Posted: Nov 5, 2015 @ 5:33pm

这个游戏是我十年前上初中的时候,去买的18元芝麻开门,后来又买的28元的维京霸主。
没有错!如今只要3元!你可以拥有全系列全独立DLC!简直就是狂欢啊!!!
然而我还是要给这个游戏一个差评
差评的原因主要是放在今天(说实话有些武断了,因为10年前的游戏要放在今天来看当然是各方面都不如意)
然而不关情怀,这个游戏的游戏性太差,如果有好友问我,这个游戏值得买吗?我的答案是否定的
因为我玩这个游戏玩了大概3天,3张光盘花了46元但我只玩了3天。
游戏的背景是中世纪,游戏的内容就是你控制一个小人或者一个家族,给他们建造房子,让他们通过制造原材料或者加工商品进行贸易赚钱,然后再控制他们去相亲,去啪啪啪,繁衍后代。而他们的后代呢,继续赚钱,再去繁衍下一代的故事。
内容听起来还可以?还是觉得很枯燥?
这么说吧,游戏内的时间变化的非常快,也就是说一天也就是短短的几分钟。然而你要在这一天内干完我上面所说的所有的事情,而一天的结束预示着一个季节的结束。包括你在路上行走的时间,还有找到心仪对象的时间。
NPC会有互动,但是仅限交易和谄媚。也就是说这个游戏的世界是一个贸易的世界,所有人的目的都是赚钱。
但是呢,这个游戏所有的小人拥有寿命,而寿命也就那么几天,也就是说你必须掌握你的小人在短短几天的寿命中完成上面的内容,有时候甚至还要竞选村干部!还要当领主!
而且如果你的出身是农民的话,开始的钱并不多,你最多弄一个伐木场,然后天天早出晚归砍树卖钱。如果你想建造一个锯木厂来生产木材,你甚至需要好几代来赚钱才能赚够一个锯木厂的钱。
所以玩这个游戏始终在赚钱,但是却可以体验贸易世界的财富来之不易。
如果你变成了一个工业巨头,商业大亨。那么你只需要雇佣一些苦力帮你工作你在旁边坐享其成,买断香水为你喜欢的女人献媚然后啪啪啪就够了。
这是一个现实的游戏!这是一个残酷的世界!
不过这么多的游戏内容想必在当时已经是非常棒的题材了。
但还是那句话,这个游戏放在现在,我是不推荐的,除非你有大把的时间去消耗,或者是在无聊没有游戏可玩的时候,可以尝试一下这个游戏。
3 Comments
COOKIES Nov 5, 2015 @ 8:02pm