Productos
Productos
en la cuenta

Reseñas recientes de Roast烤鱼

< 1  2  3  4  5  6  7 >
Mostrando 1-10 de 64 aportaciones
Nadie ha calificado este análisis como útil todavía
3.6 h registradas (3.0 h cuando escribió la reseña)
呜呜桐生一马
Publicada el 14 de febrero.
¿Te ha sido útil esta reseña? No Divertida Premio
A 1 persona le pareció útil esta reseña
5.0 h registradas
当你降落在一颗新的星球上,荒芜场景中难以寻找趁手装备,你只得不断探索,这时,在不断的降雨中,星球原住民们蜂拥而来,你只得且战且退,寻找传送门逃亡——

作为雨中冒险1发售10年后的重制版,本作在原汁原味的基础之上加入了2代的新内容,并作出了不少改进,变得更加好玩了。不过基础的机制还是没变,之前被很多人诟病的射击方向问题也依然得以保留。熟悉的地图,熟悉的BGM,依稀能看到很多1代的影子。

画面 乍一看很复古的像素风,其放大看却依然精细,不同场景的构筑,平台间元素的差异,上下攀爬的绳索都颇有趣味(吹得过了)。不过比起原来的画质实在是提升了不少,更何况,如若改变画风,就直接失去原汁原味了,不是吗?

音乐 还是熟悉的味道,还是熟悉的配方,大抵是稍加修改,Remix了一下,依然优秀的曲风似乎和曾经战斗的感觉差不多。

战斗 细雨、暴雨和季风,不同雨势对应着不同的难度,可以说是老少咸宜。进入游戏可以选择教程,简易讲解之后玩家就能够大致明白打法和游戏目标(接着你来打打天命吧!)。 之后会解锁两个人物,个人觉得第二个女猎人会趁手一些,在更容易击退敌人的情况下能做到且战且退,并利用位移来风筝敌人,且技能会补足一些横向射击的短板。当然15名角色中大多数都会保持这种只能左右发射子弹的窘境,打法较为古板,只能说这也是本游戏的乐趣之一。(你可能需要挂铁丝网在身上和一些个无人机) 这时,游戏极具落差的地图就有了用武之地,玩家可以利用地形爬高上低,攻击引诱各类怪物来袭,一一击破。

在游玩时,难度会随着时间而逐步加高,因此玩家不能恋战,怪物的生成是无穷无尽的,一味贪恋探索和金钱积累并不可取。你需要在拿取装备解锁箱子来增强能力和快速抵达传送阵来推进进度之间取得平衡。游戏另一个值得诟病的问题是其无法暂停存档,这就意味着在可能长达上百分钟的战斗里根本没有办法像现在的快节奏生活下摸鱼求得空闲。
此外,键盘键位设置不甚合理之下,键位不能随意更改,鼠标也无法改变射击方向。初期没有更新此项之下还是建议手柄游玩。

反复进入的10种地图,15名角色,不同的技能,道具,神器,敌人生成了每一次迥然不同的战斗。这些内容的丰富度极大决定了游戏的可重复游玩性,这也就是Roguelike游戏的精髓啊。在后期解锁其他角色后,你会发现不同职业都有其妙处,合理利用手里道具,加成,combo连招,构筑完美的打法循环,最后做到“无伤”通过激光重重的天命。

联机 呼朋引伴,四人同行。本来是一场趣味旅行,却可能由于闪退和服务器的问题导致黯然离场。玩法是好的,配合是愉快的,只是希望制作组能够尽快优化相关体验,带来更加完美感受。

总的来说,这是一款设计优质的游戏,抛却饱受诟病的闪退问题,其他方面都还是相当到位的。效果不同道具带来的妙处显而易见,零星剧情的推进也揭示了最终的结局,雨中奇幻的冒险带来难忘的体验——有趣!
Publicada el 23 de noviembre de 2023. Última edición: 24 de noviembre de 2023.
2.6 h registradas
堕落之主——一款不那么“魂”的魂like游戏。曾几何时,游戏圈很多人一度对他冠以“匹诺曹杀手”的名号,作为玩法和性质都很像的两款游戏,获得一定的热度也是可想而知。然而发售后却似乎又遭遇了滑铁卢,风评似乎都和匹诺曹的谎言差了许多。如今,在一次较大更新之后,游戏似乎挽回了不少的颜面,重新让玩家们直视其更值得关注的一些优质之处。

