Recent reviews by luxiaoguo

< 1  2  3  4  5 >
呼~终于全拼完啦!
消磨时间的好利器!不仅可以打发无聊的时间而且还可以欣赏拼完之后的艺术品和其带来的成就感。
即使在拼图过程中手滑点了离开,你的记录还会保存下,光凭这一点上给个推荐!
Posted May 4.
玩的第一款可以选择结局的AVG,也是第一次接触这类游戏,对于平时我玩其它游戏的时候带有血条设定的来说,还是吃了不少亏,打出2个BE结局,分别是早苗的失控(早苗试图用1MISS换取B,失败)和魔天狗的失踪(伤害没算好)。使我感觉到玩一些AVG比玩ACT游戏还刺激,算是一个好的开头吧,AVG启蒙作品,给个推荐吧!
Posted February 21.
cmn,开出来最贵的就是20块的,血亏
Posted December 12, 2018.
稍微玩了一下,本人只能通关正作的E难度的作品却在这里N难度初见打到了最后的符卡上,可以说是很亲民了,弹幕的华丽程度丝毫不比正作的差,音乐也很不错,大多数都是初见杀,感觉合理规划一波可以在3会之内通关N难度,不错,真的很不错!

推荐机体:早苗,灵梦
具有aoe的伤害和诱导性能能够大幅度减少屏幕出现的弹幕,容易通关

机理不推荐机体:帕秋莉
永远是直线机体,不能有效清除弹幕加大游戏难度
Posted November 24, 2018. Last edited December 6, 2018.
狩猎!狩猎!狩猎!
Posted November 21, 2018.
看了一下游戏介绍,本以为需要很高的电脑配置,没想到配置要求很低的说~~~

游戏的CG和立绘没得说!玩法偏重于战旗,略带点解密元素,是我的菜!

最令我感觉到惊艳的是RPG游戏居然可以
斜向行走
!!!解决了我多年的症状。

再加上东方IP,价格还是最低价,比俄区还便宜,好评没得说~~~
Posted October 27, 2018.
首先音乐太好听了,无法被反驳!其次游戏的立绘,清晰度来说都是非常好的,但是鳞弹的亮度相对于背景来说有些暗,容易看不到,希望之后能够调整一下。再然后还保留了什么设置都在另外的窗口上的原味特征。不管怎么说,遇上了临时工,5块钱买不了吃亏,买不了上当,为了信仰充值一下!

PS:第一次玩东方横板stg,稍微有一点不习惯,不过之后可能会习惯吧~~~
Posted October 18, 2018.
前言

最近通关了秘封噩梦日记,达成了结局1,整体收率是71/103,成就收集41/50。
出于对东方游戏和弹幕游戏的热爱,我写下了这一篇评测,大致分为几个类别来评测这款游戏。本文里有轻微剧透,请注意!

游戏系统

和以往的STG一样,可以射击,给与boss伤害,也可以通过拍照来给予boss大量伤害直至击破boss(但必须拍摄一张才算击破),与前作文花帖不同,玩家无需在关键时刻拍到boss甚至只要照了一张很普通的空白照片也算通关了这个场景。随着后面关卡的解锁游戏会赋予你各种各样的超能力来应对未来的关卡,拍摄也可以作为一种消除弹幕的工具来用,这又很像弹幕天邪鬼,利用自己的技能完成对符卡的收取。

游戏会给你5个超能力:
  1. Lv1 バレットキャンセル:就是通过拍照的方式消除子弹和对boss产生大量伤害
  2. Lv2 テレポーテーション:就是通过按2下shift,然后朝向8个方向传送
  3. Lv3 テレフォトグラフィー:可以增加可拍摄的距离
  4. Lv4 パイロキネシス:增强自机的火力
  5. Lv5 デスキャンセル:在装填100%拍照时可以触发一次决死
在这些超能力当中1、3、4、5显然是为了增加容错率而设立的,对任何水平的玩家来说是一个绝好的技能。2是最受人们争议的,其操作的繁琐化(按2下shift)和瞬移相应的缓慢化(出现瞬移标识后快速按动方向键无法瞬移,要在方向键上停留一小会才会瞬移)都为这款游戏的口碑大打折扣,但这却不是让我为这款游戏扣分的理由,采用连续按2下shift这恰恰可以改正弹幕苦手去全程低速保平安的心理,要勇敢的去尝试高速,适当放开低速行驶键位这正是我想要的,也是我为这款游戏打高分的理由。与此同时,还存在击破撞的现象,更加有趣了起来!

