Blitzkrieg 3

Blitzkrieg 3

View Stats:
vernonroshe Oct 30, 2015 @ 8:13am
Дневники разработчиков, выпуск 9
В прошлом выпуске мы рассказывали о будущем одиночной кампании в целом, а теперь мы подготовили материал о грядущих нововведениях мультиплеера. Правда, с той разницей, что речь пойдёт не о глобальном облике этой части игры, а о самых ближайших планах. Фактически, мы занимаемся этим прямо сейчас :steamhappy:

Сложный выбор
Перед разработчиками стратегических игр всегда стоит задача по повышению вариативности игрового процесса. Создать глубокий геймплей с большим количеством возможных ситуаций можно разными средствами. У нас, например, уже были введены Генералы, которые мотивируют игрока использовать узконаправленные комбинации юнитов и поддержек, однако к грядущему обновлению мы готовим ещё один важный элемент.
Хорошо знакомая вам система улучшений («Шестерёнки»), получит логическое развитие, позволяющее создавать узкопрофильные «билды» юнитов («шестеренки» для фортификаций будут добавлены чуть позже). Например, можно будет превратить пехотное подразделение в лёгкий и скрытный отряд, или бросить все ресурсы для повышения его огневой мощи.
Комбинация разных юнитов, усиленных цепочкой особых умений и поддержанных профильными способностями Генералов, позволит сформировать вашу уникальную армию, подстроенную под любимые методы ведения боя.
Кстати, юниты, не имеющие на текущий момент улучшений (например, РСЗО), получат их.

На страже неба и земли
Как и обещали - стационарные и самоходные зенитные установки теперь будут уничтожать не только вражескую авиацию, но и наземные силы. Разумеется, изменение не только несёт простое включение дополнительного режима огня, но и свою линейку развития в рамках системы «Шестерёнок».

Маскировка мин
Ещё одно обещанное нововведение – заметить мины теперь можно только с близкого расстояния. А чуть позже некоторые генералы смогут использовать особую маскировку мин, делая их практически незаметными – атакующему игроку придётся почти «наехать» на «сюрприз», чтобы обнаружить его.

Время и поддержка зависит от успехов на поле боя
Таймер боя и очки поддержки теперь будут привязаны к контрольным точкам. Чтобы получить «добавку» - потребуется отбить хотя бы одну точку. Бои за каждую пядь земли станут ожесточённее, столкновения сместятся больше в сторону юнитов, а поддержки придётся расходовать ещё более вдумчиво.

Гибкий матчмейкинг
Система подбора противника использует разные «границы», которые включаются поступательно по мере поиска. Сначала оппонент выбирается по уровню технического развития (уровни зданий). Если подходящего соперника нет – границы расширяются и учитывают уже чуть более широкий диапазон в рамках сходного рейтинга. Систему подбора немного откалибровали и сделали более гибкой – противник будет находится более эффективно.

Ещё немного изменений
Пулемётчики теперь будут наносить урон по площади, накрывая все отряды противника подавляющим огнем.
И ещё появится новый тип урона (осколочный), а также защита от него.
Фортификации теперь имеют отдельный лимит снабжения, который игрок сможет расходовать согласно своему усмотрению. Например, можно весь запас использовать на гаубицы или доты.
< >
Showing 1-1 of 1 comments
Идущий Oct 30, 2015 @ 8:26am 
:grapple:
< >
Showing 1-1 of 1 comments
Per page: 15 30 50