Recent reviews by 黑猫俺の嫁

< 1  2  3 ... 9 >
《Hello,Goodbye》是一款带有一定谍战色彩的校园青春恋爱题材的视觉小说作品,玩家作为一名军方情报部门的间谍,改名换姓秘密潜入学院只为获取情报。但让主角没想到的是,学院里似乎有好几名女孩子早就认识了男主角或者说男主角假扮的那个名字,一场轰轰烈烈的校园青春喜剧就此展开。

画面

由于原作是在2010发售的,所以说,最近才出现的动态立绘等特效肯定是没有的,而且由于年代较为久远,可能画风也和如今的主流画风有一点点差距,但作为一款视觉小说而言,它的画面设计还是非常优秀的。四位外貌各异,性格各不相同的少女,每位都有他们各自的外貌特色,无论是活泼还是冷静,傲娇或者可爱,都能给我带来不一样的体验,可以说设计得非常优秀了。

音乐

作为一款视觉小说作品,背景音乐肯定是必不可少的了,好的背景音乐在我看来,不一定需要时时刻刻在玩家耳边刷存在感,而是在恰到好处的地方,给人带来惊喜,这样给人带来的震撼感才会更强。如果只是一直在玩家耳边循环播放,那再好听的音乐也只会泯然众人,甚至因为各种原因导致心情不好等,觉得该背景音乐刺耳难听,就跟苍蝇嗡嗡嗡一般。而本作并没有这种缺憾,无论是轻松的时刻,亦或者是紧张的时刻,都有独特的背景音乐所在,恰到好处。听着本作的音乐,体验游戏,就像在炎炎夏日有一阵凉风袭来,舒服得不行。

剧情

虽然因为男主是一名间谍的缘由,在开始的氛围有些微沉重,但随着剧情的展开,游戏还是贯彻了Lump of Sugar一贯以来的招牌风格,可爱而又不缺乏乐趣,让我以为前面的沉重风格都跑到哪里去了。所以说如果担心情节不适的玩家大可放心~

游戏中最主要的女主角们同样魅力十足,无论是沉着冷静的雪代,活泼可爱的早乙女,还是外表看似高冷美人实际却非常害羞的龙胆,亦或者虽然没有血缘关系但是却是妹妹型角色的柊,都让我着迷,恨不得一次能攻略个几个。

游戏中有着一定的关键词,玩家可以通过点击这些带有特殊颜色的词汇,就能知道它的具体信息,非常方便,通过这个,你也可以知道你的具体游戏进程,毕竟它是顺序直接排下来的。

缺点

如果要让我说《Hello,Goodbye》有什么让我较为遗憾的缺点的话,我只能说没有中文这一点了,毕竟这是一款视觉小说作品,文字量还是非常大的,好在我有多年动漫经验,加上我的撇脚英语,勉强能够理解个七七八八。

总结

这是一款非常优秀的视觉小说作品,它有着波澜起伏的剧情,充足的剧情流程,虽然画风可能跟现在有一点差距,但可爱度满点的四位少女们,足以弥补这一点。如果你喜欢视觉小说作品,那么你一定不能错过它!

关注鉴赏家,这是你从未体验过的船新版本~
Posted May 24. Last edited May 24.
《Blazing Beaks》是一款带有rougelike元素的地牢冒险类型游戏,虽然地牢的装饰与怪物看似萌萌哒,但实际上危机四伏,一不小心就会当场暴毙。

玩家扮演一只非常可爱的小绿鸭,在地牢之中击败怪物,收集物品,只有当遇到了商店时,才能有一丝安宁,否则无论是地形还是怪物,都对着它虎视眈眈。

相比起随处可见的小怪,其实地形的陷阱更加可怕,你一不小心可能就会踩在上面,导致血量狂降。而且在地图之中能够获取的补血药非常少,如果你不对自己的血量精打细算,很快就会陷入无血可用的窘境。

