Rising Storm/Red Orchestra 2 Multiplayer

Rising Storm/Red Orchestra 2 Multiplayer

171 ratings
Гайд по классам RO2
By I play sega, so...
Если вы новый игрок и хотите узнать больше об нюансах классов этот гайд специально для вас.
 
Rate  
Favorite
Favorited
Unfavorite
Стрелок
Играя на любом сервере, где играет много человек не часто замечаешь, что почти всегда есть свободные слоты класса стрелок. Винтовки стрелка имеют плохую скорость стрельбы, но зато хорошую меткость. Давайте поговорим об основах этого класса. Как правило его арсенал составляют: винтовка, 2 гранаты и (в зависимости от настроек сервера) пистолет. Низкая скорость стрельбы и высокая точность делают вас снайпером( ну только без оптического прицела ;D ) . Это очень удобно при обороне какого либо здания. Например, если засесть в каком либо темном углу рядом с окном вы будите иметь хороших обзор площади рядом со зданием и вас будет почти невозможно убить, а вы тем временем сможете набрать парочку десятков фрагов. Гранаты очень хорошо подходят для зачистки помещений.
Низкая скорость стрельбы может стать большой проблемой на дальних и близких дистанциях. Например, если вы видите в далеке 5-6 врагов(чаще всего так спавнятся и бегают боты) вы успеете убить только 1-2 пока они успеют скрыться. Также на ближний дистанциях ружье с низкой скорострельностью ничто против автомата. К счастью при повышении уровня оружия нам дают штык для ружья, который быстро наделает пару дырок в врагах на ближних дистанциях(особенно в помещении)
Штурмовик
Один из самых простых классов в RO2 . Он может использовать автоматы/ гранаты и пистолеты. Идеален на коротких и средних дистанциях. Но тут у каждого оружия есть свои преимущества и недостатки.
MP40 является неплохим оружием, точным на близких и даже на больших расстояниях при использовании одниночных выстрелов или строго контролируемых очередей, лучше всего подходит для средних дистанциях. МКБ 42, кажется, более точным, чем MP40, с возможностью стрельбы одиночными выстрелами, если нажать на курок достаточно слабо, он может одинаково хорошо работают на близком расстоянии, и добавляемый штык делает его более практичным в ближнем бою, чем MP40. ППШ ведет себя неадекватно если стрелять без остановки, большая отдача оставит тебя без патрон а противника без царапин.
Хорошо использовать против толп врагов или в помещениях.
Но не забывайте что у вас тоже есть кранаты и они отлично зачищают помещения. Кстати некоторые стены очень легко простреливаются в автоматов так что помни об этом ;)
Элитный штурмовик
Этот класс очень похож на простого штурмовика и стрелка. Он использует и автоматы и винтовки. Он владеет полуавтоматической винтовкой которая гораздо удобнее чем та, которая у стрелка. элитный штурмовик можнт достать противника и на ближнем( с помощью автоматов) и на дальнем( с помощью полу - автоматической винтовки) растоянии. Единственный недостаток - по быстрому огню из винтовки враги могут быстро определить где ты находишься.
Бронебойщик
В отличие от всех других классов упомянутых до сих пор, бронебойщик является одним из самых сложных классов. Это потому, что его основная роль - охота на танков. Ваше противотанковое ружье никогда не будет пробивать в передней части танка. Большую часть времени неопытные игроки стреляют в него из под неправильным углом, и в своих жестких покрытий, оставляя лишь вмятину вместо впечатляющего взрыва.
Сапер
Вроде по названию сразу понятно что ваша роль уничтожать вражеские танки и ставить мины. Ваш основной выбор оружия включает в себя MP40/ППШ. У вас нет никаких дымовых\противопехотных гранат, но у вас есть взрывчатка и противотанковые гранаты. В целом, когда вы не сталкиваетесь с танкоми, ваше основное оружие будет служить вам хорошо большую часть времени. Ваша взрывчатка взрывается когда на нее кто то наступает - так что это очень хороший способ покемперить в кокам либо доме.
