Recent reviews by MGMI

< 1  2  3  4  5 >
超簡単かぼちゃスープ
材料 (1人分) かぼちゃ 1/3カット パセリ お好みで ①ニンニク 2片  玉ねぎ 1個  塩胡椒 適量  コンソメ 適量
  1. かぼちゃを切る
  2. かぼちゃと①をフードプロセッサーでペーストにする
  3. 鍋に入れて煮込む
  4. 皿にパセリを盛って完成
    ※たまねぎはオリーブオイルで揚げると更に美味しく頂けます
最後にこのゲームで一番重要なのはレシピ通りに作る必要はないという事
それが”Cooking Simulator”
※このレシピもゲーム内のスープの作り方とは異なりますが料理として出せます
Posted June 6, 2019. Last edited June 6, 2019.

A developer has responded on Jun 8, 2019 @ 2:27am (view response)
超高難易度の脳トレ

KillerChambersはよくあるRPGやアクションゲームのようにレベルを上げて戦う”甘え”の要素が無いのでアクションゲームマイスターには最適なゲームと言える

またこのゲームは高難易度のアクションゲームと同時に”記憶力”が要求される為 (1ステージ平均数分程度)
高齢者の認知症予防やソーシャルゲームをやり過ぎて短期記憶が少々衰えている若者にもオススメ出来るゲームでもある

何回もミスを重ねるとゲージが溜まりCurseステージに”強制連行”されて高難易度のステージをクリアしないと先に進めなくなる点も難易度を上げている

一応難易度を上げると手に入るGoldで消耗品のお助けアイテムを購入する事も出来るがこのゲームでそれをやっていたら時間が幾らあっても足らなくなる為非推奨

非常に快適なリトライと高難易度の本作はワンコインで買える為迷ったら買っても良い
Posted April 7, 2019. Last edited April 8, 2019.
約10年前韓国製の無料FPSが日本では大流行していた
SpecialForces、SuddenAttack、AVA…
このゲームもその中の一つで日本のFPSブームを支えた

このゲームの特徴としては普通のTDMではなく戦車やヘリ、兵科も自由に選べる点
今となっては劣化Battlefieldなのだが当時としては革新的だった
(サービス開始時はBadcampanyより前の2007年)

そして何と言ってもFPSでローリング移動が出来る点
やり込んでいた人にとってはShiftを一回入力しただけで10年前にタイムスリップした気持ちになるだろう

末期時はチーターによってクソゲーと化したが
2006~2008年頃にPCのFPSに夢中になっていた人は一度プレイしてみては?
※Steam版も初日でチーターいました
Posted February 7, 2019. Last edited February 8, 2019.
原人から始まり大海原へ旅立ち領土を拡大するMMO ATLAS

まず初めにこのゲームの意見はかなり別れる
理由はソロとマルチで評価がかなり変わる上に陣取りゲームという超長期的なゲームだからだ

このゲームのソロはかなりの難易度で
最初の島を脱出しないとLv8で止まってしまうレベルキャップや必須アイテムである船
そしてリスポン地点のベッドやチェスト等の必要素材量が多い為ソロだと最初の島脱出ですら労力がかなり掛かる
(※12/25のパッチでレベルキャップは廃止された為詰む事は無くなりました)

東の海出身の麦わら坊主が筏で単独島脱出出来るほどAtlasの世界は甘くはない

逆にマルチでやるならこのゲームは間違いなくお勧め
取れるスキルポイント、製作ツール、資材量等全てに置いてマルチ前提なので
コミュニティ内で次何をするかタスク管理を考えるとかなり面白くなる

次にラグに関しては先日のVer5のパッチで300前後のPingがEU.NA共に100前後まで落ちた為
回線飛びや引き戻しは起こらなくなった
これは最初リスポンする初期島より遠くの島程ラグが緩和される

