Recent reviews by zhj010203

线路、布景都不错,但是卡顿有点厉害,还有线路太短了,只做了大宫—上野段,东京站附近的只有轨道。
完整的京滨东北线的列车服务是从大宫站经上野、东京、品川、横滨,最终到大船站,如果直接做到横滨站那108块才是值得的。
既然这条线路同时出现了E231系,那么山手线之后安排一下。
假如把其他线路的列车服务都展现在线路中,估计电脑当场炸掉,东京都的铁路服务还是很繁忙的。
Posted April 29, 2023.
2016年的线路,模拟火车2012的水平,一个字:粪!

这么美丽的线路就糟蹋成这个样子?
Posted December 24, 2022.
NIMBY Rails是轨道交通迷还原地铁、铁路等轨道交通线路的最佳选择!

希望哪一次更新时可以开放上传游戏存档至创意工坊
I hope we can upload the save game to the workshop when it is updated next time.

2023.3.22更新:
1.7版本上线分享存档的功能,可以游玩别的玩家的存档,与我最初的存档上传至创意工坊设想相差不是太大,直接在游戏里面就可以分享,这个功能十分好评。

2023.7.4更新:
强烈反对1.9版本对于轨道系统的改动,道岔,弯道全部发生了变化,笔直轨道修建难度加大,需要手动调整,这样做不是破坏很多玩家辛辛苦苦造出来的成果?强烈建议不要更新轨道系统,要不然存档会遭到严重破坏,将大大增加改动轨道的时间!对于一些想还原铁路或地铁真实走向的玩家来说,这次更新破坏性极强,因此表示强烈反对!

2024.3.3更新:
对于新的轨道系统总算熟悉了,修道岔反而更方便了,收回之前1.9版本轨道系统的改动时的片面理解。希望这个游戏能逐渐完善,可以加入一些有用的功能,使游戏体验更加丰富。
Posted November 26, 2022. Last edited March 3.
ZH:虽然我对这条制作优良的线路很满意,但是我不得不给差评。
请Rivet Games修复玩家无法将使用该DLC的线路或任务上传至创意工坊的问题,否则维持差评。
EN: Although I am very satisfied with this well-made route, I have no choice but to give a bad comment.
Please fix the problem that player can't upload routes or scenarios which using this DLC to the steam workshop. If not, I will keep this bad comment.
FR: Bien que je sois très satisfait de cette route bien conçue, je n'ai pas d'autre choix que de faire une mauvaise évaluation.
Veuillez corriger le problème que le lecteur n'a pas pu télécharger l'itinéraire ou la scène en utilisant ce DLC dans l'atelier Steam. Si ce n'est pas le cas, je garderai ce commentaire négatif.
IT: Anche se sono molto soddisfatto di questo percorso ben fatto, non ho altra scelta che dare un cattivo commento.
Risolvi il problema che il giocatore non può caricare percorsi o scenari che utilizzano questo DLC all'officina vapore. In caso contrario, manterrò questo commento negativo.
DE: Obwohl ich mit dieser gut gemachten Route sehr zufrieden bin, habe ich keine andere Wahl, als einen schlechten Kommentar abzugeben.
Bitte beheben Sie das Problem, dass der Spieler keine Routen oder Szenarien hochladen kann, die diesen DLC verwenden. Wenn nicht, werde ich diesen schlechten Kommentar beibehalten.
RU: Хотя я очень доволен этой тщательно продуманной линией, у меня нет другого выбора, кроме как дать плохую оценку.
Исправьте проблему, если проигрыватель не может загрузить эту схему DLC или сценарий в steam workshop. Если нет, то я сохраню это плохое замечание.
Posted August 14, 2022.
WCML South: London Euston - Birmingham Route评测

这条线路制作了英国西海岸干线从伦敦到伯明翰的部分,线路虽长,但是从我的角度来看,这条线路的制作有优点也有缺点。

缺点是掉帧严重,造景质量参差不齐,整体还可以,但是Rugby Station的造景特别差,跟Trent Valley版本的Rugby Station简直不能比,一个是天花板一个是粪坑。具体表现为Rugby Station西侧和东侧的立交是拼接而成的,Trent Valley版本是一体化的(不能移动),二者完全不一样,还有本线路在此站的接触网换线完全没有做出来,没有对比就没有伤害。

