Официальная группа

Life is Strange: Before the Storm

Профиль _

Life is Strange: Before the Storm Official

117,101 в группе  |  1675 В игре  |  18,202 В сети  |  153 в чате группы

Информация отсутствует.



Объявления _
Приближаясь к финалу, мы хотим рассказать чуть больше о самой важной, а также самой неправильно истолкованной системе в Life is Strange 2. Надеемся, это поможет вам делать некоторые выборы в игре, если вы будете впервые проходить её, или же делать это в очередной раз.



Как вы уже знаете, центральным элементов в системе выборов и последствий в Life is Strange 2 является ваш брат – Даниэль. Мы специально не рассказывали подробно детали работы системы последствий, потому что считаем, что в Life is Strange лучше всего делать выборы самому. Часто встречаем в сети, как игроки разбирают каждый эпизод в конце: «если вы делаете эти три действия, то получите в итоге последствие А». Сегодня мы решили рассказать немного о том, что разбирая Life is Strange 2 вы только запутаетесь.

Перед тем, как мы перейдем к новой системе, которая лежит в основе Life is Strange 2, следует знать, что каждое решение в эпизоде будет иметь последствия в этом эпизоде, которые соответствуют более традиционной системе выборов и последствий. Ваши отношения с другими персонажами часто основаны на древе решений, которое вы видите в играх Life is Strange. Если вы долго выстраивали отношения с тем или иным персонажем, то отношение этого персонажа может к вам существенно измениться, что откроет или закроет варианты, определяющие судьбу этого персонажа.



С Даниэлем эта система стала сложнее. Многие считают, что развитие характера персонажа Даниэля может идти только по одному пути. Например, ваши решения могут сделать его или «хорошим», или «плохим». Но на самом деле, Даниэль растет и набирается опыта от вас, и это базируется на таких параметрах как мораль и братство.

Мораль определяет как поведет себя Даниэль в определенной ситуации. Будет ли он добр в отношении к другим, или же поведет себя эгоистично, не обращая внимание на чувства и безопасность других людей?
• Братство определяет, как он реагирует на то, чему его учит Шон. Доверяет ли он вам так сильно, чтобы сделать правильное решение за вас двоих или же он просто проигнорирует ваши просьбы, потому что вы не смогли завоевать его доверие?
Еще одна важная деталь: все решения, которые вы принимаете в Life is Strange 2, как и в других играх серии или в жизни, несовершенны. Не существует «правильного» или «неправильного» решения – у всего есть свои плюсы и минусы и определенные последствия, которые могут «аукнуться» в будущем.

Если некоторые принятые решения могут укрепить мораль Даниэля, то те же решения могут пошатнуть его веру в вас, и наоборот. Есть и решения, которые повышают или понижают оба параметра, или повышают один, а на второй не влияют. Вам нужно полагаться только на себя и выбирать то, что вы считаете нужным для «ваших» братьев Диаз.

Важно понимать, что противоположные выборы не являются зеркальным отражением друг друга. Например, выбор ответа А, который может увеличить мораль, не значит, что выбор ответа Б понизит мораль на то же количество очков. Каждое решение взвешивается индивидуально и зависит только от контекста. Принимая противоположное решение от того, что может повлиять на веру и братство, может вообще не отразиться на этих параметрах.

В диаграмме ниже мы рассмотрели небольшое количество гипотетических вариантов того, как работает этот концепт. Помните, что эта диаграмма сделана только в иллюстративных целях и не является частью Life is Strange 2. Диаграмма была сильно упрощена до 5 вариантов, вместо множества выборов, с которыми вы можете столкнуться.



Caption:
Выбор 1: Шон напоминает Даниэлю, что воровать – плохо, не зависимо от ситуации, и отказывается брать деньги из чужого кошелька.
Выбор 2: Шон «одалживает» банку колы в магазине, чтобы утолить жажду Даниэля, и обещает отправить магазину пару долларов после того, как у него будут деньги.
Выбор 3: Шон допоздна не спит, развлекая Даниэля историями, тем самым поднимая его мораль, и помогает ему избавиться от кошмаров и спокойно уснуть.
Выбор 4: Шон стреляет в руку потенциальному похитителю из его же пистолета, чтобы спасти Даниэля.
Выбор 5: Злой Шон винит Даниэля за то, что ему пришлось стрелять в человека.

