Sid Meier's Civilization V

Sid Meier's Civilization V

148 ratings
Моды для игры в Цивилизацию.
By ErrorMan6 and 1 collaborators
Руководство создано, для того чтобы разнобразить игру, скачав всего одну сборку.
За рассказ о сборке благодарю Русское сообщество Цивилизации 5[vk.com]
 
Rate  
Favorite
Favorited
Unfavorite
Установка сборки
Скачать сборку можно http://rutracker. org/forum/viewtopic.php?t=5139497
Если же вы живете в России, то скачать можно http://bit. ly/2cbiQlN - DLC версия
http://bit. ly/2bLf9iG - обычная версия

*Уберите пробелы*

Требования сборки:
  • Должна быть установлена Civilization V 1.0.3.279 с дополнениями Gods & Kings + Brave New World и всеми DLC.
  • Оригинальная игра должна быть "чистой", это значит, что вы не должны были ставить ранее никаких модов, заменяющих файлы игры. Если подобное могло быть, то предварительно переустановите игру.
  • Другие модификации должны ОТСУТСТВОВАТЬ, иначе это может привести к конфликту с ними. И скорее всего приведёт, судя по комментариям ниже.
  • Ещё раз, не запускайте их с данным сборником! Они с ним не тестировались и могут привести к непредсказуемым результатам. Названия модификаций, присутствующих в сборнике, подсвечиваются жёлтым цветом - выбирайте только их.