列车还是挺齐全的,有Class 221,Class 350,Class 377,Class 378,Class 390等,其中Class 221和Class 390是目前的运营公司Avanti West Coast的涂装,但是Class 350却是London Midland的涂装,有点和时间上不对应(应为London Northwestern Railway)。比较遗憾的是没有伦敦地铁1972 Stock(行驶于贝克鲁线),在Harrow & Wealdstone和Queen's Park部分是贝克鲁线和Watford DC Line的共线部分,如果有这款列车那么会更加还原,希望以后能加上(隔壁TSW2都有贝克鲁线,模拟火车咋没有呢,希望以后能出这条线路)。

整体评价7/10,打折入手还可以。
Posted July 1, 2022. Last edited July 5, 2022.
通往黑海之路评测

2019年12月,Road to the Black Sea DLC的发布,打开了通向巴尔干半岛的大门。作为欧卡2最新的地图DLC,继续向欧洲的各个角落扩张,继续探索沿途美丽的风光。下面做具体评测。

介绍
本DLC带来了三个新的欧洲国家(地区):罗马尼亚、保加利亚和土耳其的欧洲部分。罗马尼亚以其被森林覆盖的特兰西瓦尼亚地区及其附近的喀尔巴阡山脉而闻名;保加利亚则以其多变地形和黑海海岸线而为人熟知;土耳其的色雷斯地区是通往欧洲最大城市——伊斯坦布尔的门户。三个国家(地区)位于巴尔干半岛的东部、欧洲的东南部,属于黑海沿岸国家(地区)。

优点
1.更为逼真的建筑物
本DLC所处地区建筑物为典型的巴尔干建筑,驾驶卡车通过城镇,建筑物较老欧卡2建筑物和其他地图DLC有了更大的提升,不再是只用少数房屋模型来复制粘贴,单调乏味。不仅有传统巴尔干房屋,也有现代都市的标准住宅楼。每一个房子几乎不完全相同,这是该DLC的一个重大提升,为以后老欧卡2道路风景的提升积累大量经验。但更为称赞的,要数伊斯坦布尔的城市风光,传统建筑物与城市高楼大厦独特外观造型互相穿插,体现现代化都市的同时也体现巴尔干房屋的质朴。

2.真实的边境检查
在Beyond the Baltic Sea DLC中,只有俄罗斯与其他国家接壤的地方才有边境检查,并且只有检查文件。在Road to the Black Sea DLC中,边境检查变的更加真实。虽然罗马尼亚和保加利亚是欧盟成员国,但是不属于申根国家,所以仍然有边境检查。不只有检查文件,还有X光检查和测重,检查虽有点繁琐,但也体现了SCS制作时的用心。

3.精细的道路网络
延续Beyond the Baltic Sea DLC中的真实的城市大小(工厂之间隔的有点远),在Road to the Black Sea DLC中城市道路做的更加精细,一些城市还有有轨电车,电车与车辆共同驶于道路上,别有一番特色。不同道路交界处的立交桥更加精细,也更复杂,将真实度再提升。道路的路面样式也不局限于一两种,有了更多的路面样式。驾驶卡车于其中,就像置身于现实之中。但最精细的还是伊斯坦布尔的道路网络,立交桥匝道非常多,高速路宽敞平坦,开起来好舒服,各种匝道精细程度比其他DLC提升了不少。罗马尼亚还有一些爬山的道路,很赞。

4.其他特色
(1)罗马尼亚的高速路限速真的高,达到了100km/h,其他国家的高速路限速最高的也只有90km/h,仿佛可以在高速路上飙车(然而你的卡车只想让你开到90km/h)。
(2)加拉茨附近跨多瑙河的河流轮渡,距离短,价格便宜。
(3)伊斯坦布尔的道路网络和城市风光,还有BRT系统(真的有公交车在行驶)。
(4)大量的乡间小路,罗马尼亚和保加利亚还有马车(我好像没注意到)。
(5)一些小城镇的细节有所提升,在本DLC中有很多小城镇(你的卡车别想开快了)。
(6)大量的工厂,新的当地公司货运点及产业,找任务更加方便。
(7)与地区气候匹配的茂盛植被,树木细节突出。

缺点
(1)通往克卢日-纳波卡的道路要绕一大圈,明明可以开一小段路就能到达,反而还隔开绕远路。
(2)一些大城市不同区域之间的道路希望连接上,否则要绕到大路开过去才能到达,浪费时间。