玩家扮演一名意外成为黑暗远征军一员的人类,面对邪神阿迪尔未来在人间的重大威胁,我们的英勇主角必须挺身而出,一路冲破重重阻碍,解决掉这个重大隐患。

地图设计是本作被称赞最多的地方。地图场景巧妙且有趣,随着剧情的推进,有些宏大的场景确实震撼。两个平行世界反复切换的设计独树一帜,在某种程度上我们可以称呼他为“生死两界”。在推进过程中随时可以进入影界探索,很多难以通过的地形或许在这里都能够找到答案。
同样的,美术风格也很棒,给游戏营造出了黑暗压抑的氛围,扑朔迷离的神话背景。不过,灰暗且崎岖的道路确实有很多辨识度不高的地方,很容易就会让玩家陷入迷路……

地形和怪物设计并不甚佳。在上个版本中,游戏一周目还有着严重的堆怪问题,例如远近结合蜂拥而出的各类怪物,满村子闻风而动却怎么都拉不到仇恨的怪物,隔着一堵墙却能遥感而发动攻击的怪物,之前血战却又在之后频频出现的BOSS怪物……而狭窄之所在当然也是地形杀多发地,一不留神就会因为闪避或者被动推进而万劫不复(

篝火点很少,在其他能够使用昂贵的“遗骸之种”的地方也只能多添加一个篝火点。

玩法上 本作和其他魂like游戏有着些许的不同——

开局提供了9种初始角色职业,如我们常见的骑士,法师,枪兵等,玩法不一,强化符文等也大多可以理解。
在打法上,鼓励闪避,其无敌帧非常之长,不管是面对冲击还是施法,掐点精湛完全可以从容面对;至于“弹反”这个魂类游戏的经典操作在本作中的优势并未得以体现,首先即使弹刀成功,也会掉虚血,其次处决伤害也很低,这种极度不平衡的投入产出比当然会降低一些弹反的积极性。在这里,闪避才是正道。
同时,本作还鼓励连招,但其实作为类魂游戏其实很多人并不会采用太过华丽的连续进攻。

手里的提灯是重要物品,它贯穿了剧情的主线。既是穿梭灵界与现实的重要媒介,也是吸取灵魂发动攻击的强力手段。
在里界可以获取到相当的资源来充实强化自身,并且相当重要的一点,在濒死之时会进入影界,刷怪即可回血并在关键节点回归现实。不过风险与收益并存,在影界呆的时间长了就会被死神追杀,前期极为危险。

另外,本作还有多人模式可供游玩,感兴趣的玩家甚至可以和其他小伙伴一起探索这片大陆。

本次更新后,二周目不会让玩家之前的努力完全白费,篝火点也不会变得那么令人难受了。
“得益于”新引擎虚幻五以及制作组的不熟练,游戏早期有着严重掉帧,闪退等饱受诟病的问题。如今也在不断的小型补丁以及24号的较大更新后被优化大幅改进了。相信在不断优化之下,如今59%的好评现象也会同样得以改善,焕发出新的生机。
Publicada el 24 de octubre de 2023. Última edición: 25 de octubre de 2023.
A 2 personas les pareció útil esta reseña
1.3 h registradas
Reseña de Acceso anticipado
一款复古风格的双摇杆射击游戏。作为少数瘟疫之下的幸存者,主角需要只枪(甚至没有匹马)闯荡各处城市遗迹。玩家只靠手里的武器和身法,究竟能够深入多远才能找到解药呢?不同强化方向,不断收集的材料,对几种武器进行的强化,瘟疫带来的debuff和搜集相关药剂进行的改善,游戏里的这些元素设计并不甚复杂,其搭配也十分有限,因此看起来并无太多硬核内容,不过这也正是我等轻松游玩者喜欢的风格(。

游戏美术风格偏暗黑中古世纪风,各种场景和各类怪物大抵都是黑暗的,颇有“瘟疫怪物”的既视感。枪支武器,技能特效较为平平无奇,谈不上观感不佳,却也找不到什么新奇独到之处。音效不错,不过在和画面匹配方面有些瑕疵,英配的画外旁白会持续相当一段时间,而弹出的中文日记却只有寥寥数秒,难以对照。

