Recent reviews by Dalvik

< 1  2  3  4  5  6 >
总评:8/10

加分项:
出色的人设宛如舞台剧的剧情
精彩的演出,特别是文本和立绘
简易的路线选择

减分项:
过于浮夸的演技(时好时坏)
隐藏剧情没有填好坑
某些线的H和结局较为突兀

我永远喜欢桂木空子
Posted July 13.
趁着动画开播之前肝完了,每个章节在2小时左右,一共4个章节

整体来说我个人可能会给个中评,不过steam没有,就还是推荐了,游戏的人气还是很客观的

当然一部分是由于男女主角的糖确实好吃,不过回过头来仔细想想游戏的剧情和设定,还是有值得商榷的地方

剧情的推进过程还是相当不错的,转折、燃点和气氛都非常不错,我个人比较不满意的是BGM

只有在燃点部分才播放,确实那部分音乐很不错,但是总显得平时玩的时候太安静了,鉴于游戏的画面,确实可能比较贫穷

人物设定部分,男女主和神父算是比较好的人设了,其他几个人都是完完全全的疯子,不懂得改变只有死路一条

回到游戏的主旨部分,不幸的人生,混乱的精神,对立的思想,缓慢的改变似乎可以概括起来

这段时间,接连通关了《被虐的诺艾尔》、《夜光》以及本作

都很黑、很虐、很郁闷,似乎日式的这种rpgmaker都喜欢往这方面靠

开头一个誓言,后面的所有内容就用这一句话去解释,去推进

许下那个誓言的他们的本身,或许就不是真正的自己,虚假的誓言在一次次自问和思考中

发生了改变,从而接受自己,变成真正的自我,很日式

总的来说,喜欢日漫套路的还是值得一玩的,本作的游戏操作还是比较刺激的,逃亡,解谜都有一定难度

结局还是开放性的,是什么结局全靠你对人设和剧情的理解

我个人还是偏向表面的,毕竟某个人怎么都死不掉。。。

甜就完事了!等动画
Posted July 4.
首先感谢STCN鉴赏家提供游戏key

详细内容:https://steamcn.com/t398830-1-1

个人总评:

7/10

加分项
精致的CG和立绘、优美的音乐、简练的文本
人物塑造很成功、故事推进合理、气氛渲染出色
能让玩家引起思考的主旨

减分项
流程较短
每章中间无法存档
多结局达成条件设计不好

游戏流程较短,我第一次是ED1,常见的结局,在2个小时左右

之后我作死玩出了ED4和BE,然后看得攻略全部成就,在4个小时左右

总的来说体验还是不错的,不过代入感我个人还是一般,至少我认为我目前的人生还是挺好的

游戏的主旨,还是那个“人是否生而平等”

从古至今,不管是“王侯将相宁有种乎”还是“All men are created equal”

似乎都在告诉我们人生来是平等的

而这个理论也确实推动了人类社会的发展

但是即使到了今天,贫富差距、人生的遭遇、先天残疾等等依然在质问着这个问题

真的平等吗?

本作会我们思考这个问题,至于答案,每个人的心中都不同吧
Posted June 20.
首先感谢STCN鉴赏家提供游戏

简评:本作是STG和TD结合游戏,整体游戏体验非常爽快
不同于一般的塔防游戏设定,玩家扮演的是外星人,我们是入侵者,游戏支持本地合作以及创意工坊。

加分项:
STG和TD结合的特殊体验,可以通过策略取胜,也可以通过操作取胜
画面流畅、粒子和爆炸效果很赞
X战机不同模式和攻击形态会有变化,细节非常好
每一波开始前需要玩家确认,有充分时间做好策略
BOSS设计出色,战斗激烈

减分项:
炮塔种类偏少
游戏中收集资源和建造跟不上节奏,主要反映在炮塔的建造方式
核心的技能比较鸡肋

个人给分:7/10

详细内容:https://steamcn.com/t392734-1-1
Posted June 2.

《致命框架》是“LOVESHACK”的三位开发者独自开发的

一开始是IOS和安卓上的移动游戏,最近也上架了PC版

《致命框架》被小岛秀夫奉为他的2014年度游戏

两代作品解谜亮点十足,和前一段时间的《画中世界》很类似

玩家需找各个独立碎片之间的联系,通过玩家的操作(可以是改变顺序、旋转碎片和重复利用)改变主人公的路线

当然,《画中世界》的解谜更为精致,整体的气质也大不相同

《致命框架》爵士乐的BGM,各种深藏的伏笔与反转,非常棒的一部美剧,全部通关后,再回味一下,真是一场美妙绝伦的电影

详细内容和剧情分析:

Posted May 20.
基础介绍:

