Recent reviews by Roast烤鱼

< 1  2  3  4 >
这是一款由gamera game发行,国外制作组Bubble Head Games制作的音乐游戏。玩法很简单,只需要操控键盘/鼠标/手柄调整面向,对准攻来的音符按照节奏进行消除即可。

游戏分为4个难度,共有十首风格迥异的歌曲可供选择。而玩家亦可根据个人习惯选择不同的操作方式。(目前来看,个人认为手感方面 键盘>手柄>鼠标)按键基本上就是左手选择对应note种类,右手负责转向。

操作方面,感觉由于模式新颖,带来的手感调教略有些怪;此外不知是卡顿还是什么原因,转向常有惯性,需要一定时间才能习惯游戏的奇特操作。

音乐节奏的配合方面,毕竟是有key音的存在,不是很担心制作组粗制滥造没有仔细研究每个音轨,但表现出来,还是偶有读谱不能的情况,让我这样的音游菜鸟有些跟不上节奏导致挫败感。
在按键时,失败反馈还是比较严重的,比较容易影响整首歌的节奏,定力不强的玩家一旦被打乱就容易后面全盘皆输,建议可以调节错误惩罚力度。
最后,建议没有音符下落的时候空按可以不判定扣血,否则没有音符的时候调整节奏还扣血就有些亏…

画面方面,由于游戏音乐主要是摇滚和电子音乐,游戏画面比较有电子摇滚的风味,比较带感;因此带来的目眩神迷之感也是可以理解的,但还是建议增加一个可以“关闭光效”的选项,让对光线敏感的玩家也能顺畅游玩。此外,UI可能是为了配合游戏整体氛围,有些做旧复古的感觉,这点带来的感受因人而异。

总之,作为一款仅售18元的游戏,纵使它有一些让人诟病的地方,但胜在开发组认真听取意见并在不断做出优化,音乐质量也不错,完全值得入手一试。
Posted May 16. Last edited May 16.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
一款上来就社保的黄油,女主需要用自己的身体(误)和合理的规划来复兴自己的国家。开局便是亡国继承王位剧情,接着便立即开展1VN模式,社保不断

【注:】玩家需要经常存档以防决策失误原地暴毙

游戏里,纯洁通关是不存在的,因此介意玩家慎入。另外作为锁国区游戏,全程无码,且立绘质量尚可,值得肯定;策略过程略有一点小枯燥,不过还好有H内容和突发事件作为调剂,一套流程下来感受还是可以的;价格也不算贵,喜欢此类游戏的可以考虑购买。
Posted May 3. Last edited May 3.
可怜废柴无能男主,身边女人挨个凌辱,无依无靠无亲无故,沉沦或是爆发不服……
表面NTR致郁警告,另,此游戏不打补丁的话游戏性还是较差的,有时连人物立绘都么得(当然本体还是补丁),18X内容全程不带男主玩,或许把身边那些女人当表演看比较不会让人难受吧。而作为废柴,男主战力全程无作用,有几个同伴就够了,普通难度下还是比较好过流程的。HCG质量尚可,较为社保,盆友们可按需购买。
Posted April 19.
这是一款由Rejet制作的乙女向游戏。背景很宏大,写出了一部在武士没落的时代,一出武士们与平民女子共同对抗灾乱的宏大史诗。玩家作为经营茶馆家中的女儿,香夜需要假扮新娘同其他6个(野)男人共渡难关。每个男人各有4条线,游戏文本量巨大,设定也较为完善。(共通线尤为显著)
作为一款乙女游戏,其对每个男性人物都刻画的不错,作画也十分优秀;但从共通线的剧情来说,也有一点问题,主要在于女主的刻画上。在前篇的故事里,女主一直是被保护的对象,被7个男人和一个女人团团围在中间,给人一种急需要人保护的弱女子的感觉(当然这或许也是剧情安排,女主作为别人的替身很难表现出自己的个性)。而且由于女主所替身份的原因,也不允许她与其他男性主人公有太多的接触,这其实很难让女主和其他男性之间产生比较深远的交集。到了后篇,为了剧情安排各种巧合的方式就使得剧情发展显得略为僵硬。当然,个人线里,为我们展示的还是那个坚强,坚韧的女人香夜,十分美好。
总的来说,这部作品还是不错的。游戏人物众多,细节处理的不错,支线安排、分布也较为优秀,整体来看能够互相补全,交代清楚整个故事。是值得一玩的乙女类佳作。
Posted April 10.
武汉快递差不多解禁了,大家可以着手给炒饭寄刀片了5555

