Recent reviews by Roast烤鱼

< 1  2 >
玩家作为一个背负重大使命的女忍者,在强大的对手老巢中不断探索,寻路,杀敌 被社保 。看起来是没什么意思的典型的RPG游戏,实则不然,设计巧妙的暗杀和打斗环节都会给人以新奇之感。
不得不说一下战斗部分,这是一个看脸和看手速的战斗,因为你的输出有很大一部分取决于你摇骰子的结果。如若战败,(记得提前存档哦)你就会欣赏到最核心的社保部分(bushi),然后从头再来。另外,游戏的难度也可以调节,可以照顾到不同人群的需求。 照顾了我这种不想动脑只想社保的玩家,好评。
潜行部分做的也不错,从背后杀人可以直接秒杀对手,(记得要提前存档,暗杀不成可以再来。),还有,按shift可以加速……要不然你就会和守卫一起转圈圈,谁都追不上谁 我才不会说我开始就是这么蠢呢
虽然剧情略显不足,定价也一如既往的略贵,然而有了这么社保的补丁CG你还要什么呢!!如果是只注重玩法,不想打补丁的硬核玩家可以考虑考虑,如果是为了社保而来的,那么 我他X买爆! (粗鄙之语) PS:补丁可以直接去神乐游戏官网http://store.steampowered.com下载,或者评论区自取
Posted January 6. Last edited January 6.
这又是一款大家耳熟能详的拼图小黄油,游戏规则很简单,甚至你还可以使用作弊模式(F),可以一键拼图。另外,输入“r18”可以移除马赛克。实在是一款为了社保而社保的游戏。奈何图片数量稀少,我的弟弟感觉不是很满意。
此外, 成就系统也很不错,提供了各种字母给喜欢玩展柜的朋友们。
总之,各个制作组都已深谙“你奶我钱”的消费宗旨,一个愿打一个愿挨,也不好说什么了……希望后期能够多加一些图片或者开放创意工坊⑧,这样还能 多圈一点钱 有更多持续关注的用户,一直换皮实在是没什么意思。
我好了 (指游戏下好了)
开冲 (指开始玩游戏)
Posted December 19, 2018. Last edited December 19, 2018.
在《幽林怪谈》这个游戏中,你会扮演春秋战国时期的王姬季姜,亲身经历田氏代齐的故事,即(战国初年陈国田氏后代取代齐国姜姓吕氏成为齐侯(齐威王始称齐王)的事件),之后你会踏上寻找真相的复仇之旅。 在游戏中,你操控季姜,在经历过杀死父王的事件之后,将从三个本不该看见的人(即伍子胥、夏徵舒、薄姑氏)身上逐渐找到事情的线索。最后逐渐接近到事情的真相。 也希望制作组能够开发出更多新的内容,来略微补全一下整个事件。(当然,现阶段的故事也是比较完备的,不需要担心有什么没填的大坑)

游戏画面整体采用了水墨画的表现手法,并杂糅了多种诸如类似蒸汽朋克,未来科技之类的风格,看起来十分清新自然,令人舒服。而且游戏整体富含东方艺术风格,也让人有着很强的东方经典武侠既视感。包括立绘在内的各种人物场景设计很用心,很精良,各种动作细节也值得好评。而多种画风的运用不仅没有让人感到不舒服,还意外的令人感觉比较新奇。虽然正如制作组所说, 的确有不少借鉴的东西在里面,不过可能国内的游戏正是需要从借鉴开始做起,慢慢做出属于自己的东西。

游戏过程中,遇到的人物个个性格鲜明,而玩家也会通过剧情的发展知晓这些人物背后的一些故事和他们的心路历程,从这些也可以看出,编剧明显在其中是下过苦心的。游戏的音乐,音效,配音也是十分出色,丝毫不出戏;而能够恰到好处的体现氛围和心境正是玩家们所期盼和需求的。

在游戏操作方面,推荐使用手柄进行游戏。虽然开始时有着诸如手柄无法使用,按键无法自己设置等的bug,不过好在制作组很有诚意,很积极的在修改,这点给出好评,也希望做得越来越好! 在游戏内,个人使用起来感觉动作流畅,打击感舒爽,如若连招等环节设计的再略多一点…… (我这手残党到底在想些什么,真要像鬼泣那样么!)

