EVE Online

EVE Online

68 Bewertungen
33 Совета начинающим игрокам
Von XLR8
Советы и хитрости которые пригодяться новому пилоту в Новом Эдеме.
 
Bewerten  
Favorisieren
Favorisiert
Entfernen
1-11
Если встретите незнакомые слова рекомендую ознакомиться со словарем терминов
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=839939404
1. Не используйте автопилот
Частенько трудной задачей для нового пилота является перемещение между планетами системами. Игрок задает маршрут и по обучению привыкает использовать автопилот. У автопилота есть недостаток.Каждое действие автопилота выводит корабль в 15 км от цели, тем самым ваш корабль без каких либо модулей будет целую вечность приближаться к цели. Что существенно увеличивает время и риски перемещения таким образом. (на картинке автопилот обозначен буквой А)

2. Проверяйте место покупки
Экономика в еве строиться игроками, не стоит рассчитывать на механику рынка как в других ММО. Здесь продавать предметы можно на станциях и в цитаделях. Купленный предмет останется на складе там где его и продавали. Поэтому в верхнем списке сортируйте объект по "Прыжки". А если есть возможность посетите центральные торговые центры - Jita,Amarr,Dodixie,Rens,Hek.

3. Не забывайте принимать миссию

После общения с агентом он показывает вам миссию. Миссия становиться в состоянии предложено, для того чтобы начать выполнять миссию вам необходимо нажать "Принять" прежде чем выйти из дока.


4. Не пытайтесь искать выгодные сделки в локальном чате
Развод(скам) официально разрешен по механике игры. Существует Тонннннннны схем по разводу. Расписывать их здесь займет много времени. Просто не читайте локальный чат в торговых системах.

5. В еве нет безопасных мест, кроме дока
Везде,везде,везде вы можете быть убиты. Даже в хайсеке, ганг из суицидных кораблей может просто расстрелять вас до того как прибудет КОНКОРД, ПОС могут убить, вас могут вытолкать (если узнают пароль), посреди космоса вас могут найти зондами и.т.д


6. Дважды подумайте прежде чем вступать в корпорации
В хайсеках, особенно в стартовых системах находятся очень много объявлений про вступление "В ТОПОВЫЙ АЛИ", "свободный фарм" и прочие "райские уголки". Но на самом деле это просто сборная солянка людей под лидером который захотел просто организовать свою компашку. Крупные альянсы и корпорации рекрутят при помощи заявок или в специальных чат каналах и обычно имеют академию для пилотов. Например русскоязычный альянс Legion of XxDeathxX имеет академию Next Force Academy. Вступление в корпорации оставляет в след в истории работы персонажа, который может стать препятствием для вступления в крупные корпорации в будущем.

7. Если вы потеряли все...

...то при доке в любую станцию вам дадут стартовый кораблик (корвет), на котором с трудом можно пройти миссии 1-го уровня или накопать достаточно для т1 фрегата.

8. Дуели не всегда бывают честными
Если вам кажеться что человек предлагает вам честный бой, стоит разы подумать не прилетит ли ему помочь друг который будет его чинить, или бонусник который его бафнет? И вообще зачем вам это нужно?

9. Астероидные пояса могут быть выкопанными
Частенько встречал новичков который не понимают как копать, ибо астероидов на поясах нету. Некоторый подвид игроков, возможно специально, вскапывают пояса в стартовых системах. Попробуйте пройтись в соседние системы

10. Переработка

На процент переработки руды влияет много факторов, например навык и отношения с владельцем станции. Новичок должен несколько раз подумать что делать с рудой которую он накопал, возможно выгоднее продать без переработки?