我个人也觉得这是橘子班这个系列四部曲里最好的一部,不管是深度,剧本编排,巧妙收束都做的很棒。
故事是关于“遗忘”的,这个事情贯穿了整部游戏。开始讲了男主因为不断遗忘而在学校里发生种种事件,后来几条明线暗线收束,集合为了一个完整故事。因此玩家可不用急于去猜测,试图弄懂真相,而是可以跟随故事发展,一步步跟随编者进行人生的种种思考。这很有趣。当然,再说下去很容易剧透了,就不多谈。
【特别提示】游戏周目并不是全部内容哦~后面还有一个类似dlc的拓展情节也是非常有趣的~

CG也是一如既往的精美,不管是可爱的女主还是——(怎么这么容易剧透!!) 哎总之很棒就对了!!
不过虽然画面好看,但可能是为了突出遗忘这件事(才不是节省经费呢),很多画面重复利用有些多,偶有“怎么又来”的感受,所幸拥有ctrl功能,但又怕每次重复间都有些许变化——果然,很多重复剧情都会有着不一样的地方

总之,是款很不错很有深度的作品,结局并不能定义它为be或者说he,因人而异吧。(炒饭你还我眼泪!!)定价也是绝对值得原价购买的,买他买他!
Posted March 22.
11.8 hrs on record (6.0 hrs at review time)
柚子社(August)天下第一!!!
Posted February 24.
3.8 hrs on record (3.8 hrs at review time)
本作是由TurtleBlaze开发, gamera game发行的一款类银河战士恶魔城游戏,在这里,玩家作为一名觉醒的“平板电脑”活动于各处,攻克各种难关,最终打倒BOSS。虽是很俗套的故事,大抵此类游戏的精髓也不在此;而操作手感和画面音乐结合,各种表现都称得上是不错。

【画面】
怀旧风配色画面配上8bit音乐,非常带感;
每个场景做的在风格迥异的同时也做到了特色鲜明,不会让玩家有太过枯燥之感。

【操作】
基础的操作也很简单,操作pad手里的小刀一路砍砍砍就是啦,后期随着不断获得的新武器,pad可以展开更加强力的攻击~ (当然,帽子没什么卵用,就是折磨收集癖的而已)

不得不称赞一下开发组也十分自豪的“苦无”玩法,可能算是游戏比较核心的操作了,跑图没有它可不行。说到跑图,那必须说到游戏的跑酷环节。制作组可能有人醉心于此,费许多心血做出了一系列跑酷内容;而这个元素又在游戏里占据了很大的一部分,甚至可能有些喧宾夺主,削弱了本就较为简单的战斗体验。不如说,这算是一种另类的,非类银河战士恶魔城的创新吧。

攻击方式多样,就是手里的小刀也能通过蓄力玩出花(甚至卡出bug,不过现在已经改进了),更别说后期获得的手里剑,冲锋枪,RPG了,会跑酷的玩家甚至可以一路无双或是无视小怪一路冲。

战斗体验很顺滑,反馈也很不错,BOSS战设计的也比较用心,每个BOSS独特的技能和攻克机制都——很棒(屑) (虐死我了,我这耐不下性子的手残党)
虽说目前键位设置不能更改饱受诟病,不过手柄游玩还是很顺畅,键盘操作也没有达到反人类的地步。相信制作组已经在着手改动了。

