294 ratings
Метро 2033: Луч Надежды - [Хорошая концовка]
By |Fioh| BiOS
☠ Метро 2033: Луч Надежды включает альтернативную секретную концовку, которую можно назвать «хорошей». При выполнении определённых действий Вы будете видеть кратковременные вспышки на экране и сопровождающий звуковой сигнал, это означает, что совершен хороший поступок. Вы также должны убедиться, что на протяжении всей игры не убили ни одного солдата. ☠
ஐ════════════════════════════ஜ۩۞۩ஜ۩۞۩ஜ۩۞۩ஜ══════════════════════════ஐ
Rate  
Favorite
Favorited
Unfavorite
Спарта
Когда Вы впервые проснётесь и получите управление, то поиграйте на гитаре, расположенной в комнате. Далее я вроде выслушал двух беседующих солдат, один из которых сидит на инвалидной коляске, затем подошёл к приоткрытой двери на другой стороне. Произошла вспышка.

Прямо у командного пункта, где находится Мельник, в помещении можно найти балалайку – поиграйте на ней.
Павел
Когда Вы окажетесь в верхней части тюрьмы (пройдёте через большое высокое помещение с клетками) и зачистите коридор, то справа на пульте есть рычаг, открывающий клетки с заложниками. Потяните за рычаг – вспышка. Также Вы получите достижение «Свобода».

Не убивайте ни одного солдата в процессе прохождения главы.
Лагерь
Когда Вы окажетесь в коридоре, где слева будут шкафчики, а за поворотом можно будет найти двух беседующих солдат, то послушайте их разговор. Один из них говорит о тайнике. Дождитесь окончания разговора и следуйте за этим солдатом назад. Подождите, когда тот откроет шкафчик с хорошим оружием, после чего оглушите и заберите оружие. Вы увидите вспышку и получите достижение «Подарок».

Как только Вы преодолеете это большое помещение с солдатами, то увидите противника, который сдаётся, находясь внутри морозильника. Просто не трогайте его, а пройдите мимо!

Не убивайте ни одного солдата в процессе прохождения главы.
Большой
Когда окажетесь на станции Красных, то справа будет сидящий на земле нищий. Подайте ему пулю, затем дослушайте его длинную речь и дайте вторую пулю.

Недалеко от нищего, выслушайте разговор двух мужчин, сидящих за столиком кухни.

Идите дальше и выслушайте разговор двух мужчин и жещины. Они ей рассказывают, что умер её муж. Выслушайте разговор до конца, пока не произойдёт вспышка.

Чуть дальше мужчина показывает детям тени. Просмотрите весь спектакль до конца, пока мужчина не скажет, что ему надо передохнуть. Вспышка.

А напротив есть жонглёр. Правее него на скамье сидят две девушки – послушайте их разговор.

Идите дальше, будет развилка у театра. Справа стоят два человека – один курит и предлагает второму купить косяк. Подождите окончания разговора, затем мужчина в кепке (торговец) уйдёт назад, до жонглёра. Идите за ним и подойдите к нему, когда тот будет стоять около жонглёра. Он ещё раз скажет, что готов сделать скидку. Произойдёт вспышка.

С места на первом ряду просмотрите театральный спектакль от начала и до самого конца. Вы также получите достижение «Меценат».

Прежде, чем сесть и выпить с Павлом, за стеклом Вы увидите двух девушек. Послушайте их полный разговор.
Корбут
Когда Вы будете перемещаться по вентиляционному отверстию, то выслушайте полностью разговор между Москвиным и Корбутом, пока Корбут не покинет помещение.

Следующая за Корбутом миссия:

Пройдите справа от металлоискателя, оглушите двух солдат. Следуйте за третьим солдатом вниз и дождитесь, пока тот ответит по рации о том, что группа восемь покинула объект. Произойдёт вспышка. Теперь можете его оглушать.

Когда пройдёте через вентиль, то спуститесь вниз и послушайте разговор двух солдат. Один из них спрашивает, куда был помещён груз. В конце произойдёт вспышка.

Далее, когда преодолеете эту комнату, то окажетесь в туннеле с двумя солдатами. Один из них сидит за пулемётом. Выслушайте полностью их разговор.
Регина
Когда поедите на Регине, впереди будут поподаться двери. Войдите во вторую дверь слева. Там будет пещера, в которой полностью обосновались пауки. Идите в дальнюю комнату, которая горит красным светом, и включите электропитание.

На первой же развилке ударьте стрелку и езжайте вправо. Протараньте деревянный забор и произойдёт вспышка.

На второй развилке идите в левую ветку туннеля, где стоят вагоны. Войдите внутрь, идите в самый конец, чтобы найти тело.

Когда Вы будете толкать вагон, управляя Региной, то слева увидите помещение с кроватями. Идите в конец этого помещения, где увидите призраков. Идите в конец комнаты и обратно, к рельсам.

Войдите в комнату, заполненную зеленой жидкостью, где будет лежать заметка. Эта комната будет следующей уже с правой стороны. Когда Вы найдёте тело, около которого лежит заметка, то произойдёт вспышка.
Бандиты
Когда Вы впервые пребудете в лагерь, то выслушайте разговор женщины и её дочки, которые сидят правее человека, продающего боеприпасы.

Когда Вы будете следовать дальше по туннелю, то в комнате справа услышите крик женщины. Сверните в первую дверь справа и войдите в вагон. Двигайтесь направо и быстренько разберитесь с двумя бандитами, пока те не убили женщину.

