Posted: Aug 26, 2015 @ 9:11am

マイクラベースだけど三段までのブロックがジャンプ一発で登れます
マイクラベースだけどショートカット欄に入れたアイテム(9つ)は死んでもなくなりません
マイクラベースだけどテクスチャが細かくてきれいです
マイクラベースだけどオブジェが少ないおかげかとても軽いです
マイクラベースだけど銃器が出ます
マイクラベースだけど空腹はありません、だから農業や採集の要素もありません
マイクラベースだけどテレポーテーションができます
マイクラベースだけどザコ敵はヌルくありませんガンガン近距離に湧いて跳びかかってきます
というようにマイクラっぽいんだけど作者自身がマイクラに感じてた不満を全部解消したんだろうな、
っていう製作動機がとても明快な「ぼくのかんがえたさいきょうのマイクラ」です
おかげでかなりストレスフリーに遊べ、マイクラっぽい何かを遊びたいときに最適です
ただ、出来ることがあまりに少ないぶん底も浅いというのは仕方ない評価ではありますが
でも200円だぜ?パーッと何日か遊び倒して、それっきりアンインスコしたとしても十分元は取れるってもんじゃないか
今はそこそこ野良ホストが立ってる時期でもあるので今が遊び時ですぜ
単純すぎた昔のマイクラを思い出したい人、ACE OF SPADES的なトーチカ設営&銃撃戦を楽しみたい人、ぜひ