Recent reviews by kk8kkk8k

我推荐这玩意的唯一理由就是,一袋米扛几楼
正经评测一下,P系列的设计水准还是在线,剧情容量包括DLC怕也就P5R改心1个半人都不到的量,游戏性来说减法过度,难度不高,没有社群,仲魔系统缩水过甚,DLC的挑战关5算是用了最长时间的,打了1个半小时,悔棋机制做得不太友好,DLC俩角色要二周目才能在正篇用,问题是他们俩不知道为什么居然不能用P合武器,天生矮人一截搞得我二周目全程都没用他们的欲望,一周目我刷了刷级合P用掉30小时,DLC用掉3小时,二周目全跳剧情加上研究研究P也就15小时,多出来的时间是挂机干别的事儿,用比P5R多100的价格做一个容量超小的SPRG+AVG结合体,更容易让人怀疑新P组做好P6的可能性
Posted November 21, 2023.
到DLC2终于修得起码是个正常游戏了,以后制作组的游戏都不能预购了,而且还要等完全版才行,不然BUG满天飞平衡一泡污。单说卧龙,你要简化且要玩家打得爽,就别在一些地方扣扣索索砍强势,深度和多样化才是王道
Posted March 12, 2023. Last edited October 4, 2023.
好吧,无意中闲下来可以认真写篇评测。

这个游戏在steam上推出前我就撸了很久,现在在steam入正后又玩了90个小时,本人不了解什么杂志的游戏评测,毕竟个人觉得那些东西并没什么卵用,所以我会根据自己所见来评测本游戏。

先是剧情,短,有半成品的嫌疑,后期进度加速完结,反而人物性格什么的在支线和战斗中体现得更清楚更有感觉,剧情本身不出彩,就算我很喜欢本作也不能昧着良心说它好。

画面方面,09年的作品来说不算最好,但是我觉得看得过去,没啥特别突兀的,配合本作的还不错的音乐水准,从感官上来说没有任何不满,再说只要不是什么粗糙的像素或者太明显的锯齿个人都不在意,而且有心的还可以去找找画质强化补丁,贴吧和3大妈有。

接着对中文玩家最重要的是汉化,本来这游戏有又没成就,汉化也属于烂大街了,有些瑕疵但是1不会有人更新2不影响游戏性3正版使用毫无问题,所以诸位看官尽可放心。

然后本作最重要的当属战斗系统和地图系统,地图来说,怪物有规律随机,一张地图从小怪到稀有怪会在一定范畴内变化刷新,稀有挖掘点也会随机刷新,虽然比较坑,但是游戏中的一些特殊材料的确还是需要在这些稀有挖掘点中获得,普通挖掘点的出货也依照概率和地图的不同区分,还有根据任务进度出现的追加区域,除了不能在大地图上随便跑地图的要素还是非常丰富的。

战斗系统方面以小队为单位,一定程度上自由编组,配对阵型,队员还有阵型对应的属性(当然这不算很重要,但在某些时候过不了关还是得研究一下),最大18人出场(未修改),指令系统方面也十分有趣,关于人员选择、属性成长、装备铸造、技能成长、职业变化无法在短短的篇幅内概括出来,繁复程度的确不是能靠玩家自己摸索出来的。

所以我推荐要玩这个游戏,必须准备的东西:

最后的神迹中文精华电子攻略书v1.2,2.2_FINAL_RE2(这个也是电子书,和前面那个某些方面有互补),贴吧有分离出来比较完善的中文素材整理表、武器升级表、阵型组法和效果、(怪物)资料大全;

当然经过个人验证,由于元素过于丰富,难免有些错漏,所以大家需要的还有http://lastremnant.wikia.com/wiki/The_Last_Remnant_Wiki_-_The_Last_Remnant_Guide(英文wiki站)

当然,本人是希望大伙一起入坑这个刷刷刷的游戏,自然要在最后放点有用的福利(别想歪了),个人的一点小建议:

本游戏有大杀器(你懂得),用不用取决于自己,实在刷不下去了可以适度使用;

