Recent reviews by S8e_14

完美的音乐,配合着同样完美的美术,差点毁在了这糟糕的游戏设计里。
Posted June 8, 2023.
就是因为这劲爆的音乐买的这游戏,太爽了
Posted June 7, 2023.
时隔多年换了个Quest2,我发现不是我的设备不行,而是游戏本身就难受的要死。

=====================

这个游戏对HTC手柄相当不友好。如果你使用着HTC的手柄,购买这个游戏和前作Boneworks请三思。
不过我想也许现在用HTC甚至HTC的手柄的人不多了吧,就当做是牢骚好了,以后有机会搞个index手柄。

首先,你需要一直按住抓握键和扳机才能做这个游戏里你需要从头到尾一直做的事情,也就是抓取任何东西。这些东西包括枪,近战武器,道具,敌人,以及你想装进枪里的子弹。听着很普通是吧,但这个游戏需要你一直保持按着抓握键和扳机键才能抓得住除了枪以外的几乎任何物品,而HTC手柄需要你使用足够大的力气和耐力才能一直按住抓握键。这会导致你的手指和你的手柄一起受伤。

奇葩到极致的跳跃手感。想要要跳跃的话,需要先按住右手圆盘的上来踮起脚尖,然后再按住圆盘的下进行深蹲,最后才能跳跃,这繁琐到极致的操作让我身心俱疲。
(关于上两段文,可以在SteamVR中的控制器设置中进行自定义设置,也许可以得到一定程度的“解决”,但通常情况会更加糟心)
开枪后手柄会以非常奇怪的方式震动,不仅是手柄震动,枪也会跟着一起转动,几乎没法瞄准。我花了很长时间都没能习惯,我不知道怎么解决这个问题。
这两个小时下来我的手指从来没这么疼过,也许可以祈祷制作组或者mod作者能够补上HTC手柄的支持问题。

Mod方面也无需赘述,我也是被这方面内容吸引的。
至于关卡设计之类,我还在品尝,但其他人的评测应该足够表达这游戏的关卡设计。
补充:玩到第二关,这游戏玩起来就像掘地求升,我无时无刻在享受攀爬的快感,爬到最后因为没法跨栏而掉下去的快感,以及长时间抓握手柄带来的痛感。
有些地方我甚至怀疑制作组根本就没想过玩家会不会因为随便一个疏忽和失误卡关,我在一个干涸的游泳池底下饶了至少半小时。

Posted January 1, 2023. Last edited February 26.
我很讨厌通关之后那种怅然若失的感觉
Posted December 1, 2022.
多人游戏已终止。

这游戏什么都好,就容易掉线和连不进朋友房间这一点不好,恰好还是比较致命的点。
连不进朋友的房间的话,推荐用302工具或者Steam++来缓解掉线和连不进的问题。
Posted May 15, 2022. Last edited July 18, 2023.
不知道为什么,半夜玩这游戏这游戏我很容易犯困,它拯救了我这几天夜晚的失眠。
以及因为打瞌睡导致的不知道多少次的game over。

要说这个游戏有什么缺点,那就是这个game over音效的惊醒程度简直堪比老师的点名。
Posted March 24, 2022. Last edited March 24, 2022.
狙击手很强,射起来相当爽,除了这个以外我有一堆怨言。
游戏难度垂直升高,而且死法经常能让我印象深刻。

虚空恶鬼玩起来非常尴尬,要回血时前摇太长回不上血,拿医疗包后变身之后的R直接就是摆设,变完身后还跑不掉回不了血。

解锁虚空恶鬼的虚空BOSS关卡缺乏引导,我快被虚空烧死了我才知道我该往哪里走,给这么一个像闪电一样的东西看着又不像可以钻进去的裂缝,又没有提示,鬼知道这玩意儿可以进去啊。

进下一关的时候直接把我整虚空里,虚空这玩意儿不仅无视小熊免伤还无视护甲,血直接开始蒸发,更别提旁边刚好还有只能直接秒人的章鱼哥。

新增的加强无人机的红装简直就是讽刺。我平常最喜欢的就是搞无人机,DLC里的这虚空怪把我干了个稀碎,我刚买的导弹机器人被虚空虫子抓住,揣着导弹机枪直接给我来了一轮,直接给我送走了。

更别提被虚空虫子寄生的怪物可以持有虚空道具的效果,从免伤到秒人无所不能。其中最恶毒的就是攻击有几率给玩家塞一个在一定时间后造成400%伤害的buff,那种看着炸弹在自己眼前倒数爆炸的感觉简直绝望到了爆棚。

---------------
又玩了几把DLC,简直把我整不会了,一个火焰精英怪给我挂火焰buff足足烧了半分钟,还好当时为了打成就玩难度比较低,不然这就是极短时间内的极长痛苦,怎么奶都奶不回来。

盲虫这玩意儿,不知道制作组怎么想的,这个空中单位不仅伤害高,身材较小,还特别能闪躲,狙击手根本没法瞄准射。最关键的是第一二关就能刷这玩意儿,可以想象得到为了玩狙击手入手这款DLC的玩家会经历什么样的盲虫地狱。
*给我挂了三十秒燃烧buff的就是这玩意儿。

还有盲眼害虫,这玩意儿比盲虫多了两个字,却比盲虫恶心了不少。盲虫你起码能走位躲一躲,盲眼害虫这玩意儿见到人直接就以奥林匹克短跑冠军的速度冲着脸过来,没有移速道具和滞空道具根本跑不掉。不仅如此,这东西还可以完美闪避掉你的每一颗子弹,尤其是狙击手的子弹。
而且玩狙击手的时候,几乎甩不掉这东西,就算是你用Shift跑路,它也会立马模仿你的抛物线,并且在着地的瞬间给你来一口四分之一的血条,如果运气不好是一条精英,那这把基本寄了。

还有那个会分裂的像史莱姆一样的玩意儿,在一代还挺弱的,进了二代DLC这玩意儿直接升格。这个比坦克装甲车还大几倍的东西不仅血厚,跑的还贼快,贴到脸之后如果没有位移技能和道具根本就跑不掉,只能看着这玩意儿疯狂扎你把你扎到死。

总结就是虚空怪阴间,虚空种子事件阴间,DLC新怪也是阴间。
狙击手玩起来很快乐,但虚空恶鬼玩起来可以说比解锁它的关卡还要折磨。
Posted March 2, 2022. Last edited March 3, 2022.
感觉就像是在把一个又一个猛男和女猛男丢出去送命。
每次送完都会又出来个更猛的猛男或女猛男。
Posted January 8, 2022.
阿伟乱葬岗
Posted December 28, 2021.
凄惨且美丽。
Posted December 19, 2021.