Системные требования в играх
Короче, в чем суть. Спустя долгие годы, меня озадачил вопрос и вот он:

У каждой игры есть свои системные требования, и в Стиме это минимальные и рекомендуемые, вот. Но меня волнует одно, что такое рекомендуемые? В каком плане? Для комфортной игры на средних, высоких или ультра настройках? Очень нужен ответ, заранее спасибо.
Originally posted by LonerD:
Originally posted by -RedFrezy-:
Но меня волнует одно, что такое рекомендуемые?
Это такая сферически-вакуумная конфигурация, которая отражает ничто.
Потому разработчики указывают минимальные и рекомендуемые требования от балды. Причём нередко доходит до абсурда, когда разработчики сами себе противоречат.
< >
Showing 1-15 of 15 comments
Fruti May 28, 2019 @ 9:34am 
Каждый разработчик указывает требования по своему усмотрению, какого-то единого стандарта нет.
Думаю в большинстве случаев рекомендуемые требования, это примерно средне-высокие настройки с фпс не ниже 20
Wolterhon May 28, 2019 @ 9:35am 
На усмотрение разработчика. Каждый разработчик их понимает по-разному. Обычно это 1080p/720p 60 FPS.
Рекомендуемые это точно не ультра.
И бывает так, что разработчик не меняет описание требований после каких-либо масштабных обновлений и там информация лишь поверхностная.
гугл знает ответ на ваш вопрос:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F
The author of this thread has indicated that this post answers the original topic.
LonerD May 28, 2019 @ 1:59pm 
Но меня волнует одно, что такое рекомендуемые?
Это такая сферически-вакуумная конфигурация, которая отражает ничто.
Потому разработчики указывают минимальные и рекомендуемые требования от балды. Причём нередко доходит до абсурда, когда разработчики сами себе противоречат.
Nobödy. May 28, 2019 @ 2:06pm 
Originally posted by Howl at the Moon:
Потому разработчики указывают минимальные и рекомендуемые требования от балды.
Вот давно уже это заметил. Особенно меня в последний раз "удивила" игра "Metro: Exodus" своими требованиями в официальной группе игры.