总的来说,57元的价格还是可以接受的,游戏各方面的综合素质都对得起这款“跑酷”游戏,现在B站上早就是有着很多的实况,犹豫不决的玩家们完全可以看一看是否和自己的口味再做决定~
Posted February 23. Last edited February 24.
11.3 hrs on record (7.4 hrs at review time)
(今天还发布了补丁,看来制作组还是很积极嘛)
—————————————————————————————————————————

这是一款披着furry向游戏外皮的本格推理游戏;采用常见的暴雪山庄模式进行故事展开。玩家作为一名狼人侦探罗曼,在酒馆中经历了一系列奇异的凶杀案,并因此进行了一番探案——
说是furry向,其实也只是立绘为兽人,玩家们大可不必担心有什么接受不了的内容(好吧其实还是有一点的)。游戏共设置了5个谜题,而解开这些案件的流程大概需要数个环节:搜查,嗅探(狼人特有技能,也算是用感官搜查),塔罗(选可疑点),轮盘,筹码(用来还原作案顺序的),指证,漫画(揭开案件真相的表达方式,画风很棒)。【注:这些步骤的命名应该是为了对应酒馆一楼内赌局道具,所以不要觉得无厘头】 它们贯穿了整个办案过程,环环相扣,同时又都不可或缺,玩家被层层引进,过渡性很不错。

【简介】
在一场暴风……游戏页面都写了还看我的干啥!!!
总之就是花里胡哨一片乱杀,侦探罗曼和猫女小姐姐(吐槽役)进行判案,最后审判;
多结局,虽然有的结局是需要二周目才能完成,不过这大大增加了可玩性不是吗;
只要不是太蠢,甚至不需要经常save load 也可以轻松正常完成

【画面】
Furry控狂喜(虽然我不是);
立绘蛮不错,每个人物结合背景音乐和案情进展,事件发生甚至还有不同的动态表现(虽说偶尔神情过渡有些微妙到吓人);
最后的漫画很精美!赞赏!

【UI】
虽然UI设计总体来看略为简陋,却也是有其用心之处的。不管是各种界面也好还是图标也好,都能看出制作组果然还是“经费不足” ; (嘛,不过用心做了就好啊,加油)
进行剧情时不能通过下滚轮进行展开(不知道为什么我解放了左手以后就很介意这个);
读条加载时的转场很可爱也很生动,不会让人感到无聊。

【玩法】
正如开头所说,清晰直观地有任务指引,每一步需要做什么都是系统设定好的。这样有好也有不好,引导萌新玩家进行断案的时候也失去了高自由度带来的爽快感;
搜查基本上需要完整搜查完所有地方才会允许进行下一步,需要注意。

【音乐】
很棒,配合案件进程都会恰到好处地响起(尽管BGM制作者说他做的很烂因此不建议戴耳机hhh)

【剧本】
这才是游戏的灵魂所在(然而前面说了那么多废话)
由作案安排可以看出剧本制作还是有相当的功底。起承转合,人物的情感交织,各个事件都可以较清晰地梳理出整个故事大概;然而案件发生有些安排紧凑牵强,本不至于发生的案件可能是为了配合暴风雪山庄的设定而发生,矛盾可能是有些激化过度了。诚然,编排这么大一个事件而又需要种种事件都计划周密是很费神的一件事,但是有时候,一些疏漏也会造成玩家体验的明显下降的。
抛开这些不说,每个案件单独看还是质量可以的。