游戏除了初始武器以外,还有其他各种可以在商店中购买,而且游戏的模式也非常多样,还有多人模式可供选择。

关注鉴赏家,这是你从未体验过的船新版本~
Posted May 19.
《The Last Hex》是一款卡牌类型的角色扮演游戏,玩家可以选择不同的角色,在这个随机生成的土地上冒险,最终获得胜利。

游戏类型与杀戮尖塔类似,在不断的冒险之中获取卡片,从而提升实力。每隔几个小格子,玩家就能遇到一些城镇或者事件,每次事件都能给玩家带来各种不同的效果,有的是卡片,有的是场景特效,等等。每座城镇出售的东西也都各不相同,错过之后还想再买,就只能回去一遍。

游戏中的卡片主要分为几种,一种是进攻型,另外一种则是防御型,每个不同的角色所能得到的初试卡片也各不相同,你还可以通过城镇中的训练场来提升你的角色属性,从而让自己变得更加强大。

游戏虽然是全英,但基本不影响玩家体验,都是些非常基础的英语,而且游戏有较为完备的新手教程,可以说对新手玩家非常友好。

总结

如果你对爬塔类型的游戏感兴趣,那它会是一款非常不错的作品,不同的角色给与玩家不同的选择,再加上完全随机的地图,足以满足玩家的渴望。但游戏有个缺点就是,目前的剧情还是较为稀缺,可能对喜欢剧情类游戏的玩家来说并不是那么友好,不过还是非常值得一玩的。

关注鉴赏家,这是你从未体验过的船新版本~
Posted May 14.
《纸人:第一章》是一款国产恐怖类型的游戏,玩家作为一名身患抑郁症的男子杨明远,在一次驾驶途中遭遇车祸,一醒来就发现自己呆在一座古宅之中,为了寻找失散的女儿,他不得不探索这座幽暗阴森的古宅。

游戏以第一人称视角进行,富含大量中国风的恐怖元素,无论是在装饰,家具,亦或者道具,都充满着上个世纪的风格,让人深刻体会到作者的用心之处。

游戏的地图场景虽然并不是特别大,也就仅仅只是整座房屋的一层,玩家只有在解密完之后,才能打开一些房间的们,不过其中的解谜元素倒是非常丰富,需要玩家仔细观察四周才能够解出,游戏性还算不错。

本作中值得诟病的一点则是其光线问题,虽然我可以接受恐怖类型的游戏肯定要一篇黑漆漆,但你在能看得见的地方起码要亮一点吧,或者说游戏中对于光线的处理并不是特别到位,时暗时亮的光影效果,让我头晕目眩。特别是游戏中的一些大动作,比如原地一百八十度后转或者躲藏进一些掩体,其视觉转换,简直让我头晕。

总结

作为一款国人制作的恐怖类型游戏,我很难不给他带上国人色彩,但即使去掉这些主观感受之后,它也是一款非常优秀的恐怖类型游戏,而且由于它仅仅只是该作的第一章节,相信接下来的章节肯定会变得更加完美。

关注鉴赏家,这是你从未体验过的船新版本~

Posted May 13.
《Epitasis》是一款带有一定解谜元素的探索游戏,游戏模式类似于步行模拟器,玩家可以通过传送器来到一个个不同风格的遗迹之中,在经过一定的解密之后,就能挖掘出里面的秘密。

全作风景较为优美,高科技的风格配合上原始的生态环境,给人一种别样的美感。但游戏在光线处理上还有一定欠缺,玩起来有点容易晕3D。

游戏在BGM的选取上也非常不错,随着游戏的不断推进,背景音乐会不断变化。

关注鉴赏家,这是你从未体验过的船新版本~
Posted May 11. Last edited May 11.
序言

《爱上火车-Pure Station》是一款由知名美少女游戏制作商Lose开发,并由HIKARI FIELD发行的一款视觉小说作品。

本作主要讲述了就读于帝大的主人公为了阻止会带来污染的工厂在自己家乡落户,回到了阔别已久的家乡,以复兴铁路为手段,与小伙伴们共同努力奋斗的故事。

游戏的主题可以说是非常王道,男主角与女主角之间共同面对困境,在共同努力的过程中逐渐相互了解,萌生了爱情的火花,再加上久离归乡后的回忆加成,青梅竹马也是板上钉钉了。