На больших серверах танки редко ездят в одиночку так что вам нужно будет или подкрасься к танку и пожертвовать своей жизнью или просто идти с кем то. У танков есть небольшие слепые места по бокам и полное невиденье со спины. Так что если заходить к танкам то со спины =)
Пулеметчик
Пулеметчик является очень полезным классом при защите. Атакуя он по-прежнему имеет свое применение, но во время нападения он больше подходит для удержания недавно завоеванных позиций.
Лучше всего пулеметчик держит длинные улицы, коридоры, входы в здание и площади.
Пулеметы обладают хорошей огневой силой и неплохой точностью(особенно есть стрелять одиночным выстрелом) но только в развернутом состоянии. Пулеметчик доступен на всех картах с пехотой и это огромный плюс.
Снайпер
Снайпер - это тот класс, который никогда не лезет в бой. Точность стрельбы очень высокая (что не сказать о скорострельности) но стоя прицел ужасно "гуляет" так что советую стрелять с положения приседя или лежа. "Место обитания" снайперов обычно подальше от всех перестрелок. В некоторых картах снайпер легко может занять свою позицию в доме и стрелять из окна чуть чуть высовывая свою винтовку на свет. На картах там где негда засесть(например в степи) лучше всего пробраться по краю карты напротив середины сражения и лечь. Тут вас трудно будет заметить но будет очень трудно попасть в движущийся объект с боку. Так что если вам сложно просто лягте где то за 150м от врагов и спокойно стреляйте. Так же во время прицеливания можно менять дальность прицела кручением колесика мышки(хотя по-моему это почти безполезно так как я например почти всегда убиваю врагов на расстоянии 100-150м). Также в вооружении у вас есть пистолет с которым в можете чувствовать себя более спокойно в помещениях.
< >
29 Comments
Voldemar Nov 17, 2016 @ 6:57am 
Стрелок инфантильный класс, когда ты хочешь просто по стрелять, от тебя только требуется метко стрелять и убивать, но можно еще на точки бегать захватывать.
^0|WB|Ganza Oct 23, 2016 @ 11:26am 
Ну не знаю, не сказал бы я, что класс "Стрелок" очень уж удобный, не особо замечал, что все сидят по темным углам и им фраги набивают. Задроты обычно его никогда не берут, ввиду этого все нормальные классы на всех серверах всегда разобраны, и еще сидят по 100 раундов играют, а ты зашел на часок вечерком и мучайся с мосинкой.
LoneWarrior Oct 19, 2016 @ 6:18am 
Автор, если не трудно исправь ошибки, а то сильно бросаются в глаза.
BLACK STALKER Oct 8, 2016 @ 12:25pm 
Почему то у меня не запускается Red Orchestra 2: Heroes of Stalingrad with Rising Storm , раньше запускалась и играл . А щас жопа . Игру переустанавливал , система требований в рабочем состояние . Незнаю что делать.
WS12 May 13, 2016 @ 7:54am 
напиши, что при ранге *ветеран * у пулемётчика немцев доступен новый пулемёт
Nimbalo May 1, 2016 @ 3:49am 
У меня тут назрел вопрос по поводу командира (не отрядя) до качал его до уровня ветеран,но не выдали СВТ-40.хотя в развитии класса написано что при уровне ветеран она у меня должна быть.Или это не так?
Stranger8 Mar 26, 2016 @ 2:33pm 
"Снайпер - это тот класс, который никогда не лезет в бой." Да лучше бы наоборот лезли. Иной раз занимают слот, никакого не убивают и сидет неведомо где. Даже на "мосту дружины", играя за атаку, никого убить не могут, хотя для них это считай шведский стол.
gravity cat Mar 8, 2016 @ 10:55pm 
@Barp.Pirate +
Die.Hard Jan 22, 2016 @ 3:47pm 
В гайде куча ужасных ошибок.
Arwith Nov 10, 2015 @ 7:24am 
#proguidetonothingness 🤗