Recent reviews by Logitech

야숨과 더불어, 전 인류 모두가 한번은 플레이 해야하는 게임
Posted November 2, 2023.
모야 내 설날 돌려줘요
Posted January 30, 2022.
Posted January 26, 2020.
굿
버그 다수
Posted December 20, 2019.
# 약스포주의 #
# 줄거리 스포 X #

1. 겜하면서 자주 소름이 돋았다, 에어컨 틀어놔서 그런듯

2. 분위기 하나는 잘 잡아요 아주

3. 솔직히 스팀 상점페이지의 영상에 매료되었었기 때문에
좀더 스릴과 박진감이 넘치는 플레이를 원했다
(귀신이나 괴물이라든가? 살인마도 빼놓을 순 없지)

4. 제작비 때문이라고는 하나 다른 사람들이 상호작용이 너무 없었다

5. 다양한 루트와 엔딩이 있었으면 하는 아쉬움

6. 꽤 괜찮은 그래픽과 자연경관 표현

7. 절묘한 순간에 절묘한 브금 (오우야)

8. 혼자 돌아다니면서 무전기로 대화를 나누면서 진행되는 이야기는 꽤 참신했다.

세일할 때 사서 돈값은 했다고 봅니다
Posted July 3, 2017.
엘리자베스...
당신은 대체....
Posted February 4, 2017.
답답함이 폭발할 정도로 설명이 없는 불친절한 게임

엔딩을 보기까지 이해하기 힘든 난해한 스토리

하지만 그걸 다 커버치는 그래픽과 연출, bgm, 그리고 공포 분위기

적극추천하지는 않겠지만
해볼 만한 게임이라고 생각합니다

심하게 해매지 않는다면 플레이타임은 3시간 전후

Posted January 31, 2017.
게임을 끝내고 나서도 다시 생각하게 만드는
good story의 게임

단연 돋보이는 게임 내 세계관과
곰곰히 생각하게 하는 윤리관
플레이어의 몰입감을 극대화시키는 사운드트랙과 bgm
게임 내 힌트를 제공하면서 게임을 진행시키던 목소리 연기
그리고 빼놓을 수 없는 공포

배경이 심해다보니
그 분위기는 말로 이루어 설명할 수가 없는데

텔레포트하는 플레셔는 정말 압권
Posted January 9, 2017.
말이 필요 없는 갓겜입니다...

그래도 말을 해보겠슴니다...

초반에 내용 전개가 좀더 빨랐으면 하는 답답함이 조금은 있었습니다만
에피3부터 점차 해소되더니
에피4 후반부터는 굉장한 몰입감으로 게이머들을 압도합니다

매 선택지마다 나의 선택이
후에 어떤 결과를 가져다줄까 하는 "기대감",
만약 다른 선택을 했다면
어떤 다른 결과가 나타났을까 하는 "호기심"이
게임을 이끌어나가는 원동력이 아닐까 싶습니다

솔직히 그래픽이나 캐릭터들의 모델링, 움직임은
요즘 나오는 초고퀄리티 게임과 비교해서는 그다지 좋지않지만

각 캐릭터들의 개성이 드러나는 자세한 설정, 디자인
그리고 성우들의 연기가 주목할만한 점이고

위에 말한 장단점 다 뒤집어 엎어버리고
안중에도 없게 만드는 게임의 탄탄한 스토리가 정말
말로 표현하기가 힘들 정도로 대단합니다

절대로,
게임 하기 전에 스포당하지 않기를 바랍니다
Posted January 9, 2017.
2회차까지 플레이 했습니다

스토리도 어느정도 괜찮았고

무엇보다 분위기가 너무 마음에 드네요
몽환적이고 판타지적인 느낌이 배경음악과 잘 어울려서
재미있게 플레이했어요!

플레이 방식도 나름 독특해서 머리쓰게도 만들고
아무튼 추천합니다ㅎㅎ
Posted November 4, 2015.