Recent reviews by K-kun

< 1  2  3 ... 11 >
15.6 hrs on record (15.4 hrs at review time)
简介
本作《妖精的尾巴》是以真岛浩创作的少年热血漫画为同世界观的漫改类RPG游戏,漫画原作全55卷已完结,本作故事为原创故事,人物和世界观都得以还原,游戏中以魔导士公会「妖精尾巴」的主角纳兹为核心,讲述了他与多名伙伴一同壮大公会并打倒强敌的冒险故事。

不算精致的画面
如今漫改类游戏市场庞大,隔壁万代的游戏画面各个精致,而对比下这边,最高只支持720P的分辨率,放在当今来讲确实不太够看。不过毕竟游戏也不是那种真实景观,二次元的风格画质稍低一些也勉强可以接受 实在不行还能看看奶子

游玩体验
本作是由光荣的“gust”炼金工坊工作室制作的游戏,所以游戏自然也就做成了回合制,战斗系统基本上可以看得见炼金系列的影子。标准的JRPG玩法,人物属性和装备的差别对战斗影响都较大,游戏中除了普攻和魔法之外还有一个特别的魔法合击概念,这让游戏的战斗会变得简单许多,己方攻击时会涨妖精计量表,蓄满时可以放魔法合击,分为合击技和终结技,合击次数越多伤害越高,再适时进行终结技便可获得最大伤害;而且平时单次伤害达到一定值可以使敌方进入BREAK状态,无法行动且必然会被暴击,灵活地利用属性克制可使该状态更容易触发,也让战斗变得容易许多。总体来看游戏还是比较具有策略性的,用好配合的话,跨级打一些难度敌人也不是不可能。另外要说下的是战斗中有可能将周围的树木或落石打坏,有可能获得隐藏道具或者发现道路,这在日常探索中还是很关键的一环。

游戏主线就是不断提升公会的等级和知名度,游戏中通过做各种任务来提升公会排名,完成任务获得的妖尾点数还可以提升人物星级,星级提升后可让角色获得一些新的技能或指令等。公会中的设施可以进行强化升级,每个设施都有3个等级,除了花费金钱之外还要去特定地方寻找材料,不过只要是任务相关的部分都会在地图上详细标注,方便寻找,其中研究所可以进行合成泪晶,泪晶根据人物等级不同可佩带的数量也不同,都是增加人物特定属性的装备。

游戏中除了主线任务外还有各种支线委托与角色支线,支线委托多数是交素材换装备的比较简单,角色支线可以提升友情值或者解锁新同伴,友情值也分三个等级,平常一队的三个人去探索战斗便可正常增加,友情等级提升可获得魔法合击方面的加成。游戏中做的最方便的就是地图设定了,各种需要触发的点都在地图上有详尽标注,所以基本不会迷路,也可以很节省时间直接做你想做的事,不想碰的怪直接走位躲开就好了。

本作毕竟只是一个5GB体量大小的游戏,确实内容上来讲不够丰富,除了日常刷刷怪练级和做做任务外就没什么可做的事了,露西的家倒是可以进行换装,毕竟是服装厂的游戏,感觉日后会出一些服装DLC,变成妖尾暖暖也说不定。露西家还可以给尼克拉特定道具来换取泪晶,游戏中的各种交换最终都是获得装备或者属性上的提升,总体还是为战斗服务的,毕竟除了探索与战斗确实就没什么玩点了。

游戏优点
❤️人物与招式的完美还原
❤️原班人马带来的高质量配音
❤️战斗系统丰富多样
❤️地图功能指引完善

不足之处
💔频繁的卡顿掉帧现象
💔画面与人物建模质量不佳
💔内容量较少,重玩价值不高
💔键鼠党操作十分不便

总结
《妖精的尾巴》作为一款漫改RPG游戏,游戏画面一般,本身的内容也不是很丰富,回合制战斗也不太能体现漫画的热血感,从定价来讲性价比不高。但游戏的人物与招式都十分还原,配音也都是动画的原版人马进行,粉丝党或者JRPG爱好者还是可以考虑尝试一下。
Posted August 4. Last edited August 4.
Was this review helpful? Yes No Funny Award
40.4 hrs on record (35.1 hrs at review time)
简介
《闪之轨迹3》是由Falcom于17年发行的闪轨系列的正统续作,本作剧情紧接前作,依旧是黎爷带着队友的帝国奋斗史,队友倒是都换了个遍。游戏的PS4版本是自带官中的,但系列自1代以来在steam上一直都没有官方中文版本。

