Kenshi
Kenshi > Fan Fictions / Artwork > Topic Details
Sol Lignum Aug 18, 2016 @ 8:12am
[RU] Мир Кеньши №3: Королевство Шеков
This is the translation of the article "Kenshi Lore #3: Shek Kingdom" to Russian :)

Source[lofigames.com]

РЕЛИГИЯ КРАЛА

Жадные до битвы и упрямые, Шеки заложили свой воинский кодекс и кастовую жизнь на философии их павшего предка, лидера-героя по имени Крал. Говорят, что Крал объединил разрозненные племена Шеков сотни лет назад, и его учение заключалось в том, что процветание и честь они могут обрести только в битве.Крал в конце концов был убит в бою, в котором отважно сражался до самого конца с врагом, превосходящим его стократно. Такая смерть считается для Шека самой славной, а жизнь воина - единственной, которая может привести к загробной жизни, Проходу (т.и.к "Та сторона"), королевству духов, где обитают все великие герои.

Эти сильные верования в "славу через смерть в битве" и т.д., делают Шеков грозными противниками, настойчивыми и бесстрашными в бою. Однако их воинский настрой так же ставит Шеков в невыгодное положение, так как их суицидальное мышление означает уменьшение популяции, что ослабляет их как нацию.


КАСТОВАЯ СИСТЕМА


Интеллекту и технологиям нет места в обществе Шеков. Шек завоевывает уважение среди других только посредством силы и храбости. Из этого постулата рождаются две касты: благородный воин и скромный слуга. Воинам, которые опозорили себя поражением или трусостью, спиливают рога и поручают чёрную работу - служение сильным. К своим слугам, однако, Шеки всё-же относятся лучше, чем к чужеземцам.

Воинское братство превращает Шеков в тесно связанное сообщество, несколько неприветливое к чужеземцам, которые из-за своего меньшего боевого духа считаются слабыми. Их прошлые конфликты со Святой Нацией и Империей так же не добавляют им дружелюбия к прочим расам. Гордость и снобизм Шеков делают их достаточно агрессивными к другим нациям, ведь они демонстрируют свою силу посредством войны и сбора дани.

"Гладкокожие. Я презираю их, и была бы моя воля, их бы гнали до самых ворот... но Баян говорит, что торговля с ними необходима для развития Шеков... так что я потерплю их. Пока." - Эсата, Каменный Голем.


ВСТРЕЧАЙТЕ...

Королева Эсата, т.и.к Каменный Голем



Эсата - первый лидер Шеков, пожелавшая озаботиться проблемой уменьшения популяции в своём королевстве, однако эта новая стратегия, естественно, вызвала раскол среди охочих до битвы граждан. Пылкая и подпитываемая злостью к своим врагам Эсата немного менее традиционна, чем прошлие лидеры, и считает долговременное подавление врага большей победой. Она старается уравновесить процветание и славу, так же сохраняя и религиозные устремления своего народа.

Королевство Шеков не придаёт большого значения академическому образованию, что означает неумение большинства Шеков читать - Не исключая и без того не слишком умную Эсату. Она, однако, обладает устрашающими боевыми навыками, и открыта для рациональных мыслей. А вот её помощьник - Баян, имеет поразительный ум. Хотя такие таланты обычно пропадают в традиционном Королевстве Шеков, Эсата, на благо нации, полагается на советы Баяна.

"Баян - мои ножны. Без него я бы потерялась в самолюбии, давно была бы трупом на земле Святой Нации. Эти Окранские мрази не заслуживают быть моими победителями. С Баяном подле меня, Шеки сокрушат их раз и навсегда. И не будет нам большей славы."

Только лучшие из Шекских воинов могут заслужить боевые имена. Эсату прозвали Каменным Големом когда она присоединилась к Непобедимой Пятёрке, самым искуссным бойцам в королевстве. Это было в то время, когда Эсата служила предыдущему императору, Шагеру.
Однажды, после одной серьёзной битвы, Баян возразил против планов Шагера восстановить честь Шеков совершив самоубийственную атаку против Святой Нации. В ответ на его злобные обвинения Баяна в трусости, Эсата выступила вперёд и прогремела: "этот мужчина говорит правду. А если хочешь заткнуть Баяна - тебе придётся сначала разрубить меня." Она билась с Шагером и победила его, став новым лидером Шеков.
Last edited by Sol Lignum; Aug 26, 2016 @ 12:16am
< >
Showing 1-6 of 6 comments
Koomatzu  [developer] Aug 18, 2016 @ 8:24am 
Thank you :)
Sol Lignum Aug 18, 2016 @ 8:27am 
My pleasure (and maybe future portfolio)! Thanks to you, who is coming up with these articles :)
Last edited by Sol Lignum; Aug 18, 2016 @ 8:28am
HaTsUnE_NeKo Aug 18, 2016 @ 9:23am 
moving all future lore translations to the fan fictions as it doesn't get as much traffic and isn't lost in the clutter on the main discussion.
Please post any future translations here as well

Thank you.
Sol Lignum Aug 18, 2016 @ 10:14am 
Okaaay, np! Could you also dig up 2 previous translations and move them here as well, then? Or have you already done that and it just adjusted to date, etc?
HaTsUnE_NeKo Aug 18, 2016 @ 1:44pm 
i have not, but i'll look for them and move them over when i find them.


Edit:
Others moved to new forum area.
Last edited by HaTsUnE_NeKo; Aug 18, 2016 @ 1:49pm
Dallas Jan 3 @ 11:02am 
Все прочёл, было очень интересно. Спасибо за перевод)
< >
Showing 1-6 of 6 comments
Per page: 15 30 50

Kenshi > Fan Fictions / Artwork > Topic Details