soulslayer Feb 5, 2021 @ 9:34am
2
Скорость загрузки падает до нуля.
Проблема появилась внезапно. Да, ранее поднимался данный вопрос, да я попробовал все решения, и да, это не помогло.
Что же я делал:
1) Переустановка винды (вынужденная мера для переноса системы с hdd на ssd носитель), был взят чистый образ с сайта полумягких и легально активирован.
2) Игрался с отключением антивируса.
3) Очищал кэш загрузок.
4) Менял регионы.
5) Делал сброс настроек роутера.
6) Восстановление папки бибки Стим.
7) Менял SSD и HDD.
Скорость загрузки в других лаунчерах, браузерах и пр., без проблем.
Как с этим бороться, ума не приложу. Выручайте форумчане.
Этот ужас выглядит следующим образом.
https://ibb.co/mzFC9Bj
Originally posted by Beigemidnight:
Originally posted by Dondoman:
Я конечно в шоке, что на чистой винде могут быть такие проблемы, но все таки докопался до истины и вылечил эту заразу.
Ссылка на видео https://www.youtube.com/watch?v=tI__Er1aGI8&ab_channel=TechBased и конечно же копипастну описание:
1. Включите автоматическое определение настроек: Выполните команду: inetcpl.cpl
2. Отключите обновления Windows: Выполните команду: services.msc
3. Flush Steam config и DNS: Выполните команду: steam://flushconfig
4. Отключите Службу отслеживания диагностики: Команды CMD:
sc stop DiagTrack
sc delete DiagTrack
Чтобы открыть Планировщик задач, поместите эту команду в поле Выполнить: taskschd.msc
5. Отключите управление потоком вашего Ethernet: Выполните команду: devmgmt.msc
P.s. Кому не трудно, продублируйте перечисленные мною действия и ссылку на видео, чтобы я смог пометить как решение проблемы, уверен кому нибудь может пригодиться.
P.s.s. Собственно и сам результат https://ibb.co/sQnX0w5
< >
Showing 1-15 of 32 comments
monoL Feb 5, 2021 @ 9:57am 
Попробуй написать в поддержу стим и опиши им проблему, у меня такого не было но скорость инета падала х2, я поставил регион загрузки страны там где очень хороший интернет всегда типу Берлин - Германия
soulslayer Feb 5, 2021 @ 10:04am 
Originally posted by yankee:
Попробуй написать в поддержу стим и опиши им проблему, у меня такого не было но скорость инета падала х2, я поставил регион загрузки страны там где очень хороший интернет всегда типу Берлин - Германия
Само собой продублировал этот пост в обращении к тех.поддержке. Регионы, какие только не пробовал, результат один и тот же.
Last edited by soulslayer; Feb 5, 2021 @ 10:05am
Beigemidnight Feb 5, 2021 @ 10:59am 
Написано же что идет запись на диск. Значит игра уже скачана или же скачан кусок игры и идет установка. Для установки интернет не нужен.
soulslayer Feb 5, 2021 @ 11:01am 
Написано же что идет запись на диск. Значит игра уже скачана или же скачан кусок игры и идет установка. Для установки интернет не нужен.
Ничего не скачано, он так всегда пишет.
Shogal Feb 5, 2021 @ 11:03am 
Видимо, ставишь на жёсткий диск с черепичной записью (SMR). Этот тип дисков очень любит проседать при случайной записи и дико тупить. В диспетчере задач Windows на вкладке Производительность нет ли просадки по жёсткому диску?
soulslayer Feb 5, 2021 @ 11:06am 
Originally posted by Shogal:
Видимо, ставишь на жёсткий диск с черепичной записью (SMR). Этот тип дисков очень любит проседать при случайной записи и дико тупить. В диспетчере задач Windows на вкладке Производительность нет ли просадки по жёсткому диску?
Пробовал и новые диски и старые, и на ссд и на хдд результат один и тот же. Просадок нет.
Last edited by soulslayer; Feb 5, 2021 @ 11:10am
Dr_Sumrak Feb 5, 2021 @ 11:25am 
Ну можно попробовать увеличить пропускную способность Интернета в самой системе Windows,но это уже крайняя мера.
Придётся лезть в реестр и т.д.
UPD
+ Учитывая,что проблема наблюдается только со Steam,то следует дождаться ответа поддержки.
Last edited by Dr_Sumrak; Feb 5, 2021 @ 11:27am
soulslayer Feb 5, 2021 @ 12:00pm 
Originally posted by Dr_Sumrak:
Ну можно попробовать увеличить пропускную способность Интернета в самой системе Windows,но это уже крайняя мера.
Придётся лезть в реестр и т.д.
UPD
+ Учитывая,что проблема наблюдается только со Steam,то следует дождаться ответа поддержки.
Только, что звонил в тех.поддержку своего провайдера, проблема лично у них никаких нет. Сделал обновление прошивки роутера и еще раз сбросил настройки, как итог не помогло. Получил ответ от тех поддержки Cтима в котором требуется: а) сменить регион загрузки - сменил, б) поиграться с настройками антивируса - поиграл/удалил = не помогло. В чем дело не понятно, грешил на харды, но вчера их заменил.
soulslayer Feb 5, 2021 @ 12:28pm 
Единственный способ на данный момент, чтобы хоть как то скачать игру, это в течении минуты выкачать православный гигобайт, перезпустить Стим ибо загрузка с 34 мб\с >0 мб/с падает за минуту и так по кругу. Я за 10 минут скачал больше, чем за последние 2 часа активной работы лаунчера.
Beigemidnight Feb 5, 2021 @ 12:38pm 
Если проблема не в конкретной игре, то можно также попробовать сменить sata-кабели или включить/отключить бета-клиент стима или попробовать через vpn качнуть.
soulslayer Feb 5, 2021 @ 12:43pm 
Если проблема не в конкретной игре, то можно также попробовать сменить sata-кабели или включить/отключить бета-клиент стима или попробовать через vpn качнуть.
В компьютере стоит все новое, проблема появилась незадолго до его апгрейда. Сейчас поставил впн и все Б.Е.З.У.С.П.Е.Ш.Н.О.
UPD.
Ты гений, через пару минут при помощи впн загрузка расчехлилась. Полезная информация для моего провайдера. Ибо качать по 5-15 мб/с с периодическими разрывами сети не вариант.
UPD2. А нет, нихрена, но хотя бы игра успела скачаться.
Last edited by soulslayer; Feb 5, 2021 @ 12:49pm
Beigemidnight Feb 5, 2021 @ 1:52pm 
Если разбираешься в виртуальныхх машинах типа VirtualBox или Vmware Workstation Player, то можно потестить с них как будет качаться. Если скачается, то перенести с гостевого на основную ОС. А так я хз. У меня как-то была проблема что закачки в стиме останавливались каждые 10 минут, потом как-то само прошло, поддержка не помогла. А систему я не трогал и вне стим-клиента все нормально было с инетом, так что и чинить было нечего, раз сам не ломал.
QWEEDDY2 Feb 5, 2021 @ 2:53pm 
Originally posted by Shogal:
Пробовал и новые диски и старые, и на ссд и на хдд результат один и тот же. Просадок нет.
Вот тут момент. Кеш загрузок чистили - но помгло, значит?
А вот сам Стим переутсаналивался? Все ли диски нуевые переформатирвоанные, или толкьо новый SSD? Что именно пробовалось на новых\старых дисках? Добавлялась папку загурзки Стим?

