Recent reviews by Dalvik

< 1  2  3  4  5 >
首先感谢STCN鉴赏家提供游戏

更多内容请见:https://steamcn.com/t377316-1-1

中文名: 交错†频道
开发: FlyingShine
发行: KID、サイバーフロント、FlyingShine、5pb.
剧本: 田中ロミオ
音乐: Funczion SOUNDS
主题歌作词: 田中ロミオ
主题歌演出: 小坂りゆ
原画: 松竜
企画: 田中ロミオ

这是一款很电波的作品,主旨是“孤独”——孤独者的唯一救赎就是绝对而永恒的孤独。

“就如通向群青学院的那条路上,只有不断的上下坡,上坡令人感到吃力和困难,下坡又让人察觉幸福总是转瞬易逝去,好像人生只有连绵不断的痛苦。”

作为一款老游戏,其好坏早已有了定论,有人视为神作,也有人视为渣作

这部作品十分挑人,彻底的电波作品

大篇幅的日常,不断重复的世界,一位一位去攻略角色,然后重复我们看过不知道多少遍的剧情和场景去拯救他们

啊,终于结束了,所有人都回去了

然后,还是孤独,那是他们,是她们,是他,或许还有你

你觉得自己孤独吗

这份群青色的孤独能否对上你的电波

说实话,推完这个游戏

我个人没有很大的感触,或许我并没有达到那种程度的孤独吧

不过对于作品的剧情以及人设还是十分喜欢的

美希线和曜子线是我最喜欢的

男主在帮助她们的同时,一边是在跟自己的过去说再见,一边是在获得新的人格

这两条线或许才是男主拯救自己的原因

不过,最后男主还是选择留在了只有一人的世界

这里要注意,本作最后所有人都是有记忆的

不像有些loop系作品,只有男主是保留记忆的

他们会记得是他帮助了自己,而他在另一个世界看着自己,支持着自己

而他也知道在另一个世界,有人会听他的广播

CROSS†CHANNEL

“广播社的名字”

“两个世界的交错”

“人心的交错”

写到这里,我想起了rewrite

天王寺跟黑须,仿佛是一样的

极度的空虚孤独,到身边渐渐有了其他人,为了那值得自己去改变的世界而奋斗,最终回到另一种孤独
Posted April 17.
首先感谢STCN鉴赏家提供游戏

更多内容:https://steamcn.com/t375791-1-1

《声之寄托》是一款通过跟小姐姐打电话,帮助她逃出生天的脱出游戏

由日本“あみそ組”开发,汉化以及中文CV由“Pujia8 Studio, Gamera Game”完成并发行

以前是手机端的免费游戏,搬到steam上后还是免费的,还是十分良心的

当然也可以通过《声之寄托SP》和《扩散希望》来支持一下哦

总的来说,这款游戏可以让玩家在紧张刺激的氛围之下,仅仅通过小姐姐的声音为线索,使用手机和逻辑来解救她

角色啊,结局达成方法啊感觉都会剧透,因此先放一个总评吧

优点:

+总体谜题设置难度适中

+音乐和女主CV表现出色

+多结局以及不同的通关反馈,适合抖M、抖S等不同人群

缺点:

-游戏系统很差,不支持全屏,steam截图功能

-立绘质量较差,毕竟是免费游戏

-后期进展抛开谜题,且难度下降
Posted April 5.
首先感谢STCN鉴赏家提供游戏

详细内容:https://steamcn.com/t374269-1-1

我跟你们说,通关这款游戏后,我还是乐个不停,幽默、魔性、仿佛在看动画的游戏体验

作为Amanita Design(代表作机械迷城和植物精灵)的最新作品

这是一款解谜向的点击式游戏,不过更多的时间我们是在欣赏屏幕上的动画

我们每次做出决定,就会有不同的反馈动画出现,而动画的时间也大于我们操作的时间,当然思考的时间还是因人而异

但就我通关来看,这款游戏的谜题并不高,全程就像在玩游戏的时候看着动画一般

简洁明亮的画风,夸张的动作形象,性格各异的人物,外观奇特的角色,天马行空的谜题,魔性但好听到爆的BGM

B站地址:https://www.bilibili.com/video/av20654891

在游戏中,主角 Chuchel 是个黑色的绒毛球,橙色嘴唇,带着一顶古怪的小帽子(像是好时 Kisses 巧克力的包装)

他着迷于一个小小的红樱桃,而游戏里的坏蛋总想偷走它

他十分暴躁,一言不合就动手,因此也常常下场落魄

他总是捡了西瓜忘了芝麻

他也爱幻想,曾把手中的樱桃幻想为了一个女孩,而自己为了她与恶魔战斗(然后全程被吊打)