简中字幕

日语配音,CV列表:日语都是国人配的

水原沙紀 Hikaly、三浦麻衣 忍姐、真島鈴 御江宫泽、真希 小缘、萤子 Hanser、??? 闲踏梧桐

主题曲 汐音社;结尾曲 鹿取姬こ、CoSine余弦、考拉姬

简评:

+萌系的画风、精致的CG和立绘
+人物表情到位
+音乐符合主题
+剧情推进方式和伏笔的回收

-比较简陋的UI
-冗长的对话
-某几条线的剧情
-奇怪的成就达成方式

我个人给6.5/10

详细内容移步:https://steamcn.com/t383969-1-1

个人感想:

整个游戏推完,大约是10个小时的时间

怎么说呢,剧情还是那个词,中规中矩

文本的不足我之前也说了,看着就很累

上面的真的只是简述,关键点很多,回忆分段式的,我不得不全部写出来,才能完整地重现回忆和现实发生的故事

很多日常和无关的事件都被我省略了,你看,真的挺烦

几条线的话,会长线和麻衣线算是最喜欢的了

解决两个人心中的心结,而且有正当的恋爱理由和过程,会长和麻衣还有精彩的对决哦

剩下的沙纪和萤线,个人认为这两位才是官配吧,她——他——她,仿佛轮回式的发展

但是这两线说实话很一般,前期大量无关紧要的日常,导致收尾部分显得很突兀

最后就是玲线了

这条线槽点真的很多

玲和男主看不出任何的恋爱发展,这种事情,作为学长也完全可以做到啊,更可况只有玲可以看到灵魂的你

或许这条线也仅仅是因为玲的母亲在以前选择了男主来当这个拯救自己女儿的人吧

结尾也是一脸懵逼,不明所以的展开和收尾,差评

还有就是萤子这个人物

被称为死神,处处吐槽着男主和人类,不过事实表明她是个傲娇

从名字上看,她或许早就被萤的行为给感动了,各种给男主强行的HE也符合

所以,总体来看,这款游戏,还是老问题,剧情+文本

剧情某几条线以及伏笔回收做的还不错

但是配合这种质量的文本和故事发展,我在玩的时候确实挺想按快进的

勉强及格吧,看着画风和可爱的麻衣以及会长再加0.5分
Posted May 1.
首先感谢STCN鉴赏家提供游戏

更多内容请见:https://steamcn.com/t377316-1-1

中文名: 交错†频道
开发: FlyingShine
发行: KID、サイバーフロント、FlyingShine、5pb.
剧本: 田中ロミオ
音乐: Funczion SOUNDS
主题歌作词: 田中ロミオ
主题歌演出: 小坂りゆ
原画: 松竜
企画: 田中ロミオ

这是一款很电波的作品,主旨是“孤独”——孤独者的唯一救赎就是绝对而永恒的孤独。

“就如通向群青学院的那条路上,只有不断的上下坡,上坡令人感到吃力和困难,下坡又让人察觉幸福总是转瞬易逝去,好像人生只有连绵不断的痛苦。”

作为一款老游戏,其好坏早已有了定论,有人视为神作,也有人视为渣作

这部作品十分挑人,彻底的电波作品

大篇幅的日常,不断重复的世界,一位一位去攻略角色,然后重复我们看过不知道多少遍的剧情和场景去拯救他们

啊,终于结束了,所有人都回去了

然后,还是孤独,那是他们,是她们,是他,或许还有你

你觉得自己孤独吗

这份群青色的孤独能否对上你的电波

说实话,推完这个游戏

我个人没有很大的感触,或许我并没有达到那种程度的孤独吧

不过对于作品的剧情以及人设还是十分喜欢的

美希线和曜子线是我最喜欢的

男主在帮助她们的同时,一边是在跟自己的过去说再见,一边是在获得新的人格

这两条线或许才是男主拯救自己的原因

不过,最后男主还是选择留在了只有一人的世界

这里要注意,本作最后所有人都是有记忆的

不像有些loop系作品,只有男主是保留记忆的

他们会记得是他帮助了自己,而他在另一个世界看着自己,支持着自己

而他也知道在另一个世界,有人会听他的广播

CROSS†CHANNEL

“广播社的名字”

“两个世界的交错”

“人心的交错”