11. Сбор лута
С большей части ботов выпадает лут. В большинстве это мусор, за исключением ботов представителей фракций с которых падают жетоны (таги), или редкие боты (например фракционный или босс в конце дедспейсового комплекса). Пустой врек (остаток от корабля) можно определить по иконке, если в нем что то содержиться, то иконка будет заполнена.
12-22
​12. Курьерские контракты с подставой
В условиях курьерского контракта может быть выставлен залог. После принятия контракта ваши деньги уходят NPC посреднику, который отдаст их вам вместе с вознаграждением в случае успешного выполнения. Но этой механикой можно манипулировать, например выставить вкусную сделку маршрут которой пролагает между лоусеком, промониторить кто и когда взял ваш контракт с высоким залогом и подловить человека. Будьте внимательны при выборе таких контрактов

13. Проходные ворота

Очень часто новые игроки хотят выйти в лоу/нулли прямо из хай секов. Таких выходов не так много и там огромный трафик. Игроки предпочитают сутками зависать (кемпить) и убивать всех прохожих. Если вам нужно попасть в случайные нули/лоу, воспользуйтесь червоточинами.

14. Обзорки
Обзорки - сохраненные координаты возле объекта (обычно не меньше 150км). Обзорки помогают посмотреть "что стоит на воротах", не вляпаться в бубли (см. ниже), обходить смарто кемпы. При этом вы будете трудно достигаемым для противника. Создать обзорку просто, достаточно ехать в одну сторону затем создать закладку на этой точке (Ctrl+B)

15.Чужая добыча

Подобрав лут (остов, контейнер) который подсвечивается желтым вы становитесь преступником на 15 минут, любой игрок может открыть по вам огонь безвозмездно (даже в хайсеке). Но при этом вы сможете дать сдачу.

16. Настройки проложения маршрута
По умолчанию прокладка маршрута проводит по самым безопасным системам, что может увеличить ваш маршрут в разы. Иногда лучше пройти 2-3 лоусека, чем обходить 21 прыжок по хайсеку. Нажмите в левом верхнем углу по букве возле заголовка "Маршрут" чтобы выставить правильный параметр

17. Урон от ботов
Каждый вид NPC наносит свой тип урона, и имеет свои уязвимости. Подбирайте разные боеприпасы, дроны, ракеты для разных противников,чтобы получить максимальную эффективность. Также не забывайте что Броню и Силовые поля можно укрепить от определенного урона специальными модулями.

18. Чем опаснее - тем выше награда

В еве действует правила - чем больше риск, тем дороже награда. Возьмем к примеру - Археологические места (релики) , Астероиды, Комплексы , Аномалии, Миссии. В лоу награда будет выше, в нулях еще больше. Просто примите это за должное.

19.Не платите за свое спасение

Частенько если вас поймают у вас могут попросить деньги за спасение. "30 mills and i'll let you go", не верьте. Развод достаточно древний и никаких гарантий о вашем выживании никто вам не даст.

20. Типоразмер орудий

Если кратко, большая пушка сложно попадает по маленьким целям, а ракеты наносят значительно меньше урона. Рекомендую к просмотру следующие видеоролики о механике стрельбы:
21. Локал - ваши глаза

Всегда оставляйте локал чат открытым и видимым. Наблюдая за локал чатом вы можете видеть кто находиться рядом с вами в планетной системе. Также полезно знать когда ПвП ганг заходит в систему, где фармите.

22. Подскан - ваши уши
Использование подскана позволяет оценить корабли которые находятся в расстоянии до 14.3 ау. Подскан можно регулировать 2 параметра, радиус охвата и угол. Поправляя радиус можно узнать что варпает на вас, а научившись делать направленный подскан вы можете узнавать что вас ожидает на следующих воротах/объектах.
23-33
​23. Можешь убить? Убей
Такое правило действует практически по всей EvE. Не стоит удивляться "за что вы меня убили в лоу секе? я же всего астероиды копал в лоусеке?!". Есть несколько исключений, когда противник подумает что вы часть разводного плана, или альянс с политикой NRDS (Not Red Don't Shoot) - где в вас не будут стрелять местные, до тех пор пока вы / ваша корпорация не проявит агрессию к этим жителям.

