Recent reviews by Jevex

< 1  2  3 >
ヴァンサバ系だが難易度は難しめ。一通りクリアするのに10時間は掛かった。
マップ上に散らばるモニュメントやNPCから貰えるステ上昇が強い。
モノによってはレベルアップ時のパッシブスキル数個分の上昇値になる。
取れば取るほど強くなるのでマップを素早く回れる移動速度が結構重要だと思う。
Posted November 17, 2023.
以前は弾薬もスクラップが落ちていて拾うのも探すのも面倒だったが、アップデートで弾薬は弾薬ボックスに、スクラップ(たまに回復薬や酸素も)はロッカーに入っている仕様に変更。なお弾薬ボックスは弾薬指定可能に。
武器は腰と肩に装備可能だが、片方にしか装備出来ないものもあればどちらでもOKなものもあり、装備の幅が利く。
1周目は敵も大人しくそれなりの難易度だが、戦闘用スーツが使用可能になる2周目以降が本番。
難易度は跳ね上がるがスクラップ報酬の倍率も高くなっている?(要検証)
マルチ版も秋に出るみたいなので、予習用にやってみては如何だろう?
Posted June 29, 2023. Last edited July 16, 2023.

A developer has responded on Jul 2, 2023 @ 8:33pm (view response)
ダクソ+ヴァンサバの相乗効果がGood。
ダクソネタを知ってる人ならニヤリと来る要素もちらほらと見られる。
2Dグラフィックも良く作られており、骨のある難易度なので値段相応には楽しめる。
現時点ではややボリューム不足だが、今後に期待。
Posted May 10, 2023.
難易度ノーマルで一通りクリアしました。
まったりプレイしたので大体45時間くらいかかりました。

CO-OPがあればもっと楽しい
基本金欠気味のゲームなのでお値段高い弾は基本節約、コスパ高いミッションをこなし現地で物資を集め金を工面するのが最高に生活感があって楽しい。
銃はクリーニングして売った方が高く売れるので私は持ち帰る(重いけど)。クリーニング楽しいしね。

取り敢えず一周したのでMODを入れて鉄人モードでも楽しもうかと思う。
完全サバイバルが楽しめるScavengerMODも評価が高いが、本家Stalkerを意識したSTALKER Themed Overhaul Modというものも出たので興味のある方は是非。
Posted December 4, 2022. Last edited January 2, 2023.
筋トレ後のジョギング代わりにプレイしています。
当方ジョギングを行うと膝やら足首が痛んだり炎症を起こすので、代わりにこれをやるようになりました。
実際にプレイすると、スペースさえあれば身体に負担や怪我無く楽しくカロリー消費出来るのでオススメです!
ランク曲を導入するとモチベが上がるので続けやすいかなーと思います。
Posted November 6, 2022.
引継ぎゼロの製品版からの人には相当辛い難易度と感じる。
Posted October 16, 2022.

A developer has responded on Oct 22, 2022 @ 1:42am (view response)
戦場に行って素材集めて武器やキャラを強化するヴァンサバ系。
とは言っても武器が進化するわけでもなく、キャラ毎の得意武器が決まってるので(初期武器のチェンジは出来るが、キャラ強化で得意武器の性能が大幅に上がるのでほぼ固定みたいなもの)爽快感は現状では少ないと感じる。
まだまだ肉付けが足らないので、アプデ次第では面白くなるかも。
難易度的には現状だとソーサラーが一番楽かな。
Posted October 14, 2022.
しょっちゅう強制終了していたが、Windowsのゲームモードをオフにしたら改善された。
Posted September 7, 2022.
ディア〇ロ1をVRにしたようなゲーム。
2022年1月のアプデにより、スキルツリーが実装されにより幅広いビルド構成が可能となった。
ステ振りは該当武器や魔法の使用で自動で上がるメインステ(STR、INT、DEX)とポイントがストックされるサブステ(VIT、WIS、LUK)に分類され、意図しないステが勝手に上がると言った事はほぼ無くなったのは嬉しい。
スキルツリーも豊富で、魔法や暗殺ビルドは元より、二槍流やステゴロビルドなんてネタプレイも出来るぞ!

2022年中に追加マップ、追加モンスター含む大型アプデが来るらしいので、興味があるなら安いうちに買っておこう!
2024年に正式リリースされました。新要素もさながら、日本語に対応とか神過ぎる…。開発者及び長きに渡り待っていたファンの皆さん、お疲れさまでした。
Posted July 17, 2022. Last edited February 11.
視界性が悪い。魔法(特に毒)を食らえば視界が塞がれプレイどころではない。
トリガーも1個しか使わないのでスキルも一々チェンジしなきゃならないし、VRを活かしきれていない。
Posted May 16, 2022.
< 1  2  3 >