好啦,这些就是我的一点拙见。游戏值得好评,定价也很良心,很值得一买。 不过我因为大脑混乱,时间匆忙,于是语序比较混乱,逻辑比较不清晰,就,就比较 推锅) 随意写完了这篇测评嘻嘻, 可能会给一些人带来误解,有什么不同的观点希望大家可以指出。
这软件……好像没什么特点啊,就是一个局限性很大的闹钟?目前看来,好像不能自己设定提醒的具体内容,不过对于有轻度需求的人来说,这个软件还是挺方便的,毕竟只有5M,不占用内存也不不会因为后台运行而占用你的电脑容量,emmmm暂时就这么多,从简体中文这里可以看出制作组还是有一定诚意的,希望之后也能有诚意地更新出更多更好用的小功能 )
Posted November 29, 2018.
Originally posted by 索然无味测评组:
『索我喜爱,品味游戏』欢迎关注[url=https://steamcommunity.com/groups/saowei/

]索然无味测评组[/url],免费领取独立游戏写测评,周更游戏新闻视频,3A独立游戏GAL日呆一网打尽,学习喜加一的技巧吧~【群主才没有女装呢】
『索组推荐等级: 6+级』
下面都是我的批话, 肺腑之言 ,胡言乱语,一言之辞,请不要介意

英语杀是由国内开发组 边玩边学 制作出的一款根据三国杀改编的卡牌游戏,是为了背单词而做出的一款所谓“寓教于乐”的游戏。
寓教于乐这个话题我们已经谈了几十年,那么这款游戏他的优势到底在哪里呢?是通过精美的立绘引发玩家的浓厚兴趣从而认真背单词,还是经由一系列的奖惩措施来促进玩家进行游戏的动力,抑或是以其创意性的玩法来吸引硬核玩家们通过背单词来逐步掌握单词? 为了搞清这个,首先让我们来初步了解一下。首先游戏有两个服务器,名字是大多数人憧憬过的“清华大学”和“北京大学”,竟还有人物选择界面,这里我们选择了表情刚毅的短发精致……??女生?那上面那个……男生??

好的,进入到主界面,映入眼帘的是简洁 (4399幼儿版) 的界面,明快 (emmm) 的BGM,表面上看起来是复刻 (实际上emmm) 的名字和各种细节玩法,过度精简的牌型,都让这一切“寓教于乐”的意义显得有些许尴尬。好吧,说一下此游戏是如何背单词的。首先你可以选择七年级到大学四六级的难度对战场,其次,进入以后你可以进行两个模式的游玩,分别是“看汉语选英文”的“阅读模式”和“看英语选中文”的写作模式,真正进入到游戏以后就会有相应的牌对应三国杀里的 (少部分基础) 牌,有些地方需要你进行4选1,回答错就会受到相应惩罚,而背单词也就是在这个环节进行的。最后不得不担心一下制作组急于赚钱的设置,关卡选择那里竟然还可以选择进入官网充值来购买学习卡。
(附上游戏官网http://store.steampowered.com以方便诸位进行了解)

游戏宣传号称“网络在线对战游戏”,那么,网络体现在哪里?是周榜,还是月榜?喔原来有PVP模式,然而后来了解到,所谓的在线对战竟然还需要预计多半年时间…虽然的确需要担心在线人数不足从而无法正常对战,然而这个进度的确也是需要诟病啊……诚然,正如开发组所说,此游戏不适合短期突击,然而这种游戏又有多少人会长期玩下去呢……还是有点理想化了啊。对前景乐观是好事,但这是需要做充分的市场调查,精细的考量啊。
游戏出发点是很好的,我们当代年轻人的确需要一个能促进我们学习的“游戏”,但是方案却极其不成熟,希望制作组能够对用户群体拥有充足的认识,并加以大力改进,这才能实现“边玩边学”的目的,否则,连用户都没有,谁会以此来学习呢?
Posted November 23, 2018. Last edited November 23, 2018.
很有意思的一款游戏,制作组也很良心
Posted November 21, 2018.
Originally posted by 索然无味测评组:

『索组推荐等级:12+ 级』
The Mean Greens - Plastic Warfare是一款由美国开发商Virtual Basement LLC在15年年底发行的一款TPS(第三人称射击)游戏。这个游戏的模式有很多,并不是传统的CS式FPS游戏,比起竞技性,还是娱乐性偏足一些。闲时拉几个小伙伴来一起玩,绝对会哈哈大笑的。值得一提的是,想来大家看宣传就已经发现了,本游戏你是操控着绿色(并不全是)小兵人来进行作战的。也是十分有趣【欧摩西罗伊】

游戏框架

进入游戏,随着十分符合兵人氛围的BGM响起,我来到了主页,映入眼帘的是清爽的主页。儿时熟悉的那兵人也出现在了眼前。主页不外乎也就那几种常用功能(虽然偶尔有选项汉化不行,但是从开发组还在不断更新上面就可以看出来,还是蛮有诚意的)。值得诟病的是,因为此游戏是15年末发行的,所以时至今日,已经变成了“鬼服”,需要排一段时间的队伍才能进入到游戏中去,并且服务器也不甚稳定,有时会断开连接,让玩家不由得有些许恼火。这点希望制作者加以改进。针对这点,增加BOT(机器人)的设置在我看来也是很有必要的。

游戏性

多种多样的趣味模式是本作的亮点之一,游戏有10余种地图供玩家选择,场景也是我们平时生活中常见的,与兵人的特点相结合,使玩家有了一种兵人真的活了起来的感觉。你可以在浴室,玩具火车,鱼缸,餐桌,蜡烛台,仓鼠笼,桌面足球场,甚至是僵尸乐园等等地图中进行不同模式的战斗。游戏里你可以操控6种武器,分别是喷火器,狙击枪,霰弹枪,RPG,手雷当然还有最常用的M16步枪。虽说是采用了腰射的手法,但是其实游戏主打的还是趣味性,后坐力基本上可以忽略,所以在这点上对于枪法不好的人很友好。在游戏中,你可以借助这些武器和掩体,自创五花八门的玩法,比如光速偷家流,躲起来趁对面不注意骑脸用RPG来一发天降正义 (哈哈哈哈偷人超爽的啊) ,刚枪流,LYB狙击流,转角遇到爱喷火器秒杀等等……
再来说点不足吧,有的模式缺乏必要的新手教程,需要自己去摸索。有的模式死了四五次都还一脸懵逼(或者是我的领悟能力不够?)。另外,没有不同难度的人机模式实在无法给游戏的用户带来畅快体验啊。

艺术性

画面好评,十分写实,对兵人的“生活环境”“家庭”刻画的很精致,各种场景也还原的恰到好处,并巧妙地构成了兵人的战场。美中不足的是,可能由于经费的原因,BGM只有一个首,游玩时间长了的话难免会有乏味之感。

测评打分
​
美术:9/10 (画风写实讨喜)
音乐:7 /10(符合场景,但是较为单一)
耐玩性:6/10(模式不够多,总体时长略短)

