Конвертация валют в Стиме возможна?
Поясняю что я подразумеваю под этим вопросом. Допустим я положу 200₽ на баланс в стиме, и приехав в Японию попытаюсь купить ту или иную игру или же что-то другое.

Должны ли мои 200₽ превратиться в условные 200 йен? Хотелось бы обсудить эту тему.
< >
Showing 1-5 of 5 comments
tmwichy Aug 19, 2021 @ 8:09pm 
Странный курс у вас
Валюта кошелька не сменится лишь приехав в страну, ее нужно менять и там свои условия
BearnarD Aug 19, 2021 @ 9:31pm 
Рубли, автоматически ковертируются когда вы смените страну и валюту в стиме. Конвертация будет совершена по офф курсу на момент совершения выше указанных действий.
Swiftboy☆ Aug 19, 2021 @ 9:51pm 
Ничего не будет конвертироваться, когда произведете первой раз оплату японской банковской карточкой. Тогда только вам конвертируют цены и деньги в иены. Все лазейки закрыты.
QWEEDDY2 Aug 19, 2021 @ 10:05pm 
Originally posted by BearnarD:
Рубли, автоматически ковертируются когда вы смените страну и валюту в стиме. Конвертация будет совершена по офф курсу на момент совершения выше указанных действий.
Смена страны появится когда переедете. Но не факт. Возможно придется внести йены или вовсе писать в саппорт. Сейчас только по факту смены страны может быть и не доступно.

Вообще смена страны возможна - как раз если временно переезжаете. Можно покупать в Сторе реигона как местом нахождения, или по прежнему и основному.
Но не по желанию любую страну.
И иногда могут возникать ситуации что чтобы выставить правильную (или оставить основную основной) - писать в саппорт.
Если совсем ненадолго, постараться воздержаться от покупок. Ну или рублями и платить, чтобы оставалась все-таки РФ.
gk4stalker Aug 20, 2021 @ 12:27am 
Originally posted by tmwichy:
Странный курс у вас
Валюта кошелька не сменится лишь приехав в страну, ее нужно менять и там свои условия
Скорее всего

Originally posted by echaphot:
Поясняю что я подразумеваю под этим вопросом. Допустим я положу 200₽ на баланс в стиме, и приехав в Японию попытаюсь купить ту или иную игру или же что-то другое.

Должны ли мои 200₽ превратиться в условные 200 йен? Хотелось бы обсудить эту тему.

echaphot,
Если открыть про страну магазина Steam
https://help.steampowered.com/ru/faqs/view/2B3F-DAEF-846B-A0E8
Есть схожий вопрос:
Что делать, если я хочу совершить покупку не в той валюте или стране, которые указаны в моём аккаунте?
Ответ:
Страна вашего магазина должна соответствовать стране в которой проживаете.

А если к примеру путешествую?:steamthis:
Будете видеть цены своей страны и совершать покупки также,как и дома.
Last edited by gk4stalker; Aug 20, 2021 @ 12:33am
< >
Showing 1-5 of 5 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Aug 19, 2021 @ 5:59pm