Recent reviews by naniky

作为女武神的老粉丝必须先说一句:有的玩就不错啦,游戏品质勉强及格,还是很香的。
世嘉你啥时候能在PC平台上出二代和三代的重置版呀,敢出我就敢买。(422赛高)
最后说一句:求求你出个季票吧,DLC单买死贵死贵的。
(黑五打五折的世嘉是屑(无慈悲))
Posted November 22, 2018.
非常不错的第一人称射击游戏,毕竟是动视做的能看到各种黑色行动的影子。游戏前期偏向惊悚,氛围和节奏把握非常不错。当然,当我拿到喷子和加特林的时候游戏就又变回了cod那样的突突突了。
这游戏的剧情是一大亮点,多的不说,看评论就知道,很多人玩完这游戏最大的感受就是剧情很厉害。我也是玩过两遍后才大概梳理清楚剧情。不得不赞叹,这编剧脑洞真的大。
游戏里在射击之余有一些通过TMD(时间机械)来解谜的小游戏,难度不高,纯粹调剂用的。顺带还能熟悉一下TMD的操作,点赞。
这游戏最大的缺陷就是没有字幕,人物说话也是满口毛子英语。这导致理解剧情变得有些困难。有字幕的话更容易理解整个游戏。
作为一款FPS游戏,绝对值得一玩呀~~~

Posted January 11, 2017.
补一个万圣节测评,我给山提名了“最佳宗教奖”
山教大法好,入教保平安。
Posted December 18, 2016.
美国人做的披着日式风格外衣的美式砍杀游戏,但为啥主角是个中国人呢???不过主角这个名字我必须好评,老王~~~~~~
画面比较精致,优化尚可,重点是节奏挺不错,无论是武士刀还是枪械用起来都十分爽快,砍杀感觉也一流,比隔壁山姆大叔不知高到哪里去了。
剧情十分鬼扯,我估计玩这游戏的10个有8个都没怎么关注剧情,主要还是砍杀太爽快了,都懒得注意剧情。但过场动画风格比较独特,这是一大亮点。游戏流程比较线性化,我玩下来感觉不存在迷路的问题。这游戏地图比较小,这都迷路,去试试隔壁山姆大叔去?保证你找路找到吐。
总的来说,如果你喜欢血腥暴力类型的游戏,可以试一试这款作品。还有,有3D眩晕的同学要慎重,这游戏画面太鲜艳,很容易晕的(反正我不晕)
最后,谁tm告诉我这游戏难度低的?????普通难度前期随便砍杀,后期呵呵哒,说这游戏简单到一路无脑砍杀到底的同学,你玩的是esay难度吧???普通难度还可以接受,既能体会到砍杀的快感,又能有一定的挑战性。卧槽倒数第二关简直疯狂受苦,技术不过硬还真不一定能打过去。
最最最后,容我骂一句:去**的石头人!!!
Posted June 23, 2016.
本作品为同名3ds游戏移植而来,移植效果还不错,优化也挺好,当然和6代比还是稍微差一点。
至于剧情,其实没什么好说的,就是感觉流程还是拖沓了一点,一开始几个关卡气氛真心不错,能吓唬到人。当然后面还是变成突突突了,这也是没办法的事情。由于这一代体术还没像6代那么厉害,再加上有弹药匣这种蛋疼的设定,前期子弹少的可怜,只能一边打一边捡子弹,能体会到那种资源不足的感觉。
由于是移植自掌机平台的游戏,模块化比较厉害,boss战除了最后一关以外都比较脑残,难度也很低。这代boss都不怎么强势,反而是小怪吊的飞起,深渊难度第三关胖子疯狂受苦.............
突袭模式是一个非常不错的创新的模式,在保证了挑战性的同时也能让刷子们刷刷刷,我主要是一直用的离线模式,所以记录的时间比较少,实际游戏时间至少70h,大部分时间都在肝突袭模式(深渊难度故事也用了一段时间)突袭模式表面上看可以联机,实际上根本匹配不到人。玩的人太少了。(难得有网,匹配到一位大神,躺着就过了鬼船)
总体来说是一款不错的游戏,各方面游戏性都可以,有人说这一部作品比第二部恐怖,我觉得仁者见仁吧,对我来说第二部气氛更好一点................
最最最后说一点,这一代的吉尔。。。。。。。。。。。。。是我见过的最丑的吉尔。。。。。。。。没有之一,不只是吉尔,其她女性角色都很丑。。。。。吉尔长的太像凤姐了。。。。。。。。。。。。。。。
Posted June 22, 2016.
win8闪退严重,不知道为什么。根本无法好好游戏。
Posted June 6, 2016.
我依稀还记得,那是2007年的夏天,
我和朋友晚上出去网吧包夜,大家一起玩dota。玩到差不多凌晨四点时,大家都累了不玩了,百无聊赖的我开始找游戏打发时间。
找着找着,突然,我看到了“生化危机4”这个东西。
小学时的记忆飞速从我脑中飞过,
那一天,我到我朋友家,看到他在玩电脑游戏。当我凑过去看的时候,突然,屏幕上出现了一个骷髅头,这把我给吓的不轻。后来经他介绍,这游戏名字叫“生化危机2”,是个打僵尸的游戏,游戏主人公是里昂和克莱尔。
接下来每个星期我都去他家玩,我俩一起,解谜,打僵尸,被各种怪物吓到,被当时的游戏画面所吸引。差不多我俩用了半年的时间,磕磕碰碰的,把生化危机1,生化危机2和生化危机3玩完了。
然而小学毕业后,我朋友搬家了,从此,我俩几乎再也没有联系。我对生化危机的认识,也就停留在了123之中。
现在,看到“生化危机4”,我内心的喜悦之情难以言表。
我迅速进入了游戏,主角还是我熟悉的那个里昂,然而游戏模式完全变了个样子。这给我带来了非常新奇的感觉,加上制作精良的CG动画和精美的游戏画面(2007年),让我觉得生化危机系列有了革命性的飞跃。
然而快乐的时间总是短暂的,包夜时间很快就到了。我只能恋恋不舍的退了游戏。然后过了一天,我立马又从家里“潜行”出来,仅仅只是为了玩这个游戏。连续通宵两次,把这个游戏打完了。对那个时候的我来说,这就是神作。
9年后的今天,我又打开了这个游戏。还是那熟悉的画面,还是那熟悉的节奏。只不过我已经有了我自己的电脑,不需要再到网吧通宵了。
只不过,我还是想说一句,
都特么终极高清重置版了,卡表你就不能把CG重置一下吗!!!!!!!!!!!!!
Posted June 2, 2016.
不是系列游戏的粉丝千万别买,即使是1折入的挂个卡就行,别玩,对于系列粉丝来说这游戏不错,对于新玩家来说就是个辣鸡游戏,原因有3个:
1.这游戏没有小地图,卧槽在前面的关卡里没有小地图看简直是折磨,光是找路就要找好长时间,这点非常恶心。
2.这游戏有一个设定,就是死亡次数过多后你的弹药数量会变得非常少。Excuse me???这游戏强调的不是玩的爽么????你这强制减少我弹药数量是什么鬼???没有弹药,来不及应付一波又一波的怪,继续死,恶性循环。一开始我以为这游戏死亡后的代价仅仅是扣分而已,作为不刷分仅仅是娱乐的玩家来说我一开始觉得无限条命的设计是不错的,直到我死了好几次之后..................形象点来说就像是撸管撸到快射时突然强制你停下那种感觉,玩着非常不爽。
3.对于单人玩家solo游玩时这游戏太不友好了。确实这游戏如果联机玩难度会降的很低,也非常欢乐,但不能一直联机吧???单机游玩时怪的数量并没有明显减少,伤害还挺高(该死的骷髅),死了几次后就感觉索然无味了。黑魂3难度高,死了之后掉魂,打不过说明技术菜,但起码不会掉装备掉血瓶。这游戏死多了就减少子弹,玩nmb