写到这里,我想起了rewrite

天王寺跟黑须,仿佛是一样的

极度的空虚孤独,到身边渐渐有了其他人,为了那值得自己去改变的世界而奋斗,最终回到另一种孤独
Posted April 17.
首先感谢STCN鉴赏家提供游戏

更多内容:https://steamcn.com/t375791-1-1

《声之寄托》是一款通过跟小姐姐打电话,帮助她逃出生天的脱出游戏

由日本“あみそ組”开发,汉化以及中文CV由“Pujia8 Studio, Gamera Game”完成并发行

以前是手机端的免费游戏,搬到steam上后还是免费的,还是十分良心的

当然也可以通过《声之寄托SP》和《扩散希望》来支持一下哦

总的来说,这款游戏可以让玩家在紧张刺激的氛围之下,仅仅通过小姐姐的声音为线索,使用手机和逻辑来解救她

角色啊,结局达成方法啊感觉都会剧透,因此先放一个总评吧

优点:

+总体谜题设置难度适中

+音乐和女主CV表现出色

+多结局以及不同的通关反馈,适合抖M、抖S等不同人群

缺点:

-游戏系统很差,不支持全屏,steam截图功能

-立绘质量较差,毕竟是免费游戏

-后期进展抛开谜题,且难度下降
Posted April 5.
首先感谢STCN鉴赏家提供游戏

详细内容:https://steamcn.com/t374269-1-1

我跟你们说,通关这款游戏后,我还是乐个不停,幽默、魔性、仿佛在看动画的游戏体验

作为Amanita Design(代表作机械迷城和植物精灵)的最新作品

这是一款解谜向的点击式游戏,不过更多的时间我们是在欣赏屏幕上的动画

我们每次做出决定,就会有不同的反馈动画出现,而动画的时间也大于我们操作的时间,当然思考的时间还是因人而异

但就我通关来看,这款游戏的谜题并不高,全程就像在玩游戏的时候看着动画一般

简洁明亮的画风,夸张的动作形象,性格各异的人物,外观奇特的角色,天马行空的谜题,魔性但好听到爆的BGM

B站地址:https://www.bilibili.com/video/av20654891

在游戏中,主角 Chuchel 是个黑色的绒毛球,橙色嘴唇,带着一顶古怪的小帽子(像是好时 Kisses 巧克力的包装)

他着迷于一个小小的红樱桃,而游戏里的坏蛋总想偷走它

他十分暴躁,一言不合就动手,因此也常常下场落魄

他总是捡了西瓜忘了芝麻

他也爱幻想,曾把手中的樱桃幻想为了一个女孩,而自己为了她与恶魔战斗(然后全程被吊打)

他在我们的控制之下无所不能,什么都敢吃

有时肌肉爆表,有时变成怪物,有时操作机械

只有我们想不到,没有他办不到

还有一只可爱的小老鼠

它一开始是我们的敌人,我们一直在跟它斗智斗勇,每次我们好不容易解开谜题

它就会突然出现抢走我们的樱桃

在一个关卡中,我可是喂了它好多水果,让它好好受了罪

游戏里还存在着大量老游戏的身影

吃豆人、俄罗斯方块、打地鼠等等

总的来说,这是一款轻松幽默的解谜游戏,十分推荐喜欢这类游戏的小伙伴

我们不需要太多的操作和思考

难度适中,画风简洁,生动、夸张的角色,魔性的音乐

还有经典的老游戏可以重温

或许还有一点人性的思考?

在玩游戏的时候看动画,还是在看动画的时候玩游戏

谁知道呢,开心就好了

体验一下,你会喜欢上这位暴躁老哥,也会喜欢上这款游戏
Posted March 25.

最近开始实习,每晚2个小时的时间都用来玩这款游戏了

总的来说,这款游戏还是十分值得一玩的

更多内容发表于蒸汽动力:https://steamcn.com/t372411-1-1

这是一款创意十足,但又稍显单调的游戏

为什么说创意十足,以往的AVG游戏,是单一主角通过选择发散为多条线路

但是这款游戏是用不同的线路来推动,我们通过不同人物的事件来推动故事的发展和世界观的形成

而我们玩家扮演的角色,是通过排列文本的顺序进行结局的改变

但又为什么说略显单调,因为作为解谜类AVG,我们进行改变的手段最主要的就是改变信件中文本的顺序

而故事又太精彩了,到中后期很难让玩家沉下心来阅读,解谜,单一的手段,数量庞大的文字说明

会使游戏的过程稍显乏味,越来越有快速按键然后排列组合,或者直接查攻略的冲动

就这一点来说,到游戏的中后期,过程中难免觉得乏味单调

不过还是非常推荐的

剧情和人设都很棒

还有一些特定的操作才能继续游戏

不足的话,个人觉得还是解谜的设置,文本过多会导致中后期稍显乏味

以及CV的缺失挺遗憾的,如果信件有语言朗读的话,相信会好很多

喜欢解谜AVG,喜欢看故事的小伙们赶紧买买买吧!
Posted March 20.
< 1  2  3  4  5  6 >