Recent reviews by NO.X

< 1  2  3 >
책은 못 사니까 게임을 사겠습니다. 감사합니다 작가님
Posted December 21, 2023.
트리가드랑 멀기트 잡았으니까 이제 편하게 할거야ㅠㅠ

-------------

전투가 많이 아쉽다.
이전과 다른 시스템들은 재밌지만 점프공격에 기절치를 몰빵하는 바람에 근접캐릭터는 점프공격 원툴이 되버렸다.
이전에는 적들의 스테미나를 계산해서 스테미나가 바닥날때쯤 공격을 하여 치명타 공격을 노리거나 몇대 더 때릴 수 있는 틈을 만들 수가 있었기에 전투의 긴장감이 있었는데, 지금은 그런거 없는 바람에 점프공격으로 기절치 쌓는게 최우선이다.
보스전 또한 패턴분석같은게 필요없다. 왜? 일반 공격으론 기절치 잘 안 쌓이고, 한대 피하는것보다 한대 맞더라도 경직치 빨리 쌓는게 더 이득이니까... 그리고 인간형이면 점프공격에 경직이 무조건 걸리고, 덩치큰놈은 약점부위가 없어서 그냥 아무때나 때리면 되기에 더욱 점프공격이 유효하다.
플레이어 또한 이전에는 스테미나가 바닥날 경우 적들에게 치명타 공격을 받았지만 이젠 아니다.
이전보다 세팅의 다양성은 늘어났지만, 전투의 양상은 획일화되었다.

오픈필드에 컨텐츠가 많아져서 즐길거리는 많지만, 전투 자체는 다크소울3가 재밌는것같다.
Posted February 24, 2022. Last edited March 2, 2022.
처음 퍼즐은 색다르고 재미가있었지만 처음 퍼즐의 분량이 매우 적다. 두세번째 퍼즐들은 그저 분량채우기용일뿐. 비추천한다
Posted February 10, 2022.
we don't want the refund, we just want 19+

카툰렌더링3d 모델링 중에서 탑급퀄리티였기에, 이런 퀄리티로 야겜만들면 진짜 희대의 명작이 됐을텐데 정말 아쉽다.
Posted February 4, 2022. Last edited May 14, 2023.
비티어 테마의 카드에 마저 ur,sr매겨버려서 덱 좀 짜볼려고 해도 맞출 수가 없다ㅠㅠ.
Posted January 31, 2022. Last edited March 4, 2022.
일단은 딴거하지말고 거울기믹까지 스토리 미는걸 추천합니다.
아니면 왔던데 또가고 또가고 또또가게됩니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우선 스토리는 초갓겜 맞습니다.
시네마틱 너무 재밌네요. 다음작에는 시네마틱 좀더 분량늘여서 나루토 게임하는거 마냥 시네마틱으로만 몇시간 즐길 수 있게해주면 좋겠습니다.
처음에 난이도 어려움으로 하다가 몹피통이 너무 많아서 보통으로 바꿨습니다ㅋㅋㅋㅋ
스토리만이라도 보통으로 다 민뒤 어려움으로 바꾸는걸 추천드립니다

다만 엄청 아쉬운게 한가지 있다면
퍼즐이 너무 노가다성 퍼즐이 아니였나 싶습니다.
그저 길 진행하다보면 풀리는 퍼즐아닌 퍼즐...
귀무자,데메크,갓오브워하면 하드한 퍼즐 하나씩있어야하는게 전통인데 그게 없어서 아쉽네요.
Posted January 15, 2022. Last edited January 22, 2022.
얼마전에 닼소3하고 세키로를 했다.
선배게임인 데메크나 귀무자가 있음에도 왜이렇게 나사빠진게 하나씩있는지 모르겠다.
닼소3보다는 확실히 ㅄ같던점 몇몇개선되서 좋지만
몇몇요소들때문에 아쉬운 느낌을 도저히 지울 수가 없다.
닼소에 비해서 쓸데없이 플탐 잡아먹는 요소는 비교적 적은편이지만 그래도 많다, 별로 재밌지도 않은 요소에 플탐 잡아먹는게 너무 짜증난다.
그래도 튕겨내기만큼은 재밌다.
Posted January 6, 2022. Last edited January 15, 2022.
초.갓.겜.
4럭셔리의 후우카랑 코노미 내주세요!
카에데는 나왔고, 우즈키랑 린 내주세요! 미오는 절대 ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
샤니랑 밀리 애니화해주세요!!
본가 2기 해주세요!!
Posted December 27, 2021.
보스전이 너무 쉬운거랑 같은 계열 무기의 기능이 똑같은거 빼면은 완벽한 작품.
정규 넘버링이 아니기도하고 기존과 다소 다른 점이 있어서 당시 반감이 있는 여론이 다소 있었지만,
당시 오리지날하면서도 세련된 시각디자인, 뉴비부터 고인물까지 다 챙기는 레벨디자인, 정규 넘버링에 비빌 수 있는 자연스러운 스토리, 데메크스러운 사운드, 데메크스러움을 잃지 않으면서도 다른맛의 스타일
진짜로 보스전만 제대로 만들어졌다면 데메크 시리즈 최고의 작품이 되지 않았을까 싶다.
Posted December 27, 2021.
새엔진으로 게임 만들었으면서 왜 공장 안 돌리는거지? 왜?왜?왜?왜? 공장 가동시켜, 공장 가동시켜, 공장 가동시켜, 공장 가동시켜, 공장 가동시켜, 공장 가동시켜, 공장 가동시켜, 공장 가동시켜, 공장 가동시켜.
< 1  2  3 >