Warhammer 40,000: Regicide

Warhammer 40,000: Regicide

61 ratings
Механика режима REGICIDE. Характеристики юнитов и их взаимодействие.
By Red Beast
В этом руководстве вы найдете подробный разбор механики режма Regicide, основную информацию о юнитах и их характеристиках.
 
Rate  
Favorite
Favorited
Unfavorite
Введение
Привет всем, здесь я буду объяснять механику режима Regicide. В туториале объясняется далеко не все, и некоторым игрокам прихоиться тратить намного больше времени на изучение игры, из-за чего даже может пропасть и интерес к ней. Некоторые разработчики рассказывали это в своей Dev ленте. Но со временем эта информация куда-то затерялась. Я решил собрать всю доступную информацию и сделать из нее руководство. Если вы заметите какие-то неточности или обладаете более полной информацией, обязательно сообщайте. Также приветствуется любая помощь в дальнейшем дополнении Руководства. Ну что ж, начнем.

Основные атрибуты юнитов
Итак Есть 5 атрибутов: HEALTH (Здоровье) , ARMOUR (Броня), WEAPON SKILL (Оружейное мастерство), DAMAGE (Урон) и TOUGHNESS (Стойкость).

Теперь рассмотрим каждый атрибут по отдельности.

HEALTH (Здоровье): количество очков жизни. Когда здоровье падает до нуля, юнит умирает. Тут думаю все понятно.

ARMOUR (Броня) снижает полученный урон. Каждые 2 очка брони уменьшают полученный урон на 1. Так например у Бойзов изначально имеется 3 очка брони, поэтому они блокируют 1 еденицу урона. когда их броня опустится до 1 или меньше, они получают полный урон. Космические Десантники имеют 5 брони, так что они блокируют 2 еденицы урона. Оба Терминатора и Меганоба имеют на 1 еденицу брони больше.

WEAPON SKILL (Оружейное мастерство) определяет вероятность попадания по противнику, как в дальнем бою так и в ближнем, хотя тут есть небольшие различия. Произведя некоторые вычисленя можно понять, что изначальный шанс попадания дистанционной атаки 40%. За каждое очко WEAPON SKILL процент попадания увеличивается на 6%. У бойзов при значении 2 процент попадания 52%. У космических десантиков 64% при значении 4.В ближнем бою, игра сравнивает показатели WEAPON SKILLS атакующего и атакуемого и уже тогда подсчитывает процент попадания. Точной формулы ближнего боя к сожалению сказать не могу. Если я не ошибаюсь, у Бойза против Космодеснтника = 75%, у Космодесантника против Бойза = 90%.

DAMAGE (Урон) имеет фиксированное число, и никак не изменяется (кроме как умениями). Орки и Космические десантники имеют урон 4. Исключения составляют Вирдбой и Варбосс, они наносят 5 едениц урона. Итак, Бойз нападает на тактического Десантника с полной броней, 4 (урон бойза) - 2 (броня десантника) = 2 еденицы урона. Получается бойз наносит 2 еденицы урона, ВСЕГДА, если это не крит. Теперь, ближний бой. Все юниты орков наносят в ближнем бою на 2 еденцы урона больше, это бонус фракции. Так Бойз в ближнем бою всегда наносит 4 повреждения. Теперь, когда космический десантник атакует бойза (будь то в ближнем или дальнем бою, его урон равен в обоих случаях), он вызывает 4 урона -1 от брони Бойза, поэтому он вызывает 3 повреждения.

А теперь важная часть! 3 еденицы повреждения равны количеству брони Бойза (3), поэтому он также теряет 1 единицу брони! Каждый раз, когда повреждение больше или равно броне, броня уменьшается на 1. Дальше броню будет снять уже намного проще.

TOUGHNESS (Стойкость). прямой ответ найти не удалось, но на практике это выглядит так. Если СТОЙКОСТЬ больше чем 4 еденицы то получаемые повреждения уменьшаются на 1. Например когда вы применяете навык "GO TO GROUND", ваш юнит дополнительно получает 1 еденицу стойкости и получаемый урон всегда уменьшается на 1.
Заключение
Ну, я надеюсь, что вы, получили нужную информацию. Разработчики говорят, что скоро вся эта информация будет в игре, чтобы люди могли понять, как это все работает и планировать свои ходы зная все тонкости механики игры. Если руководство вам помогло или просто понравилось, оценивайте его :)

Кому интересно, могу позже подробно разобрать все умения юнитов.

Также вступайте в группу Russian Regicide. Там вы всегда сможете не только пообщаться на счет Регицида и Вархаммера в целом, но и найти себе оппонента для мультиплеера.

http://steamcommunity.com/groups/RuRegicide



--------------

Удачи на поле боя.

RedBeast
< >
13 Comments
Моржовый Худ Feb 5, 2017 @ 12:49am 
Фордж, это потому что юнитам компа некуда двигаться. Следовательно объявляется ничья (пат)
Korvin Aug 22, 2016 @ 11:48am 
Форжик эт называется ПАТ
DarkTemplar Jul 22, 2016 @ 9:35am 
Ребят,подскажите пожалуйста,в следствии чего происходит ничья?Я уничтожаю/растреливаю вражеские фигуры,остается из вражеских фигур только король,и объявляется ничья.(В шахмотах не силен,да и играть начал недавно,подскажите пожалуйста!)
Ksalgart Jun 12, 2016 @ 12:40pm 
Спасибо :-)
Kośtiźky May 28, 2016 @ 6:26am 
Спасибо за руководство, разъяснило некоторые моменты для меня)
Fuze Sep 13, 2015 @ 8:46am 
Наконец-то разобрался. Спасибо за дельный обзор. Лайк)
Red Beast  [author] Sep 8, 2015 @ 7:39am 
Разработчики подвинули дату релиза, чтобы как следует отполировать игру. Релиз будет уже сегодня - 8 сентября (Но из-за разницы во времени, возможно он может быть и после полуночи, т.е. 9 числа). А вообще, если вы вступите в нашу группу Регицида, то в объявлениях можете увидеть всю информацию о датах, патчах и важных сообщениях от разработчиков. http://steamcommunity.com/groups/RuRegicide

Свежая информаця. Релиз примерно в 19:00 по москве. Сейчас Hammerfall Publishing проводят последние тесты и загружают игру на сервера. Ждем :)
Lorgar Avrelian Sep 8, 2015 @ 3:38am 
День добрый, вот уже и сентябрь треть разменял, а релиза нет. Подскажите когда будет офрелиз.
Servitor Jake The Meme Man Sep 1, 2015 @ 5:07pm 
You're Tops Mate
Grand(RUS) Sep 1, 2015 @ 3:15am 
Молодцом, классное руководство, не забывай дополнять по мере необходимости\возможности.