BOSS和怪物方面设计花样也不多,甚至前两个小BOSS的打法竟出奇一致(除了衣服配色不同)。前期小怪的技能主要是容易躲避的弹道攻击,冲撞之类,少有需要极限操作的躲避,因此在一定难度下还是很好打的。

操作手感尚可,此类游戏还是非常建议使用手柄的。角色移动时会有少量惯性,此外“获得”新疾病时的减速观感比较奇怪。在打斗过程中被怪物逼到死角后不易脱身,难以通过“A”键闪躲,只能是通过原地“RT”抛掷破坏周遭场景来解决小怪之围,感觉需要改善。至于小地图的问题,虽然游戏简略提供了城市地图,但其太过粗略宽泛,而指南箭头在只有大致方向指示的情况下,使得玩家常因在套娃房间内探索而迷路。

游戏目前仍在EA阶段,所以可供游玩的章节有限,不过从目前来看的画面风格,怪物射击来看,还是值得期待。
Publicada el 18 de octubre de 2023.
1.8 h registradas
十年之后饱受期待的经典抢银行续作!和Payday2类似,由4人组成的小队可以在纽约的银行,珠宝店,大桥等地方实施抢劫犯罪的“爽快”勾当。在地图中策划路线,利用好技能使用各种道具,加之甚至可以使用精湛的身法和枪法突突突——来完成任务目的。

游戏剧情环环相扣,可惜流程太短,只能是等待DLC狂魔发力延长寿命了。
画面提升是应有之举,玩法革新却包含利弊,制作组选择了保守风格,大量沿袭了上一部的操作(当然此类题材也无法从根本上改变基础玩法)。本作虽然依然有很多过关方式,不过更多的需求是在解谜潜行要素里了。四人团在地图里窃取情报,绕过警卫,劫持人质,破译密码等的操作,相信很多老玩家都相当熟悉了,然而对于第一次接触此类作品的玩家来说,仅有的四关新手教程却不够明确,很多关键环节如果有醒目标识明确指示目的将会更加友好,很多萌新也不至于进入游戏就束手无策。

游戏获得的金钱和经验可供升级购买 枪的配件,花里胡哨甚至需要“C币”,这也一定程度上增加了肝度,让游戏目标不至于那么单调。另外对于这款进入游戏就需要登录账号的游戏来说,虽然勉强可以说能够独自游玩,但是全程联网的设定十分难受,也因此饱受玩家诟病。这点和服务器的糟糕体验劝退了相当一部分玩家,希望制作组也能在之后把这块作为重中之重处理完善,才是延续游戏寿命使其得以正反馈循环的正途。
Publicada el 26 de septiembre de 2023. Última edición: 26 de septiembre de 2023.
14.6 h registradas
你可能没听过B社,但你一定听过老滚和辐射,作为经典大作,上古卷轴等的MOD深入人心(
而在发售之前,本作也成为了微软的宣传重心,首发登陆XGP,预告片铺天盖地,“星门” “星瘾犯了” 等各种口号也随之而来,玩家们都对此颇为期待,然而事实告诉我们,对本作买账的很多受众终究只是B社游戏粉丝——

游戏体量大,世界观从名字即可看出,“星 空”,多么宏大的场面,当玩家驾驶飞船飞跃徜徉星系之间的时候,那种星空浩荡,群星浩渺的震撼也是大家所期待的。 实机做出来其实是存在偏差的,很多星球像是单独存在一样,存在着大部分没什么探索意义的地区 和一片核心区域,而星球间往来的太空飞船设定也似乎并不完美,起飞靠动画,跃迁≈传送,降落大多是在地图直接点击,因此造成的割裂感可能也是B社一贯的设计风格罢。
群星,指组织的名字,并不是真的有群星(狗头)

话说回来,其实飞船空战这块儿并不太重要,除了当仓库以外,更多的只是一个作为星际跃迁的工具,因此建议一开始只做一搜跃迁飞船足矣。当然后期堆出来狂拽酷炫吊炸天的“巨型机甲”“大屌号”等作品也不是不可以。(笑)

在游戏最初可以设定主角的不同职业,不同特性 (后期的加点可以加强大部分能力)
另外的加点侧重一定程度上可以影响玩家在游戏中的玩法,形成多种流派以后,是偷摸潜行,是无双乱杀,还是游说众人,抑或金钱收买,是正还是邪,抑或无间道,都是推进剧情的合理方式。