【总结】
总的来说,首发折扣28元的售价还是很良心的。不仅仅是对侦探感兴趣的玩家,乐意动脑的玩家也可以买来一玩。
游戏各方面表现综合下来都很对得起它的价格了。我玩游戏经常喜欢留意一些小细节;而本游戏在一些小地方就很用心,成就设置也非常有趣,赞。希望制作组加油,可以带给我们更多更好的作品,也祝…游戏能稍微回本儿吧(太惨了)
Posted February 20. Last edited February 23.
【这实在是很远的一次评测了,距今发布在steam上已经有一年之长,彼时,游戏的官方中文才刚刚发布,我也接到了任务,便细心游玩(咕了很久)之后,用稚嫩的笔触写下了这篇评测发在测评组的微博上。本文对我来说也算是一个里程碑式的纪念意义,虽没人会看,但我会一直铭记于心的】

主角水瀬碧梦想成为一名自行车选手,但在一次自行车事故中不能再骑车,因此沮丧的水瀬碧回到家乡重新开始生活。失去了动力的水瀬碧偶然遇上被困在山坡上女主角小鸟。并一同亲眼目睹一架滑翔机在高空飞行时,开始了飞行梦想的旅程。在那群风车点缀的小山上,结集青春,友情和飞行历程的感人故事开始了。

『索组推荐等级:15+ 级』

《在这苍穹展翅》 又名《 If My Heart Had Wings》。本作由日本的PULLTOP社制作并在2012年5月发行。在笔者看来,这是一部感人至深的作品,几十万字的文本量彰显了几位作者强大的写作功底和调度能力。 游戏时长大概1条线25小时左右。

游戏开头用一段镜头向我们展现了主角水濑碧对于自行车运动的痴迷,然而,在他比赛的过程中,事故发生了,男主不慎摔倒,导致腿脚落下了问题而无法继续骑车。心灰意冷的他选择回到老家风浦小镇,换一个新环境来重新面对自己。就在这里,一段美好的故事展开了——

本作品由MoeNovel于2013年在steam上发行。然而,汉化却在2018年才迟迟做出,当然,这与其巨大文本也不无关系。游戏的制作年代丝毫无法影响它在现如今的可玩度。毕竟它可是获得了《2012年萌系游戏大赏》玩家支持银奖,剧本奖、BGM奖、角色设计奖共三项金奖,最终获得年度金奖的作品。下面就从几个方面来简单说一说这部作品吧。

➤剧情
水濑碧(男主)(以下简称碧)遇挫回乡之后,在风浦巨大的风车群之下遇到了山坡上求救的羽羽音小鸟,很快帮她修好了轮椅的轮胎;随后素未谋面过的二人看到湖面上掠过的滑翔机,勾起了他们的无限遐想。之后,成为飞鱼庄宿舍管理员的碧和羽羽音小鸟在学校废弃的车库偶遇埋头制作滑翔机的超级留级生天音学姐,由此对滑翔机产生了兴趣;恰逢碧的青梅竹马扬羽也有意参与到活动中,于是几人加入滑翔机社团,将学姐从废社的困扰中拯救了出来,一起制作滑翔机。之后又和新加入社团的几人带着对天空的梦想和追求展开了一系列的剧情。在这里,他们一同经历了许多困难、挫折,收获了友情,感动和心灵上的充实。

在故事中,跌宕起伏的剧情很给人一种把游戏进行下去的欲望。其中既有日本常见的狗血废社风波,也有高校生很常见的一些事情,比如非常真实的期末备考环节!玩罢简直让我会心一笑,简直太真实了。此外,作者也穿插进了一些令人捧腹的剧情,在玩家紧张之余又有放松桥段,显得张弛有度,调度自如。

支线方面有一些不足。有的支线做得比较仓促,因而比较起来会显得有所欠缺;在双胞胎姐妹线那里,结局处理的不是很好,毕竟不是所有人都是“我全都要”党;而天音线中对飞冈的强行洗白,这里不做过多解读;扬羽线略显平淡。 不过,很多地方见仁见智,也不好把话说死,这点还是需要每个玩家亲自来品鉴。值得一提的是,后期更新的几个Flight Diary补足了几条感情线,让“学生会长党”之类的也能得到充分的满足

