Sid Meier's Civilization V

Sid Meier's Civilization V

90 ratings
Достижение "Много букв"
By Yesta
Получаем достижение "Много букв" в Sid Meier's Civilization 5.
 
Rate  
Favorite
Favorited
Unfavorite
Описание достижения
Любым способом включите в состав своей державы Лланвайр Пуллгвингилл.
Получение достижения
Город Лланвайр Пуллгвингилл появляется при заложении 33-го города при игре за кельтов. Можно, конечно, создать огромную карту без ИИ и варваров и клепать себе спокойно города один за другим, но этот способ довольно долгий и муторный. Есть есть другой способ, о котором я сейчас расскажу:
  • В настройках игры выбираем, конечно же, кельтов, ставим карту "Перестрелка" для удобства, выбираем огромную карту, а сложность пусть будет "Князь".
  • Нажимаем на дополнительные настройки, выбираем начало с информационной эры (т.к. всем дают сразу три поселенца со старта), а также убираем варваров для надёжности.
  • Из 11-ти оставшихся для ИИ слотов, ставим 10 кельтов, а последнего можно просто удалить, либо поставить другого правителя.
  • Запускаем игру, отводим своих трёх поселеницев на расстояние не менее 4-ёх клеток друг от друга, а остальных юнитов отправляем в спячку, чтобы не мешались.
  • Обязательно врубаем статистику по очкам через настройки игры, так будет намного проще.
  • Нажимаем на "следующий ход" до тех пор, пока у всех ИИ-шек не станет 400 очков или больше. Количество очков показаны на той самой таблице, которую я рекомендовал включить для получения данного достижения. 400 очков означает, что ИИ уже поставил все свои три города.
  • Как только у всех станет по 400 очков, ставьте свои три города. Третий из них будет как раз тем самым Лланвайром Пуллгвингиллом :) Достижение получено.

В итоге получается, что ИИ-шки заложили 10 ИИ-кельтов * 3 города = 30 городов, а нам всего лишь осталось добить 33-й город с помощью наших трёх поселенцев.

P.S.
Данный способ описан и на иных источниках, но в Steam руководствах я его не нашёл. Поэтому я решил написать его и сюда, добавив кое-чего своего. Может, кому будет полезно.

Приятной Вам игры!
< >
26 Comments
dimamatik Oct 12 @ 6:53am 
Честным способом потребовалось больше 600 ходов, но получилось
zhartaunik Sep 24 @ 11:39pm 
Можно выставить 10 кельтов себе в союзники и одного врагом (все в команду 1). Далее даже нет необходимости что-то подгадывать. Если союзник поставит этот город - ачивку тоже засчитают.
Yesta  [author] Aug 9 @ 2:19pm 
С гуннами было бы уж слишком жёстко, это какой там шанс появления города с таким названием? С модами вроде как ачивки не работают. Делать сценарий ради такой ачивки? Тоже как-то жалко потраченное время и силы.
СиМ Aug 9 @ 11:05am 
Ещё раз спасибо за гайд без "Don't loose", "Не заходи в игру" и т.п.
СиМ Aug 9 @ 11:04am 
А так молодец, что сам запилил на тему такой занозы в одном месте. (Наверняка сюда заходил счастливчик, который первую игру рандомно сыграл за гуннов а вторым городом получил это достижение xD)
СиМ Aug 9 @ 11:00am 
может, надо было писать это в отдельом гайде, но мне лень + этот у всех на виду
СиМ Aug 9 @ 10:59am 
есть Гунны с рандомными городами, моды на изменение порядка имён городов, может быть Copy - Paste, надо только понять, какая кодировка в циве включена, от сюда у меня ничего не вышло вставить, но реакция была (выделенный текст заменился на пустоту). Ну или через SDK плюхи попытаться забубенить сценарий с этим <actually a very long name of a city> в качестве столице
СиМ Aug 9 @ 10:54am 
можно взять 2-го игрока в наблюдатели чтоб он подсказал, когда строить
Yesta  [author] Aug 9 @ 10:13am 
Ого. Не знал, что даже места не хватит. Спасибо за информацию и за попытку!
СиМ Aug 9 @ 4:59am 
Теперь совсем ясно, почему именно "Много букв", а не "Абра-кадабра"! Не влезает в окошко, самому так город не назвать.