Обзор модов.
City Forest Bonus (v 3) - даёт несколько молотков, если город строится на клетке с лесом (после открытия добычи руды).
CS Liberate After Buyout (v 1) - города-государства могут быть освобождены после заключения династического брака с Австрией или ассимиляции Венецией.
CS Unit Upgrades (v 2) - юниты могут быть улучшены на территории дружественных милитаристских городов-государств.
Local Generals (v 2) - великие генералы и адмиралы появляются в области сражения, а не в далёком городе.
Naval Nearest Water (v 2) - морские юниты из разрушенного города перемещаются на ближайшие морские клетки, а не исчезают.
No Followup From Cities (v 3) - юниты не выходят из укреплений и городов при убийстве вражеского юнита. Устраняет ошибку, когда нельзя атаковать из города при наличии в нём двух юнитов (после создания, например). Захват гражданских юнитов после атаки, если остались очки движения.
Religious Settlers (v 1) - поселенцы уносят с собой одну из религий, которая была в их родном городе. Для примера, город с населением 10 имеет 3 религии - A с 6 последователям, B с 2 последователями и C с 1 последователем (кроме них 1 атеист). При основании нового города есть 60% шанс принятия им религии A, 20% для B, 10% для C и шанс 10% что он не примет никакую религию. Эти цифры запоминаются в момент создания поселенца, а не в момент основания города. После активации мода "Global - Grateful Settlers", если поселенцы возвращены основателем религии, есть большой шанс того, что они останутся поселенцами. И наоборот, если освободитель занял их святой город, вероятность того, что они останутся поселенцами снижается.
Truly Free Great People (v 1) - великие люди, полученный от институтов, черт, зданий и т.д., не увеличивают стоимость получения обычных.
Subs Immune Under Ice (v 2) - подводные лодки подо льдом имеют иммунитет к атакам с поверхности(но по-прежнему могут быть атакованы другими подлодками). Все подводные лодки имеют иммунитет к стрельбе из лука
Subs Ignore Borders (v 3) - подводные лодки могут пересекать границы вне зависимости от договоров о границе.
City States No Allied Skirmishes (v 1) - при заключении союза с одной и той же основной цивилизацией города-государства, воюющие друг с другом, заключают между собой мир.
Venice Keeps Resources (v 1) - торговые города-государства, приобретённые венецианским купцом, не теряют своих уникальных ресурсов.
No Auto-Embark Workers (v 7) - автоматизированные рабочие не стремятся погрузиться на воду, улучшается их поведение при строительстве дороги к объекту.
Secondary Workers And Settlers (v 1) - позволяет ИИ вести рабочих и поселенцев в бой в некоторых случаях.
Separate GP Counters (v 1) - получение Великого инженера не увеличивает стоимость получения Великого учёного или торговца. Тоже самое происходит с Великими пророками, полководцами и флотоводцами.
Также я добавил в него следующие скрипты для генерации карт:
Perfect World 3 (v 4), или "Безупречный мир 3" - имитирует климат, основанный на упрощённой модели геострофических и муссонных ветров. Реки создаются вдоль точных сточных путей, регулируемых на карте по высоте, для создания рельефа.
Communitas Map (v 1), или "Карта сообщества" - основана на "безупречном мире", но имеет другие настройки для генерации.
Tectonic (v 4), или "Тектоника" - генерирует карту, основанную на глобальном тектоническом движении плит. Карты получаются похожими на сочетание "Фрактала", "Малых континентов" и "Архипелагов" с добавлением таких тектонических элементов, как горные цепи и рифтовые зоны. Лучше всего работает на относительно крупных картах.
Play The World Extended BNW (v 1.1), или "Гигантская карта Земли" - карта размером 180х94 клеток, для сравнения: огромная карта составляет 128x80 клеток. Внимание! Для использования требуется мощное железо(!) с как минимум 4 гб оперативной памяти и процессором с 4 ядрами, по рекомендации авторов. Иначе игра будет тормозить и может попросту когда-нибудь вылететь.
Примечание: Каждая цивилизация привязана к исторически достоверной стартовой позиции. Но это значит, что вы должны подумать, какие 22 цивилизации будут в игре, чтобы никому не было тесно. Также не появляются те ГГ, которые не имеют привязки, потому их может оказаться меньше, чем вы ставили. Посмотрите, что генерируется при старте при помощи Ingame Editor.
Terra Nova (v 1), или "Новый Свет" - изменённая по сравнению с существующей Терра карта представляет собой скрипт, в котором в Новом Свете окажется 4 эксклюзивных предметов роскоши.
*Ищите вверху списка карт с индексом (Т).
Civ IV Diplomatic Features (v. 10)
- мод возвращает в игру такие особенности дипломатии из Цивилизации 4 как обмен мнениями, торговля картами и технологиями, запрос помощи(вместо требований), подарки от друзей, вассалитет, запрос на проход войск. Внимание! Включение опции "Торговля технологиями" отключает "Договоры об исследованиях", для баланса.
City-State Diplomacy Mod (v. 25)
- более реалистичный симулятор геополитики с новой системой городов-государств. Добавлены юниты, здания, новые резолюции на Мировом конгрессе, квесты от городов-государств. На города-государства нужно воздействовать дипломатами(наподобие миссионеров), а не платить им золото. Полное описание изменений сюда не поместится.
R.E.D. Modpack (v. 27)
- большой графический мод, заменяющий оригинальные юниты этническими для каждой цивилизации. Теперь юниты по-настоящему разные! Например, для России лучник похож на славянского воина, а в качестве истребителя Миг-29. Также с японцами, индейцами и остальными. Переработана графическая часть практически всех юнитов, характеристики остаются прежними.
R.E.D. Normal Scale (v. 27)
- в R.E.D. Modpack кол-во "человечков" в отряде увеличено, а их размер уменьшен. Данный мод возвращает привычную шкалу, как это было в оригинальной игре.
R.E.D. HotFix (v. 3)
- исправление ошибок в R.E.D. Modpack. Мод включён в сборку, но включать его следует ТОЛЬКО ЕСЛИ оригинальные юниты Японский лучник, Римский лучник или Римский рыцарь будут приводить к вылету. Фикс заменит их близкими по расе скинами. Если включите, просто лишитесь прекрасного вида этих 3 юнитов.
Religion Spread (v. 13)
- карта распространения мировых религий.
Natural Wonder Epiphany (v. 4)
- обнаружение чуда природы может дать дополнительное верование. Выгода от него является незначительной и теряется, когда цивилизация закладывает религию.
Civ Names by Policies (v. 8)
- динамическое изменение названия каждой цивилизации на основе используемых социальных институтов, количества городов, марионеточных городов и союзных городов-государств.
Civilization Clock (v. 1)
- часы на верхней панеле, чтобы вы не забывали о реальном времени.
CIV-Linked Great Generals (v. 8)
- имена Великих полководцев и флотоводцев соответствуют цивилизациям, у России появляется Кутузов, Суворов и т.д.
Custom Advanced Setup Screen (v. 5) + Extra Victory Conditions (v. 1)
- расширенный экран настройки игры, а также 2 новых вида побед: экономическая и религиозная. Позволяет игру и загрузку Хот-сит с модификациями.
Enlightenment Era (v. 5) + Beyond the future (v. 20) - Tomahawk's edition
- добавляет новую "эпоху Просвещения", а также расширенный "информационный век" с новыми технологиями, зданиями, ресурсами, чудесами и юнитами.
ir Routes (v. 1)
- прокладывает воздушный торговый путь между городами, если они имеют аэропорты.
City State Airbases (v. 3)
- в дружественных городах-государствах можно разместить до 3 воздушных юнитов.
City States Overseas Territory (v. 1)
- на территорию союзных городов-государств никто не может вступить без соглашений о границах.
Commander Influence Borders (v. 1)
- при выделении Великого полководца или адмирала показывается зона его действия.
Enable Magellan (v. 8)
- кругосветное путешествие добавляет +1 к передвижению всех кораблей.
Espionage Race (v. 3)
- даёт дополнительного шпиона для первого игрока, достигшего новой эпохи.
Espionage Reports (v. 2)
- местные власти будут сообщать об известных иностранных шпионах, действующих в их городе.