经典且丰富的RPG玩法
游戏延续了该系列一贯的经典回合制玩法,战斗系统还是比较丰富的,战斗中分为攻击、魔法与战技三种可用,结晶回路的灵活运用可以让战斗变得轻松许多,战斗中还会伴随组合技等强力的招数,可让战斗变得容易许多,战前还可以先进行偷袭,战斗中也可灵活地变更战斗模式。平时通过合理地搭配装备与调整结晶回路,也可以让战斗变得简单许多。本作的战斗并不算多,主要是看剧情,整体难度也不高,所以对策略性要求较低,随便划划就过了。在日常探索和战斗之余,还可以进行钓鱼和玩一些小游戏来放松一下。

精致的画面与建模
相比以前的那些轨迹系列,闪3的画质和人物建模明显都要高了一个档次,身体细节做得还算不错,单从演出效果来讲有了极大进步,在游戏中换一些特别的服装或者使用一些MOD的时候看着也会比较舒适~

系列一贯良心的音乐
该作的音乐是毫无疑问的高水准,要燃有燃,有休闲有治愈,无论是数量还是质量都能让人一本满足,给满分不过分,听过的都说好。

总结
《闪之轨迹3》作为一款粉丝向游戏,游戏虽然自带一些简要回顾帮助了解此前的剧情,不过游戏的制作相比前面变化较大,如果是JRPG爱好者,还是适合从1带开始慢慢尝试,完整体验游戏剧情,而且明年4也上steam了,正好可以连贯的补完。目前steam版有测试版较为完整的汉化(据说还有不少BUG),完美汉化不知道得猴年马月了,想玩的基本等个史低就可以考虑购入。

欢迎参观我的: 奸商评测 喜欢这篇评论,可顺手点个赞,让更多人方便看到。
Posted July 30.
1.7 hrs on record (1.0 hrs at review time)
我们仍未知道那天所能连上的网的名字
Posted July 15.
20.8 hrs on record (13.8 hrs at review time)
EMS为您服务~
Posted July 14. Last edited July 28.
11小时通了和平抗议全员生存结局,自己玩和云确实还是有挺大差距。
这游戏QTE太多而且复杂,很多时候按得都很紧张,好在我是新手难度容错率挺高。
虽然大结局就那么几个,但不同小的分支,对各种人物的结局影响差别太大了,还是值得多周目好好体验的。

下周目准备开启暴力路线看看了,我们终将免费!
Posted July 13. Last edited July 13.
22小时终于通关了,这才是真正的VR游戏啊,之前玩的很多动作VR真的是太弟弟了,操作就不是一般的难受。

Alyx操作相当舒服了,还有多种移动模式可选,画面和物理效果啥的都NB就完事了,互动性也好,
感觉多年都没有能超越的了,真的是一款有VR就必玩的神作,没有之一。

就是游戏算半个恐怖游戏了,我这种萌新玩着提心吊胆的,玩完了得去隔壁VR女友放松治愈下才行~
Posted July 1. Last edited July 1.
还记得是10年玩PSP歌姬计划接触的初音,这次DLC3追加的《罗密欧与灰姑娘》是歌姬计划2的第一首歌。
当年这歌也是打了上百遍了,确实是很经典的一首歌,百听不厌。
什么时候再多出点皮肤啥的,DLC出新速度再快点就更好了~
Posted June 29.
什么,没有混乱度限制了?
封印解除!终于可以开始杀戮了~
感受这囚禁了两代数十小时苦逼潜行的愤怒吧!
Posted June 5.
整体感觉还是可以的,玩法和节奏光剑类似,但感觉难度要低些,判定很宽松,最高难度瞎打也能切到很多方块。

毕竟我不是专业音游玩家,也没什么音感,低难度音游对我来说其实是好事,排行榜什么的和咱没关系~

感觉游戏的特效不错,挺炫酷的,给人的感官效果确实很好,也挺唯美。
从价格来讲,目前的音乐和场景都太少了,而且基本都是纯音乐多些,希望后续能多加些音乐。

最后,VR音游果然最爱的还是初音~
Posted May 24. Last edited May 24.
221.4 hrs on record (31.7 hrs at review time)
当年太年轻,入坑的昆特国服,其中怎一个“坑”字了得。
虽然血亏但还是毅然决然地选择和国际接轨,从今日起我就是那个要成为赌神的蓝人!
Posted May 23.
< 1  2  3 ... 11 >