Пока все большие решения имеют большее влияния на Даниэля, правила, которым вы можете его научить, могут перевесить множество мелких решений во время вашего приключения. Вы не можете стать «правильным» в один момент, когда это нужно. Вы должны быть примером для Даниэля постоянно.

Поэтому некоторые прохождения имеют разные исходы, даже если игроки делали одинаковые основные решения. Эти исходы различаются именно приятием менее важных решений.



На сегодняшний день в Life is Strange 2 есть более 50 разных решений, которые могут подтолкнуть Даниэля доверять/не доверять Шону, или могут сделать его добрым/злым. Именно это мы подразумеваем, когда на экране появляется надпись «Принятые вами решения отразятся на Даниэле».

У вас есть 50 возможностей, чтобы сделать из Даниэля такого человека, которого захотите, 16 из которых приходится на Эпизод 1. Каждое решение будет добавляться к другому, чтобы определить финал каждого эпизода, и то, какие концовки будут доступны в конце целой игры (да, мы вас услышали!). Это значит, что одна сохраненная игра не сможет показать вам все финалы Life is Strange 2 – вы не сможете просто загрузить её и выбрать иную концовку.

Вы также могли заметить, что поведение Даниэля слегка меняется в течение сезона, в зависимости от принятых вами решений. Это будет видно в его общем поведении, взаимодействии с Шоном и другими персонажами, а также в выборе слов, которые он использует. Кроме того, это можно еще заметить при осмотре окружения и предметов.

Пока Даниэль становится человеком, которым вы хотите его видеть, его «повзрослевшее сознание» откроет или закроет некоторые варианты выбора, которые могут быть вам предложены. В сезоне есть моменты, где можно взаимодействовать с Даниэлем определенным образом, но он откажется слушать или принимать ваши советы. Отказ значит то, что это не будет иметь никакого эффекта в будущем, потому что предыдущие решения уже изменили его восприятие очень сильно. Это особенно заметно, если вы резко решили поменять траекторию развития персонажей или пойти другим путём, что уже не вяжется с тем, чему вы научили ранее младшего брата.



Каждый раз, когда на экране появляется иконка маленького волка, ваши решения влияют на Даниэля

Мораль и братство – это не просто показатели со шкалой от 0 до 100. Вполне реально опустить эти показатели для Даниэля ниже 0, до минусовых значений. И после этого игроки увидят его темную сторону.

В словах, что Даниэль не слушается и ведет себя как хочет и не доверяет Шону, есть правда. Но это и есть прямой эффект того, что вы решили так его воспитывать.

Финал истории Life is Strange 2 отразит все ваши решения по отношению к Даниэлю. Его действия и поведение определяются тем, чему вы его учили весь сезон. Это станет решающим моментом, когда он сможет отстоять свою независимость и принимать решения самостоятельно.

Мы специально не стали вдаваться в детали о том, какие решения и как сильно влияют на воспитание Даниэля, потому что хотим, чтобы вы сами могли принять те или иные решения.

Решения, как и в реальной жизни, могут быть не самыми очевидными и приятными. Вам часто придется выбирать то, что по вашему мнению, лучше для братьев Диаз во время их пути в Пуэрто-Лобос. Мы выбрали несколько вариантов, чтобы показать систему на примерах в ролике на нашем официальном YouTube-канале (или ниже). Но осторожнее, в видео есть спойлеры. Мы выстроили видео в хронологическом порядке, чтобы вы могли остановиться в нужный момент, если еще не играли в какой-то из последних эпизодов. И если что-то из этого блога может показаться сложным, мы надеемся, что видео поможет во всём разобраться.

https://youtu.be/KSi-DBlycwE

До финала Life is Strange 2 осталось чуть меньше месяца и нам очень интересно, изменится ли ваш подход к воспитанию Даниэля после всей этой информации.

Все комментарии (21)

Запланированные события _

Событий в течение следующих 2 недель: 0

Все события