Такое ощущение, что многие разработчики специально подписывают договор с производителями железа, чтобы в рекомендуемых требованиях всегда было указано на момент выхода игры "актуальное" железо.
Allozorro May 28, 2019 @ 2:38pm 
Куда ни плюнь везде RTX или как минимум 1080 ti. А в топах видеокарт в Стиме который год 1054 и 1066:) Лишнее подтверждение того, что требования написаны от балды.
Nobödy. May 28, 2019 @ 3:17pm 
В таком случае возникает вопрос, как тогда самому определять минимальные и максимальные требования по игре, если разработчики откровенно халтурят по этому поводу?
lexv79 May 28, 2019 @ 11:49pm 
Originally posted by Nobödy.:
В таком случае возникает вопрос, как тогда самому определять минимальные и максимальные требования по игре, если разработчики откровенно халтурят по этому поводу?
Используя обзоры видях и прочих приблуд на 3dnews и подобных железячных сайтах
l1riK May 29, 2019 @ 1:38am 
Когда ты создаешь игру ты уже должен знать какие примерно средни системные требование, не надо забывать то что системные требования зависят от того какую игру ты создал. Например For Honor игра навид средняя и ты скачиваешь так как она тебе понравилась и подходит тебе потому-что ты знаешь какой примерно у тебя компютер но настройки даже самые низкие у тебя аочто что не тянут.
Я могу сказать с увереностью что какие бы ты диагностики не делал как бы ты не проверял ты всеровно не не будешь знать точно какие системные требование
gk4stalker May 29, 2019 @ 3:15am 
-RedFrezy-,если не научились пользоваться руководствами в Steam,как обычно происходит у пользователей,всегда воспринимают информацию иначе по мере своего мышления.Соответственно возникают не до понимания,написанного в системных требованиях к выбранным играм. К примеру,зависит от того,что Вы в настройках магазина, для пк,для контроллера указывали,когда в перечне поиска составляли ответы,какие игры по жанру и т.п.,(ставите галочки),а также в Справке,если посмотреть,указаны сведения о Вашей системе.Поэтому при выборе игр всегда указываются системные требования минимальные и рекомендуемые:МИНИМАЛЬНЫЕ:для игры метро Исход
Требуются 64-разрядные процессор и операционная система
ОС: Windows 7/8/10
Процессор: Intel Core i5-4440 or equivalent
Оперативная память: 8 GB ОЗУ
Видеокарта: GeForce GTX 670 / GeForce GTX 1050 / AMD Radeon HD 7870
DirectX: Версии 11
Место на диске: 59 GB
Звуковая карта: DirectX Compatible Sound Card
РЕКОМЕНДОВАННЫЕ:для игры Исход
ОС: Windows 10
Процессор: Intel Core i7-4770k or equivalent
Видеокарта: GeForce GTX 1070 / GeForce RTX 2060 / AMD RX VEGA 56
DirectX: Версии 12
Открываете Справку о Вашей системе и смотрите: Процессор?,Версия ОС(какая ? cтоит у Вас),Видеокарта: драйвер,версия?,Оперативная память:?. Можно даже сравнить с конфигурациями других пользователей Steam.Просто Howl at the Moon, Вам ответил поверхностно,не вдаваясь в подробности (похожие вопросы и ранее задавали,только ответить компетентно не у каждого видимо есть желание).
LonerD May 29, 2019 @ 3:19am 
Originally posted by Nobödy.:
Минимальные системные требования нужны тем, у кого компьютер (или его компоненты) относительно слабый или старый. Определяются методом проб и ошибок. Например, я уже знаю, что на интегрированной видеокарте лучше и не пытаться запускать игры на UE4, ибо на этой дряни обычно берутся разрабатывать те, кто в разработке и оптимизации совршенно не понимает (хотя изредка всё же оптимизиация радует, как в ARK Survival). Unity - в 2D проблем с оптимизацией обычно не бывает, а в 3D - 50\50 (если не сильно кривое инди и не сильно графически наворочено, то может пойти).

А максимальные требования- это ещё более расплывчатое и вообще ненужное понятие. Если компьютер мощный, то он потянет какие-то улучшения в графике (а fps - понятие растяжимое). А если компьютер так себе... то всё-равно ведь человек не будет его апгрейдить ради одной игры.