他在我们的控制之下无所不能,什么都敢吃

有时肌肉爆表,有时变成怪物,有时操作机械

只有我们想不到,没有他办不到

还有一只可爱的小老鼠

它一开始是我们的敌人,我们一直在跟它斗智斗勇,每次我们好不容易解开谜题

它就会突然出现抢走我们的樱桃

在一个关卡中,我可是喂了它好多水果,让它好好受了罪

游戏里还存在着大量老游戏的身影

吃豆人、俄罗斯方块、打地鼠等等

总的来说,这是一款轻松幽默的解谜游戏,十分推荐喜欢这类游戏的小伙伴

我们不需要太多的操作和思考

难度适中,画风简洁,生动、夸张的角色,魔性的音乐

还有经典的老游戏可以重温

或许还有一点人性的思考?

在玩游戏的时候看动画,还是在看动画的时候玩游戏

谁知道呢,开心就好了

体验一下,你会喜欢上这位暴躁老哥,也会喜欢上这款游戏
Posted March 25.

最近开始实习,每晚2个小时的时间都用来玩这款游戏了

总的来说,这款游戏还是十分值得一玩的

更多内容发表于蒸汽动力:https://steamcn.com/t372411-1-1

这是一款创意十足,但又稍显单调的游戏

为什么说创意十足,以往的AVG游戏,是单一主角通过选择发散为多条线路

但是这款游戏是用不同的线路来推动,我们通过不同人物的事件来推动故事的发展和世界观的形成

而我们玩家扮演的角色,是通过排列文本的顺序进行结局的改变

但又为什么说略显单调,因为作为解谜类AVG,我们进行改变的手段最主要的就是改变信件中文本的顺序

而故事又太精彩了,到中后期很难让玩家沉下心来阅读,解谜,单一的手段,数量庞大的文字说明

会使游戏的过程稍显乏味,越来越有快速按键然后排列组合,或者直接查攻略的冲动

就这一点来说,到游戏的中后期,过程中难免觉得乏味单调

不过还是非常推荐的

剧情和人设都很棒

还有一些特定的操作才能继续游戏

不足的话,个人觉得还是解谜的设置,文本过多会导致中后期稍显乏味

以及CV的缺失挺遗憾的,如果信件有语言朗读的话,相信会好很多

喜欢解谜AVG,喜欢看故事的小伙们赶紧买买买吧!
Posted March 20.
《声之寄托SP》——紧张刺激的解密游戏

あみそ組开发的脱出游戏《KOEWOTAYORINIA/声之寄托》第二作

ios和android版是含有广告的免费游戏

PC汉化版由扑家发行,售价11元

一、游戏方式

整体游戏方式就是通过手机与一个妹纸通话

她在每一关都会描述眼前的场景

而我们则需要使用手机助手和网页搜索帮助她继续前进

整体谜题难度一般,活用手机搜索以及前后联系

注意需要遵守监禁你的人的规则

后期还有点逃亡的意思,很刺激哦

二、人设以及CV

接线员: 新月冰冰
西大寺悠: 菊花花
绪方百合: 草摩里纱
漓乃:新月冰冰

表现真的很好!!!