弹幕场景

游戏采用一星期三周目的关卡设计来对游戏的关卡进行排列

一周目的所有场景都不是那么太难,通常就是TKZ、GZZ的1、2、3面boss的在N难度下的非符改良版,是游戏中的热身阶段,使得许多玩家稍加练习就可以通关全部关卡,很亲民。

二周目的所有场景在一周目的基础上进行了大量的加强,并增加了4、5、6、ex面的boss使得弹幕更加疯狂,难度与一周目完全不同,为第三周目真正的噩梦做下了基础。这一部分确实要多加练习才能收取符卡。

三周目,正式噩梦的开始,游戏采取了双boss战的模式,击败一个后另一个会发狂,才是试炼的开始!双boss战令我最喜欢的是斯卡蕾特姐妹的参战还有古明地姐妹的参战,以及在格斗作中出现的萃香、天子、衣玖。弹幕通过排列组合的方式呈现在我们面前,虽说与以往的小数点作品来讲弹幕没有那么多的创新,如果作为一个独立作品来讲还是很不错的。双倍的弹幕、双倍的压力就是双倍的快乐,我乐在其中。

噩梦之日,结局之日,游戏采用条件解锁剧情的方式,最低限度为收取70张符卡得到结局,
场景1就和哆来咪打,场景2和堇子打,场景3和紫、堇子双打难度直线上升,场景4也是高潮的时刻,双人在第一阶段互相发射,第二阶段到第四阶段逐渐增加弹幕数量,等到最终击破的时候就是结局时刻!个人认为最终日的效果比前面所有弹幕演出效果更好。

游戏音乐

ZUN的音乐总是听不腻!可惜,这一作新乐曲太少啦!

标题画面的主题曲----悪梦日记。能给与人一种神秘的感觉,像是有人在你身后吹凉气与噩梦相对应。

第一周的主题曲 ルーシッドドリーマー :音乐并不是那么太压抑,像是在清新脱俗的地方,但是有一魔法丝袜之影让人感觉到绝望的心情,这究竟是美梦还是噩梦呢?

第二周的主题曲 ルナティックドリーマー :明显感觉到无穷无尽的折磨将要奔向自己而来,弹幕也是这么做的。

第三周的主题曲 ナイトメアダイアリー :音乐开场伴随着弹幕一起发出,梦,无法醒来了吗?

游戏剧情

原来咱们一直操控中的人物是 梦之宇佐见堇子 ,直到最后一个场景操控的就是现实的宇佐见堇子。赐予 梦之宇佐见堇子 的贤者摩多罗隐岐奈在最后显示出了真正的贤者姿态,取消了赐予 梦之宇佐见堇子 的力量,让其公平决斗,谁获胜就是真正的宇佐见堇子。当然是真正的宇佐见堇子,我们最后操控的宇佐见堇子!

现实当中的梦境是梦境,梦境当中的现实又是梦境,当梦境与现实极为相似的话,梦境与现实也就分不清楚了,我们人类也是一样,会做梦,区别在于我们人类的梦境会在醒来之后变得云烟一般,只记得一缕轻烟。如果人们的梦境可以随意进出的话,那么接下来会发生什么样的事情了吗?

最后要说的话

通关本作之后我的打分是8/10分,除了程序设计有小BUG外其余做的都很满足我的心意!另外,本作建议游玩人群:想要提高自己弹幕水品的(E→N→H)玩家;那些触手们:平时的消遣吧!
本篇评测有点长,看到这里,非常感谢大家的观看!

PS:本篇评测同步于https://steamcn.com/t466258-1-1
Posted September 5, 2018. Last edited February 18.
益智小游戏,很不错!
Posted June 15, 2018.
E难度灵梦夏终于通关啦!!!

这是我玩东方系列E难度也是全体游戏下通关的第一作品!!!

硬核正统的STG,强烈推荐!!!

希望ZUN把其余整数作品上架到STEAM,我要一一通关!!!

!!!开心!!!
Posted May 31, 2018. Last edited June 12, 2018.
< 1  2  3  4  5 >