Recent reviews by Will

No ratings yet
无脑推荐!末日气氛营造的很好,可玩性很高。第一次接触辐射系列,印象非常深刻。现在时不时还听听钻石城电台歌单。有事没事还是会想起去废土逛逛,捡捡垃圾,看看风景。
10/10
Posted June 1.
No ratings yet
最吸引我的是这脑洞大天的剧情,德国二战打赢了,统治了世界,碉堡了。20世纪就可以下海底,上月球。流程走完后很满足,场景设计很棒。
打击感不错,不少地方可以打穿甚至破坏。音乐感觉一般,战斗音乐有时候很生硬。
8/10 一周目妥妥的
Posted June 1.
2 of 3 people (67%) found this review helpful
众所周知,正当防卫系列一直都是一款标榜:爆炸就是艺术的游戏。我从第二代开始接触这个系列。当时是在大学期间。那时候电脑不是很好,只能开最低特效,但依然玩得很欢乐。主角强无敌的设定,让我在游戏世界里各种横着走。地图很大,以至于我完了60几个小时都还没有解放所有的地点(以前我觉得玩个游戏60小时算很久了,直到某一天,我去了另一个世界的波士顿才知道,60个小时除了打据点,还可以捡垃圾,而且还不觉的时间走得快)。最终是因为剧情通关后,攻占各种据点的任务重复性太高,而没有再继续玩下去了。那以后就在等续作出来,期盼着等3代出来后,配一个强无敌的台式机,好好体验一下全新的爆炸艺术。

3代面世后,手头上已经配了一台还算可以的台式,于是在打折的时候,爽快的入手了。这一作的体验确实要远超上一作。最令我觉得爽快的当属喷气式背包了。主角在新的世界里,已然成为了一个钢铁侠的存在。全新的世界,全新的地图,更绚丽的画面,配上全新的喷气式背包,入手游戏后,我就停不下来了。

### 剧情

剧情是什么?这个系列的剧情从来都不是重点好伐?要我说,剧情只不过是让你在繁忙的炸炸炸中,抽出点时间冷静下,喝口水、上个厕所,为下次的艺术做准备😜。

认真讲,2、3代的剧情我都是没怎么看的。没代入感,没什么故事性。主角这么强大的设定,几乎没有什么问题是一系列爆炸解决不了的。所以,在这个基础上,我个人觉得是比较难弄出什么曲折、离奇,引人入深的故事的。一定要我总结剧情说了什么,那就是跟2代一样:主角靠自己一个人的力量搞定了该地区统治者几乎所有的军队力量,解放了群众。恩,that's it。

### 游戏性

这个不同的人关注的点不一样。这个游戏对我来说,最吸引我的地方就是可以上天的背包了。通过剧情拿到背包后,我就很少开什么车,什么飞机了。要去哪,设定目标点后,一个钩抓助力,下一秒就展翅飞翔了。如果玩得熟练的话,贴地飞行真的是一种非常爽的体验。在树林中穿梭,在山谷间盘旋;俯身从山顶冲刺而下;贴着田野间薰衣草、向日葵呼啸而过,享受着农场主人惊奇羡慕的目光。爽!当然,在熟练使用背包前,更多的可能是:树林穿梭撞树,贴地飞行撞墙,2333。

驾驶感比2代略有提升。但是没有小地图😒。真是奇葩,一个沙盒游戏没有小地图!🌞 了 🐶 嘞!虽然可以飘移,但是不熟路的情况下,谁特么敢开快车啊。前一秒享受速度与激情,下一秒冲下悬崖满脸懵逼。

武器方面,大体都正常,没什么可说的。除了一个:你知道一种从天而降的掌法吗?有把武器可以召唤雷电。神特么召唤雷电。拿了这把枪,就是户外无敌。是的,真!无!敌!只要敌人敢出现,立马天雷滚滚⚡️⚡️,雷光所经之处,不是爆炸就是火光。除了建筑以及某些 BOSS,正常情况下没有什么敌人、载具可以经得起这个雷劈3秒。基本都是秒炸。你想要五颗星的通缉?没问题,找一条宽阔点的街道,开始随便炸吧。你问我为什么要宽阔?不宽阔炸毁的载具没地方放!五颗星玩腻了想消除?更简单,劈死你看见的任何敌人。

任务类型方面。除了固定的主线任务外。还有一些随机任务。救附近被劫持的小伙伴啦;杀一个人,但是要伪造成意外啦;居民的车没有油啦;居民的院子门打不开啦等等。种类不少,但是也谈不上丰富。弄多了,也就无趣了。

本作最大的缺点,应该人尽皆知了:神特么单机必须联网。所以曾经一度我都是用的离线模式玩的(所以实际的游戏时间,远不止现在显示的59小时左右)。但是,离线又怎样?离线时间长了,游戏直接拒绝启动,强行让你联网。word 哥,这个套路厉害。我已经记不清有多少次差点摔手柄了。玩得好好的,突然弹个窗“重新连接”。脑子里方才构思的各种特技,“砰”的一下,成了碎渣。这种无用的联网为什么不放到后台去静默重连?

