This game is now available on Steam!

Thanks for your help in getting this game selected for distribution via Steam. More information including a link to the Steam store page can be found below.

Greenlight is being retired. For more information on how to submit games to steam, refer to this blog post.
CityBattle | Virtual Earth
 
 
Favorite
Favorited
Unfavorite
Platforms: PC
Languages: English, Russian
Players: Multi-player
Posted
Updated
Feb 22 @ 12:35am
Jul 31 @ 9:31am

View CityBattle | Virtual Earth in the store

Store page
Recent Announcements View All (9)
1 этап закрытого бета-тестирования - 26-30 апреля
Тестирование начнется 26 апреля в 15:00 по Москве и продлится пять дней, до 30 апреля.

“В рамках ЗБТ-1 мы впервые представим одну из ключевых особенностей CityBattle: Virtual Earth - Сражение республик”, - говорит Антон Громов, директор игрового департамента “Рикор”. - “С нетерпением ждем момента, когда стартует Чемпионат Евроазиатского союза, - ведь и у нас, как и у наших игроков, есть Республики, за которые мы будем болеть с особым воодушевлением".
В CityBattle: Virtual Earth виртуальные республики привязаны к реальным географическим территориям: армии Самарской, Пермской, Новосибирской и еще 47 виртуальных республик сразятся в турнире за титул чемпиона Евроазиатского Союза.

Игрокам предстоит захватывать объекты и заводы соседних территорий и отстаивать собственные. Бойцы, представляющие одну Республику, объединяются во взводы (команды по 5 человек), а в масштабных сражениях - в целые батальоны и выступают против такой же армии другой Республики. Сражаясь на продвинутых боевых роботах, игроки стремятся получить контроль над Технопарками - заводами по производству различных ресурсов. Каждый захваченный Технопарк приносит дополнительный доход как всей Республике, так и лично бойцам, принимавшим участие в сражении.

Побеждая в боях, игроки повышают благосостояние и рейтинг Республики и зарабатывают виртуальную валюту. Полученные деньги сейчас можно потратить на апгрейд своих боевых машин, а в будущем на развитие экономики, строительство зданий и улучшение инфраструктуры.

Цель проведения первого этапа ЗБТ - протестировать одну из ключевых особенностей проекта - Сражения республик; подготовить игру к следующему этапу; создать стабильную версию и протестировать различные элементы геймплея и в особенности баланс классов.

Во время закрытого бета-теста все участники смогут:
- опробовать новый функционал - Сражение республик;
- ознакомиться с классами, модификациями и оружием боевых роботов;
- оценить систему кастомизации роботов - полностью переделать на свой вкус внешний вид боевой машины, используя новые материалы;
- протестировать обновленную систему прокачки, которая не только повышает боевую силу робота, но и меняет работу способностей у каждого класса;
- составить и протестировать различные тактики взаимодействия классов в рамках режима “Уничтожение базы”;
- испытать на себе обновления в балансе классов и по завершению тестирования дать разработчикам свой фидбэк, который будет обязательно учтен при подготовке ко второму этапу ЗБТ;
- оценить новые звуковые эффекты;
- ну и просто насладиться качественным российским классовым ММО-шутером на одном из лучших мировых движков - Unreal Engine 4.

Записаться на закрытое бета-тестирование можно прямо сейчас на официальном сайте CityBattle: Virtual Earth.

Записаться рядовым http://virtualearthonline.net/register/
Записаться командиром {LINK REMOVED}

Все участники плей-теста игры, прошедшего 30 марта, получат доступ автоматически.

ПЛЕЙТЕСТ 30 МАРТА
  • перейти по ссылке на сайт проекта;
  • ввести адрес своей электронной почты в специальное поле;
  • 28 марта, во вторник, получить по почте ключ для скачивания игры;
  • активировать полученный ключ в клиенте Steam.


Клиент игры весит 1,5 Гб, и вам потребуется примерно 5 минут на то, чтобы его скачать.

Авторизация в игре будет включена 29 марта в 16.00 по Москве - за сутки до старта внутреннего теста. До начала тестирования вы сможете попасть в ангар, разобраться в способностях робота.
30 марта в 14.00 по Москве вы сможете провести бои с ботами (PvE), потренироваться и набрать немного опыта.
Бои с другими участниками плейтеста (PvP) стартуют 30 марта в 16.00 по Москве.

Что ждет участников теста:
  • интерфейсные улучшения;
  • улучшения в системе матчмейкинга;
  • ускоренное получение опыта (х10);
  • возможность лучше изучить игровые механики.


Увидимся на плейтесте!

Description
ABOUT THIS GAME

CityBattle - Thousands of cities fighting for dominance. Join the army of your Virtual City in the MMO F2P shooter using the Unreal Engine 4.

Every day, the virtual cities of Marseille, Beijing, Sochi etc. fight for dominance in CityBattle.
Find your city on the map of Virtual Earth, join the Army and fight the invaders.

The Army gives you various classes of military robots, but it’s up to you to tune and gear them up. Adjust your abilities, such as Stealth and Power Shield, to your unique fighting style. You are to fight the pilots of the world’s most powerful cities and gain TechnoParks, the high-tech plants that are filling your pocket and the city budget as well.



Cities with strong armies will be able to control more Techno Parks, pay more to their pilots, develop science and architecture.



KEY FEATURES

  • Four basic classes, over 70 subclasses
    The Assault subclasses:
    The Bomber soars over the battlefield, dropping bombs.
    The Scout prefers short distance fighting, unpredictable dashes and freezing rays.
    The Thunder frequently changes positions, firing salvos of 3 guided missiles.
    … and 15 other subclasses.