基本的なシステムはArkだがこちらの方がマルチに特化してる為
50人、100人規模のPvPカンパニーに入って海に出ないと良さが分からないかもしれない
Posted December 24, 2018. Last edited December 25, 2018.
Happy Pong
N/A [www.metacritic.com]
備考
Card:× Achievemen:○ Multi:☓ Price :¥298
レビュー
ヤク漬けの準備は出来ているか?
狂気に満ちたサイケデリックな演出でXBLA界隈では有名なHappy Pongは
プレイヤーの脳を簡単にトリップさせてくれるゲームだ
Happy Pong自体は実は凡庸なゲームで
システム自体は敵撃破によるスコアリング、レベリングによるステージクリア形式
どこにでもある固定型シューティングゲームの一種ではあるが
それでもプレイし続けるのは”何か”に惹かれているからだろう

それがテクノサウンドかもしれないし、25種類あるトリップエフェクトかは分からないが、この非常にユニークな二つの要素は本作をプレイするのに十分と言える
補足
☑ 4つのモード、4つの難易度、25のエフェクトが選択可能
オンライン対戦はないがランキング対応
☑ XBLAからの移植に伴い、サウンド関連のバグフィックス・マウスでプレイ可能に
(※最後にエフェクトAllonで長時間プレイするのは人間には酷なのでお勧めはしない)
Posted August 23, 2016. Last edited August 23, 2016.
There's Poop In My Soup
N/A[www.metacritic.com]
備考
Card:○ Achievemen:○ Multi:☓ Price :¥98
単純なゲーム性と、非常に頭の悪いゲームコンセプトとは裏腹に
想像以上に楽しめる本作は小一時間チンパンジーのように
クソを投げつける気分を味わえるはずだ.
糞を通行人に投げつけるだけではなく、目標達成する毎に増えるPoop
通行人、ボム、ゲーム内で視覚的に分かるSteam実績解除
コンボ要素など細かい点で本当の意味での”クソゲー”とは言い難い.
総評
全3ステージで一時間以内に終わってしまう内容.
ゲームセンターで1クレジット入れたと思えば気持ち安いと思えるかも知れない.
ゲーム自体は面白いのでお勧め.
Posted March 16, 2016. Last edited March 17, 2016.
VERGE:Lost chapter
N/A
備考
Card:○ Achievemen:× Multi:☓ Price :¥198
Open Doors Simulator
VERGE、そして前作のMyBonesには重大なバグや、高難易度の謎解きは無いが
ウォーキングシュミレーターにも関わらず二本合わせてもコンビニ往復一回分程度で
クリア出来てしまう内容の薄さと膨大なドアを解錠するだけの単調さ
作品が変わっても寸分違わぬUIは一部のユーザーを返金案内まで誘ってくれるだろう.
しかしグラフィックス面で言えば入門用の制作ツールであるGameguru製にしてはかなりの完成度で、ストアの紹介文の通り”High quality graphics”に相応しい作品に仕上がっている.
バンドル等でguruを持っているユーザーが多い割にはsteamにguru製品が少ない為
使いたいユーザーにとっては貴重な教材になるだろう.
総評
ドアを開けていたら気づいたら終わってしまうような内容の為判断に困るが
セールで数十円程度にならない限り購入はお勧めはしない.
Posted January 19, 2016. Last edited January 23, 2016.
Metascore
N/A ( User score 5.5 [www.metacritic.com])
備考
Card:× Achievemen:× Multi:✕ Price :¥498
レビュー
Iesabelは平凡で重大な欠点があるHack & Slashだ.

ios向けのゲームの割りには要素が一通り揃っている上に
トレハン要素や、更にキー設定をサイドボタンにまで設定出来る為、良作に見えるかもしれないが
悲しい事にsteamにはHack & Slashが大量にある為
豊富なビルドシステムを搭載した最近の良作と比較すると本作は購入優先度が一つまず落ちる.