虽然游戏的剧情总体来说较为老套,但颇具新意的火车娘设定再加上不俗的剧本功力,让这款游戏在剧情上来说算是旧瓶装新酒, 让我不禁感叹,就算是老套的剧情,也是可以做到非常优秀的。

丰富的剧情

游戏之中的剧情主要围绕着蒸汽机车的复兴而展开。主角双铁为了阻止会污染环境的空凝机工厂落户山清水秀的家乡,不惜休学归家,而阻止工厂落户的唯一手段就是:成为偶像!咳咳,串戏了,手段就是通过复兴铁路带动家乡经济,为家乡打上旅游圣地的名号,从而阻止会污染环境的工厂落户。

至于为何要选择复兴铁路,其缘由在于男主角在回到家乡之后恰巧发现被右田家雪藏的铁路人偶“八六”,脑门一拍,便出现了这个计划。不过为什么连十几年前的铁路都已经有了铁路人偶,但更为先进空凝机却没有?这让我非常遗憾,要是作为空凝机智能的navi能有一个人偶身躯,那我觉得肯定会非常有趣。不过本作叫爱上火车,不叫爱上空凝机可能也有一定关系吧。

本作中除了共通线以外,一共有三条流程较长的路线,分别对应着本作的三名女主角,铁路人偶八六,表妹日日姬,以及年轻市长波莱特。

八六是帝国铁路公司即将解体时被收购然后长眠直至男主角将其唤醒的8620型蒸汽机车专用铁路人偶。而男主角原先一家人的身亡也与八六在帝国铁路末期时出现的一场事故有关。平时的八六虽然身材娇小,但却总是威风凛凛,示人以一副自信满满的样子,但却是一名感情非常细腻的少女人偶,一旦经历感情上的大起大落,便会泪流满面,甚至以蒸汽排水来掩盖自己的失态。

日日姬是一名非常活泼开朗的少女,作为男主角的表妹,在男主角加入这个家庭时,因男主角毫不做作地欣赏她的作画而开始对男主颇有好感,逐渐发展成为对男主报有恋情的地步。为了成为一名出色的美少女,日日姬苦练一口标准的流利的普通话,但却经常暴露出自己真正的口音,不过这也是她的可爱之处。

波莱特作为御一夜市的年轻市长,同时还兼任着机车驾驶员的身份,与其专用铁路人偶玲奈关系亲密。相比起市长这个职位,其实波莱特更加适合于做铁路有关的职业,因为其对于铁路方面非常热爱,只要被问起铁路,就会滔滔不绝讲个不停。

本作在总体流程上设置得非常长,仅仅只是共通线就有十五个小章节,三名主要女主角的个人路线也有15个小章节左右,至于其他的角色,至少也有三个小章节的个人路线。更别说还有总集路线。即使你仅仅只打通一条主线路,也需要体验至少三十个章节,其剧情之丰富,流程之长,可以说是我玩视觉小说以来非常罕见的了。

让人感到舒服的系统

《爱上火车》的游戏系统应该是我所体验过的游戏中让我感觉非常良好的一种,玩家不但可以通过对话直接跳到对应位置,还可以通过对话框下方的进度条,直接拖拉,也能达成相应的目的。

因为本作相比起普通的视觉小说而言,会更多的专业用语,所以游戏之中特意设置了一个tips界面,在里面会对一些专业名词做出解释,甚至在对话时出现该专业名词时,还可以直接用鼠标点击它,就可以看到对应的详细解释。

精美的画面

在画面上,本作延续了与茂伸奇谈一样的特点,也就是里面的角色大都比较萝莉化,本作一共有七条不同的路线,其中有四条路线可攻略的角色都是非常可爱的萝莉型角色,如果你喜欢这种类型,那你绝对不容错过。

当然,也不是说就只有萝莉类型了,其中表姐真暗就是很标准的御姐型角色,市长波莱特与银行行长则是少女型角色。游戏对每名少女在立绘上的设计都非常清新可爱,再加上E-mote的可动型动态演出,让这些少女跃然于画面之上,一颦一笑都显得那么可爱动人。