本游戏可以通过修改一个文件来达成给队友换武器饰品的功能(对,你没看错,正常游戏除了拉修的装备能自由换之外别人的你不能动,只能等队友找你要东西本身或者升级材料),通过这个功能可以把队员原有的职业成长路线修改掉,个人推荐修改成能换武器,但不推荐新手改成长路线(妹妹想转忍者的除外,因为我是妹党),嘛,游戏本来就是玩着乐的,这个你研究深入之后就随意了;

本游戏有多周目,由于剧情我估计没人在意多看一遍(我撸过6周目以上了吧,剧情一般一遍就记住然后当作不存在了,反正后来我都是跳了,贴吧的众大神就更不用说了),推荐2周目,毕竟有些元素2周目才能解锁,有些东西2周目才能放心使用,有些职业也只有2周目以上才有练的资本;

本游戏重在元素丰富的战斗系统和成长系统,然后等级概念和一般的游戏不一样,这里没有计划的刷怪乱升级是没啥好处的,有点研究的一般都是压BR也就是压等级来换取中后期能力的飞涨,当然新手一周目不用太在意;

本游戏......不能再说了,你就当是个还不错的小水坑和我一起跳吧

PS:这游戏还真算是便宜的了,毕竟没发现有卡,本来还想分享点队员相关的经验,超标了全删了
Posted July 3, 2016.
一周目已通关,从一个没有传说系列上手经验的人来说,游戏本身还是可圈可点,排除宣传闹的女主事件,故事本身是可以一看的,是一种中正也不小家子气的感觉,不过日式经典的魔王讨伐剧情是不会有啥主线上的变动的,对人物的刻画可圈可点,设置的小事件对话还是可以的(有种攻略GALGAME的赶脚),没有爱情相关是遗憾了,倒是看到了无处不在的基情......
从自我玩的感觉上看,难度区分的确是蛮大的,个人入手道具DLC,一周目困难加猫和星星就能把新手虐哭,更别提将近通关刷出的混沌难度,个人推荐还是中等上手吧,轻松点把双倍经验什么的开起来,虽然也没什么卵用。DLC的道具包还算有用吧,不过通关了我就后悔了,对照攻略和喵村的收集,少了不少东西,勉强补完,又发现头衔经验是个大坑,人物探索技能也差很多,最重要的是,道具包给的45级成了累赘,头衔经验少刷很多。特别提醒,水天族有一个吃零食战斗的头衔,我到通关都没怎么用过零食,然后就没见过这个头衔了,想补刷都没劲头了,其他按照正常的主支线走都是全开加金色头衔。融合要素很复杂,战斗配合到后期才懂一点,这两项都是二周目继承要素后才好研究的东西,对话方面的收集更是苦了强迫症,据说有二周目才能触发的对话,也不知道真假。
通关后还能拿通关档刷刷要素,还能打打加强的BOSS,个人正常版的都要撸出血了,着急看剧情,系统没好好研究就是这么个结果。总而言之,刷的要素还是不少,装备融合是最大天坑,怪物掉率200只满星,刷地主级别=刷钱,结合那缓慢的战斗节奏,容易引发一定程度的无聊感觉,就当你在养成二周目吧。而游戏的价格嘛,不得不说这的确只有信仰才能接受了,BGM有些地方很不错,总体表现都可以。坐等汉化更新,打算重新慢慢来一遍一周目了,顺带吐槽一下现在能用的3DM2.0汉化,罗泽的所有对话都是欧美的婊子腔,各种粗口,然而我是日番资深老司机,基本上的日语语音都是听得懂的,人物性格就在英文文本翻译和日语语音中冲突崩坏了,前期翻译还凑活,后面机翻痕迹重了,有些东西就不明所以了,不过免费的汉化不敢奢求更多,能用总是好的。
最后想说的是啥时候能把阿丽莎的DLC给我吐出来,过了免费领取的截止,现在又不开放,你倒是标价卖啊,我本体都收了还怕一个DLC么
Posted December 4, 2015.