0.0 hrs last two weeks / 38.1 hrs on record (2.7 hrs at review time)
Posted: Jun 30, 2016 @ 9:05am

典型的美剧式叙事结构,除了第一关以外基本时间都在一个小时左右,也符合美剧一集的时间。第一次玩的时候就让我想起了PlayStation平台上的《Heavy Rain》,主角都是略带颓废气质的大叔(Ethan Mars以及AlanWake)只不过本作没有暴雨那样多的QTE,本作从始至终玩家操控的也只是Alan Wake一人。另外本作真心不恐怖,更多的是惊悚元素。
优点:1.游戏气氛渲染超棒,夜晚昏暗的森林加上预示刷怪的狂风是整个游戏巨大的亮点。
2.收集品作家的手稿对于游戏剧情的理解和剧情的发展有很大的帮助,不只是单纯的为收集而收集。
缺点:1.刷怪方式过于雷同,后期给玩家的感受不再是刺激而只是厌烦,尤其是杀手追杀玩家的时候,我去嘴里念叨的都什么鬼啊,跟剧情本身没有任何联系好么。
2.开车就是个灾难。
3.游戏本身的玩法过于单一,照射+开枪,导致这款游戏的重复可玩性并不高,让人很难有二周目甚至三周目的动力。
4.枪械打击感太弱,没有那种枪枪入肉的感觉,反倒是手电筒的照射手感很不错,呵呵。
5.游戏中的辅助瞄准功能默认在你按下鼠标右键的时候会自动聚焦到敌人身上,但当你想触发机关帮你杀敌的时候,角度有你调的呵呵呵。
总评:6/10,主要是冲这游戏的氛围渲染给分,其他的我想真的没什么好说的了,大家自己感受吧
后遗症:以后每次在晚上看到路灯都会第一时间冲到路灯底下,然后不由自主地手扶膝盖开始喘气,心中默念:又撑过一轮。。。