0.0 hrs last two weeks / 59.4 hrs on record (58.5 hrs at review time)
Posted: Apr 20, 2016 @ 11:07pm
Updated: Dec 29, 2016 @ 10:39am

并不明白为什么这款游戏的好评率只有74%,作为一款太空探索的游戏,我觉得它还是很不错的,我甚至扔下了其他游戏,持续玩了很久。像这样能让我一下玩上50小时还不满足的游戏,有三个,starbound,Terraria,galaxy on fire2,当然,诺基亚上的GOF一代我也是很喜欢,因为自由度很高。
这款游戏的一大亮点是超大地图但是是完整一块,你可以随时从地图的一端飞行到另一端,随机出现的敌对势力,不会让你的旅途一帆风顺,你可以摧毁他们,也可以无视他们,或者,你还可以抢走他们的飞船!战斗系统,应该说总体做的还可以,飞船上有主/副武器的固定插槽,高等级的飞船则可以安装在不同的方位,比如侧面和尾部,多向射击。某些飞船还有机库和隐形装置,可以购买战斗机、拦截机和轰炸机来进攻,也可以出其不意在敌人身后出现,高火力与隐身让敌人难以反击。道具系统也是多样化,快速充能、船体修复、护盾回复、伤害强化、武器抗性、速度强化,其他一些例如脉冲爆炸、病毒鱼雷、隐形强化、残骸分解、矿石采集等等也是相当不错的道具。天赋系统和职业技能系统,设定看起来有点离谱,不过也不错,各种针对性强化。
不过,敌人也不是那么好对付的,敌对区域随机刷新,非敌对区域也有特殊事件,还有大量随机任务,你随时可能遭遇比你更高级更强大的敌人,再多的道具也比不上一艘好船和一把强大的武器,还有十六个不同级别的英雄级赏金目标,从20级到70满级,充满挑战性。
其他系统,有可以摧毁打捞的残骸、矿石,会对飞船造成异常干扰的异常点,某些区域的尘埃、电磁暴、辐射之类的气候,连接两个地点的虫洞,快速旅行的T驱动跃迁装置等等。值得一提的是星球,每个星球都有一个专属的CG,有些CG十分壮观,从辽阔的海洋到灼热的岩浆,从繁华的科技都市到隐秘的舞厅酒吧,完全不记得自己仅仅是在玩一个游戏。
要说缺点,武器的类型不足,虽然武器有很多,但是武器类型只有三种,轨道炮、激光和等离子炮,不同的导弹之间没有明显差别,自动射击过于重要。还有剧情,我想问,这游戏真的有剧情吗?介绍视频里的那种壮观场面,不说别的,这个动画级别,你应该有一个恢弘的世界观和故事剧情才对吧?如果以视频为游戏预期目标评价,我给差评,因为我并没有觉得游戏里做出了那种效果。
总体来说,框架不错,内容尚可,但是丰富度不足,拓展性不足,如果你期望一场刺激爽快的太空战斗,或许强袭装甲系列更合适,如果你偏好沙盒与高自由度的探索,那么这游戏会是一个不错的选择。最后我要吐槽一句,你这么diao为什么不去跟暴雪爸爸一起做电影呢?

12/30 事实上,也许现在我觉得另一款叫做 Rebel Galaxy 的游戏更有趣了,因为我已经玩了100小时,所以我决定把当时忘写的部分缺点拿出来批判一番
贸易系统用途不明确,不方便而且没有抢飞船赚钱来得快,宇宙大部分场景过暗(对于飞船上的光照效果而言),绝大部分情况下并不知道敌方飞船的外观而只知道形状,另外战斗方面没有足够的表现力。不过把追着你屁股打,打得你生活不能自理的敌人飞船抢过来真是一件非常有趣的事情
< >
2 Comments