Recent reviews by RainbowSealife

一款很好玩的卡通风类银河战士恶魔城2D动作游戏
但是,说实话,有点难
Posted November 21, 2018. Last edited November 21, 2018.
或许这就是“痛并快乐着”吧。
Posted November 22, 2017.
今天更新12.9G之后,进入游戏发现存档莫名其妙地被吞,3个多小时白玩了! F@#K telltale ! 现已修复!
无奈重新开个新档,才发现好像增加了个环境光遮蔽的画面选项,不过并没有什么卵用。
游戏进程到了韦恩庄园的宴会厅,高潮迭起,贴图错误,黑屏,只显示字幕和选项,持续了半个小时左右,好一颗赛艇!更好笑的是,退出游戏重进,依旧如此。验证游戏文件完整性,发现并没有缺失文件,一切正常,呵呵!(黑屏和贴图错误已修复)
严重影响游戏体验,至于什么汉化乱码,机翻,不完整,画面闪烁,场景转换时掉帧,这都不算事,老铁,玩过行尸走肉 米琼恩吗?
这部游戏让我对Telltale的厌恶情绪彻底爆发,垃圾TTG!!!

我的世界故事模式第二季发行还不到1个月,蝙蝠侠 内敌就发售了。看来TTG对自己的能力很自信啊?同时开发两部游戏?Awesome,my telltale ! 呵呵!
已经不怎么期待行尸走肉最终季和与狼同行第二季了,这两部作品明年势必撞车。也就是说,这两个游戏八成会同时开发。至于将来质量如何嘛,大家估计心里都有底。
自从行尸走肉第二季以来,TTG的游戏质量真是参差不齐。而这部蝙蝠侠让我彻底看清了TTG作为一个二流厂家的本质。
总而言之,如果你不是DC粉/老爷粉/telltale粉的话,不推荐。强行玩只会浪费时间,相信我。
Posted August 9, 2017. Last edited August 10, 2017.
Although winter is coming ,iron from ice .
铁树堡的弗雷斯特永不屈服!

本作为Telltale 联合 HBO 推出的改编自美国作家乔治·R·R·马丁的奇幻小说《冰与火之歌》系列的AVG,在保留TTG原有的叙事性和解密性两大特点的基础上,也同样注重对人物的塑造和对情节的梳理。(感觉玩TTG的游戏更像是在看影视剧,只不过增添了游戏才具有的独特互动性。)游戏故事的核心围绕着铁树堡的弗雷斯特家族的生死存亡,玩家在游戏中最多可以同时扮演身处各地的4名身份、地位、性格截然不同的角色。(即便如此,在11个小时的游戏过程中,我并有感受到情节的混乱,反而觉得情节发展扣人心弦,却又松弛有度。可见telltale经验的丰富与底蕴的深厚,作为一家专注于讲故事的游戏工作室,telltale很少令我失望。)如果你喜欢剧情丰富并具有选择取向的游戏,或者说你想体验一下故事与游戏完美结合的艺术作品,Telltale Series倒是一个十分不错的选择。

首先我本人并没有深入接触过冰与火之歌系列小说和权力的游戏系列美剧,之所以会玩这部游戏纯粹是因为我是一个Telltale Games的粉丝。然而,尽管如此,这并不能对我的游戏体验造成什么不良影响。玩家可以通过富有次序的引导,一步步融入这个充满血腥战争、阴谋、背叛、恐惧的纷乱世界。所以不用担心没看过美剧或原著,只管好好享受游戏本身。

现在就来说说这部游戏的优点与缺点吧。重点谈一下缺点吧,毕竟游戏的优点还要看个人的游戏体验,孰好孰坏,自己说的算。

+互动式电影所带来的完美沉浸感
试想一下,第八艺术的剧情魅力与第九艺术的互动体验结合在一起会碰撞出怎样的火花?互动体验特指剧情选择取向。我想TTG的游戏给了我们一份满意的答卷。请不要再说什么“你的选项毫无luan用的话了”,这部作品还是为我们带来丰富的剧情分支,你的选择不单单会决定情节的发展,也会决定自己与他人的命运,决定其他角色对你的态度和所作所为。参照行尸走肉系列,你的选择更可能会影响未来续作故事的发展。 说“你的选项毫无luan用的话了”的朋友,通关之后一定没看攻略吧?

