Not Recommended
Posted: Dec 30, 2015 @ 9:54pm

画期的なスナイパーゲーがやりたいならこいつで決まりだ!
敵は手強い!どんな遠くからでもこちらを向いてさえいれば発見してくるぞ!銃の射程も無限だ!サイレンサー装備の発砲音すら気づくぞ!
さらにテレポートで突然目の前に現れるサイキック兵士までいる!
ただしその能力の副作用からか、敵の兵士たちは突然ガタガタ震えだしたり、立ち止まって他の敵を抑えたり、死体になって猛スピードで転がったりしてしまう。

そしてこちらは敵との間に葉っぱ一枚あるだけで敵が全く見えないので「だいたいこの辺かな?」の感覚が大事だ!撃ちまくろう!
スコープを覗いても敵を見つけられないので、広くて見通しのいい場所につっ立って敵が撃ってくる方向を探ろう!
イージーモードなら撃たれながら突っ込んで敵を探す方が被弾ダメージを抑えられる場合も多い!
こそこそ遠距離から撃つだけがスナイパーではないと教えてくれる斬新なシステムにはまさに脱帽だ!
簡略化されたシンプルなマップは同じようなテーブルや建物がズラッと並び、親切にもこちらの目をすぐに慣れさせてくれるだろう!
味方はおそらくPTSDによって突然動かなくなるが、そこにも戦場のリアリティを再現しようとする制作陣の強いこだわりを感じる!
このゲームは完成度が高すぎて、1人じゃんけんの次に楽しい!

画期的じゃないスナイパーゲーがやりたいならスナイパーエリートシリーズで決まりだ。
4 Comments
ぴよこ🐤 Dec 31, 2015 @ 1:01am
時間内に貫通不可の壁の向こうに沸いた敵を殺せっていうミッションを一生懸命やりました:commando:
Mikan Dec 30, 2015 @ 11:15pm
フラグ管理がガバガバすぎて普通にプレイしてても詰むことが多い名作です
HIROPON Dec 30, 2015 @ 11:15pm
やはり紙ゲーは格が違った
天使ちゃん Dec 30, 2015 @ 10:58pm
腹抱えて笑ったわw