24. Кемпы
Ключевые системы и "трубы" (длинный набор систем с одним выходом) частенько являются приманкой для кемпов, а также переходы из хай/лоу/нули в нули/лоу/хаи. Для обхода кемпов рекомендуется пользоваться обзорками, сайтами для сбора информации (http://eve-gatecheck.space/eve/index.php) или карту региона со статистикой убийства на сайте dotlan. Стоит упомянуть что существуют модули которые позволяют ускорить захват цели, тем самым позволяя противнику поймать вас. В нулях все еще сложнее там есть бубли (см. пункт 25). Частая практика в лоу использовать смартбомбы которые убивают вас пока вы приварпываете к воротам.

25. Ненавижу бубли

Бубли (warp disruption field) мобильная структура после установки на якорь раздувает сферу в которой невозможно переходить в варп. Бубли также могут раздувать корабли класса Interdictors (destroyer) , Heavy Interdictors (cruiser) Если по вектору варпа будет бубль (не дальше около 900) вас затянет в эту сферу. И чем тяжелее ваш корабль тем ближе к центру бубля вы будете. Бубли видно на подскане, часто в бублях оставляют дроны и контейнеры на краю, чтобы выбить приварпавших невидимок из клоки. Советую открыть дерево кораблей и запомнить имена 8-ми кораблей бубледуек, особенно самую популярных - Sabre, Devoter .

26. Дата и релики в вормхоллах
Если вас увлекла археология и хакинг, то вам стоит понимать что Дата (ДАННЫЕ) и Релики (АРТЕФАКТ) существуют и w-space, важно понимать что помимо привычных вам сигнатур с этими пометками в вх попадаються аномалии где необходимо произвести зачистку прежде чем приступать к выполнению. В названии Data и Relic всегда должно быть имя пиратской фракции (Guristas, Sansha, Blood Raider) - такие сигнатуры не будут содержать пиратов или угрозы вашему кораблю. Исключение составляют - *имя фракции* *качество* Covert Research Facility. В таких сигнатурах запускается случайный таймер самоуничтожения взрыв которых убьет фрегат (а также при неудачной попытке взлома).

27. Стенды
Агенты делятся на уровни. Чем выше уровень агента, тем выше сложность и награда. Для того чтобы открыть уровень агента повыше - вам необходимо работать над отношениями (стенды). Это делается проходя сюжетные эпик арки, или просто гоняя миссии.
  • 2- отношения 1.0
  • 3- отношения 3.0
  • 4- отношения 5.0
  • 5- отношения 7.0
    Стоит помнить что на отношения влияет еще отношение к фракции, и отношения вашей корпорации, более подробно здесь[eve-rf.info].
    Также если увлекаться прохождением миссий определенной фракции - вы портите отношения с ее противником. Например помогая калдари, вы портите отношения с галлентами. Которые при определенном уровне отношений начнут применять санкции на вас в своих территориях.

28. Яйцо еще может выжить

После смерти корабля, пилот выпрыгивает на капсуле. Стоит помнить что капсула может моментально отварпать если перед смертью пилот выбрал любой объект и непрерывно спамил отварп (конечно если не стоит в бубле).

29. Не принимайте незнакомые флоты
Различные люди могут приглашать вас во флоте для того чтобы выведать ваше местоположение. Они могут отправить вас в варп в определенную точку или просто вывестись на вас

30. Флаги.
Слева верху над именем системы вы можете видеть флаги. Эти флаги накладываются при выполнении определенных действий (например агрессия по другому игроку в лоу секе наложит на вас флаг "саспект" и "агру (цепочку) и пвп-таймер . первая позволит атаковать всем безнаказанно атаковать вас (без "саспект" флага), а вторая не позволит заходить в док/проходить в ворота/привязываться к цитадели). Некоторые флаги как "пвп-таймер" не позволят вам изчезнуть после выхода из из игры в открытом космосе. Более подробно можно узнать в этих статьях:
  • ФЛАГ «СОВЕРШЕНИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ»[support.eveonline.com]
  • Дуели [support.eveonline.com]