+油画般的画面风格
对比TTG的其他作品,在保留原来的美漫风格的基础上,权游的色彩多了一股油画风。之所以会说像是油画,是因为画面描绘出的对象色彩丰富,立体质感强。对比国外的油画大作,真的有这种感觉,尤其是在场景转换时出现的壮丽景色。虽然只是这片大陆几幅场景,但是管中窥豹,可见一斑,这足以让我们领略到这个世界磅礴与浩瀚。其实我对绘画一窍不通,以上都是我瞎说的。有懂艺术的大佬还望海涵

—重复无聊的QTE和几乎不存在的解密要素
与仇敌生死决斗,仅靠几下WASD和两下Q&E,便可以让敌人魂归故里。个人认为权力的游戏的互动性仅仅体现在对剧情分支的选择上,通过快速反应按键与敌人斗剑过招,实在令人难以直视。虽然实际体验也很紧张刺激,但是玩多了真的会令人觉得厌倦。剩下的互动体验只体现在与周边环境、物品的互动,不过没有太大意义。还有,Telltale Games,解密元素被你们夹到sandwich里吃了?!

—糟心的剧情体验
说实话,真的有寄刀片的冲动!!!引用一个差评下的评论
Originally posted by Zoe:
我玩完感觉像吃了屎一样难受
无论你怎么挣扎,都逃脱不了那个黑暗悲惨的结局的。希望第二季有个好的发展。

—流程太短
一共6章的内容11.4小时就通关了,而且还包括载入时间。。。平均一章时间不到两小时,也算是“短小精悍”了。现在TTG都是同时开发两部游戏,一部游戏章节才发售一半,另一部的第一章就发售了。。。真的挺担心质量和容量。行尸走肉第二季以后的作品,整体质量下滑严重啊,参差不齐。

最后评分:8.0/10 某资本主义评测网站是不是被剧情恶心到了才给低分的?

顺便提个醒,如果你在游戏里觉的哪个角色让你很不爽的话,不要犹豫不要怂,立刻怼。尤其是那些不共戴天的仇敌。人生哪有那么多时间让你忍气吞声,不爽就是要怼回去!不管你是多么的位高权重,多么的心狠手辣,多么的卑鄙无耻,看你不爽就是要怼你!人生能有几回怼?此时不怼何时怼?如果你用3DM的轩辕V7.0汉化补丁的话,看到什么*你*,你**的侮辱性字眼的话,就尽情选吧。就算Ta是龙母,瑟曦又能怎样?!因为你不知道你所扮演的角色有可能在下一秒就会领便当。

以下涉及剧透!!!

Gared :北格鲁夫永不灭亡!弗雷斯特永垂不朽!Lord ,即使我违背守夜人的誓言,也一定会信守我们的诺言。你赐予我荣耀,知遇之恩,以死相报!Iron from ice!

Ethan :Talia,即使我成为一城之主,也会不忘初心,你看到了吧?我也会像一个领主一样捍卫这个家族!Iron from ice!

Mira :即使身居高廷,即使常伴虎狼,我也不会忘记我的兄弟姐妹,我也不会忘记那片生我养我的土地,任何人都别想染指我的家园!Sara,我的姐妹,祝你幸福。Tom ,答应我,好好活着。Iron from ice!

Rodrik :弗雷斯特永不屈服!弗雷斯特永远不会向那些猪狗不如的渣滓屈膝!你们一定会血债血偿!荣耀与尊严至上!Iron from ice!

另外说一句,TTG的人设真讨喜。大姐,大嫂,二嫂,三妹,还有科特尔的妹妹都很漂亮。
Posted July 23, 2017. Last edited July 23, 2017.
迷人的画面
明亮的色调
舒缓的音乐
完美的精神体验
作为一部艺术品,我会给满分。
但是,作为一部游戏,9.0/10。
操作有点蹩脚,用手柄对于我来说也一样。另外流程有点短,我118分钟就通关了。其他的地方都堪称完美。
Posted February 21, 2017. Last edited February 21, 2017.
Be Selfless
无私为翼!