  • Simultaneous levelup
    No need to level each class independently.
    Your Assault’s level automatically spreads to the Guard, Phantom and Tech.

  • Switch classes during the battle
    Create up to 20 subclasses to suit your fighting style, keep them in the hangar and switch them as you need.

  • Fair monetization
    You pay only for speedier leveling and visual upgrades.

  • Customize your robots



CLASSES OF MILITARY ROBOTS




LEVELING

For combat experience pilots earn Chips and Modes that improve the abilities of their robots.



CITY MANAGEMENT

The cities of Virtual Earth are governed by their residents. Win the elections in your own virtual city and become its Mayor. You will control the budget, salaries, form alliances and declare wars. Another thing that you’ll do is hire ministers.


  • Minister for War
    is responsible for the city’s army equipment and training. Supports the army with military drones, launches rockets or deploys auxiliary machines to key battles.

  • Minister for Culture and Social Development
    is responsible for attracting new residents, their entertainment and the content of the TV channel of his/her virtual city.

  • Minister of City Planning (Architecture)
    is responsible for the Master Plan of the city. He/she decides what buildings, parks and roads will be built.



CITY LIFE

Take part in the life of your virtual city. Lead your character through the familiar 3D streets. Buy a home of your dreams and decorate it as you please. Meet the virtual avatars of your real-life neighbors and work with them to improve your city!





SYSTEM REQUIREMENTS

OS: Windows 7 or newer
CPU: Quad Core. Intel(R) Core(TM) i3 ~ 2.5GHz
Memory: 8 GB RAM
GPU: GeForce GTX 760
DirectX: Version 11
Net: Broadband
Storage: 8 GB
Popular Discussions View All (2)
2
May 18 @ 8:03am
Видео от альфа-тестеров
Soldier_Daisy
2
May 18 @ 7:52am
Videos from Alpha Testers
Soldier_Daisy
< >
243 Comments
Soldier_Daisy  [author] Jul 29 @ 3:25pm 
RedCse, игра распространяется бесплатно! В понедельник 31.07 мы начинаем ЗБТ. Зарегистрироваться на него можно на нашем сайте http://virtualearthonline.net/register/
RedCse Jul 26 @ 8:35am 
интересно, может , я бы купил эту игру , жду полной версии).
Soldier_Daisy  [author] Jul 26 @ 3:42am 
А на грядущем ЗБТ 31 июля и далее об этом и вовсе не придется волноваться - регистрация будет отключена на время теста, т.к. на него у нас другие задачи. А к следующим тестам глядишь - и пачку соберете, хоть впятером. Этого вполне достаточно, чтобы играть.
Soldier_Daisy  [author] Jul 26 @ 3:42am 
[PA]Ṧįℝ ℬαβόόℕ, начальный этап чемпионата будет проводиться не сразу "регион против мегаполиса", а внутри Вашей же таймзоны. Разделение по территориям у нас проводилось не только на основе численности населения, но даже с учетом проникновения широкополосного интернета. Так что если на Дальнем Востоке, а это и Хабаровск, и Владивосток, и Южно-Сахалинск, и еще ряд городов - найдется хотя бы 50 игроков, - Дальневосточная республика будет принимать участие в турнирах. Если найдется меньше - вы и тогда сможете вносить вклад в рейтинг региона!
[PA]Ṧįℝ ℬαβόόℕ Jul 20 @ 10:14pm 
Самая главная моя претензия к игре - скорее всего, на моём Дальнем востоке будет лишь ма-а-аленькая горстка людей, не способная тягаться с каким-нибудь СПб, и в следствии останется без каких-либо ресурсов и играть будет неинтересно, когда ты заведомо знаешь, что противники как ни крути будут превосходить тебя числом и прокачкой.
[PA]Ṧįℝ ℬαβόόℕ Jul 20 @ 10:05pm 
Будет здорово, если проработают карты, добавят множество интересных ходов, зон, позиций и интерактивные элементы, но это уже скорее мечты, хотя что-нибудь из этого очень хочется видеть. Вообщем, подал заявку на бета-тест, с нетерпением жду момента, когда смогу попробовать этот продукт в действии.
[PA]Ṧįℝ ℬαβόόℕ Jul 20 @ 10:01pm 
Очень порадовало разделение по ролям и упор на командную игру, надеюсь, что коммуникация между игроками будет обязательна, чтобы не повторять ситуации с другими похожими проектами, т.е. командная игра должна быть, но её нет, все играют на статистику. Кстати, очень пришлось по вкусу сочетание жанра MOBA (персонажи с их способностями) и незабвенной классики Team Fortress 2 (кастомизация способностей, разнообразие оружие и, как вишенка на торте, покраски и декор ваших рооботов).
[PA]Ṧįℝ ℬαβόόℕ Jul 20 @ 10:00pm 
Задумка очень интересная, напомнила Planetside 2 с её глобальной войной между фракциями и захватом территорий, но всё-таки по-своему самобытна. Военная иерархия почему-то напоминает Rf online с их замудрёной системой глобального правления фракциями, правда там было всё куплено и коррумпированно, надеюсь, CityBattle этого не повторит.
Soldier_Daisy  [author] Jun 7 @ 10:24pm 
Duck the Shinobi™, за донат в игре будут внешние красивости (покраска, материалы) и премиум, ускоряющий прокачку. "Голдовых" суперпушек и суперброни не предусмотрено. Мы предпочитаем, чтобы исход боя определялся руками и головой игрока. Приглашаю зарегистрироваться на ЗБТ-2, чтобы увидеть все своими глазами! Вот прямая ссылка http://virtualearthonline.net/register . Второй раунд ЗБТ ожидается в середине лета.
если эта игра БЕСПЛАТНАЯ,то в ней скорее всего без доната делать нечего