本作还有着非常独特的鉴赏模式,相比起普通视觉小说的鉴赏模式而言,游戏不但可以鉴赏普通的cg,bgm或者特殊的片段以外,玩家甚至可以控制cg中人物的动作与表情。比如玩家可以控制cg中角色的身体倾斜程度,眼睛注视的方向,甚至还能操控角色,让他们摆出不同的动作,相比起普通游戏鉴赏模式只能看固定的cg来说,本作简直不知道高到哪里去。

特色十足的cv与bgm

游戏在对于cv的选择上非常具有特色,各名角色的配音各有特点,无论是八六的高冷风格,还是日日姬活泼可爱风格,甚至连主角的空凝机navi都有着自己的cv,即使只听声音也能听出是一名无口类型角色。至于游戏的背景音乐方面,在日常中穿插着轻快的bgm,让人百听不厌,如果你喜欢它,你也可以在鉴赏模式中慢慢欣赏。

总结

+一如既往优秀的画风和背景特效。
+bgm与画面呈现出的意境非常到位。
+新奇的火车娘设定。
+强大的鉴赏模式。
+诚意满满的流程。

- 故事主题有点老套。
- 太多的专业性词语与解说。

在我看来,《爱上火车》绝对是一款王道而又优秀的作品。虽然它在剧情的主题上设计得有点老套,但这并不妨碍他在细节剧情设计上的高超之处。再加上优秀的音乐给画面和剧情带来加分。以及其超长流程带来的饱满的人物性格描写,让本作之中的主要角色都让人映像深刻。如果你喜欢这类作品,那么它会是一款你非常值得一玩的佳作。

欢迎参观我的: 双鱼星✪ω✪皇家飛机场 如果你喜欢这篇评论,也麻烦点个赞,让更多人能够看到。
Posted May 6.
《Vanguard Princess》是一款横版2D美少女格斗类型的游戏,玩家可以从十位美少女之中选择一位进行游戏。每位少女都有着独特的战斗技能,有的以枪械为主要战斗方式,有的则以弓箭或者拳脚来进行战斗。除此以外,玩家还可以选择一位辅助角色帮助自己的战斗,这也算是格斗类游戏的常见套路了。

画面

作为一款14年出品的格斗游戏,本作对于人物的建模上做得还是相当不错的,每位少女的英姿飒爽都完全展现在我的眼前,肥环瘦燕一应俱全,无论你喜欢哪种口味,都能在其中找到你喜欢的类型。每位少女都是一个独特的风景,特别是少女们拳脚相交时不经意间透露出的美好风光,更是让我流连忘返。因为本作是一款2D游戏,所以不会出现一些3D建模做不好,强行要做出3D建模,从而导致建模奇丑无比的情况。

战斗

本作是一款格斗类型的游戏,那么格斗类型的游戏所需的连招肯定必不可少。不要因为它是一款美少女格斗游戏就看轻它,它里面的连招之丰富,技能之华丽,绝对能够惊爆你的眼球。更何况这些技能还是以美少女的形式展现出来,让这些战斗也变成了一场艺术,让我觉得赏心悦目。

总结

本作作为一款老式格斗游戏,有着其独特的动漫风格,再加上美少女这一点,为它加了不少分数,如果你喜欢美少女格斗,那它一定是一款你不容错过的绝佳游戏。

关注鉴赏家,这是你从未体验过的船新版本~
Posted May 2.
《Criss Cross》是一款校园恋爱类型的视觉小说作品,本作品的引擎与著名的艹猫类似,也就是说,在本作之中,几乎所有角色的立绘都是可动的。玩家作为一名学院中的学生,在学院学习途中认识了许多美丽的少女,并发展出了错综复杂的人际关系。

画面

本作无论在人物形象的设计或者立绘上做得还是相当不错的,甚至本作之中,玩家还可以调整每名角色的身体摆动幅度,只需要一个对话的切换,你就能看到一些相当有趣的画面。动态的角色,无论是眨眨眼睛,亦或者撇撇嘴唇,都使得本作之中的人物变得更加富有生气。

