Steam deck не работает чёрный экран
Ребята такая проблема, на той неделе играл в Стим Дек и в итоге на целую неделю оставил его не трогал сегодня пытаюсь включить чёрный экран, кулеры работаю, светит индикатор подключения зарядки. Перепробовал зайти в бигос и много чего еще, ничего не помогает, что делать?
< >
Menampilkan 16-30 dari 59 komentar
Faust 12 Jan 2024 @ 4:39am 
То есть загрузка идёт нормально,вижу значок,а как заходит на рабочий стол,слышу звук,а изображения нету.Что делать, хелп,задолбался Винду уже ставить,может не в этом дело??
Under beer 12 Jan 2024 @ 5:17am 
Новая дека. Ушла в сон с линукса. Пришел - серный екран. Перезапускать - только кулера розгонялись и затухали. Виброотклик тачпадов был. Поставил на зарядку, зажал питание на секунд 10, зажал "+" и "...", подождал секунд 20, после, не отпуская "+" и "..." выдернкл зарядку. Та еще задача. Но после отключенич зарядки индикатор приятно мигнул синим, после чего спокойно включился без пооблем
Diposting pertama kali oleh Faust:
То есть загрузка идёт нормально,вижу значок,а как заходит на рабочий стол,слышу звук,а изображения нету.Что делать, хелп,задолбался Винду уже ставить,может не в этом дело??

Попробуй изменить разрешение экрана в самих настройках игры Стим дека, у меня такое же было, из-за большого разрешения просто чёрный экран. :torielsad:
Diposting pertama kali oleh Nelassic:
Diposting pertama kali oleh @fffgterhend:
Вообщем проблему помог решить Сапорт если у кого-то такая проблема вот решение: подключаем Стим дек к зарядке и зажимаем кнопку выключения что бы он выключился полностью, но индикатор зарядки горел после зажимаем кнопку "+" и кнопку на самом Стим деке "…" есть кнопка "Steam", а есть "…" с права. Зажимаем их на 10 секунд пока не увидем что индикатор зарядки не начнет мигать 3 раза и более, после держа эти кнопки зажатыми отсоедини кабель питания и убираем руки с кнопок, затем снова подключаем кабель и вуаля заветная иконка Стим Дек у вас на экране)
Спасибо помогло, конечно делал не так как ты написал. Если делать как ты написал, но индикатор не моргал. Я просто как дикий тыкал на "+" и "..." и ставил и убирал с зарядки и это каким то чудом помогло.

Как написал саппорт он не всегда будет мигать, но это работающий метод, особенно после обновлений, всегда когда обновляю Деку такая хрень выходит :steamsad:
dart193 12 Jan 2024 @ 10:13am 
У меня один раз после выхода из сна работал только сенсорный экран. Использовал его чтобы вызвать перезагрузку... и чёрный экран. Включаю - питание загорается, и всё. Решил так: зажал кнопку питания секунд на 40 - индикатор питания начал мигать. Экран оставался чёрным. Больше ничего не делал: я ждал 5 минут, потом появилась пустая полоса без логотипа на экране. Я прождал ещё где-то 30 минут, эта полоса крайне медленно заполнялась, потом стим дек нормально включился.