前两位配的我不敢带着耳机玩啊

冰冰小姐姐还是那么温柔

三、结局彩蛋

根据我们的选择,一共有四个不同的结局

每一个结局都会看到不一样的妹纸哦

还有上一作的彩蛋

总的来说非常值得一玩
Posted March 11.
妙啊

我写第一部的评测时就说了

这游戏世界观还是挺大的

第二部推完之后让我感到有点《传颂之物》的味道

女孩子都是人形动物还有不同体质

而男主作为纯人类被各种意义上盯着

一样的没啥能力,但是总能吸引一群女孩子,还挺和谐

也许跟哈克一样只是还没觉醒

本作也出现了新的地图、建筑

以及“敌人”,虽然很容易就被男主跑掉了

希望后续不要是“来一发”就完事

现在的剧情和世界观铺垫其实还是有看头的

期待

不考虑来一个“我全都要”,jpg吗?
Posted February 20.
很棒的解谜游戏,第一幕最后的展开吊足胃口,而到了第三幕又会让你惊呼过瘾

开头的桥段似乎会让人以为游戏会是解谜+战斗的模式

同时男女主相互切换的存在又会让我觉得并没有那么简单

我期待着他们的合作,自己与自己的合作

先说说本作的解谜,最大的难点在于它的谜题并不局限于单独一个场景,进入后期需要玩家联系多个场景的可收集物品

与人物的对话,以及物品与任务之间、多个物品之间的配合

谜题的设计非常巧妙,或许第一次接触会很难,不过在第一幕女主到达第三个场景之后,玩家的思维就会被点醒

总的来说,本作的谜题不仅需要大局观,也需要小细节,如果真的是自己琢磨出来,需要时间和精力

当然靠着攻略过一些实在想不到的也无可厚非

人设方面,我们通过人物的独白,与周围人或者物品的交流,游戏的世界观会渐渐展现在我们的面前

而这种世界观又会随着剧情的推动而发生变化

男女主角,他们的父母,反派们以及其他人物、AI全部拥有各自的配音

玩家的冒险离不开他们,而他们也给了我们充足的反馈

他们有小表情小情绪,而他们中也存在着对立与合作,例如AI与人类的对比以及相互转换

男女主都是很有性格并且坚强的人,他们相信自己,他们的世界观或许不是正确的,重新认识到之后

都没有放弃,而是努力去改变,最后一幕两人的合作或许就是最好的表达

最后游戏的剧情,可谓一波三折,人物、世界、解谜和剧情,相辅相成

当然目前结局似乎也并没有真正的结束

但是各处留下的伏笔,会让玩家有一种“突然兴奋”的感觉

两个相差很长时间的时代

不同的人类,或者男主所处的时代已经没有严格意义上的人类了

被强加的使命,日复一日无聊的生活

终于有一天发生了改变

也许他认为在拯救,但在第一幕的结尾,现实和女主狠狠的给了他一记耳光,他的命运被打破了

而女主的时代,所有人都认为被“怪物”抓走是一件光荣的事情,但是她不愿意

她想呼吁所有人反抗,然而结果也只有她一个

她的命运是自己打破的

第三幕的最后,男主很久以前种下的种子,终于又帮助他打破了自己的命运

“Broken Age”

我不愿意就这样虚度一生

我不愿意就这样任人鱼肉
Posted February 16.
其实故事剧情还是比较老套的,但是带上“特殊能力”后整体感觉还是挺不错的

三条线全部推完后,才能真正了解里面的5个人

5个人里面有3个人拥有“特殊能力”,互不相同,但是组合在一起的时候才是打开心扉的钥匙

内心的沉睡的记忆,埋藏的痛苦以及懵懂的感情

个人最喜欢青梅竹马线,在“符合国情”的情况下,配合轻松的日常以及后期的反转,让我了解到了两人的过去以及约定

而小黑线个人感觉过去草率了

第三条的话结局虽然出乎我的意料,但是还可以,或许这个结局才是真正的吧

文本方面过去繁琐了,有些对话表达的时候让我忍不住跳过;立绘和CG鉴于特色的画风还不错;音乐也同样出色

当然,如果有CV就更好了
Posted January 26.
没啥毛病也没啥亮点

看完三个篇章感觉看了一篇言情小说,演出效果差了点,不过主题和人设还算正常

OP、CV和音乐很不错,但是作为VN,剧情永远是最重要的

PS:作为一个从不合卡的人,国产这些VN和AVG我基本都是出于游玩才购买的

但说实话,这大半年来带来的失望多于满意,其中原因之前在蒸汽动力也发贴跟小伙伴讨论过

总之以后可能不会大多数直接购买首发了吧,最后还是希望国产Gal能够越来越好
Posted January 2.
没想到,那一次相撞却改变了这么多。

剧情:整体剧情围绕男主那只可以穿越时空的“旧手表”展开,而面对的敌人则是从中世纪便存在的“邪教”,他们企图通过AI控制人,而女主的那篇毕业论文便是关键;没有想到的是身边的人都不简单,遭遇一次次的反转与失败,男主通过旧手表在不同的时间点穿越,而每当关键时刻也总有那位“陌生女人”帮助他脱离险境。或许,有的东西无论你回到过去多少次,也是无法改变的,比如抽彩票中奖,出结果的那天出现了好几次,不同的号码,而中奖的确实同一个人;而有的人,无论你回到过去多少次,也无法拯救她,那么,请忘记我吧。如果这一切都是那次相撞,让你失去了唯一活的希望,那么我愿意用我对你爱换回你的生命,代价是我们从未相遇,但是,我不会因为我拯救了世界而开心,因为,我们从未相遇。