7.3/10

结语
这是一款题材新颖,设计独到的游戏,相信有很多童年具有兵人回忆的玩家朋友们对此有较为浓厚的兴趣。要求的配置也不高,低端机型也可以畅玩。是派遣无聊,基(姬)友间一起战斗的极佳选择。最后给制作组几点建议总结一下吧(但愿他们的翻译软件会比较好用)
1.建议优化服务器,增加不同国度玩家的游戏体验
2.建议增加不同难度的BOT,这也会让单人游玩的玩家不会感到那么寂寞
3.如果技术支持的话,是否可以尝试开放创意工坊供有实力的玩家自己制作地图或者mod(看看隔壁l4d2,靠创意工坊吸引了多少玩家)
4.也希望制作组能够继续努力,更新出更多更有趣的模式,更多新颖的地图(也可以有偿征求玩家意见)
总之,游戏是个好游戏,虽然模式略少,玩的时间太长容易产生乏味,但是如果制作组有意继续做下去,并能想出好想法的话,我相信还是可以焕发第二春的。此游戏建议打折购入,国区定价低于30较为适合。加油!
最后,我创了一个此游戏的卡黑(互殴)群,感兴趣的可以加QQ群:933105004 (一起来玩耍啊)
Posted November 15, 2018. Last edited November 22, 2018.
Originally posted by 索然无味测评组:

《单程票》是一款由国内开发组Light&Digital Technology做出的AVG(文字冒险)游戏。主要讲述了在地平线号上发生的一系列光怪陆离,诡谲的故事,从“单程票”这个名字也可以想见,在看似平静的一趟远洋航行之下,暗藏着风起云涌的变换。本作吸引人的地方有很多;清新的画风,精美的立绘,恰到好处体现心境,烘托氛围的BGM,出乎意料展开的剧情等,都无一不勾动着玩家想要探寻事件真相的心。游戏时长大约在4-8小时。

第一印象

首先出现在我眼前的是一个比较阴暗的界面,一艘灯火通明的航船在静谧的大海中缓缓航行,奇怪的是船上竟然空无一人   当然并不排除插画家偷懒XDD 不过随着剧情的开展,其轻快明丽的界面设计,精心设计的场景,又让人眼前一亮。

场景布置是游戏的骨架。而本作场景演出优秀的展现出来,精致的背景令玩家迅速的沉入游戏中。而人物立绘采用标准的现代国漫画风,但人设脸谱化较为严重,虽然使得人物性格表现突出,给人印象深刻,但这种简单化、公式化的设计会限制玩家对于角色处世态度,动机等的思考空间,有损游戏趣味性。再加上受篇幅限制,作品思考深度有所降低。游戏音乐背景音乐表现一般,虽然不会显得突兀,但也并未给人留有深刻印象。在此不过多评价。

关于游戏框架
     说道本作的引擎…你没看错,就是虚幻4,由虚幻引擎做出的游戏,再加上大量高质量的原画,使得游戏的优化做的不尽完美。少数玩家也有CPU占用过高,风扇狂转的反馈。不过在这个人均1080ti的年代(对不起,是我拖了大家的后腿),这可能也算不得太大的问题。

游戏存档点有6个,其中还有一个快速存档的位置,比较充足。(在游戏发行前更新了十几个存档点,十分充足了)不过本作不支持控制器,这点建议改进。虽说有着“快进”的弥补,“Ctrl”的设置在我看来还是有必要加的( 抑或将快进倍速调为几个档位也可解决 )。

在一些CG里我们会看到弹幕的出现,当然这可能是大众喜闻乐见的模式。当然也有人会对弹幕系统有着很多的顾虑,比如剧透,KY之类的,当然制作组也考虑到了这些,建议二周目再食用弹幕。而且相关的设置也有不少,想必在这个“特色”上面也是下了功夫。

同样比较新颖的设定还有,部分选择需要玩家在规定时间内做出,否则就随机进行游戏线路(可能不会是你想要的结局哦)。游戏会经历多次画风转变,从风平浪静,风景绮丽到深邃黑暗(deep dark fantasies),再到阳光明媚,颇有跌宕起伏之感,使得“船员们”颇为紧张。

不过缺少鉴赏系统,让好好的背景CG只能在游戏中看到,实在有点可惜。

关于剧情
     故事以“鲁荣渔2682号惨案”为原型,背景设置在经济低迷时期的日本,男主自立心强,为了女朋友芽衣的美好未来,通过“不靠谱”的朋友介绍,谋得一份出海的“高薪”工作。然而通过与周围人接触,男主逐渐意识到“高薪骗局”的内幕,本就临时招募,良莠不齐的船员遭到船长的疯狂压榨,海上生存条件愈发恶劣,人们的心理逐渐扭曲。压抑的不满最终爆发,一场血腥悲剧在所难免。

