Recent reviews by dlwngks2ek

< 1  2  3 >
단점: 시간이 워프됨
Posted November 26, 2017. Last edited November 27, 2021.
게임소개

총 이 장착된 소형로봇으로 행성을 탐험하는 게임입니다.
도중에 중력건(?!) 으로 장애물을 치우고, 아이템을 끌어당기고,또 중간중간 나오는 몹들을 총으로 날려버리는 쾌감도 있습니다.

게임밸런스

총알을 함부로 쓰거나 하지 않는이상 난의도는 무난합니다.
게임을 진행하다가 중간마다 세이브 포인트(는 당연한건가??) 가 있어 죽어도 처음부터 다시 시작하는 수고로움은 없습니다.

그래픽

딱 인디게임 같은 그래픽 입니다.
텍스쳐도 나름 깔끔합니다.

게임성

비슷한 종류의 기존 게임보다 조금의 컨텐츠가 추가된 느낌이고, 총이 추가된것은 흔해 높은 점수를 주기는 그렇지만 중력건(??) 으로 장애물을 치우고 끌어당기는 모습등은 높은 점수를 주고 싶습니다.

6.8/10
7.2/10
6.1/10
6.7
Posted September 18, 2016.
게임소개

플레이 방식에는 싱글플레이와 CO-OP플레이가 있고 캐릭터는 나중에 언락되는 하나를 제외하고 전부 선택 가능합니다.
또, 코옵은 최대 4인까지 플레이 가능합니다.
이게임의 내용은 돼지척살 단 하나인것 같습니다.

게임밸런스

그냥 오로지 돼지를 죽이는것 뿐이라 굳이 평가하지 않아도 될것 같습니다.
조작감은 괜찮으나, 움직이거나 장전하는 모션은조금 어색합니다.

그래픽

그래픽은 2000년대 그랙픽 수준입니다.
이렇게 말해서 모르시는분은 ('X든어택' 정도의 그래픽이라 생각하시면 되겠습니다.)

1.2/10
2.3/10
0.2/10
1.2
Posted September 18, 2016. Last edited September 18, 2016.
게임소개

처음 로딩은 시간이 다소 오래걸리기 때문에 인내심을 가지고 기다리시면 게임이 실행됩니다.
바닷속에 떠다니는 우주선 파편들또는 광물들을 수집하여 생존하는 게임입니다. 모드는 자유모드, 서바이벌, 하드코어, 개발자모드 등 총 4가지로 되어있으며 한가지를 선택하여 게임을 진행하게 됩니다
정리
  • 자유모드 -생명력, 산소게이지
  • 서바이벌 -생명력, 산소게이지,음식게이지, 물게이지
  • 하드코어 -모든게이지
  • 개발자 모드 - 없음

일단 게임의 배경은 주인공이 불시착한 어느 행성으로 바다가 대부분 차지하고 있습니다.
바닷속에서 물고기를 잡고, 필요한 도구를 만들며 사이클롭스(잠수함),씨모스 등등 을 만들어생존하는 게임입니다.

게임밸런스
주인공이 공격할수 있는 수단은 오로지 칼뿐이라 불리할수 있다고 생각할수도 있지만
스테이시 라이플(오브젝트를 멈추게 하는총),어뢰등으로 충분이 커버할수 있지때문에 밸런스가 나쁘다고 할수 없다.
(2016.09.18 기준)

게임 그래픽

게임 권장사양을 보면
  • RAM :8GB
  • CPU :인텔 하스웰 4코어
  • VGA :GTX550ti

로 그리 높지않은 샤양으로 설정되어 있습니다만
기지를 너무 많이 짓거나 수족관을 많이 만들면 램64GB에 GTX980 X3sli , CPU: XEON E-2697v3에도 조금 신경쓰이는 정도의 렉이 있습니다. 높은 퀄리티로 만들려다보니 최적화에는 조금 실패한 느낌입니다.