Обзор модов 2.
Grateful Settlers (v. 2)
- освобождённые из варварского плена поселенцы других игроков иногда остаются поселенцами, а не превращаются в рабочих. Шанс зависит от отношений с этой цивилизацией.
No More Civilian Traffic Jams (v. 1)
- для гражданских юнитов убран предел количества для нахождения на клетке, это может помочь, когда юниты других игроков мешают вам проходить мирными жителями по собственной территории.
Passable Forts (v. 3)
- корабли заходят в крепости, также есть возможность построить "линию" из крепостей. Для захода кораблей только в прибрежные крепости поставьте GLOBAL_PASSABLE_FORTS_ANY в 0.
Random City Names (v. 1)
- имена городам присваиваются произвольно из списка, за исключением столицы(она всегда первая).
Historical Religions Complete (v. 28)
- 56 новых исторических религий, привязанных к цивилизациям, а также имена для пророков.
InfoAddict (v. 22)
- подробное информационное окно со статистикой и отображением отношений между цивилизациями.
Mercenary Army Expanded (v. 1)
- расширяет институт Наёмной армии, позволяя приобретать Ландскнехтов, Щвейцарскую гвардию и Иностранный легион.
Nuclear Winter (v. 1)
- ядерная зима наступает при большом радиационном загрязнении мира.
AntiAir Specialisations (v. 1)
- заменяет повышения Муштра и Шок для юнитов ПВО повышениями Захват цели и Огонь.
Flagship (v. 1)
- повышение "Флагман" для корабля позволяет уравнивать с адмиралом количество очков движения, когда адмирал находится на той же клетке.
Quick Turns (v. 10)
- быстрые ходы: расширенные настройки быстрого передвижения и боя во время ходов ИИ.
River Trade Connection (v. 1)
- соединяет города по рекам, прокладывая торговый путь.
Satellites Reveal Cities (v. 9)
- спутники открывают местность вокруг города, что делает город уязвимым к атакам бомбардировщиками, ракетами, артиллерией и т.д., даже если он не находится на прямой видимости. Проект "Keyhole" увеличивает радиус обзора спутниками с 2 до 6 клеткок вокруг города.
National Wonder Splash Screens (v. 10)
- добавляет картины-заставки, отображаемые при завершении строительства Национальных чудес.
Promotion Tree (v. 14)
- окно, которое показывает повышения в виде дерева, наподобие дерева технологий.
Small Resource Icons (v. 4)
- иконки ресурсов на карте уменьшаются в размерах.
Trade Routes Enhancements (v. 6)
- торговые пути теперь можно будет отозвать, а не ждать завершения срока их действия. Подсказки при смене города.
Paratroop Enhancements (v. 3)
- парашютисты, которые были сброшены не на максимальное расстояние могут атаковать после высадки. Но в случае действия ПВО несут урон. На вражеской территории, если рядом находится вертолёт, могут совершить высадку на кол-во очков движения вертолёта.
Population (v. 7)
- из разрушенных городов появляются беженцы, которых можно отвести в другой город(для атакующего) или основать новый.
Sub Upgrades (v. 6)
- обычная подводная лодка станет доступной после открытия двигателя внутреннего сгорания, как эсминцы, а атомная подводная лодка после компьютеров. Юниты требуют нефть и уран, соответственно.
Super Carrier (v. 10)
- супер-авианосец для современной эры, который лучше своего предшественника.
ZNW-Symbolic Ideology Tenets (v. 1)
- замена чёрных пустот и текста для догматов Идеологии символическими изображениями.
Модификации, отключённые в установщике по умолчанию
Cultural Diffusion (v. 18)
- культура распространяется и на клетки, как в Цивилизации 4, их можно по-прежнему покупать, но они могут быть поглощены влиянием другой цивилизации или во время военных действий. Предположительно мод перегружен.
Ingame Editor (v. 39)
- внутриигровой редактор, прошу им не злоупотреблять, иначе убьёте весь интерес к игре. С ним можно проверить модификации.
Falcon AI Diplomacy (v. 1)
- убирает каскад осужденией, т.е. осуждение от одной цивилизации не приведёт к осуждению от другой.
Map Label (v. 9)
- позволяет наносить метки на карту мира с произвольным текстом и иконками. Генератор названий может присвоить имена для рек, озёр, гор, лесов, регионов и океанов. Но не на всех типах карт работает эффективно. В данный момент генератор выключен, т.к. требует перевода всех названий, ожидайте в следующих версиях сборника.
Prospectors (v. 7)
- юнит "Старатель" может добывать золото с клеток с золотом, серебром, драгоценностями, мрамором и медью за пределами границ государства.
Изменения
Культурные изменения:
  • Захват клетки: во время войны наземные военные юниты захватывают клетки на чужой территории, когда на них находятся. Клетки могут быть возвращены этой страной обратно либо таким же способом, либо культурной аннексией. Отсюда следует, что все наземные юниты лечатся всегда на своей территории, парашютисты также каждый ход начинают на своей территории и могут десантироваться. Учитывая мод Paratroop Enhancements это превратит их в супер-юнитов. Также ИИ не стремится отвоевать клетки обратно. Ввиду всего этого, опция меняет баланс, поэтому не рекомендую её использовать.
  • Покупка клетки: нейтральные клетки будут переходить цивилизациям быстрее. Город считается центром распространения культуры, культура вашего народа распространяется со временем в радиусе 6 клеток от города, поэтому вы заметите, что какая-то из нейтральных клеток уже имеет вашу культуру. При достаточном влиянии культуры вашего народа на нейтральную клетку, она бесплатно перейдёт вам.
  • Потеря клетки: тоже самое, что и для нейтральных, но конкуренция за клетки будет происходить между цивилизациями. Культура какого народа будет преобладать на клетке, тому она и отойдёт. *При включённом моде Революция города могут отойти другим цивилизациям, если конкурент на них оказывает мощное влияние.

