Recent reviews by 覇王庭師

pixivでもニコニコでもyoutubeでもTwitterでもぜったいに調べないでクリアせよ!!!!!!!!
2週推奨。1週ではこのゲームは遊んだとは認めない!!!!!!!!!!!
Posted July 1, 2020.
portalの時間じゃおらあ!!(壁が壊れる)
(壁から謎の男が現れる)
これ持てェ!!(ポータルガンを渡される)
これあそこの壁に撃て!(ポータルガンを撃て。オレンジ色の楕円が壁に浮かぶ)
そっちにも撃て!今度は逆のトリガーだ!!(ポータルガンを撃つ。青い楕円が壁に浮かぶ。と同時に青い楕円とオレンジの楕円が繋がる。)
…わかったか?これはどこで〇ドアと通り抜〇フープを合成させたようなもんだ!!これを使ってパズルを解け!わかったな!
なーにー!!??ゲーム買う金がない??ばっきゃろーー!!!無印と続編合わせてセール時に300円程度の金しかかかんねーぞ!!自販機の下で拾ってこー―――い!!!!
(自販機の下で拾った硬貨は交番に届けましょう)
Posted July 1, 2020.
ようこそ、ロボトミーコーポレーションへ。
まず初めに、このゲームを完全に楽しみたいならば、一切の事前情報は無しでプレイしてもらいたい。

どういったゲーム?
夢と希望溢れる大企業、ロボトミーコーポレーションの管理人になったあなたは、個性豊かなアブノーマリティという何だか良くわからない存在に対し、作業を行うんだ。え?良くわからない存在になんか自分で作業したくない?大丈夫!!作業をするのはロボトミーコーポレーションの社員だからね
ほら見てて?社員のロンドンが作業を行うと、見る見るうちにエネルギーが生産されていくだろ?生成されたエネルギー量を規定値まで、つまりノルマまで溜めれば1日が終わり!!それを何日も繰り返して50日を目指すんだ!
とっても面白いゲームだよ?どうだい?興味が出てきただろ?結構簡単なゲームだか…おや?

<アラートが鳴り響く>
『緊急事態発生、緊急事態発生。危険度2アラート。ALEPHクラスアブノーマリティ『[規制済み]」』が収容室から脱走。現在、中央第2チームのオフィサーが脱走アブノーマリティによって全滅しており、眷属4体を引き連れて中央第1チームに向かっています。管理人の指示に従ってください。』
「嫌だ!こんな職場もう嫌だ!管理人!いるんですよね!あなたならなんとかできるはずです!」

「管理人!管理人!」

「ああああああああああああ」

○○日目 再挑戦

あらあら、職員が全滅してしまいましたね。また一日の初めからやり直しです。どうやら、あのアブノーマリティは今の段階で迎えていいものでは無かったようですね。リセットをしてもいいんですよ?

…おや、なぜ、そのような怒りの形相で私をにらむのですか?え?簡単なゲームと言った?ええ。諦めない限り、このゲームは必ずクリアできます。

これが、ロボトミーコーポレーションです。ようこそ管理人。あなたを歓迎します。

…ゴホン。真面目にレビューをば。
上記の通り、危険でいっぱいな謎の存在アブノーマリティを相手にエネルギーを稼ぐ大企業、L社の管理人として、笑い無し。涙あり。苦難しかない道のりを歩んでもらいます。
そんなゲーム面白くないだろ?いえいえ、このゲーム、ゲーム全体を通して、親切な説明があまりなく、ほとんどの事を手探りで行います。何度も繰り返し、やっとの思いで重要な説明を解放できた時の快感は、ダークソウルやブラッドボーンで近道のルートを解放できた時の快感に近いものです。
百聞は一見に如かず、今気になったそこのあなた、ロボトミーコーポレーション、プレイしてみては?
ダークなストーリーと、魅力的だがどこか欠けたキャラクター達と共に、L社を運営していきましょう。

こんにちは、X。
ロボトミー社への入社を心より歓迎します。

あまり緊張しないで。ただ目を閉じるの。そう、それでいいわ。
出来るだけ楽な姿勢にしててね。そうした方が心も安定するから。
くすぐったい? もう! 我慢して。
そうしたら自分を消していくの。
Posted July 1, 2020. Last edited July 1, 2020.
カルト宗教を運営したくなった気分の人にお勧め。
カルト宗教を運営するシミュレーションで、神様が生贄よこせって言うから3か月に1回神様に生贄をプレゼント!!当然生贄にされた人の家は激おこ。そんな彼らを鎮めつつ、反乱を起こされないようやりくりして4年間逃げ切るのが目標。
ここからは感想。
序盤はとても難しい。なにせチュートリアルも何もない。手探りの状態で、ロボトミーコーポレーションとかの手探りゲームが楽しめる人はこちらも楽しめるだろう。
ただ、後半になってくると同じ作業の繰り返しでマンネリ化してくるので、長く遊べるゲームではないかな。
序盤が面白かったのでお勧めにしておきます。
Posted July 1, 2020.
控え目に言って神、こんなシナリオ何喰ってりゃ思いつくんだ
Posted November 4, 2019.
世界中を死の海にするローグライクなウィルス育成シミュレーションゲー
繰り返すたびにコツを理解し、だんだんと面白くなってくる、非常に中毒性の高いゲームだ
Posted July 3, 2019.
謎の段差を登れないバグ
普通に面白いが
Posted March 17, 2017.
terarria?minecraftのパクリじゃないの?

そんなことありません!さあ、私と一緒にテラリアの世界を楽しみましょう!

戦闘
テラリアには、たくさんの冒険要素が存在します!ボスの数は18体以上!モンスターの数は数えきれない!!自身を強化する数多の防具と武器、そしてアクセサリーを装備し、敵との戦いに備えましょう!
マインクラフトよりも、冒険要素は沢山存在します!冒険やアクションゲームが好きな方必見です!

建築
2Dでしかできない表現が存在します!数多のブロックを駆使し、あなただけの建築を作りましょう!
マインクラフトと比べると物足りないものがあります。建築目当てでプレイするゲームではないと個人的には感じました。

探索
数多くの鉱石、数多くの宝箱、地下に眠る古代遺跡、謎のダンジョン、光るキノコ!?そして、地中深くの地獄…数多の冒険があなたを待っています!つるはしは持ちましたか?さあ!地下へ!空へ!海へ!冒険に向かいましょう!
マインクラフトよりも探索面は充実していると個人的には思います。ただし、マインクラフトと違い、世界には端、行ける限界が存在します。

総評
そもそも、2Dと3D、比べるものではございません!ぷよぷよとテトリスは比べられるかもしれませんが、ぷよぷよとPUBGは比較できません!!そのレベルでこのゲームとマインクラフトは違います!
じゃあどこが違うんだよ!!だって?上の文を読んでまだそれがわからない?なら、 やってみてください!セール時にはたったの500円!学生が昼食を1回我慢するだけで買えます!やってみて、面白くなければこのレビューに悪い評価をつけ、自分で酷評のレビューを投稿してください!

たのしんで!
Posted September 30, 2016. Last edited July 1, 2020.
俺のクソPCじゃ本領発揮できない!
テラリアが敵と戦うのがメインのサバゲーだったのに対して、こっちは探索メインっぽい。
たっのしー!雪山でPCが死ゾ。
Posted September 30, 2016. Last edited April 7, 2017.