Posted: Mar 18, 2019 @ 1:01am
Updated: Jul 8, 2019 @ 9:48am
Product received for free

《东方幕华祭 春雪篇》是一款东方同人STG游戏,玩家需要操控博丽灵梦/雾雨魔理沙/东方谷早苗/魂魄妖梦前往冥界探寻幻想乡中春天消逝的真相并在这个过程中通过弹幕战击败拦路的敌人。游戏共分为六关和四个难度,高难度下的弹幕密度和速度足以让人眼花缭乱,如果只是想在闲暇之余享受弹幕战的爽快,不妨选择在低难度下操控自机徜徉于美妙的旋律和各色弹幕海洋之中。

可操控的自机:
博丽灵梦:移动速度 中等
弹幕配置 除灵御札/追踪灵击
使用符卡 神玉[御神明珠投]
宝具[阴阳鬼神玉]

博丽灵梦是系统默认的第一个角色,她的追踪灵击对于新手适应游戏来说非常有用,可以在很大程度上降低弹幕密度,加快自身输出节奏。

雾雨魔理沙:移动速度 快
弹幕配置 星屑飞弹/定向激光
使用符卡 魔光[击月]
魔炮[Final Master Spark]

雾雨魔理沙的定向激光可以对目标造成持续性的高额伤害,但作用范围较小,需要灵活控制走位输出。

东风谷早苗:移动速度 较慢
弹幕配置 守矢御札/凶灾之符
使用符卡 祈风[祝福铃音-微风]
祈风[祝福铃音-山岚]

东风谷早苗的凶灾之符可以对大范围目标造成伤害,几乎覆盖全屏,但伤害较低。

魂魄妖梦:移动速度 中等
弹幕配置 业风连斩/断念一闪
使用符卡 追魂剑[七魂八裂]
缭乱剑[散华无界斩]

魂魄妖梦的缭乱剑可对boss造成高额输出,善用可加快boss战节奏。

游戏系统:
擦弹:与一般的STG游戏不同,在游戏中操控自机并不是被弹幕碰到就算丧失一条命,游戏中的着弹点大约是重心部位,只要重心部位不要直接中弹则算是擦弹,并不会丢失一条生命,而擦弹系统也让整个游戏的容错率大大提高,让玩家在密密麻麻的弹幕中还能有一定的余力来斡旋。当然,以上仅为我自己的理解,实际还是需要大家在玩的过程中慢慢去适应判定的方法。

第二种弹幕:游戏刚开始,玩家操控的自机只有一种弹幕,需要通过收集能量块来解锁第二种弹幕。当第二种弹幕解锁后,继续收集能量块可以提升弹幕强度,共有4种强度,每次阵亡一条命后强度会下降一级。

符卡:玩家可以通过使用符卡来释放技能,达到对目标造成伤害和清除弹幕的效果,而符卡数目和生命数目通过收集相应碎片获得。

总结:
+高素质的配乐令人陶醉
+华丽的弹幕战具有较高的观赏性
+多角色,多难度让游戏在重复游玩时能有不一样的体验
+录像回放效果非常人性化。
-缺乏教学,对新人可能不大友好

总的来说,《东方幕华祭 春雪篇》是一款具有优秀配乐和华丽视觉效果的弹幕游戏,对于东方系列的老玩家来说,可以得到新的挑战和体会熟悉的味道。而对于普通玩家而言,也能够在眼花缭乱的弹幕中享受紧张刺激的感觉。

欢迎加入黄油大师,一同挖掘好玩的游戏吧
欢迎关注黄油大师鉴赏家,查看趣味性评测
喜欢这篇评论,可顺便点个赞,让更多人能够看到!
2 Comments
ZLLONG Mar 18, 2019 @ 1:16am
第一次玩东方的萌新,刚进去连怎么开火,符卡有什么用都不知道。。。
蝎子莱莱(蝎怪) Mar 18, 2019 @ 1:08am
大佬说话了!(・ิϖ・ิ)っ下面的都给我叫好和鼓掌( •̀∀•́ )