在男主登船后,本来拉男主一同前来打工的老同学因意外而没有上船,第一天船上发生的离奇事件,遇到的怪人,莫名其妙半途登船的几个人,集装箱中藏匿的陌生人,半夜船上传来的水声,无一不在男主本就紧绷的神经上又打响了警钟;在这之后船上人理的缺失(迦勒底?玛修?),逐渐变化的环境,何去何从,都由玩家自己去抉择。是生?是死?是逐渐崩溃?是平静面对?抑或是不顾一切化身疯子……每条路线都有着其精彩之处供玩家们赏鉴。

本作中,除了之前参考的原作梗概,部分情节也似曾相识,其中有着中外优秀文学作品的影子,都完美的融入了整个故事中。比如1992年上映的欧美老电影《本能》中的情节,看过的观众们一定能get到这个点。类似的还有《密窗》《我们的社区》《乌鸦》等作品,均有不同程度的类似描述,喜欢这种犯罪类型的朋友们可以去顺便了解一下。

在紧张、令人毛骨悚然的情节里,也偶有玩梗的元素,令人莞尔一笑,顺便舒缓了之前由于快节奏带来的紧张情绪。偶有部分可选线路过多,不过有时不同分支并不会影响整体进程,而只是使玩家可以加深对人物的了解。比如我之前喜欢结衣小姐姐,吃饭的时候就刻意选择她,这才有了后面“糟了,是心动的感觉”的剧情。 我永远喜欢芽衣.jpg 【我永远喜欢结衣.jpg】不过,推动事件进行的关键谈话总被“第三者”打断,这点在笔者看来,略有重复设定之感。

因为故事背景设在日本,作品中的主要角色为日语配音,在了解到故事原型其实是发生在中国时,偶尔会产生先入为主的出戏感。并且故事前期背景介绍,内容铺垫的节奏较慢,人物对话略显拖沓。然而抛开这些瑕疵,该作剧情整体把握还是相当熟练到位的,尤其是中后期节奏紧凑,环环相扣,人物立场鲜明,起承转合的运用恰到好处。故事结尾明暗线收束,揭露和讽刺了虚伪面具下人性的丑陋,点明主旨,发人深省。

测评打分
​     与其说是游戏,不如说是一部探讨人性的文学作品。在看腻了众多社保gal之后,偶尔体验一下紧张刺激的悬疑推理也是个不错的选择。(虽然这游戏妹子极少,基本都是几个基佬在互动)

立绘:8 (质量较高,风格清新)
音乐:6 (虽有起伏变化,但受题材限制原因,音乐丰富度稍显逊色)
作品表现力:8(人设脸谱化较为严重,但性格表现突出,给人印象深刻)
剧本内容:9 (文本质量较高,细节描写值得推敲,揭露人性,结局耐人寻味)

+令人赞不绝口的画风
+值得推敲的情节
+蒙太奇运用娴熟
+音乐,CV很良心
+?-?自由探索部分,但不是很多
-小语病和逻辑小错误让人略有在意
-杀人部分过于紧凑,显得有些着急

7.5/10

结语

你看这个男主晕船了,不如我们——    收回玩笑,言归正传,这是一款很优秀的国产游戏作品,在当今这个国产游戏井喷的时代,想必能从中脱颖而出,以其优秀的质量,吸引到一批忠实拥趸。引人深思的情节安排,巧妙的探索设定,处处体现着制作组的用心。

另外,游戏还是有着一些小bug,偶有语病或者逻辑上的小问题。不过瑕不掩瑜,这的确是不可多得的佳作,想必制作组也在其中下了不少功夫。希望后期能够逐渐修复小bug,重视玩家意见,做出更好优化。(截至发稿前,制作组又更新了众多bug,大的修改也一直在赶工完成;并且相关人员也在群里积极参与问题的答复,这是作为一个制作组很好的态度。另外,新的DLC预计很快就会上线了,敬请期待)