作为经典B社游戏,各大聚居点的NPC们也是一个值得说道的话题。重要的NPC无一例外都对主角有着隐藏的喜好程度,通过对话/事件可以影响好感度,在某种程度上也可以决定剧情走向,比如谈恋爱,交朋友(点名批评新亚特兰蒂斯的某个酒保,说好的好朋友一辈子 可以免费请我喝酒水饮料呢) 在对话中,NPC们的对白语言比较丰富,可惜经常面容古板,言行不一,实乃建模缺憾。

在这个充满矛盾对立与统一的世界,主角当然也往来着众多派系,主线也是在四大组织的推动下展开。在各个派系的任务之下,个人感觉深红舰队的内容做得较为完善。里面充斥着人性的选择,正义的执行等有趣的思考。在自由星系,联合殖民,游骑兵,龙神集团等地方的经历比起来反而并不那么深刻,甚至感觉有点平庸(当然很多最终任务都做得有点屎,比如屠杀,比如强制潜行等)。
在游戏里,要习惯及时F5存档才是正解,不然做错选择或者游戏闪退真的有种很难继续玩的欲望了…

剧情之外,丰富的支线也是贝塞斯达的经典操作了。甚至在很多地方,有着一些比主线还有趣的支线内容,这点建议在一周目加点到一定程度后在二周目来进行,毕竟东一榔头西一棒槌很容易就把玩家原来的任务目的搞晕,始终难以推进大的剧情也不是一件好事。

发售之初,卡顿,优化奇妙(游戏可以用满多核处理器的小核,但是低端电脑就会卡顿,甚至游戏无法装在机械硬盘也是一项略高的要求)等充斥在游戏的评论,而最早的补丁优化也在9月13日才姗姗来迟,似乎陶德有种不太重视口碑的感觉 当然 其他诸如 黑屏/闪退/加载动画重复 等问题也就无需赘述,发售以来的差评就可以说明很多问题了。

另外,游戏引导差,在游玩的时候很多键位都不知道,操作也不明确,私以为如果有一系列任务带着玩家慢慢熟悉各项设定就好了。 包括建造,合成这类根本不知道从何着手,甚至就包括开头的找武器打敌人环节都有点(

其实总体来看,游戏算是好游戏,玩得下去的人大多会觉得这部作品有相当值得称道的地方,玩不下去的很多玩家也都有其正当的理由。
陶德画的饼可能需要像往常一样,各路MOD做出来之后会好实现一些吧……
Publicada el 12 de septiembre de 2023. Última edición: 25 de septiembre de 2023.
1.5 h registradas
Reseña de Acceso anticipado
盒裂变,一款玩法简单的“糖豆人”式3D闯关游戏,人物卡通且略显低龄,可多人本地或远程同乐游玩,老少咸宜。

游戏模式众多,除了经典闯关外,还新增了无限闯关,金币,向上攀爬,综艺夺旗等模式,而更多玩法则完全交给玩家去继续进行创造,自由度极高。当然与此同时,游戏也支持创意工坊让玩家可以加载别人做好的或者借鉴来自由创建有趣的新模式来玩。
(虽然目前并未完善特别多,我们可以看到创意工坊目前只有数十张地图且评分极少)

游戏画面里的Q版大头人物,可爱的摇摆动作,再加上整体玩法演变参照了之前在学生中大火的“蛋仔派对”,以致游戏既视感非常强。我想如果编辑器支持,甚至可以自制一个“致敬”蛋仔的同款地图。

游戏支持手柄和键盘操作,动作简单,方向键+Space即可操纵角色完成绝大多数动作。根据角色的不同Space键也会自适应技能,总之空格空格空格就完事(笑)。在不同地图你可以实现发射子弹,变大,飞行,跳跃(甚至还提供了指向点跃下的功能,进一步简化了游戏流程,虽然有时候进程较快反而会难以控制跳跃落点)。

从UI,建模再到简单的配音配乐,大家也可以看出游戏制作之简易,其实有时吸引人的并不只是它极简化的外形(毕竟之后想要细化做精致其实很容易),而是玩法框架,和后续的更新,此乃游戏长存之本,更何况这是一个需要维持玩家整个群体活性以及创造力的多数时候应用联机的游戏。希望制作组可以重视优化,让游戏变得更好玩~

