Posted: Mar 7, 2016 @ 5:53am
Updated: Mar 7, 2016 @ 6:03am

如果你想要玩通这个游戏的话,我是大力推荐的。
如果你想要拿到全成就的话,我可以告诉你,这会把你逼疯的。

这个游戏前阵子IG免费送过,我想很多人库里应该都有。
不过玩的人似乎不是很多,大概很多人一眼看到没有中文以及“褒贬不一”就决定当成纯粹的喜+1了吧。
不过这样就太可惜了,因为这是一个很优秀的点击解谜游戏。
这个游戏语言不是问题,就那么一点少得可怜的文字量,还都是在设定书页上,那些书页看与不看都没什么所谓。剧情对话完全是说话者口齿不清地在鬼叫,以在对话框中显示图片的形式表现他们的对话内容,那些对话很容易懂,不需要任何语言支持。

这个游戏的优点很明显,缺点也很明显,会出现这种评价一点也不出奇。

首先说说优点吧:
·游戏背景很精良。天气系统做得也很好。整个画面给人的感觉很棒。
·音乐很优美,就算在自定义标签那一栏上出现“优秀原声音乐”也毫不意外的程度。这个游戏不出OST真是没天理。
·解谜难度偏难,有些机关很有意思,值得让人思考很久。
·丰富的收集系统,而且最终这些收集到的物品都会派上用场。

然后再说一些无关紧要的缺点:
·模型粗糙,主角的模型就算是恭维也说不上好看。
·单调的剧情。这个故事讲的就是主角捡到了一个奇怪的物品并且昏了过去,醒来突然身体变小了, 然后成为了名侦探, 而且被关在了笼子里,最终学会了各种魔法后回来干掉boss,变回原形。

然而这都不算什么,这个游戏最致命的缺点是什么呢?
那就是堆积如山的 bugbugbugbugbugbugbugbugbugbugbug!
你能想象吗?一个收集要素这么多的游戏,它居然有一堆bug让你眼睁睁地看着东西就在眼前但是死也拿不到!
在综合讨论中开发者发了一个帖子收集bug,时至今日仍然有人在继续反映。
而看新闻,一开始官方还会更新修复bug,最后那两次一次是增加了新的地图一个是完全支持控制器。
我应该说什么才好……庆幸新地图居然没碰到bug吗?这制作方竟然放着一大堆bug不去修复还出新地图……
而且不要相信什么“完全支持控制器”,这还是一个点击解谜游戏,移动摇杆只能移动鼠标光标而已,并不能让角色走动,这么鸡肋的更新完全意义不明。
我一向觉得,一个游戏有bug不算什么,
只要官方肯修复的话。
然而这个游戏距离上次发布修复bug更新也已经是一年前了,之后的那两次更新就如同我上面所说的一样,让人非常的无语。
真是让人不得不怀疑制作组还有没有打算修复bug了。

至今为止我遇到了两个必须要删档重来的bug,还有两个收集物品就在眼前但是你点了也没用的bug,以及无处不在的点击了没有用的bug。最后还有并没有完成但是莫名其妙算你完成了的成就bug。
第一种只要注意多存档的话遇上了也不怕。
第二种只要你不想要全成就的话不管它就行。
第三种关掉游戏重启就行。

除去bug这个致命的缺点,这个游戏还是一个非常优秀的游戏的。所以我还是像抖M一样痛并快乐着地玩了20个小时。
要说好评还是坏评的话,我给中评。要说推不推荐的话,我还是很推荐的。

如果你看到这里,还是有点想玩的话,以下是两个必须删档重来的bug,只要注意这个愉快地通关还是不成问题的。

1.如果你走到了书架房间最上层的话,千万千万不要手贱去翻书!怎么走上来怎么走下去就是了,切记下来之前不要翻书!
2.在cave场景,如果之前你没有启动机关让上面的笼子打开的话,千万不要去转动那个塔!如果成功了的话原本应该是开山洞的机关会变成开笼子,这样你就永远打不开山洞了!

祝你被虐得愉快。
1 Comments
丧心病狂 ubi妈成功上天 Mar 7, 2016 @ 7:55am
可以的