7.2/10
5.0/10
7.9/10
6.7
Posted September 17, 2016. Last edited November 26, 2019.
게임소개
메달획득 그리고 맵을 크리에이트 할수 있으며 멀티도 가능한 모양이다.
다만 아쉬운 점이 있다면 F1머신은모델이 한정되어 있다는 점이다.
그러나 F1머신의 국가별 디자인은 꽤 퀄리티가 높은 편이다.

게임밸런스
앞서말했듯이 F1머신은 한종류밖에 없고 오직 나라별 국가 CI으로만 디자인이 다를뿐이라
플레이시 100% 실력빨이다.

6.5/10
8/10
그래픽 배경등
6.2/10
6.9
Posted September 13, 2016.
일단 게임의 그래픽도 나쁘지 않고,
레이싱휠을 사용시 진가를 발휘하는 게임인것 같다.
레이싱 휠을 사용할때 클러치를 넣지않고 기어변속이 가능하다는 점이 아쉽긴 하지만,
휠의 흔들림(저항)이 적절히 계산 되어 있고 실감나다.
하지만 키보드로 게임할땐 다른레이싱 게임과 별 다를바 없다고 본다.

처음 게임을 시작할때 회원가입이 눌러지지 않아 당황했다.
회원가입을 사이트에서 해야 한다는 것은 감점요인이 되겠다.

레이싱 휠을 소유하고 있는 게이머라면 한번쯤 플레이 해보기를 권유한다.

점수는 10점만점에 5.5점 주겠다.
5.5/10
Posted November 24, 2015.
전작 GTA4보다 그래픽 면이나 모션등이 훨씬 자연스러워 졌다.
그리고 게임 내에도 즐길수 있는 컨텐트가 많이 들어있어, 친구들과 멀티하기 좋은 게임이라고 생각한다.
하지만 락스타에서 모션욕심을 냈는지 모션이 지나치다는 생각이 들때가 많다.
상점을 털때 너무 가까이에 있으면, 모션때문에 총이 잘 안쏴지기도 한다.
5점만점에 4.2점 주겠다.
Posted May 16, 2015.
정말 스토리도 탄탄하고 그래픽도 아주 좋다.
(망할 개적화... 난 상관 없지만 ㅋㅋ)
다만 아쉬준 점은 게임내 화폐로 사용되는 총알이 별로 사용할곳이 마땅치 않다는 것이다.
게임 스토리를 진행 하면서 상점에 들릴 일이 별로 없어서 화폐총알을 사용한 기억이 없는것 같다....
글구 내가 게임을 못하는 것도 있지만,
난의도가 상단히 있는 편이었다.

5점만점에 4점 주겠다.
4/5
Posted March 21, 2015.
저사양처럼 보이는 이게임.
하지만 생각보다 프레임이 높은지 동작이 아주 자연스럽니다.
The forest 단계에 20개의 챕터(?!) 로 이루어진 것중 3번째까지는 할만하지만,
그 다음부턴 극강(?)의 난의도로 유저를 괴롭힌다.

가운데 크림이 없는 쿠크다스 멘탈의 소유자라면 하지 않는것을 추천한다.

*신컨이 아니라면 플레이 하지 않는것이 정신건강에 이롭습니다.

5점만점에 2.7점 주겠다.
2.7/5

Posted January 3, 2015.
아르마3? 재미 없다?!
재미가 없다면 게임 자체의 문제보다는 개인의 이해력의 차이라고 생각한다.
확실히 아르마3가 어렵다고 생각한다. (그냥 너무 복잡함)
하지만 어렵다고 재미 없는것은 아니다.
스토리도 나름 괜찮고 그래픽은 좋은 편이다.(그래픽이 좋다고 무조건 좋은게임은 아니다.)

5점만점에 2.6점 주겠다.
2.6/5
Posted January 1, 2015.
< 1  2  3 >