人设:
1.男主的情况并不明确,因为关键的选项都是玩家选择的,而他平时也只有吐槽的戏份。当然我还是蛮喜欢的,主要突出点是何玲线里他为了拯救她的那一段描写,明知道自己的身体在遭受损伤,但是他还是尝试了接近300次,不敢想象面对飞机坦克,被杀了这么多次的男主的心理能力到底多变态?还有在多次轮回后,对于时间点情况的了解,说该说的,做该做的,到万不得已才公开自己可以穿越的秘密。不过这里也有他需要借助手表的原因,不像486那样直接可以重生。总之,男主这个角色还是挺讨喜的。

2.何玲:冒冒失失的女学霸,为了救被车撞死的她男主轮回了好多次,后来的遭遇也是十分不幸,但是在她自己的线里,知道自己的论文会造成毁灭世界的后果时,她也决定用自己的死来结束这一切,当然被我们的男主拒绝了;当男主用几百次的轮回想要救她却没有成功后,看到男主那残破的身体,就像助手一样,她似乎想起了眼前这个人为她所做的一切。

3.夏露:聪明勇敢的特殊人员,伪装成邪教徒收集证据并保护着何玲与蒋老师,为救男主也被反派杀害;而不管在哪条线,从小听着作为警察的父亲的教诲,她也最终为了自己的信念而战;吃醋那一段很可爱。

其他人物:小萝莉小土豆,玩梗达人,作为被杨教授直接控制的AI,多次因为我们的错误选择被反派消灭,离开时也时刻想着保护男主,唉。何玲线离开时真的忍不住了。。。;蒋老师,也是个女学霸,27岁当大学教授,曾经收到过邪教的控制,唯一一个在最后才搞清楚身份的人,因为她既跟校长关系密切,又是夏露的保护对象,最后男主经过多次轮回才搞清楚她是警察安排的卧底;在对抗杨教授的时候,被男主的能力震惊,成功阻止了杨教授,虽然后来又被校长杀掉了。。。同时也经常助攻男女主,最后为了全世界,决定杀掉自己的妹妹与学生,唉。反派们:杨教授与校长狗咬狗,正义人士的面具之下都是邪教的成员,为了得到何玲的论文与实验数据,不择手段,最后也成功控制了何玲,在多个BE里面世界也因此收到洗脑装置的控制;还有基友吴昊,额,应该是碍于篇幅,没有很多介绍,不过就最后的情况来看,应该是个能力较强的人。

音乐和CV:整体音乐风格还是不错的,OST的音乐标题也简单粗暴,喜欢解谜时候的音乐;CV的话主要的三个女性角色还是很不错的,都是老面孔了,梧桐真是太可爱了;就是蒋老师的配音有点违和感,一些语气也对不上,比较尴尬。

立绘和CG:比较少见的画风,整体偏明亮,但是感觉还是不错的,最后小土豆的CG很赞。立绘也会随着人物的情况发生一些小变化。唯一不足的地方就是重复有点严重,而且有些不同场景用一张就不合适了,研究所和废弃教学楼的场景还一样就显得有点不好了。还有就是商业互吹的地方有点多。。。

系统:似乎没有自动存档,而且点击右上角也没有提示存档和是否退出,不小心误点的话很容易直接关掉;还有那个笔记系统,似乎对于游玩没有帮助,关键的信息也不是很多;游戏里出现的梗很多,但也限于日常,关键剧情的对话还是干净利落的;错别字和语句问题有好几处,希望开发商可以后续修复一下;当然整体的风格还是很赞的,明亮整洁的感觉很好。

解谜:有些场景的“左中右”选择真的没啥必要,这种东西又没有需要动脑子的地方,只会让玩家觉得烦;过马路、解密码和三个潜行的小游戏做的很赞,尤其是解密码,关键线索放在BE里面真的好吗!我会说我第一次直接覆盖了存档?

不足:大致分析了一下游戏后,我想吐槽一下的是,游戏的题材还是有点高端的,AI、脑神经、量子场和时空穿越,我读数不书还真有点看不懂,每次关键分析都是听得云雾缭绕;还有设定方面,许多坑都没有填,显得结局有点空泛;作者前期铺垫的大的世界观,那是以全世界、全人类为对象的,最后回归的仅仅是爱情与所谓的“自己的决心”,难免让我觉得有点失落。不过好在这个结局不是报复社会,但是我个人认为现在的结局也不是很好,有点过于强行了。

总结:剧情随着男主的穿越而发展,人物的情况也会逐渐明朗起来,在这期间,会有多次虐心的情况,而玩家需要根据之前的记忆来选择关键语句来改变未来,但是正如石头门一样,有的结局是无法改变的,错过了某个时间点,再怎么穿越也是无法脱离收束的世界线,那么究竟该如何选择?游戏的最后一次选择相信会给你答案。
Posted December 22, 2017.
< 1  2  3  4  5 >