0.0 hrs last two weeks / 25.7 hrs on record (23.9 hrs at review time)
Posted: Jun 14, 2015 @ 8:23am
Updated: Jun 15, 2015 @ 4:31am

最近送了个免费的 DLC2,玩玩玩,虽然最近还在冲主线,DLC1 也还没玩。
玩了一阵子感觉很不错,之前忘记改了配置,今天用最高配画面效果变得很强大,舰船不再是满图狗牙。
说一下具体优缺点吧。

+ 自带的教程非常全面,虽说是英文,耐着性子看完会学到很多东西。
+ 三种职业,随着升级可以分配的天赋点,以及每五级送的特殊天赋点(不知道具体称谓……),成长路线多种多样。
+ 驾驶方面非常适合本人口味,还有个 Power to Engine 的全力输出模式,长距离跨越地图可以通过时空门、白洞、湍流以及道具进行。就是穿越白洞的动画太简陋……漫游的时候除了陨石群,还有各种有害物质比如辐射层,电磁层什么的会腐蚀舰船的能量盾,算是小惊喜吧。
+ 自动锁定作战,武器方面有主武器与副武器可选,大型船有更多的炮台,有些会有舰载机,装备可以强化(“附魔”)。弹幕效果来说,副武器还好,主武器的各种导弹几乎看不到弹头有多绚丽,爆炸视觉效果也不够大,不过舰船爆炸的画面还是很震撼的(一直有个疑问太空里为啥战斗有声音……),看着画面满满的红圈你会热血沸腾的,对了还有个 Fire at will,副武器自动开火,准度比手动瞄准高。
+ 可以截船来卖或者占为己用,前者是本人认为的最快赚钱方式了。觉得哪艘船更好看,咱们抢去吧 23333。
+ 绚丽的太空把我的太空恐慌差不多治好了……以前做噩梦梦到太空自己总是往下掉,都没重力为啥会往下掉……
= UI 不够科幻的感觉,不过作战界面很直观;配乐方面之前那个星期玩的时候感觉来来去去就三首曲子,今天突然听到新的一首,独自一人漫游太空的时候听着钢琴曲,很孤寂的感觉。顺便一提标题曲很大气(Epic)。
= 剧情中规中矩,不过角色对白只是传统 RPG 式的一张角色半身像 + 字幕,感觉怪怪的。也有点纳闷这个星系里为啥没有个大型的空间站……跟着主线和派系任务走,等级不够就做随机任务,平衡性很不错。
= 做任务会有路径提示,起码不会路痴。
- 不能即时存档,不能即时存档,不能即时存档,重要的事情说三遍……
- 想跑商发财致富基本上废了,捡那堆战利品可有可无,感觉只是赚了零钱一样,所谓的物价……说实话我根本没在意这事情。听说可以通过挖矿和天然气啥的挣钱,没试过不做评论。
- UI 音效,鼠标扫过项目的声音令我非常难受,而且声音设置里面居然不能调低……(我的意思是,尽管音量设置里有不同的比例调节滑杆,但是那个声音不受任何滑杆控制)

总评:7/10(画面及音效 3/5;剧情 3/5;操作 4/5;游戏内机制 4/5)