Recent reviews by Yippee ki-yay

"If somehow the Lord gave me a second chance at that moment, I would do it all over again."
Posted April 29, 2023.
水准是有的,但是性价比实在值得商榷。,能想象原版生化4把艾达王篇流程减半当DLC卖吗?佣兵PLUS挺不错的,新角色打HARD图犹如砍瓜切菜,SS评价分分钟,成就党的福音,而且现在能自动捡钱了,可谓史诗级增强。
Posted November 1, 2022.
如果SE不把开发资源集中到漫威复联,这一作也不至于有这么多遗憾。相比前作,在主线内容上,战斗关卡大幅缩水,潜行关占了多数,少数几个突突突的关卡刚爽了两下就草草收场,导致繁多的武器和丰富的战斗系统如同鸡肋。同样剧情的赶工痕迹也很重,尤其是后期到了油田的部分,DLC的剧情内容也像是从本体里抠出来的,首发玩家拿着通关存档进去玩一定觉得违和。但是这一作支线探索和古墓挑战质高量足,而且完整版多了7个DLC,多了7个挑战古墓和战斗内容,如果喜欢探索解密舔图的玩法,还是能给与很大的满足感的,或许地毯式游玩才是正确的打开方式。
Posted February 23, 2022.
【剧透】我觉得剧情的问题在于这个游戏在当年项目规模庞大,前四章单独看很精彩,比如品田辰雄的章节哪怕不带到最终章也是很完整的(桐生:这人谁啊?),但到最后收尾没把故事和关卡协调好,幕后黑手那状态不可能打起来,也就是说最后一章桐生缺少一个有分量的boss战,所以不得已出此下策,让那谁突然跳反。他跟桐生打就显得突兀,你上一次跟冴岛大河打还输了,咋就单刷东城会直接敢跟桐生打了?而且幕后黑手费尽心机就为了这?
这种协调上的问题在最终章其他部分也有体现,连桐生自己都在说“你们只不过是想干架”
秋山章节因为小花演员的丑闻而删减,跟遥的并在一起有点可惜。
说到遥的剧情,我怀疑创作初衷仅仅是为了丰富游玩内容,顺便让钉宫理惠和朴璐美凑CP,且不说这故事开端和2代有冲突,如果最后真的想传达家庭梦想高于事业梦想的价值观,至少也该有相应铺垫,仅仅看了一眼新闻报道是不够的。
当然整体还是不错的,游戏开发这种牵一发动全身的工作,能把这么多元素揉到一起其实不容易。游戏本身可玩性很强,流程很长,类比的话可以想象下生化危机6在系列里的游戏体量,fami通满分作,不过要是清成就目录的话会发现游戏系统中的公式化设计。
游戏的其他槽点有无处不在的“梦想”一词和街上遍地开花的小混混,0和极优化后舒服很多,而且加入了助人为乐型的杂兵战。
另外这游戏也为0代预备了大量素材,你能想象0代女子摔跤的胜利动作是泽村遥街头斗舞的动作吗?
Posted October 28, 2021.
很独特的体验,与之最接近的感觉是丧尸围城1和2里护送幸存者去安全屋。

某场boss战竟然有老MGS的感觉。

没被剧透,结尾的升华是真没料到,tga2019表演奖其他人真是陪跑的。说它是预言倒不至于,但我希望有更多的游戏能承载引人深思的内容,而不仅仅只是让玩家“爽”。

troy baker已经很厉害了,主演里唯一一个纯配音演员,但跟拔叔弩哥这样的影视演员比,表演痕迹还是太重。

Fragile的法语配音竟然不是演员本人,可能本地化是外包的吧。

500个订单到后期就显出游戏内容的相对淡薄了。搭建好索道后毫无难度。除了少数需要开卡车翻山越岭的限时订单。

很好奇他们怎么做异步联机的,尤其游戏是允许玩家在不同进度之间存档读档的。

期待岛剪版
Posted July 2, 2021. Last edited July 2, 2021.
游戏是好游戏,但能不能学COD,战役和多人部分分模块下载啊,你更新个2.9G的文件,40多G剩余空间你跟我说不够,我玩个战役也要陪着一起折腾吗?
Posted May 18, 2021.
玩了最近这两作,大概能理解为什么米高梅能让IO做007游戏了。伪装的身份,来到热闹集会或是隐秘的窝点,可选社交潜行,创造与目标独处的机会,或是像山姆费雪一样单纯得潜入,从而暗杀目标或是取得情报。虽然游戏名叫杀手,但主角其实是特工47,同样有着“杀人执照”。另外虽然游戏机制上不提倡,动作射击元素也算是像模像样。47除了坐怀不乱,其他真的太像邦德了。
这年头,有着独特玩法,同时能保持大作品质的游戏不多了,如果对这个类型感兴趣,真心推荐试一试。就是游戏内的完成挑战与奖励解锁需要全程联网,比较挑运营商。
Posted November 22, 2020.
XEN章节之后的场景美爆了,甚至感觉跟之前的关卡比都不像是同一个游戏了。难怪这游戏配置要求提高了,之前打通EA阶段的旧电脑甚至带不动了哈哈。
Posted April 27, 2020.
先说为啥不推荐,不是因为中文,也不是因为授权音乐到期(虽然也很难受,游戏开场开车就没曾经内味了)

原因是目前包括我本人在内的,很多使用笔记本游玩的玩家出现了独显不能识别的问题,显存上限被限制在512MB。然而,游戏实际是用独显在渲染,甚至在游戏内的性能测试结束后会显示出独显的型号。

显存不识别倒罢了,问题的关键在于,正因为只识别了512MB,游戏的贴图质量被限制在了中档,很多地方经不起细看,目前并没有找到可以修改的方法。这种替玩家做主的方式才是最让我无法理解的。

有一种冷,叫你妈觉得你冷;
有一种带不动,叫R星觉得你带不动。

抛开这些,其实我对目前这个版本的改动还是比较满意的,因为我本人喜欢把本篇和DLC放在一起玩,以前不仅要多下载10G重复文件,切换主角还要退游戏。另外游戏帧数表现也很好,可惜没有抗锯齿选项。

不知道是R星更新了还是我这边驱动更新了,现在用commandline的方法手动设置显存上限可以解决了。
Posted March 19, 2020. Last edited April 5, 2021.
T社虽然中后期赶工流水线问题很大,但是请CV上真是舍得花钱啊,一看演员表全是熟人,而且怎么老是你们几个?233333艾莉的声音还真没听出来。感觉他们私底下也是好朋友,一个人接活了就介绍其他人。

虽说是外传性质的互动电影,但是故事讲得很好,不仅有系列重要角色参与,而且和无主系列一些元素结合得特别巧妙,最后一章的收束总结不仅是叙事上,而且是游戏性上的,很有意思。可能我T社游戏玩得不多,没感受到叙事上的套路。

可惜没有官中,而且游戏现在下架,如果汉化补丁翻译得还行,或者英文啃得动的,建议买了的玩一玩,十小时体验不亏的。

听说T社要重整旗鼓了,希望早点解决版权问题。
Posted September 14, 2019.