Recent reviews by Unique Horn

< 1  2  3 >
- 오버워치 2의 장점 -

영구 무료화, 엔진 업그레이드, 신규 영웅, 신규 전장, 신규 스킨, 신규 컨텐츠, 5 VS 5, 영웅 일부 리메이크, 임무 미션 추가

- 오버워치 2의 단점 -

앞서 말한 장점들은 굳이 2편 아니었어도 1편으로 충분히 할 수 있었음

스킨 구매 : 전리품 삭제 + 현질 시스템으로 변경
스킨 가격 : K-물가급

고작 이것들 준비한다고 1편 '없'데이트 기간 : 2년 이상

굳이 2편 아니었어도 1편으로 다 엎을 수 있던 것들인데 괜히 옵치2로 엔진 바꿔서 지1랄하겠다고 선언한 뒤 민심 안 좋을까봐 준비하던 거, 동시에 그나마 1편에서는 못보고 2편에서 크게 보여줄 수 있던거 : 바로 PVE 모드

그러나 PVE 모드는 1년 반 전에 개발 중단 그리고 그걸 이제 말함, 물론 아예 취소 된 건 아니고, 전작의 4인 협동 플레이 처럼 한다 하지만 이게 웬 걸? 여전히 정신 못 차렸나, 이걸 유료로 비싸게 쳐 팔아 먹고 앉아 있네 ㅋㅋㅋ

PVE 모드 취소 이유 : 우린 아직도 LGBTQ 뇌절에 맛 들렸는데, 그게 소홀해질까봐 PVE 아몰랑 귀차나 시전함 ㅅㄱ

+ 추가 소식 : 2024년 3월 23일 부로 PVE 개발 축소도 아닌, 그냥 전면 취소됨 (어이는 커녕 기대가 싹 다 뒤져서... 그래 알아서들 하라... 휴)

사실상 망하는 것 자체가 불가능한 게임을 이렇게 망하게 만드는 것도 능력... 잘하는 짓이다 블리자드 ㅇㅐㅁㅣD진ㅅㅐㄲㅣ들아, 아 진작에 D졌구나 참...

P.S : 물론 옆동네 팀 포트리스 2는 무려 5년 넘게 없데이트 상태였지만, 최소한 얘네들은 LGBTQ 뇌절 그런 거 없이 가만히라도 있었다
Posted August 11, 2023. Last edited March 22.
모던 워페어 오리지널 시리즈 끝을 알리는 역대급 작품

- 장점 5가지 -
1. 더 업그레이드 된 그래픽 + 이펙트 + 묘사 (2011년 기준)
2. 전작들이 구현하지 못한 액션 대부분이 대폭 개선됨
3. 스펙 옵스가 상당히 재밌게 개선됨
4. 실력을 제대로 키워주는 서바이벌 모드 추가
5. 모던 워페어 시리즈 최초로 창 모드 공식 지원

- 단점 5가지 -
1. 모던2 부터 불안불안 했다 결국 갈 때 까지 간 막장 스토리
2. 일부 싱글 플레이 캐릭터 나중 가서 공기화
3. (특히 총기) 사운드가 2007년에 나온 모던1 보다 더 구려짐
4. 추가 DLC 가격이 ㄹㅇ 창렬급
5. 하필 당시 경쟁 상대가, 그래픽 + 총기 사운드가 넘사벽인 배틀필드 3...

평점 : 7.7 / 10

P.s : 워낙 고전 게임이라, 멀티 하려고 살 거면 아예 구매 자체를 안 하는 걸 권장함.
Posted July 10, 2023. Last edited July 24, 2023.
그래 크라이시스는 이 때 까지가 좋았어...

왜 후속작을 대차게 말아 먹었냐고... ㅠㅠ
Posted April 12, 2023.
전성기를 알린 최고의 전작이, 더 강력해져서 돌아온 작품

- 장점 3가지 -
1. 더 업그레이드 된 그래픽 + 이펙트 + 사운드 (2009년)
2. 전작들이 구현하지 못한 부분들 대폭 개선됨
3. 캠페인 하나하나가 지루할 틈이 없음

- 단점 3가지 -
1. 이 때 부터 막장으로 가 버리는 스토리
2. 굳이 이걸 넣어었야 했나 싶은 상당히 잔혹한 미션
(이건 2022년 우크라이나 전쟁으로 재평가 받아서 다행이지...)
3. 이 때 부터 VAC 시스템 추가 되어서 한글 및 그래픽 패치도 목숨 걸고 해야 함

평점 : 8.8 / 10

Posted April 12, 2023.
더욱 강력한 스포일러와, 뭘 만드는데 쓸데없이 예술에 광적으로 집착하면 이렇게 된다는 걸 보여주는 교훈으로 돌아온 작품

- 장점 3가지 -
1. 최신 엔진 교체로 전작에 구현이 불가능했던 점들 대거 추가
2. 옛날 게임 느낌 나는 전작과 달리 그래픽이 상당히 깔끔해짐
3. 새로운 콘텐츠 (이거지!)