总的来说这游戏唯一给我印象深刻的东西就是啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊..........boom,这个确实很欢乐,但和隔壁的影武者(shadow warrior)相比,血腥程度不高,爽快度不高,除了能联机以外一无是处。我玩完一周目和dlc之后就删了,我连开修改器玩二周目解锁成就的欲望都没有,可见这游戏已经辣鸡到什么地步了。
Posted April 30, 2016.
磨磨蹭蹭,终于全成就了,这下才敢来写个测评。
psp上的二代三代游戏时间加起来也有500+小时,我玩了那么多游戏,破千的就口袋妖怪和怪物猎人,破百的倒是挺多,不过在SRPG游戏里,也就只有战场女武神系列破百了。
我现在还记得在psp上体验过二代和三代后,我低身下气的求班里某土豪借我玩ps3,目的就是为了体验下一代的乐趣。最后借倒是借到了,代价就是整个暑假的假期作业我要帮他写。当时我居然还感觉挺划得来的=_=
所以说,这游戏推荐的大部分还是曾经的女武神游戏粉丝们,新手也可以尝试尝试,命令这种东西有毒,可以让一个战旗游戏变成无双rush游戏,当然我说的是easy和normal难度下..........现在被ex难度难的不行,九个任务只A了两个.................
玩这游戏推荐还是手柄,鼠标键盘和手柄完全没有可比性。
说那么多,其实还是挺乱的.................我只想对世嘉说:
你特么倒是快把二代三代移植到psv上啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
还有就是ps4上的那个新作是什么鬼???
坐等移植steam(手动滑稽)
Posted March 18, 2016.
免费游戏里的精品,三个结局某种意义上来说也算是对应了NE,BE,TE三种吧。CG不多但很精美,音乐也很动听。通关后进入的福利房间里也能体会到作者在制作游戏时的心路历程。真的是一款非常好,非常精致的游戏。
顺带说一句:百合大法好(手动滑稽)
Posted December 24, 2015.