Steam надо ставить в папку вида X:\Games\ - и не на системный диск, а сразу в игровой. Он все равно "качает под себя". От этого пробелмы могут быть. Ну и просто если очистка кеша загурзок не помогает - можно как раз заодно и переставить Стим именно под новой виндой.
То есть даже на новый SSD не стоит все-таки, если он под систему брался.

А в целом, если скорость скачет от высокой до минимума и обратно - UPD: ах да, скриншот же есть. Не, там явно не относительно нормальная "синусоида". Часто уж совсем до нуля опускается. Если не в харде ело, то пойди пойми его в чем...
Last edited by QWEEDDY2; Feb 5, 2021 @ 3:26pm
soulslayer Feb 5, 2021 @ 3:26pm 
Originally posted by QWEEDDY2:
Вот тут момент. Кеш загрузок чистили - но помгло, значит?
А вот сам Стим переутсаналивался? Все ли диски нуевые переформатирвоанные, или толкьо новый SSD? Что именно пробовалось на новых\старых дисках? Добавлялась папку загурзки Стим?

Steam надо ставить в папку вида X:\Games\ - и не на системный диск, а сразу в игровой. Он все равно "качает под себя". От этого пробелмы могут быть. Ну и просто если очистка кеша загурзок не помогает - можно как раз заодно и переставить Стим именно под новой виндой.
То есть даже на новый SSD не стоит все-таки, если он под систему брался.

А в целом, если скорость скачет от высокой до минимума и обратно - дело не на стороне Стима. Вариантов много - все и так озвучены (от провайдера до то что там про запись на диск).
Проблема началась незадолго до смены компонентов, считаю это важным уточнением. Пробовал с новыми дисками, по отдельности, даже часть новых и часть старых. На сегодняшний момент, Стим и все папки принадлежащие ему установлены с нуля. А компоненты установлены только новые. Кэш очищал, бета-клиент ставил для теста. Никаких результатов это не дало. Тех.поддержка Стим, тоже ничем не смогла помочь. Просидел 2 часа на линии с тех.поддержкой своего провайдера и блин тоже безуспешно, сказали мол давайте уже завтра еще спецов подключим может и найдем решение)) Но тоже отговариваются, что с их стороны проблем нет. Скачал богомерзкий епикстор для теста, там на удивление работает все должным образом. Короче уже голова от этого всего кипит.
Last edited by soulslayer; Feb 5, 2021 @ 3:27pm
QWEEDDY2 Feb 5, 2021 @ 3:28pm 
UPD: Я чего-то про скрин открытый забыл. Глянул - там вряд ли в провайдере дело. Да и запись у меня бывает зашкаливает - а со скростью все норм.
Last edited by QWEEDDY2; Feb 5, 2021 @ 3:28pm
< >
Showing 1-15 of 32 comments
Per page: 1530 50