    Технологии.
    Одновременно торговать технологиями и заключать договоры об исследованиях нельзя, выбирайте что-то одно. При показанных на картинке настройках цивилизации будут торговать технологиями, но продавать их смогут только если сами уже изучили их.
Новые технологии. Часть 1.
Новые технологии. Часть 2.
Новые юниты. Часть 1.
Новые юниты. Часть 2.
Новые здания
Новые Чудеса света
Новые малые Чудеса света.
Новые национальные проекты
Новые ресурсы.
Новые улучшения.
Новые Великие люди
Новые резолюции Всемирного Конгресса
Новые Международные проекты
Если возникнут проблемы.
  1. Проверьте, присутствует ли проблема в оригинальной игре, возможно проблема не связана с модификациями.
  2. Проверьте, что у вас установлена оригинальная игра Civilization 5 версии 1.0.3.279 вместе с дополнениями Gods & Kings и Brave New World, а также всеми DLC.
  3. Проверьте, что не установлены другие модификации.
  4. Проверьте порядок подключения модов. Рекомендуемый порядок проставления зелёных галок "сверху вниз".
Часто задаваемые вопросы.
Что делать, если при загрузке сохранения выдаёт ошибку?
- Лечение такое же, как и для пункта 4. Но нужно будет после этого заново отметить все модификации, которые вы использовали в этом сохранении!

