No one has rated this review as helpful yet
Recommended
0.0 hrs last two weeks / 13.5 hrs on record
Posted: Aug 6, 2016 @ 2:06pm
Updated: Nov 27, 2016 @ 4:13am

Рецензия на “LEGO Hobbit”.
Вот и она – тринадцатая игра в серии, если забить на разные исключения и на “LEGO Movie”, которую мой внутренний Обломов что-то пока не хочет проходить и обозревать.
ТТ сделали всё, что могли, чтобы превратить всего две части трилогии в более-менее длинную игру. Я рассчитывал, что расправлюсь с ней за два дня, а в итоге убил четыре. (Правда, это были будние дни). Радует то, что почти все сцены с каким-никаким действием перенесены сюда Вспомните, скажем, «Звёздные войны»: сколько было уровней в «Атаке клонов» и сколько эпизодов фильма были превращены в заставки или вообще вырезаны? Вот. А в «Хоббите» идёт почти полный пересказ экранизации. Смотрели, не смотрели – и так всё ясно. Такого даже во «Властелине Колец» не было (не посмотрев фильмы, вы бы не поняли, как урук-хаи снесли стену Хельмовой Пади).
Из нововведений запомнилась фича со строительством предметов из ничего. Ну как, из ничего. Чтобы построить какой-то объект, мы должны собрать немного лута на специальной площадке – дерева, камней, меди, золота и так далее – после чего можно приступить к строительству. Предмет строится сам, мы же должны в некоторых моментах вовремя выбрать нужную деталь из списка доступных. И это всё на время. Чем дольше копаетесь, тем меньше денег получите по окончании строительства. Немного портит атмосферу, как мне кажется, но это лично моя придирка. Почти так же действует Бомбур-батут: накорми его рыбой, морковкой или ещё чем-нибудь, и на нём можно прыгать. Ещё забавная вещь – в игре можно склепать себе лошадку, варга или… тролля!!! Серьёзно! Красим тролля и выбегаем в Средиземье троллем! Круши всё на своём пути, просто потому что ты тролль! Веселье! (Тут, кстати, Верховный Гоблин играбелен. Но я рекомендую сначала купить Беорна, чтобы превращаться в медведя, развивающего большую скорость). Ещё из нового припоминаю возможность стрелять на ходу и использовать Кольцо Всевластия в любой момент. Не забудем, конечно же, способность гномов объединяться в пары, дабы они могли разрушать особые детали и убивать некоторых врагов.
Каждый из гномов наделён своей уникальной способностью, и запомните вы их сравнительно быстро. У Двалина есть эпический молот, которым он отправляет в дальний полёт разные глыбы, у Бофура эпичная кирка («Гугл»-переводчик предлагает вариант «киркомотыга»; я в ступоре), которой он разбивает камни, Дори хватается цепью за жёлтые крюки, Кили стреляет из лука, Ори – из рогатки, Оин, Нори и Бофур носят копья, превращающиеся в шест, когда эта троица образует живую лестницу, и ещё запоминается Торин, потому что он Торин. Вы уже запомнили девятерых! Вы восхитительны!
Мне не очень понравилось то, что, несмотря на подробное изложение событий фильмов, сам Бильбо так и остался нераскрытым и незамеченным, что ещё в «Пустоши Смауга» было видно. Жаль. Но винить ТТ в этом нет смысла. Вообще, вся игра получилась на самом деле длинной и затянутой, а ведь это ещё только две первые части! Конечно, она не надоедает, это ведь очередная порция чудес и позитива от нашей любимой студии, но… в конце меня уже подташнивало от гномов. Из длины и некоторого очень сильно выделяющегося однообразия и муторности части уровней, а также немножко постного повествования вытекает самый большой, но не самый значительный минус: играть вдвоём о-о-очень скучно. Проходя игру с другом, вы быстро потеряете нить событий и просто погрузитесь в игру. Это плохо? Ну-у-у, нет. И потом никто не запрещает играть и одному, если хотите ничего не упустить. Стоит винить в кое-какой тухлости ТТ? Конечно же нет.
Открытый мир стал побольше, на мой взгляд. Теперь путешествовать между статуями-чекпоинтами можно на орлах. Мелочь, а приятно, согласитесь. Кроме того, в открытом мире расставлены лагеря, посидев у которых, мы можем сменить время суток. В остальном всё то же самое. Интересно, а мне одному нравилось изучать Готэм или Манхэттен больше, чем Средиземье?

4/5. Это очень захватывающее и увлекательное, но очень длинное и малость утомительное путешествие, пока в один конец. Ждём выхода третьего фильма и DLC для игры.
Was this review helpful? Yes No Funny