➤系统

UI设计简洁明了,其主体色调是清新自然的蓝色。十分契合“天空”这个意象。此外,游戏过程中的BGM旋律优美,也不显单调。人物立绘的画风简单明快,作画相当精美。 另外,因为分支不多的缘故,整整10页存档也十分够用了。

➤文本

其他的不谈,首先我想说一下让我印象特别深刻的一点,就是作者们对于人物形象的整体刻画做的十分出色,心理描写尤为细腻。许多人物的各种心思,复杂心情都能通过其不经意间的动作,或是言语间,经由作者的笔下展现出来,使人物形象跃然于屏幕之上。随着剧情的推进,慢慢的就让玩家深入了解了角色。我想,可能“润物细无声”即为如此吧。

举个栗子,飞鱼庄里的佳奈子粗中有细。平日里看起来不拘小节,大大咧咧的,穿着内衣在宿舍里走来走去(这样的舍友请给我来一打!!)事实上她心思敏感细腻,很多迟滞很久的情感状态都是由她来亲手推动发展的。

整体来说,剧本很能让人产生游玩的兴趣。即使是略显平淡的扬羽线都颇有趣味。在推进感情的时候,玩家也会同男主一起,品味爱情带来的酸甜苦辣;恋爱中的点滴,都能经由作家有魔力的笔触,完美呈现出来。纵使是老夫,也被甜的酥酥麻麻(?)。再看反面人物飞冈的刻画,把他处处与男主一行作对的姿态很好的展现了出来,实在是让人咬牙切齿。其他的缺憾比如说在第二架滑翔机制作的剧情那里,可能是为了突出不同的感情线,进度有些快,略显唐突。(可你感情线也写得不是很完整啊)

值得一提的是,作为一部围绕“滑翔机”展开的视觉小说,在其中我们可以看到大量对滑翔机以及天文气象专业的描述。作者们对于剧情的描述不止流于形式,还有更加深层次的东西在里面,这使得笔者十分钦佩。

➤汉化问题

本作最为明显的缺点恐怕就是其翻译了。纵使用了很长时间进行汉化,其质量也不尽如人意,从评论区也可看出,这点也是颇受诟病的地方。有时候尴尬的翻译十分让人费解,无法轻松理解剧情内容,这点对于很多人来说可能会相当影响游戏体验。不过话说回来,也有部分地方汉化的还是比较接地气的,偶有玩梗的地方让笔者会心一笑。如果通篇都是这种符合国内语言习惯的翻译就好了。

另外,此游戏的steam版本也进行了一定的“阉割”,删去了一小部分不影响整体的内容和18X部分。感兴趣的朋友们可以在评论区自行寻找。(一个纯爱作品还要看18X内容是什么鬼啊喂)

➤后记

这的确是让人深有感触的一个游戏 。 玩罢,我的心绪有些波澜,竟在老夫长年未曾触动过的心境上留下了一丝涟漪,不由得竟然有一丝憧憬热血王道校园剧情 (破工科学校想什么呢!) 不过的确,在这里,我们可以看到友情的羁绊,同学间关系的处理,矛盾的解决,对伙伴的信任,正所谓王道剧情的基本要素,在这里都能找到;这部游戏的情节,有令人捧腹的,也有催人泪下的,发人深省的,催人奋斗的,使人陷入回忆的,更有作为恋爱轻喜剧的甜蜜场景。灵巧的笔触进行着无尽的描写,优秀的作画配合精心制作的BGM不由得让人浑身血涌,产生热血沸腾之感。种种种种,使得这部作品虽说不上是神作,但也的确称得上是一部非常不错的大作了。原价48元,折扣只需12元,买就完事儿了!