更にマルチが出来ない点とバグの二点がこのゲームの評価を最悪の物にしている.
またバグは一つだけではなく、クラッシュ、フリーズ、壁抜けなど数多く存在する.
総評
本作以外はFredericTeddy Floppy EarTimberman
安定した打率を誇るForever Entertainmentだが、逆に言うと何故バグを修正しないのか疑問が残る.
面白い要素が無い訳ではないが、お勧めし難いゲームであるのは間違いない.
(※ちなみに購入するとしたらカードも実績も出ない事を考えるとios版がお勧めだが
何故かこちらの方が高い)
Posted January 6, 2016. Last edited January 23, 2016.
Restricted-RPS
Metascoreっ・・・!
否っ・・・!
概要・・・・・・!これが概要・・!
Card:○ Achievemen:× MultiOnly Price ¥650
圧倒的レビューっ・・・・・・!
カイジ君、違法も法だよ
主人公であるkaijiは飛行船に乗り、グー、チョキ、パーが描かれたカードを
4枚ずつ計12枚のカードと3つの星を競い合う
オンライン・マルチプレイ・ジャンケンゲーム.云わばカイジの限定じゃんけん.
船中にいる黒服、どこかで見た事あるような支配人、ざわんざわんなどの擬音の他に
絵文字もざわ…ざわ…しているとカイジへの愛に溢れた一本である.

またカイジとは一転して、カラフルでポップ調なアートワークも
本作に溶け込んでいると同時に
音楽もマッチしているので是非トレーラーは見てほしい.
悪魔的総評っ・・・・・・!
ゲーム自体は早期アクセスながら面白いが
オンライン専用の為、実装予定ではあるがシングルプレイはなく
投げつけるか、フレンドと同時購入するか、コミュニティで
大会が始まったのを確認して入る必要がある為
Steamの招待仕様に慣れているとかなり面倒臭い.(ポート解放必須)

※その際人によっては繋がらない場合もあるので
体験版[googumproduce.itch.io]をやってからでも遅くはない
幸いアップデートが非常に速いので今後へ期待出来る一本.
Posted July 31, 2015. Last edited July 31, 2015.
Accidental Runner
N/A
備考
Card:× Achievemen:× Multi:○(local) Price :¥198
Attack of the Killer Grass
Accidental Runnerは終始、通常プレイでは左右にしか移動出来ず
障害物を避けるだけの、非常に不愉快なゲームであるのは間違いないが
GLの投票を通過しており ストアのトレーラーの時点で
誰でも未完成のゲームと分かる為、 購入は自己責任である.
逆に言うとそれでも本作を購入してしまったプロスチーマーは間違いなく楽しめるはずだ.

夢がない事を言ってしまうとこのゲームにはクリア(エンディング)はない.
ミニゲームのような物をクリアする事により
Successと出て次のステージに進めるが、ステージ10以降進めなくなってしまう.
(※Oキーを押す事により、12ステージにワープする事は可能)

多くのプレイヤーはステージ1の草の大群に襲われた瞬間に
「このゲームは本当に全ステージクリア出来るのか?」
と思ってしまうが、全ステージクリアは可能である.(※但し何も起こらない)
どうしてもこの本作をクリアしたいというプレイヤーに二つの技(バグ)を伝授しよう.

Ⅰ 2Pプレイヤー参加キー(パッドならY)を長押ししながら 本体が敵機に触れると、一定時間無敵になる. 2P側は敵機に触れては行けない事に注意. またこれを使用しながらジャンプをすると画面外にも行ける. ゲームとして面白くなる為、もはや必須のテクニック. Ⅱ Oキー(12ステージにワープ)を押して左に移動する岩に乗り、数字キー 何故かクリアになる. これをやるとゲームをやる意味すら無くなる為、最後の手段として.
総評
本作をやれば「こんなゲームでもGLを通過出来るのか?」と驚くと同時に
「自分でもUE4 [www.unrealengine.com]ならGLを通過出来るかもしれない」と自信が湧く事だろう.
(※また本作のマップはサンプルで制作されている)
Steamにはもっとマシなクソゲーはあるので
投げるのも、自分でやるのも時間の無駄なのでお勧めはしない.
※そもそも本作に関していえばGLを通過させてしまったプレイヤー達に非があるが…
Posted April 11, 2015. Last edited April 11, 2015.
< 1  2  3  4  5 >