    31. Оффвары
    Санкционные войны могут быть кинуты на вашу корпу или альянс. Участники которые находятся в войне могут безнаказанно атаковать противников в любом участке космоса. То-есть допускаются убийства в хайсеках, атаки на объектах в лоусеках без получения желтого флага и урона от центрей. Очень часто практикуют такое против крупных альянсов. Используйте корабли с минимальным временем на разгон (при 2-х секундах вы неуловимы). Также используйте закладки возле станции в 0, чтобы моментально можно было войти в нее. И закладки на выход (по направлению выхода из дока сделайте закладку в 200 км).

    32. Варп во флоте

    Одним из преимуществ нахождения во флоте - возможность переходить в варп на ее участников, если цель варпа не ближе 150 км. Для перехода в варп на союзника - правый клик на члена флота, флот, перейти в варп режим. Также например если варпать в 100 от союзника который находиться в 150 - то заставит ваш корабль прыгнуть лишь на 50 км по направлению - полезно.

    33. Бродкасты во флоте
    Существуют многое количество бродкастов, но основные : Цель, нужна подкачка (брони,щита), варп/разгон . Бродкасты может давать любой член флот (также можно настроить сочетание клавиш). Отображенные команды будут видны во вкладке : Флот, История. С записями на этой вкладке можно взаимодействовать, например начать захват цели через Ctrl и.т.д . Слева сверху в меню дополнительных настроек (четыре горизонтальные полоски) можно настроить как е оповещения вы будете получать и их цвет. Рекомендую выставить только те оповещения которые важны вашей роли, а также выставить сочетания клавиш для запроса починки
Приглашение
В заключение хочу про рекламировать свое приглашение в EvE: Online .
Создав аккаунт по этой ссылке вы получите 250 000 сп
(10 нераспределенных дней обучения альфа-клона) , а также мою менторскую помощь. Вопросы, и замечания оставляйте в комментариях.

secure*.eveonline.com/signup/?invc=e257d030-2ae0-4e46-b310-65901510dad4&action=buddy

(Глупий стим блокирует надпись secure в ссылке, поэтому скопируйте убрав звездочку)

Также посетите мой YouTube канал, где я выкладываю ролики поп EvE.

https://www.youtube.com/user/MrXLR82
< >
22 Kommentare
das24rus 31. Okt. um 14:36 Uhr 
советы неплохи, но ебучее -тся/-ться стоило бы поправить
Note7 17. Sep. um 18:16 Uhr 
yeaaaaa
Ashe Maree 10. Aug. um 16:10 Uhr 
Интересные советы, с рыночной механикой помогло, а вот в остальном еще нужно разобраться :D
XLR8  [Autor] 31. Juli um 11:29 Uhr 
Внимательно поищи в лаунчере, найдешь. На крайний случай пиши в службу поддержки, там точно помогут.
MEME DADDY 31. Juli um 10:58 Uhr 
а как?
XLR8  [Autor] 31. Juli um 8:40 Uhr 
Проверять соеденение с серварами игры. В лаунчере есть возможность диагностики
АНДРЕЙ ТКАЧ без ь 31. Juli um 5:01 Uhr 
Что делать если игра пишет "Сокет был закрыт"?
'~ℯ✗ℯ~' Elaphilin 18. Jan. um 4:48 Uhr 
От души благодарю вас))
XLR8  [Autor] 18. Jan. um 4:44 Uhr 
Да
'~ℯ✗ℯ~' Elaphilin 18. Jan. um 3:18 Uhr 
Благодарю. И тогда можно будет оформлять подписку/покупать золото уже через Steam?