同时欢迎在番茄小说搜索我们的组长 冬雨化雪,观看她的新书——
Publicada el 26 de agosto de 2023. Última edición: 26 de agosto de 2023.
0.7 h registradas
勇者公会的探索这次延续到了海上城市阿莫罗德的世界树。由ATLUS制作的著名DRPG移植到了第三部——玩法不变(甚至增加了可以轻松过关的简单模式),画质好了许多。不同的职业搭配极为有趣,每个职业不同的加点风格也构筑得较为平衡(且不难)。虽然职业较前两作改动较大,却也蛮好适应。最后仍然是经典的迷宫绘制系统,实乃游戏的核心诱人之处,玩家完全可以直接关闭自动绘制,体验亲自制作的成就感。
13.9 h registradas
Reseña de Acceso anticipado
这是一款养成经营武侠游戏,玩家可以自由探索选择自己喜欢的门派。(当然拜入门派后不喜欢时可以自由退出。)醋叔仍然继承了金庸群侠传的优良基因,玩家可以自己选择喜欢的武器加入对应的门派使其发扬光大,除了主线的100天终极战每座城还有也有自己的特定任务,充分利用好新手地图的资源为开荒打好基础。

游戏性:
这款游戏上手简单,战斗采用类战旗(移动后并不会结束回合)。游戏的平衡机制做的一般,基本上还是传统的前期靠金钱中期靠等级后期靠战力。虽然说本作加入了战力系统,但是并没有给人很直观的加成还是需要两三个元素进行堆叠才能直观感受到。到了中期基本上就是持续的进行数值堆叠(创建角色的基础属性都是可以的升的),本作并不能让你学尽百家武学,变成武林盟主。你需要对自己所拥有的武学进行搭配内功只能装备一本但是可以学很多本不装备的时候主动技能仍然可以用,想要达成怎样的攻击效果全看玩家自行组合。

故事:
开局你跌入了小姐姐的怀里, 被小姐姐一番凌辱。本作并没有传统武侠游戏的儿女情长,是否行侠仗义也完全看你自己,但你的属性数值不够也许会禁止你行侠仗义,不过你可以直接暴走乱杀。加入师门也没有特定的剧情只有类似网游的师门任务,感觉醋叔在偷懒。如果能加入特定门派之间的剧情感觉会更好。

画面及音乐
游戏采用像素风格,却仍然能够体现武林风貌,物品种类可以说是琳琅满目,虽然大多只是换了个颜色。技能特效一般吧,毕竟是像素风难以再现当时玩金庸时的震撼感。音乐并不是很多,但是战斗时候听着就很燃可以说是恰到好处了。

后记:
作为一个老玩家,我确实对武侠类游戏有着不可泯灭的热情,但是这款EA中的游戏并不能给我提起二三周目的兴趣,想想主要原因是玩法还是处于早期RPG通过限制来拉时长,而不是通过未知性(如奇遇,好感特定时间事件)也不能学尽百家所长满足收集爱好堆叠数据成怪物(这倒是一个很好的制衡方向)。最后希望醋叔可以早日完善门派以及AI关系,脱离EA。
Publicada el 22 de junio de 2023. Última edición: 22 de junio de 2023.
28.8 h registradas (26.7 h cuando escribió la reseña)
明治维新时代的“桐生一马”究竟能在风起云涌的时代下掀起怎样的风浪呢?

来自世嘉旧作的虚幻引擎重制版 人中之龙 维新! 极,已于2月正式登陆STEAM。本作在剧情走向上继承了前几作的风格,玩法上作了一定创新,可使用四种打斗方式,升级后可以解锁更多动作,热血技能,强化,甚至变种武器。虽平衡性较差,却也值得一试。另外加入了“队士”强化系统,增加了血条以及各类小技能。当然作为京都生活的重要一环,小游戏和系列其他作品一样丰富,麻将棋牌赛鸡赌博拼酒唱歌跳舞等应有尽有……(说到这就不得不提波多老师小桃子老师等岛国知名演员的客串了,总是害得我手抖Miss掉最佳时机)

整体来看,本作虽在模型,打斗,剧情等方面均有值得诟病之处,不过诙谐的支线,情感与热血并存的剧情,丰富的城内活动等都足以让玩家沉浸其中品味出个中趣味。
Publicada el 6 de marzo de 2023. Última edición: 6 de marzo de 2023.
< 1  2  3  4  5  6  7 >