总结
道路网络:9.5分
风景:10分
建筑物:10分
边境检查:10分
总体:9.5分

—————————————————

在风景优美的黑海海岸线驾驶,在道路之间欣赏风景,现代化都市与传统风格房屋构成一幅美丽画卷,这就是黑海之路

P.S:该DLC为以后老欧卡2道路风景的提升积累大量经验,希望在不久的将来能把最老的那部分的道路风景整体翻新,德国翻新之后道路风景有了很大提升,高速路是真的一马平川了,开的很顺畅。期待今年下半年能将卡车开到西班牙和葡萄牙,继续探索新道路。
Posted January 28, 2020.
列车做的还可以,外观跟真实中的非常类似,体现了CRH380A的霸气一面。车头有和谐号的标志,但是车身上还是没有和谐号的标志,因为版权还是什么?驾驶列车时先转钥匙开受电弓才能开动,启动很快,但是这个列车的启动音简直跟CRH1A的启动音一模一样,没有现实中的那霸气启动音(国外开发商制作的才不会那么用心呢),喇叭声音也很奇怪。但是我觉得还过的去。

评分:7.5分/10分
Posted October 4, 2017.
Train Sim World评测

模拟火车世界是一款比模拟火车更不同的游戏,开发商和发行商也都是DTG。这款游戏运用了一些新技术,但是技术太新也带来了一些BUG。此游戏跟模拟火车2017相比,有所提升,但评价也都是褒贬不一,有好的也有不好的。接下来做具体评测。

优点
1、全新的机车,细节上做的非常到位,机车的驾驶室做的很精致。在我试过CSX Heavy Haul之后,以SD40-2机车为例,跟原来模拟火车的SD40-2相比,细节上有很大提升。车身反光效果明显,驾驶室内开关、按键、雨刷,做的很好。特别是雨刷还能调刷一次的速度,原来的模拟火车只有小部分车能调(例如Class395,TGV-Dpulex),相比之下,DTG在TSW里做的特别的用心。

2、全新的技术,不一样的体验。
布局:此游戏运用了UE4引擎,得益于UE4的渲染,线路中的布景如树木、房屋、道路、围栏等等做的比模拟火车里的要好很多,细节处做的很细致。天气效果比模拟火车里要好上很多,下雨天下雪天以及晴天时天上的云的效果非常赞。车身的雨滴效果很好,玻璃上的雨滴效果比模拟火车里的也要好很多。
驾驶:在模拟火车世界里,你依然可以像模拟火车里一样驾驶机车,但是模拟火车世界这款游戏塑造了一个真实的司机:
(1)在TSW的CSX Heavy HaulDLC里,你可以在轨道上你可以随处走动,可以到转向台控制转圈到你想去的轨道,还能在货车上看。
(2)在Great Western ExpressDLC中,你可以在站台上走,也能下轨道(不过你要到站台尾端的坡或站台的一个小台阶才能上来,在雷丁站你就没那么幸运了),你也可以在车厢里走动,在停车时也能打开车门,还能移到座位上看乘客视角(按E键),驾驶室视角还能随便移动(用鼠标就能动),你甚至可以在驾驶时下座位走动。
所以说这款游戏塑造了一个真实的驾驶火车(机车)的体验,让驾驶有了自由性。

缺点
1、跟模拟火车也都有一贯的毛病那就是卡卡卡。模拟火车中是偶尔会卡,但是模拟火车世界中却很容易就会卡,然后优化也实在是太差了,有地方有一些BUG。尽管游戏用了UE4引擎,但是我感觉这渲染的不怎么好,虽然我前面说了天气效果好,但是整体感觉有点惨淡的感觉,画面偏暗,CSX Heavy Haul当中,画面时常会亮一下,感觉渲染的不咋地。然后机车的锯齿现象依然存在,总是有那么一点。模拟火车中的画面整体效果比较亮,但是到了模拟火车世界中却整体偏暗,虽然氛围真实,但是总有点死气沉沉的感觉。

2、我觉得声音效果比模拟火车相比也没什么提升,反而声音有点小,必须把声音开大才能清晰的听见机车声。关门开门的声音有,但是列车过道岔和弯道的车轮摩擦声实在太小了,有点听不见,全程只有机车声,这个声音效果比模拟火车反而退步了。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

整体评价
布景:8.5分
声音效果:7分
机车:9分
驾驶体验:9分
整体:8分

评测已经完了,但是我开过此游戏后,还是能让我觉得好的地方:
在模拟火车里面,站台上的人总是有点僵硬的感觉,动作愣头愣脑的,但是模拟火车世界的Great Western Express DLC中站台上的人终于没有僵硬的感觉,动作流畅,但是下车时还是有点愣。还有就是没有模拟火车中开动列车时的车身拉长的奇葩感觉。

最后:游戏的DLC目前只有一个Great Western Express,希望以后会有更多DLC。

一款更真实、具有自由性的模拟火车驾驶的游戏!