- 단점 3가지 -
1. 추가 요소 외에 나머지 전체는, 수정하거나 추가하면 되는데 굳이 게임을 새로 만들었어야 했나 의문
2. 한국어 지원한다 약속 해 놓고 몇년 째 미지원 드디어 한국어 지원... 하지만 미완성본을 그대로 가져와서 많이 어색함 (차라리 구 버전의 유저 패치를 하는 게 나을 정도)
3. 점프가 여전히 안됨 (점프 좀 넣어주세요 섹1스(?) 좀 하게...)

평점 : 10 / 10

P.s : 비추 넣으려다 널 생각해서 말았다 나레이터야, 이제 됬(아니 '됐'인가... '됬'이 맞나... 아 몰라 시1발)냐?
Posted April 12, 2023. Last edited December 21, 2023.
이 게임... 아니 소프트웨어를 구매한 이유 :

다들 아시잖아요~ ^^
Posted November 24, 2021.
콜 오브 듀티 전성기의 시작을 알린 작품을, 리메이크급 리마스터를 시전한 최고의 작품
...인데 가격 ㄹㅇ 실화냐? 아무리 그래픽이 좋아졌다 하지만, 너무 가격이 창렬 수준인데...
사실 거면 세일할 때 사세요, 정가에 구매하면 ㄹㅇ 크게 후회함

잦은 버벅 거림과 튕김 현상이 많이 발생 된다면, 고급 비디오 설정에 이렇게 설정해 보세요.

1. 프레임 저하 관련: 사양 문제로 프레임이 저하가 될 경우, 기본 랜더링 해상도 설정을 끄기로 한 다음 랜더링 해상도를 클릭해 원하는 수치로 낮추기.

2. 텍스처 옵션: 설정을 최고 까지 올릴 수 있는 3가지 옵션을 하면, 버벅 거림 현상이 매우 심해지는데 설정을 높음 이하로 설정 시 버벅 거림 현상이 줄어듦. 그래도 버벅 거린다면, 잔여 메모리 사용을 끄기로 하기.

3. 그림자 옵션: 본인 시스템 메모리가 4GB 이상을 견디지 못한다면, 버벅 거림 현상이 매우 심해지고 얼마 안 가 튕겨 버리기도 하니 이 때는 캐시 썬 섀도우 맵, 캐시 스팟 섀도우 맵 이 2개를 끄기로 하면 끝.

4. 안티 에일리어싱 옵션: 보통 슈퍼 샘플링 옵션은, 거의 끄기로 기본 옵션으로 되어 있는데 키는 순간 못 버티고 튕기니 사양이 안되면 가급적 절대 키지 말 것.

5. 셰이더 미리 불러오기: '적은 파도를 타지 않는다, 수렁' 같은 미션 브리핑 로딩 중에 다운되거나 오류 창이 뜨면서 진행이 안되는 경우가 있는데, 우선 셰이더 미리 불러오기를 켜기로 하고 바로 밑에 있는 시네마틱 중 셰이더 미리 불러오기 끄기로 한 다음 다시 셰이더 미리 불러오기를 끄기로 설정하면 끝.

이 5가지를 해도 변함이 없다면 'NVIDIA 제어판'을 잘못 깔았을 확률이 있으니, 'NVIDIA 제어판'을 지우고 재설치 하면 해결 됩니다. 그러나, 이래도 변함이 없다면 본인 컴 안 좋은 걸 탓하시길...
Posted May 11, 2021. Last edited July 1, 2023.
- 장점 -
1. 훌륭한 캐릭터 일러스트
2. 컷씬이 매우 ㅗㅜㅑ함
3. 그리 어렵지 않은 게임성

- 단점 -
1. 언어는 영어만 지원
2. 컷씬에 애니메이션 그런 거 없음
3. 허락받고 만든 게 아닌 한, 언제 하스브로에게 짤릴 지는 할 말이 없음
Posted January 1, 2021. Last edited January 1, 2021.
처음 볼 때 : 귀여운 캐릭터에 귀여운 게임 ❤

현실 : 이 게임 인성문제 있냐?
Posted November 25, 2020.
난 그저 평화롭게 게임 했을 뿐인데...

이성을 되찾고 보니 우리 집 마우스가 가루로 변해버리는 현상이 있습니다, 이거 왜 이러죠?
Posted February 3, 2020. Last edited February 3, 2020.
< 1  2  3 >