不过游戏之中有一些场景做得有点出戏,比如凛白夜的流泪场景,或者某些场景的人物表情,亦或者人物立绘,都有一些缺陷,但并不影响体验。

剧情

游戏之中的剧情实在是让我有些摸不着头脑,人物关系着实有点儿混乱,这已经不是三角恋的问题了,正如游戏介绍所言,彼此的感情,纵横交错,简直是剪不断,理还乱。

本作的流程也不是特别长,一两个小时就能搞定,甚至连选项都没有,所以说只需要你当做一款纯粹的视觉小说来体验即可。不过本作之中所有的角色都有cv,这么豪华的视觉小说也是少见,不过考虑到其流程并不算长,也还可以接受。

总结

作为一款视觉小说而言,本作有着还算可以的画风,糊里糊涂的剧情,不过可动的立绘与全声优阵容是个加分点,再加上游戏售价并不算很高,还是值得一试的。

我的游戏真的有那么好玩吗?
关注我的游戏不可能那么好玩!,这是你从未体验过的船新版本~
Posted May 1.
这是一款非常有趣的脱衣游戏,6块钱你就能享受到兽人女孩们的可爱之处,如果你不想玩游戏,只想看图,也可以使用作弊码直接通关。

欢迎关注鉴赏家,我们会为你推荐你喜欢的游戏!
加入我可玩,一起体验优秀的游戏~

Posted April 30.
快节奏的砍杀,一触即死的战斗

《God's Trigger》是一款俯视角的动作类游戏,玩家可以扮演天使或者恶魔这两名角色,一路过五关,斩六将,冒着枪林弹雨,为了阻止天启而杀上天堂。

如果说这款游戏有什么让我最为映像深刻的话,那肯定就是其酣畅淋漓的战斗了。因为本作相比起其他游戏而言,玩家的身板可以说是脆到不行,你仅仅只需要收到一击,就必须重新开始。当然,大部分的敌人也仅仅只需要一击。也就是说,当你同时面对多名敌人时,特别是敌人还有远程武器时,如果你不能选择一条完美的击杀路线,那你很可能一出去就会被乱枪打死,甚至即使你杀了大部分敌人,也有可能被最后一名敌人击毙。

本作采用的是即使存档的模式,也就是说无法靠玩家自己来存档,只有玩家到达对应的存档点时,才能存档。这也就导致了,即使你在之前收集了一堆物品,但你倒在了存档点之前,那你在上个存档点之后的努力也就白费了。

花样的战斗系统,直接的游戏模式

在游戏之中,玩家可以控制天使与恶魔两个角色,天使的主武器是近战单手剑,而恶魔的主武器则是一条长鞭,副武器则看玩家自己的喜欢,可以在击败敌人之后获取,其种类非常繁多,有的是手枪,有的是散弹枪,有的则是炸弹。两名角色的主动技能也各有不同,天使的主动技能可以隐身,而恶魔的主动技能则可以控制敌人,让他们自相残杀。

每当玩家打通一个小的关卡之后,都可以通过点数给自己的能力提升等级,比如提升武器的攻击范围,降低闪现的冷却时间等等。

游戏主要有两种模式,一种是战役模式,可以让玩家体验游戏的剧情,让玩家了解到整款游戏的故事背景,为什么作为一名天使,居然会与可以说是死敌恶魔混在一起,并肩战斗。另外一种则是街机模式,在街机模式中,玩家需要利用场景中的各种道具,对付源源不断的敌人,以求在倒计时结束之前生存下去。

总结

这是一款能够让人热血沸腾的动作游戏,其高难度的挑战想必可以让许多玩家沉迷于其中,不能自拔,但也很可能会让一部分玩家破口大骂。如果你喜欢高难度的挑战,那你绝对不能错过它。

欢迎关注鉴赏家,我们会为你推荐你喜欢的游戏!
加入我可玩,一起体验优秀的游戏~
Posted April 29. Last edited May 2.
< 1  2  3 ... 9 >