/10, 总体来说还算是制作精良,比较不错的小品游戏,建议打折后购买。下面是我简单的评价这款游戏。
游戏是2D的,作为一款rougelike 游戏,内含的武器,升级等要素十分丰富。游戏的战斗的特色为道具炸弹加武器闪躲的战斗,升级系统特色为芯片,通过整体/特工升级,来让游戏难度降低一些。
优点:1.目前有四位角色,解锁条件并不难,每位角色都有自己的特殊技能,主要用于闪躲。(个人感觉霍华德的传送门是最秀的,布鲁克斯的两次翻滚更灵活)
2.地上的各种陷阱,每个关卡的有各自的特殊关卡,例如第一关的蜘蛛网减速和尖刺,第三关的冰块和地板滑,敌人也有各自的特点。
缺点:1.有的武器手感有些僵硬,配不上后面敌人快速的攻击节奏,
2.能八方向移动确只能上下左右攻击,说不出哪里不对但是总感觉很奇怪。毕竟比起lost castle等游戏,我觉得元能失控更应该学习以撒等,八个方向攻击。

Posted April 14.
支持一下黑妖大佬和倚天剑大佬!
Posted April 6. Last edited April 12.
向日葵游戏评分:8分
,首发10%折扣,63元的价格略微高但对得起游戏,有喜欢这类型的可以入手(个人看法)。
The Hong Kong Massacre(杀戮香港),是一款快节奏的俯视角射击游戏。你需要操纵男主在每一关中使用不同的枪支(可在每关开始前选择和升级或者夺取敌人的)杀掉所有敌人、合理运用慢动作以及俯冲/闪避来在枪林弹雨中闪避以通关。每关有三星的挑战,获得越多的星星可以用来升级装备等等。
说起这种游戏首先想到的就是hotline Miami(迈阿密热线)系列~特点:一条命,节奏很快,一关只要两分钟(如果你不死的话)。而本作的优点:1、优秀的画风,如果你受不了那种像素风,强烈推荐尝试这个游戏,是这类游戏中比较精美的,渲染精美,细节做得还不错。2、操作流畅,子弹时间加闪躲动作:滑铲和翻滚,制作者怕不是英雄本色影迷。3.场景制作很精良,汽车桌子等东西可以站上去或者翻滚过去,许多门和窗户可以利用进攻或者做掩护。
缺点:1、目前我玩的这几关只有手枪,散弹,步枪,冲锋枪。只有散弹和步枪优缺点明显。建议加一些其他的枪支或者装备。
2、每关结束后有一个类似处决镜头的慢动作,但是过于模糊(是怕和谐?),模糊到烟花-=-,建议做的清晰一些或者短一些。
欢迎大家关注我们的鉴赏家:http://store.steampowered.com/curator/28763059
Posted January 22. Last edited January 22.
一如既往本体优秀掺杂bug,dlc坑钱,关卡设计有趣, 联机乐趣无穷,投一手独乐乐不如众乐乐@
Posted November 21, 2018.
Originally posted by 毒舌鉴赏:
感谢开发者与毒舌鉴赏赠送的游戏。
若喜欢本篇评测,可点击关注:
毒舌鉴赏

Will美好世界是2017年上架steam的国产AVG游戏,游戏时长7小时以上(如果你想找到所有可能性和收集)和普通的小说游戏不一样的是,在这个游戏里你不是身处游戏中的男/女主角,而是脱身在其外的一个神(具体身份游戏里玩过就知道啦),你会收到来自世界各地甚至猫的信(是的不要问我猫怎么会写信)。你的任务就是通过更改这篇信中或者两封不同人的信里的一些逻辑顺序来让结局变好。建议玩的时候找S结局时稍微思考而不是排列组合找,找全结局时可以。另外,尽管你找到了每封信的S结局,可是这就是最好的选择吗?
如果我来打分的话应该是8.5/10
优点:1.不错的游戏性:(1)许多人物之间都会有各种各样的联系,有各种虐人的故事,逻辑紧凑,能吸引不同玩家。
(2)单纯的更换语句在某些情况下是不符合现实的,所以会有许多限制条件比如先后顺序,冲突等等,而且由于时间线不同,事件之前也会有因果,设计真的厉害。
(3)照顾到了绝大部分语句和故事之间的逻辑,真的很厉害向王妙一姐姐致敬!
(4)对强迫症玩家友好,在你更换事情逻辑时,只有导致了不同的,你未打出的结局才会倒计时5秒,然后展示结果。不会导致因为玩家寻找全结局时疯狂重复心态崩掉。A键可以自动播放剧情,也可以设置跳过文本
2.BGM:好评!所有不同的角色都有自己的BGM,场景不同BGM的风格和感觉也会不同,可以感受到制作组对BGM的用心。哪怕主菜单的音乐也轻松好听。
3.画面上:立绘不错,人物档案十分细节,CG画风我也很喜欢。

建议:1. 五秒倒计时在一两个故事后其实可以改成三秒,因为一组两个人会有10个以上的结局,每个五秒还是会有些让人厌倦。
2.有的语句逻辑上有一些小问题或者没有很好的体现(可能我自己逻辑的锅),不过讲真已经十分不错了。
3.建议出续集和dlc啊!有的人物其实可以在不同结局也设置一些支线,让剧情更美好一些。
总结:这是让我从两年前再次关注国产游戏的一个游戏,虽然目前国产3A大作希望渺茫,但是越来越多的独立游戏人真的让我感觉我们也是能做好游戏的!本作剧情有趣(狗血),游戏方式新奇,总之,还是建议大家尝试一下的。