Похоже, если дойти любым способом до состояния мигания индикатора питания, даже без изображения на экране стим дек уходит в режим диагностики или восстановления. Правда больше получаса на восстановление - это перебор, я стену кирпичей отложил, думал всё (у меня ведь сначала полностью отказало управление, только сенсорный экран работал). Но нет, пронесло.
12 Jan 2024 @ 10:16am 
Столкнулся с той же проблемой. Фича с зажатием кнопок как будто сработала, вот только я ушел вроде как в биос, но экран уже функционировал. Зажал выключение на 10 секунд и перешел в «биос» после так же зажал «+» и «…» и вытащил с зарядки. После включения началось обновление дека на 250мб и все запустилось! :steamthis:
MrGelidus 21 Jan 2024 @ 6:11am 
Вообщем проблему помог решить Сапорт если у кого-то такая проблема вот решение: подключаем Стим дек к зарядке и зажимаем кнопку выключения что бы он выключился полностью, но индикатор зарядки горел после зажимаем кнопку "+" и кнопку на самом Стим деке "…" есть кнопка "Steam", а есть "…" с права. Зажимаем их на 10 секунд пока не увидем что индикатор зарядки не начнет мигать 3 раза и более, после держа эти кнопки зажатыми отсоедини кабель питания и убираем руки с кнопок, затем снова подключаем кабель и вуаля заветная иконка Стим Дек у вас на экране)
Четко, все помогло, только индикатор не мигал три раза пока кабель не выдернул сам. После чего не хотел дек заряжаться, но после обновления все заработало.
Это я так понял из за нового обновления, у меня кирпич ничего не помогает, чувствую вибрацию сенсорных панелей и слышу звук куллеров
Diposting pertama kali oleh 74111255252">Nelassic:
Спасибо помогло, конечно делал не так как ты написал. Если делать как ты написал, но индикатор не моргал. Я просто как дикий тыкал на "+" и "..." и ставил и убирал с зарядки и это каким то чудом помогло.

Этот метод с постоянным тыканьем помог, спасибо большое! Думал все R.I.P. консоли, как вторая жизнь теперь у него!:steamhappy:
GOTTI 30 Jan 2024 @ 2:31pm 
Парни это в основном происходит из-за загруженности диска, по крайней мере у меня из-за этого случилось.

Вот решение проблемы:
Нажмите и удерживайте многоточие (⋮) и кнопку включения в течении 3-х секунд до звукового сигнала и отпустите кнопки.
Появится меню с точками восстановления, можете выбрать последнюю точку восстановления и нажать "А", но можно ничего не выбирать и нажать "В" и тогда всё загрузится. После загрузки удалите любую игру и все будет нормально в дальнейшем.

Отпишите, помог ли данный способ вам!
legion 3 Feb 2024 @ 6:02am 
Diposting pertama kali oleh GOTTI:
Парни это в основном происходит из-за загруженности диска, по крайней мере у меня из-за этого случилось.

Вот решение проблемы:
Нажмите и удерживайте многоточие (⋮) и кнопку включения в течении 3-х секунд до звукового сигнала и отпустите кнопки.
Появится меню с точками восстановления, можете выбрать последнюю точку восстановления и нажать "А", но можно ничего не выбирать и нажать "В" и тогда всё загрузится. После загрузки удалите любую игру и все будет нормально в дальнейшем.

Отпишите, помог ли данный способ вам!
Спасибо!!!! Только твой метод помог
Toris 21 Feb 2024 @ 9:21am 
Выключился дек олед в режиме рабочего стола, нажимаю кнопку питания - ничего, зажал кнопку и начались быстро крутиться куллеры и мигать белым светодиод. Я уж обосрался, но помог метод подключения дека к зарядке и одновременно зажать + и •••, затем выключить зарядку не отпуская эти кнопки, дальше дек включится без проблем
Terakhir diedit oleh Toris; 21 Feb 2024 @ 9:22am
Diposting pertama kali oleh Under beer:
Новая дека. Ушла в сон с линукса. Пришел - серный екран. Перезапускать - только кулера розгонялись и затухали. Виброотклик тачпадов был. Поставил на зарядку, зажал питание на секунд 10, зажал "+" и "...", подождал секунд 20, после, не отпуская "+" и "..." выдернкл зарядку. Та еще задача. Но после отключенич зарядки индикатор приятно мигнул синим, после чего спокойно включился без пооблем
Спасибо, помогло, дек случайно перегрел, он вообще перестал реагировать
Diposting pertama kali oleh Under beer:
Сначала синим моргнул два раза, потом красным, я уже было подумал, что совсем убил деку. Но не отчаялся и второй раз данный способ попробовал, и помогло. Спасибо большое!!!
эх, повезло вам :) я только сейчас решил проблему, и помог мне тотальный ремонт, с заменой чипа и пайкой кнопки. отправлял в мск дек, ушло в общем 13к :) все комбинации кнопок перепробовал и прочее, ниче не сработало, проблема техническая была
< >
Menampilkan 16-30 dari 59 komentar
Per halaman: 1530 50