Имхо в минимальных требованиях разработчики должны (и могут, но зачастую сволоты не хотят) указывать необходимую для игры ОС, DirectX, неподдержку определённых видеокарт, неподдержку процессоров без определённых инструкций (ака AVX).
Last edited by LonerD; May 29, 2019 @ 3:53am
gk4stalker May 29, 2019 @ 3:24am 
Originally posted by prokopiuk1:
Когда ты создаешь игру ты уже должен знать какие примерно средни системные требование, не надо забывать то что системные требования зависят от того какую игру ты создал. Например For Honor игра навид средняя и ты скачиваешь так как она тебе понравилась и подходит тебе потому-что ты знаешь какой примерно у тебя компютер но настройки даже самые низкие у тебя аочто что не тянут.
Я могу сказать с увереностью что какие бы ты диагностики не делал как бы ты не проверял ты всеровно не не будешь знать точно какие системные требование
Учитывайте,что есть офисная техника(не для игр предназначенная),а нерадивые пользователи пытаются *свой калькулятор* использовать иначе.И поэтому у разработчика(ов) игры,даже в мыслях нет такого,что русские умудряются использовать не по назначению,такова действительность.
Wolfgang Hein May 29, 2019 @ 8:36am 
Originally posted by gk4stalker:
-RedFrezy-,если не научились пользоваться руководствами в Steam,как обычно происходит у пользователей,всегда воспринимают информацию иначе по мере своего мышления.Соответственно возникают не до понимания,написанного в системных требованиях к выбранным играм. К примеру,зависит от того,что Вы в настройках магазина, для пк,для контроллера указывали,когда в перечне поиска составляли ответы,какие игры по жанру и т.п.,(ставите галочки),а также в Справке,если посмотреть,указаны сведения о Вашей системе.Поэтому при выборе игр всегда указываются системные требования минимальные и рекомендуемые:МИНИМАЛЬНЫЕ:для игры метро Исход
ОС: Windows 7/8/10
Процессор: Intel Core i5-4440 or equivalent
Видеокарта: GeForce GTX 670 / GeForce GTX 1050 / AMD Radeon HD 7870
DirectX: Версии 11
РЕКОМЕНДОВАННЫЕ:для игры Исход
ОС: Windows 10
Процессор: Intel Core i7-4770k or equivalent
Видеокарта: GeForce GTX 1070 / GeForce RTX 2060 / AMD RX VEGA 56
DirectX: Версии 12
Открываете Справку о Вашей системе и смотрите: Процессор?,Версия ОС(какая ? cтоит у Вас),Видеокарта: драйвер,версия?,Оперативная память:?. Можно даже сравнить с конфигурациями других пользователей Steam.Просто Howl at the Moon, Вам ответил поверхностно,не вдаваясь в подробности (похожие вопросы и ранее задавали,только ответить компетентно не у каждого видимо есть желание).

Так свою систему я знаю как все пять пальцев. Но взять тот же Метро Исход, он у меня с просиданиями играет на высоких. (37-44фпс минимум или 57-60 максимум, в редких случаях показывает выше)
А у меня core i7 4790k x GTX 1080 ti, 16 gb и прочее, что соответствует требованиям к игре. Просто из-за многих недорозумений, я не знаю причины лагов во многих играх. То ли видеокарта чудит, то ли пора менять процессор....
True Survivor May 29, 2019 @ 8:43am 
Короче, в чем суть. Спустя долгие годы, меня озадачил вопрос и вот он:

У каждой игры есть свои системные требования, и в Стиме это минимальные и рекомендуемые, вот. Но меня волнует одно, что такое рекомендуемые? В каком плане? Для комфортной игры на средних, высоких или ультра настройках? Очень нужен ответ, заранее спасибо.
Под минимальными требованиями понимается конфигурация, при которой игра заработает на минимальных настройках качества графики. Под рекомендуемыми указывается конфигурация, которая позволит поиграть на максимальных настройках, не отвлекаясь на тормоза. Обычно требования пишутся под 1080p при 60fps, но иногда издатель указывает разрешение и кадровую частоту каждой из конфигураций.
Beigemidnight May 29, 2019 @ 8:50am 
Если разработчик указывает модель видеокарты и не указывает настройки драйвера и разрешение, то значит игра должна без лагов работать на максимально-поддерживамом видеокартой разрешении и настройках качества графики со всеми эффектами. В обратном случае можешь при желании оформить возврат.
Указывать ОС в принципе уже можно не делать, большинство игр работают и на других ОС.

Originally posted by Allozorro:
Куда ни плюнь везде RTX или как минимум 1080 ti. А в топах видеокарт в Стиме который год 1054 и 1066:) Лишнее подтверждение того, что требования написаны от балды.
Так было и с Мафией 3. 1080ti в рекомендуемых и комьюнити набитое скриншотами в 640x480 на низкой графике, а через полгода после окончания видеокарточного бума 10ой серии начали выпускаться патчи на оптимизацию, увеличивающие фпс в разы, и оказалось, что игра также работает и на 6-7 сериях. Хотя это не игра, а маркетинговая хлопушка.
< >
Showing 1-15 of 15 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: May 28, 2019 @ 9:29am