更多游戏推荐请关注毒舌鉴赏以及毒舌鉴赏家
Posted October 25, 2018.
Originally posted by 毒舌鉴赏:
感谢开发者与毒舌鉴赏赠送的游戏。
若喜欢本篇评测,可点击关注:
毒舌鉴赏

太吾卷轴,一个武侠策略游戏,包含传统的模拟经营,也有许多独特的元素,你将扮演一位“太吾传人”闯荡江湖。从某天开始贴吧,某坛,直播等陆续开始有讨论和宣传,截至2018年9月24日,杀进了steam销量周榜第七名(下周目测第一!流弊),拥有者达到了10W+人,作为一个只有中文的游戏,基本受众都是在我们国内的玩家啦(话说要是翻译估计任务量hin大啊...毕竟这些词不好翻译啊)可以体现出我们国区现在的购买力啊。
1.教学部分,是以剧情代入介绍了游戏已有的包含移动,战斗,制造,研读,内力与真气等大部分的基本内容,目前教学共有六章,未完待续,剧情还算不错,交代的内容也不少,但是完全不够,还需要玩家自行体验。
2.自由模式,书写自己的武侠人生!可以自由选择外貌,种类不少,而特色就是大家可能都有所耳闻的男/女相(滑稽),还有出生地和自己特质的不同加点。正式开始以后你就会发现这个游戏的庞大了,尽管作品完成度不高,但是里面的内容十分充实,不同的门派,不同的心法、武功、不同的处事原则,资源收集,工艺生产,都要在有限的时间里合理规划,再就是特色的斗蛐蛐(载入界面内功,暗器等等介绍都是暂无…不过蛐蛐们还都有四句七言诗,可得知地位多高了)和各种奇遇。而不同的事件还会给你buff/debuff。随着体验你会发现许多细节,比如不同地方资源不同多次采取效率会越来越低,强行练功可能会走火入魔。还有传承功能,我们的火之意志(大雾)可以代代相传(尽管女角色可能连娃他爹都找不到)。
3.BGM:是传统的武侠风,挺带感的,优美好听的曲子也不会让人在肝的过程中感觉到太无聊,每个城市都有不同的特色曲目,如果想要高清版资源,商店OST36元,可以看到具体曲目。
4.战斗:战斗画面虽简陋但有特色,五脏俱全。打斗前可以选择要在战斗中使用的武器,功法,还能将真气丹田转换以御敌;打斗中可以调整距离,变招;打斗后可以根据表现获得加成。能让我们忽略是两个小黑人在打斗的事实(吧)
总结:看上去普通的一个游戏,但是特色十足,很容易上瘾,时间跑的飞快。(有点像文明)
游戏没有手动存档,时间更替时会自动存档。
缺点:
1. 入门难,你会发现教学不难,但是如果你没看逆风X等人的直播(非做广告),被安利后入坑就会发现自己玩万脸懵逼,不过好在难度不高的情况下,我们可以慢慢试验。
2. 自由度不够高,当你玩了几次或者玩到后期会有些空虚。肝我们肝帝是不会怕的,就怕肝来肝去就那些,而且肝的过程体验不好。
3. NPC不是土匪就是流氓(还有吐槽一句画风emmm),希望能增加特色。再就是强烈要求背包整理等功能,这是广大玩家的呼声!作品现在骨架真心不错,下一步希望填鸭作者能填好,创意工坊和MOD确实是不错的选择。希望作者能加油,这是我们中国武侠游戏的一个优秀的作品!
不过鉴于游戏还在EA阶段而且后续会不断有很多更新,游戏本身构思我觉得十分出色,设计团队也是花了心思填充了不少内容,希望下面的版本精心打磨,想赢得持久的好评还是要靠内容的翔实。建议感兴趣的玩家,尤其是有武侠梦,喜欢武侠类游戏的趁打折买,等正式版会涨价的。(尽管EA阶段目测很长)

更多游戏推荐请关注毒舌鉴赏以及毒舌鉴赏家
Posted September 28, 2018.
打了快8个小时,终于通完美了,尽管没找到彩蛋在哪,最后转折还是很emmm,甜蜜的
一共三个结局:小红 小蓝 完美
一定看好路上的所有提示,基本都有用。
存档节约用,水其实还好
Posted August 18, 2018.
确实是最近国产游戏里,我所知道的,最考验技术的游戏,游戏画风简单但是不粗陋,方块有各种形象,甚至还有带黑框眼镜的??? 手感还不错,目标是利用关卡里的所有资源来把自己的三个小黑方块运到出口。 唯一的缺点应该就是只有音效没有音乐,因为过程太艰难漫长,就显得有些单调。
空格键的回溯功能真的是关键,否则难度真的太大了。
对手速没什么要求,还是考验玩家们对游戏的理解和接受能力,至于因为太难还没提示给差评的。。。难不成黑魂你打不过boss游戏还会给你弹出“快闪躲!!!”的弹幕吗,游戏的难度全在策略上,本身作者也说了是硬核游戏,但是人家做游戏还是给广大玩家玩的,不会那么难。我觉得真正玩一个游戏应该确实的享受到他的特色,失败就不断挑战,而不是卡壳就放弃。
第一个通关?第二章第三章感觉难度突增,有的关卡有些难。
tips:
高处摔下会摔死,但是会生成一个小尸体垫脚。
存在的东西绝大部分都是有用的,如果没用上卡关了思考一下。
我个人喜欢把游戏菜单里的轨迹调出来,分析一下路线 尤其是冰关
有的关卡巧用尸体貌似能偷鸡过去???
实在过不去的,分析分析再行动,别莽
boss没有那么难,坐等第三章boss
Posted August 8, 2018. Last edited September 14, 2018.
正在EA,大家一起做题库,让黑妖女装
Posted June 5, 2018.
< 1  2 >