Posted: Dec 11, 2015 @ 5:50pm
Updated: Dec 11, 2015 @ 6:08pm

アメリカの小中学生向けの内容。 それなりに面白いが難あり。
アメコミ紙芝居で物語が語られ、英語が苦手でも大体理解できる。

グラフィックは綺麗で、演出も派手め。
異星の町・地底世界・基地ほか色々な舞台を探検している感はある。

▼これ重要▼
戦闘はオマケ。ステージギミック攻略がメイン。低難易度。
能力多彩だが、主にギミック攻略用。ボス戦では避け用途しか役立たない。
死んでもその場で無限リトライ可能なNOストレス仕様。オートセーブ。

能力 ※道中でエナジー収集 → 自動的に解禁・強化
通常…近接・遠距離両用のブレード。
炎……遠距離ホーミング、範囲攻撃。加速・浮遊。
氷……遠距離凍りづけ。スローモー。
土……遠距離強攻撃、近距離範囲、地面破壊。怪力。ジャンプ不可。

ザコはどれも似たり寄ったりの行動で弱く、
ボスは通常攻撃以外はほぼ無効かつ、毎回同じような行動パターン。
どのステージも同じような戦い方になってしまう。

この戦闘関連の甘さと、緊張感ない眠くなるBGMが、単調で飽きやすい原因。
素材はいいと思うが、活かしきれていない感じ。

とは言え、
中盤まではワクワクしたし、全体的には楽しめた。
戦闘に期待せず、観光しながらギミック攻略するゲームと思えばOK。

以下、ネタバレ
あくびを堪えながら、何とかクリアしても達成感も余韻もない。
続編へ続く!展開で、スタッフロールすらないのはどうかと。