--------------11.18日更新--------------
如果你觉得游戏卡顿严重的话可以将全屏模式调成窗口模式,调过之后就不会那么卡。
Posted September 18, 2017. Last edited November 17, 2017.
LGV:马赛-阿维尼翁评测

这条线路是我的模拟火车中第五条高铁线路(具体的最后再说),同时也是模拟火车第一条法国TGV高铁线路。这条线路从马赛到阿维尼翁,当然这只是SNCF运营网中的一部分,线路时速是模拟火车中第二高的(320km/h),而且是有砟高铁,现在来说说线路。

1.线路

线路整体感觉风景很美,一条靠近地中海的高铁线路。线路从马赛到阿维尼翁,中间还有一个高铁站但具体名字不知道。全长大约110多公里,最远两个站长度93公里。我开这条线路的时候感觉这条线路的坡度整的像过山车,有的路段坡度达到25,感觉在驾驶室里车开得很快颠的要命。线路布景做得还可以,也不算是最好的,但是车站做得很精致。

2.信号系统

这条线路从马赛开头的那9公里是既有线,限速最高140km/h。用的是信号灯,但是跟英国和德国的相比,这个信号灯造型很奇特,而其我也没有完全理解这信号灯(信号灯教程白开了),进入高速线后就启用TVM系统。这条线路使用的法国TVM430系统,跟伦敦-法佛舍姆的高速段是同一系统。TVM系统的工作原理是这样的:当限速那里亮绿灯就可以放心开,如果是白色的闪烁的说明下一级的限速比这一级的限速低,最好提前减速。黑色的表示目前的执行速度,就按着它开(降级减速见最后)。
然后我说说进站时的限速,170km/h,太快了,这是什么限速。在成遂线中,45km/h的进站限速应该是全中国统一的,伦敦-法佛舍姆高速段的进站限速为50mph(80kph)。这条线进站170kph,我建议你们提前减速,否则减不下来。

3.列车
这条线路自带TGV Duplex列车,这辆列车不是老司机建议别开,实在太难开了。TGV Duplex是2007年冲到574.8km/h的测试列车的车型(好吧是TGV 150试验车),真正在线路中最快能开到320km/h已经是最快了。这辆车启动特猛(加速很快),制动很奇葩(使用了Release-Hold-Apply的三段制动,拉到最高会紧急制动,导致车开不动)。所以不是老司机最好别开此列车。

线路:9分
布景:8.5分
列车:8分(不是一般的难开)
总体:8.5分

—————————————————

总之,这是一条上好的线路

附1:我的五条模拟火车高铁线路
1.慕尼黑-奥格斯堡(高速线最高280km/h,既有线最高160km/h)。
2.伦敦-法佛舍姆(高速段最高225km/h[140mph],第三轨段最高90mph)。
3.成都-遂宁 (最高350km/h,非JT完整版,完整版见Southwest China Highspeed)。
4.曼海姆-卡尔斯鲁厄(高速线跟曼海姆-斯图加特高速线共线,最高280km/h,既有线未知)。
5.马赛-阿维尼翁(最高320km/h)。

附2:TVM系统限速降级减速
马赛-阿维尼翁:320kph—300kph—270kph—230kph—200kph—170kph—130kph—100kph—
80kph
伦敦-法佛舍姆:225kph—200kph—170kph—160kph—130kph—100kph—80kph
Posted August 17, 2017. Last edited August 18, 2017.
关于这条线路,我觉得这条线路还可以,但是价格太贵,我认为这条线路只要68~88元。

这条线路是一条虚构线路,但是整体上跟前者(成都-遂宁)有些缺点。
缺点:

1.3D建模
这条线路中有中国铁路中的接触网支柱,但是造型一般,让我受不了的是贴近信号灯仰着看灯罩消失或者剩一半。

2.线路
这条线路有些地方做的异常马虎:(1)线路中的展线部分和一些弯道限速高达100km/h!在我眼中,顶多60~80km/h。难道想让列车翻车吗?!
(2)有一段棚洞完全是复线棚洞,一半空了出来,也不用别的东西填上,说明作者很粗心。
(3)都江堰站的站台做的不好,间隙太大,从列车下来要跳过去?
(4)地面上的颜色完全是老一代线路的颜色。

3.列车
CRH6列车的色调整体偏暗,主车体的颜色极像CRH380A的颜色,现实的要白一些。

优点:
(1)线路对于山体的构造还算到位,比较自然。
(2)车站的建模做的还可以。

总结:
线路:7.5分
布景:7分(树木造型一般)
列车:7分
总体:7分(价格太贵)

但从线路上,我仍然会给好评,但是顶多中评。
Posted August 1, 2017. Last edited August 9, 2017.