Be Determined
果决为目!

Be Courageous
勇敢为心!

Be Feared
无畏为骨!

To Be Night !To Be Batman !
化身黑夜 !化身蝙蝠侠! !

蝙蝠侠 阿卡姆骑士作为阿卡姆系列的最终章,我个人认为达到了前所未有的高度。游戏质量臻于上乘,虚幻3引擎打造的画面登峰造极,剧情发展也扣人心弦。

以帅为主,格斗为辅。
相较Rocksteady打造的前两部作品,这代老爷的战衣简直酷炫到爆!在蝙蝠装甲V8.03的强力加持之下,你可以动若脱兔,击如猛虎,凶似恶煞。这代新加入的恐惧击倒也非常华丽,在新蝙蝠装的加持下,老爷通过炉火纯青的格斗技术可以瞬间撂倒数个敌人,狂如疾风,如同黑夜笼罩。 虽然我很少用。。。另外还有新一代的抓钩加速,完全升级之后可以让你痛痛快快地遨游整个哥谭的天空。 这让小破车情何以堪。。。总之,这一代的蝙蝠装异常强大,颜值爆表,个人认为这套蝙蝠装是老爷所有战甲中 最帅的。再来说说这代的战斗系统。相较前作,阿卡姆骑士取消了集中模式,格斗也变得更加流畅。即使像我这样的手残党一周目困难模式也能玩得 得心应手玩家一般分为两种,手残的和不手残的。然而很不幸的是,我属于前者看一看WB发行的其他美式ACT,诸如中土世界 暗影魔多和疯狂麦克斯,比较一下立判高下。别打我,我真的不是在黑这两部游戏。这两部游戏我也挺喜欢的在格斗过程中可以速射蝙蝠镖,爪,电子枪,冰冻手雷和爆炸凝胶,当连击数达到要求之后,又可以施展出除了反关节格斗技和缴械之外的终结技,行云流水,刚中带柔,赏心悦目之时令人热血沸腾,完美地展现了暴力美学。新增的武器拾取可以让老爷瞬间捡起地上的棍棒,伤害大增,气势如虹。

挖个坑,先去睡觉

Posted February 16, 2017.
感人至深的童话,
流光溢彩的世界,
婉转悠扬的音乐,
难以忘怀的回忆。
Posted November 23, 2016.
好个杰日天,特么真不错。
魔物剑来斩,迷案也能破。
闲来上擂台,没事骑萝卜。
法印威力强,剑舞多洒脱。
劈斩谁人敌,炼金把药嗑。
文艺知一二,政史略懂得。
历尽千难险,击杀艾瑞汀。
千里寻白燕,终于修正果。
娇妻诚可贵,千金价更高。
若为昆特故,二者皆可抛!
看什么看,在愿望单里躺着的还不赶快去买年度版?!这等神作,此时不买,更待何时?!
血与酒通关后再写个详细的吧,先来个好评占个位。
Posted September 14, 2016.
很有创意的TPS,讲述光之斗士对黑暗和命运的不懈抗争(强制“三周目”的奇妙体验)。主角艾伦 韦克陷入无法逃离的梦境般的世界,利用光明的力量(手电筒)克制强敌,最终重返现实,与妻相会。(这只是我的个人总结,其实剧情我也没太看懂,虽然剧情让游戏变得更有趣,但节奏稍快,有点跟不上,云里雾里的)Remedy在此游戏加入真人过场让人觉得眼前一亮。(这点在量子破碎中发扬光大。)
总的来说游戏还不错,值得推荐。(话说先玩外传,再去玩本体,是不是挺奇葩的?)
Posted July 1, 2016.
高恋100天带给我很多触动,让我重新回忆起那段努力,激情,忙碌,单调又伴随着迷惘和痛苦的日子。这虽然不像是我的高考,不是我的高中时代,但依然有很多共鸣。那段时光,我将终身难忘。难忘那些人,难忘那些事。高考,不单单是一场人生的洗礼,更是青葱岁月中浓墨重彩的一笔。

经历过高考的sbeamers,买TM的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Posted May 2, 2016. Last edited May 2, 2016.