Когда Вы найдёте комнаты с бандитами, то войдите в последнюю дверь, расположенную позади мертвеца, привязанного к стулу. Войдя, быстро разберитесь с врагами, что позволит спасти женщину и ребёнка.

В туннеле, расположенном в другой стороне от туннеля с базой бандитов, есть вагон. Внутри есть тела – идите туда и посмотрите на них. Вспышка.

Проходя главу, не убивайте ни одного врага.
Венеция
Когда Вы приедете в Венецию, то знайте, что здесь будут два нищих, которым нужно дать патроны. Один из них в правой области, в узком переулке рядом с торговцами рыбой. Другой нищий – с левой стороны от воды, прямо перед гитаристом.

В левой части есть от рынка есть стрельбище. Идите прямо от него в противоположную сторону, налево. Там будет мать и ребёнок. Ребёнок будет говорить, что потерял плюшевого мишку, когда убежал со стрельбища. Перейдите на стрельбище, поднявшись по ступенькам, и победите в трёх раундах. Вы получите патроны и плюшевого мишку в качестве награды. Возьмите его и передайте ребёнку. Помимо прочего будет получено достижение «Воссоединение».
Эпидемия
Всё, что Вам нужно сделать, это пройтись вдоль стен и нажимать на клавишу сбора трофеев, когда будет появляться значок «патронов». Всего есть 5 тайников. Первый тайник за металлической дверью, через которую Вы пройдёте сразу после толпы. Остальные находятся в окнах.
Хан
Когда Вы будете путешествовать по реке судьбы вместе с Ханом, то услышите телефонный звонок. Снимите трубку и услышите голос мамы. Вспышка.
Депо
Когда Вы перейдёте на внешнюю территорию, то сразу идите к зданию с левой стороны. Идите в дальний конец и войдите в дверь, чтобы попасть внутрь здания с разбившегося грузовика. На двери есть ловушка – будьте осторожны.

Когда Вы окажетесь в большой комнате с множеством врагов и вагонов, то спрыгните вниз под пол и перемещайтесь под полом, исследуя эту канаву.

Когда Вы столкнётесь в конце главы с Лесницким, то просто оглушите его, но не убивайте!
Красная площадь
Когда Вы будете проходить первую часть главы, Чёрный будет говорить, что Страж не нападёт на Вас, если Вы просто пройдёте мимо и не будете его трогать. Следуйте этому совету. Позже будет ещё один Страж, который не будет Вас атаковать, если вы не пройдёте рядом с ним. Так и сделайте.

Не убивайте ни одного солдата во время прохождения главы. Вы попадёте в засаду, когда услышите голос Павла. В вас будут стрелять снайперы. Но вы всё равно не убивайте их, а ждите, когда те спустятся к Вам вниз. Оглушайте их. Не все снайперы спустятся, но в итоге Павел скажет, что уже достаточно, и откроет дверь впереди, через которую появятся другие охранники. Оглушите и их. Стреляйте в Павла, пока не застанете его наверху. После того, как его схватят мёртвые, подбегите к нему, чтобы спасти.
Сад
Когда Вы пройдёте по красным флажкам, чтобы преодолеть первую часть сада, прямо перед Вами будет большое здание. Идите к зданию и воспользуйтесь деревянными досками (бревном), чтобы пройти через воду. Войдите в затопленный магазин. Идите в заднюю комнату и увидите вспышку.

Когда Вы преодолеете примерно половину сада, то встретитесь с большим существом, которое называют Медведицей. Победите его в первом туре. Когда Медведица уйдёт вправо, то расстреляйте мутантов на её спине, чтобы спасти. Он скроется в лесу. Получите вспышку и достижение «Лесной страж».
☠ Хорошая концовка ☠ ツ


Metro: Last Light [RAPGAMEOBZOR]
118 Comments
< >
Бес Jul 23 @ 7:49am 
Пиздец просто, сделал все как надо и похуй, взорвал комплекс с собой. Пиздец.
SuddenBoom Mar 29 @ 9:39pm 
По поводу уровня на "Красной площади". Народ, можно их всех убить, или вы тупо не пройдете не передохнув 40 раз подряд на этом месте. Я их всех убил, ну а Павла лучше оставить в живих конечно... Вам все равно дадут хорошую концовку.Так что смело убивайте тех кто в вас херачит из всего чем монжно...И все же спасибо автору этого руководста, он мне очень помог. Так что спасибо тебе !
StealthCat 619 Mar 13 @ 9:25pm 
у меня тут вопрос а является ли убийство чирканье ножом труп которого я убил
Comics Feb 12 @ 9:24pm 
Очень нелогичная и идиотская система "добрых поступков" заместо этого могли бы сделать парочку сюжетных развилок влияющих на концовку.
|Fioh| BiOS  [author] Jan 31 @ 4:34pm 
Да способов много, я описал лишь один из них
deniska 19 rus Abakan Jan 25 @ 2:16am 
бред игру в стелсе прошол и всех шедил и концовка плохая
Dead Snow Jan 17 @ 1:19pm 
Спасибо
Chaos Dec 5, 2013 @ 2:01pm 
Собственно, секретная концовка не такая уж и сикретная. Я почти никого не убивал (кроме бандитов, их резал аки свиней) Прослушал парочку лишних разговоров (с десяток что далеко не все) ну и щадил ключевых персон (Лесника, Павла, Медведицу) и о чудо! В конце черный пришел и спас всех нас. Так что, напрягаться и делать все по гайдам, смысла особого нет.
Mel;) Dec 1, 2013 @ 3:17pm 
nice
^6Angel  [author] Nov 25, 2013 @ 1:22pm 
Thank you! A great guide!