Что делать, если при выборе сохранения кнопка загрузки неактивна?
- Значит вы отключили какие-то модификации и пытаетесь загрузить сохранение без них, по-другому и быть не может. Вспомните, с какими модификациями вы играли в тот раз.

У меня произошёл вылет, что делать?
- Проблема у авторов модов или в совместимости между ними, нужно разбираться. Пришлите папку с логами "Мои документы\My Games\Sid Meier's Civilization 5\Logs" - скопировать её необходимо сразу после вылета, иначе при новом запуске Цивилизации информация потеряется. По возможности приложите также последнее сохранение, максимально опишите ситуацию. Есть шанс исправить.
Игра с модами по сети.
По просьбам я перевел англоязычное руководство по этой теме.
*Не рекомендую использовать очень много модов, так как могут возникнут проблемы*
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=731828802
Заключение
Спасибо за сборку tomahawk'a. Если вы дочитали до этого момента, то спасибо.
Хорошо поиграть в Цивилизацию с этими замечательными модами!
Руководство будет обновляться, когда будет обновляться сборка

Еще раз СПАСИБО!
< >
71 Comments
T-34 Feb 11 @ 6:34am 
При старте игры есть только воин. Как полуить поселенца?
borussia1979 Aug 29, 2017 @ 4:14am 
ни один из браузеров не открывает ссылки :steamsad:
Valentine May 14, 2017 @ 4:14am 
Ссылки почему-то не работают.
クラス初 Dec 25, 2016 @ 2:25am 
Cсылки вроде как битые
Gorazd Sep 25, 2016 @ 6:05am 
Я правильно понимаю, что при установке пака "Моды" в списках цивилизаций не будет России и Персии?
El cuarto jinete Sep 18, 2016 @ 1:29am 
Ясно. Печально. Ну ладно, разберемся. В конце концов они есть в оригинале, можно похимичить. Спасибо за ответ.
ErrorMan6  [author] Sep 18, 2016 @ 1:22am 
Она была в версии 1.4, так что думаю - нет. (Сейчас уже версия 1.7)
El cuarto jinete Sep 18, 2016 @ 1:09am 
Ну.. ладно Буду ждать автора, если заметит. В конце концов я дипломатию на английском нашёл, а тут она переведена, так что как-нибудь да разберусь... А найти дипломатию на русском вообще никак?
ErrorMan6  [author] Sep 18, 2016 @ 12:02am 
Когда было сделано это руководство все данные моды были. Дипломатию убрали из-за некоторых ошибок, связанную с этим модом. Про остальные моды сказать не могу. В цивилизацию не играл почти два месяца (времени не было). Думаю, что полный ответ даст сам создатель сборки. :happymeat:
El cuarto jinete Sep 17, 2016 @ 5:36pm 
И вообще... сейчас я стал всё это сверять и заметил что у меня нет никаких чудес связанных с бумагой, юнитов-дипломатов и вообще всей системы дипломатии, а так же всех новых резолюций(про систему дипломатии понятно, но резолюции!), почему каких-то модов нет, а в обзоре они указаны? И причем включить я не могу или не знаю как! HELP!