总之,“单程票”是一款内容较有深度的悬疑推理类AVG作品,拥有精致的画面,新颖的功能和出人意料的剧情走向。如果你是一位悬疑推理爱好者,不妨来体验一把这酣畅淋漓的视觉享受。

最后,感谢组里板鸭大佬带来的部分灵感,感谢测评组郝励侑py到了这个游戏,感谢制作组和我的积极沟通, 感谢CCTV……
如果我的评测有幸被您看到,觉得或多或少还有点用的话,请不要吝啬手里的赞QAQ,也欢迎来评论区留下您的意见。这里Roast烤鱼,感谢各位萌 da  lao !!
Posted October 29, 2018. Last edited November 22, 2018.
本作给我的第一印象……估计制作组已经看烦了,我就不提奥日了。看起来就是那种清新画风然后有着温暖亲情之感的作品,还蛮不错,挺治愈的。目前还没有玩到后期,所以感觉还不是很难, 可能有的地方略微考研手速。
这种游戏剧情性就不考虑了,玩法倒也没有多新颖(也并不需要新颖啊喂),简单的按键组合,也是最好的操作方式。画面十分温馨,无聊的时候,难过的时候都可以一玩。而BGM也比较出色,和游戏相结合,塑造出宁静安逸,闲适的氛围。
推荐使用手柄游玩,因为玩这种横版跳跃类游戏,会把键盘敲坏的啊(比如我)。
Posted October 27, 2018.
Originally posted by 索然无味测评组:

经过简短的试玩……虽然我实在不想打消新人开发者的积极性,但实在是……玩不下去啊这游戏……槽点太多以至于我都不知道从哪些地方开始吐槽了。
顺便,希望作者不要把“第一次做游戏”当做你做的这么差别人批评你的挡箭牌。没有人会批评你音乐不够好听,也没有人会说你故事逻辑如此别扭,也没有人会批评你立绘画的十分粗糙(其实我感觉这点还好啦),等等,但是主要还是不太清楚你做游戏的态度(从我这个玩家的角度来看, 发动张震岳魔法卡“我觉得不行” 我觉得布星。)

那么先从我的游戏经历来说吧。初玩游戏,给我的第一印象还只是一个纯文字向的galgame,毕竟,"天降女主"“寡言却又有几个铁哥们的男主”“从同桌做起”这类套路的确是再熟悉不过的了,然而画面一转,开始了自由探索,喔,原来还有战斗系统。第一次因为手快,抱着“啊,教程什么的就不必了吧”的想法跳过了教程,到后来竟然发生了因为看不懂而无法继续进行游戏……正好当时有事外出,就准备先存档……???存档点在哪?按什么?F1,F2翻页,w,z翻页…F5……退回到主页面了??? 小老弟怎么回事儿.jpg 好吧,就当我已经存档了………………然而,等我再次进入游戏的时候,load里什么都没有。“啊,没事,也不多,自己翻翻就好了”这么想着,我重新开始,按下了ctrl……无法快进??好吧,那我慢慢点击翻页,好——到了重要的战斗教程环节了!!…………喔原来是这样的设定……喔,原来要这样打人……喔,我试试……???这啥玩意?咋回事儿啊?我他……这迷幻虚影是什么,怎么攻击,我开局没道具也没武器该拿什么打人……好吧,乱七八糟操作了一番总算过去了,然后接下来……………………WTF这个头皮发麻的设定,绝了

没话了,事已至此,我把好多话都憋了回去……总之,如果你是作者高中时的同学,或者和这个游戏有关,大可尝试去玩玩,兴许可以带给你不错的回忆233;抑或是回合制RPG+gal的硬硬硬核用户,或许会带给你不错的游戏体验……其他的玩家一概不进行推荐。 以上。
Posted October 9, 2018. Last edited October 9, 2018.
< 1  2 >