➤打分
剧情:8.5 (描绘十分用心,然而后期略有些仓促)

音乐:8 (契合主题,)

立绘:7.5 (简约明快,但是扬羽的上眼皮为什么有时候总感觉有点奇怪呢)

系统:8 (引擎熟练,很人性化,该有的操作都有,没的说)

最后评分:8/10
Posted February 1. Last edited February 1.
(为啥小号上玩游戏,成就和时长记录都保持在小号上……)
(写了将近两个星期的测评忘了发也是罪过)

这是一款由香港二人成立制作组Ghostpie Studio制作,来自大陆gamera game发行的一款恐怖游戏。(游戏没有夹带任何私货,各位不用担心)。看近日来的游戏热度,玩家们对这款游戏还是颇为关注的。
游戏背景是在香港的九龙城寨,在这里,香港的几名年轻人安排了直播节目,却发生了许多意外事件;随着事件的不断发酵,男主也踏上了对嘉慧和她背后的种种现象的调查之路。阿乐需要探索各处场景,在干扰下解开一系列难题,智斗各路牛鬼蛇神,抑或是直面自己内心深处的恐惧……
由于只是两人组成的小工作室,经费问题就不过多说了,什么“没有碰撞体积”啊,走路僵硬啊,建模粗糙啊,原力开锁啊,贴图不够用心啊……就这么点钱你还要人家怎样嘛!接下来从各方面随便说说这一周目玩下来的感受。
作为发生在九龙城寨里面的故事,游戏里面的情节抑或是细节安排都大量参考了真实九龙城寨/香港当地的地方特色,风俗和事件;而不管是习俗还是粤语配音版本,相信都会让粤语地区玩家感受到浓浓的地方特色。在游戏里恐怖氛围的烘托方面,制作组则主要是是通过各种声音和(几个老套的)jump scare 来映衬。玩法上,虽不能设置按键,但好在键位不多,需要更改的设置也没什么。游戏流程大致就是解谜——躲避鬼怪——找路——躲避鬼怪——wdnmd柜子动了!!!我不玩了!!!——躲进柜子——寻找线索——

游戏整体大致分为四部分,剧情较为连贯,每个部分之间联系也较为紧密,环环相扣。熟悉大致操作和设计的点之后就可以大致知道怎么做啦!至于解谜,不是太难,但也会偶有卡关,比如院子里的过山车啊,剧场里的罗盘啊,还有前期蜘蛛在房顶的那段啊(现在bug已经改了,远没有内测时那么难了),抑或是小的解谜内容,称天平什么的……还是不建议直接看实况,自己多摸索摸索以后成就感会很高的。
BGM和场景设计也明显有制作组自己的考量,再加上让人印象深刻的粤语配音和粤剧的精彩表现,玩家们想必会满意于这种丰富内容带来的游戏体验。再加上制作组和开发商较为负责,发售后根据广大玩家的反映及时做出了一些调整,让版本趋于完善,这点还是值得好评的。

不吐不快:纵是如此,游戏也依然有很多不完善的地方。比如饱受诟病的游戏指引。有时玩家完全搞不懂下一步该做什么。既然玩法和题材类似,那便少不了同类型游戏的横向对比,相信逃生中玩法的多样性带给玩家们很深的印象;那么指引也是依然值得借鉴的。(比如蜘蛛被射灯吓跑,在办公室来回走的两段小内容我就显得有些不知去向)。本来想吐槽的 按esc时没有设置选项,只有继续和退出两个选项也在后续版本做出了改进,夸夸~
操作部分,个人认为应该设置肩键回头,毕竟有追逐战环节;此外, 蹲下来不能跑也是建议改进的一点;汽车机制亟须改进,太难开了 哦对,游戏的logo不知道改了没有,之前打开游戏的图标还是UE4的就有点憨hhh
不过相信在吸取了众多经验教训之后,制作组的后作会更加完美的。十分期待!

总体来说,56元,首发折扣50元的价格还是很可以接受的,游戏向我们展示了九龙城寨一隅的奇谈,让我们看到了制作组充分的潜力,未来可期(?怎么突然饭圈既视感了,我爬了)
Posted January 19. Last edited January 31.
< 1  2  3  4 >