### 游戏世界、画面

游戏世界的铸造还是可圈可点的。一些小村落里面有各种涂鸦;各岛屿四处分布着历史遗迹;山脚下往往有各种田野,有大片的向日葵、薰衣草;海滩边有来度假、休闲的情侣等等,随处一看,都有内容,随手一截图,都可以是张壁纸。地图很大,官方说法是比2代大很多。但是实际上感觉比2代小。有个说法很有意思:大得没有必要。这个说法非常准确。我承认,地图是很大。But,感觉没啥用。除了增加赶路时间,没有任务的话,就只剩下看风景了。毕竟玩家最主要的活动区域是任务相关区域。

对了,有不少地方可以看到1-3个人在街边演奏,很奇妙。演奏的曲子也挺好听的。不喜欢的话,也不要开枪,会把他们吓跑的。

### 音乐

这方面,我从来注意的不算很多。一般感受就是音乐应景就不错了。按我这个标准,正当防卫3还是不错的。各种场景的音乐都挺合适的。

### 结尾

话说回来,正当防卫这个系列对我来说慢慢的成了一种情怀了。3代玩得越久,慢慢带入感就越深。有时候赶路过程中,就会有些遐想:倘若真是生活在这样一个岛上,会是怎样?

住在一个小而美丽的海边小镇,不远处有座小山。经营着一个能刚好养活一家子的小店。白天有事没事店里帮帮忙,闲的话,就去附近溜达溜达。要么在沙滩边晒个太阳,看看美女;要么去爬个山,吹吹风。或者去邻居家串个门,帮忙看看孩子,拉牛耕个田,收收作物什么的。有些不愉快的话,约上几个好友,喝喝酒,钓钓鱼,聊聊天;又或者驱车去一个荒漠飙车;爬一个高山玩跳伞。每隔几个月,出趟远门。到附近的岛上逛逛,吃不同的美食,买些稀奇古怪的玩意儿,认识些有趣的人。这样的小日子,那也是惬意得很呐。

### 总结

总分:7.5/10 情怀加成 1.5 -> 9/10

完整测评: http://geekwen.com/archives/20170103-just-cause-3/

如果你喜欢快餐式的无脑突
如果你喜欢探索,喜欢逛地图
如果你喜欢蓝天,喜欢翱翔天际
如果你能够忍受突如其来的重新连接

那么,上车吧!

注:Air, Land & Sea Expansion Pass 必买!
Posted November 23, 2016. Last edited January 3.
13 of 13 people (100%) found this review helpful
个人给分:90

很刺激很暴力的游戏!

在开放性的地图上任你跑,比赛的路径只设置了起点和终点,路线可以随意(赛车类型的一大突破点)。除了单纯的赛车,还有其他非常赞、非常有个性的模式:暴力赛车(撞毁对手车辆)、通缉模式(逃跑到给定的终点,中途会有很多车来袭击你)、耍酷模式(通过“耍酷”——危险驾驶,如:楼顶飞跃,来获取给定的分数)、自残模式(在路上碰尽可能多的车!撞得越多分数越高!)等。

城市虽然不算很大,但是道路非常丰富!各种地形都有!还有非常多的隐藏路径!很多特写道路!

车的类型相当的丰富。获取新车辆的方式是:在路上“闲逛”的时候,如果遇到了新车,直接撞上去KO掉它,就能获得!而且除了四轮跑车,还有摩托车!!可惜我钟爱4个轮子的。两个轮子的不能漂移,而且太快了,难控制。玩得少

不过在这里,你除了能给车重新喷漆以外,无法改装车辆!如果你喜欢改装车辆,那么可能会小小的失望。但是反过来看,这样也挺省事的。收到新车就能直接用!不用折腾!

联机模式是肯定的!可惜我还没怎么研究联机模式啊,往后再加吧!
Posted March 22, 2014.
No ratings yet
很有意思的游戏!可以很恶搞也可以很严肃。需要锻炼耐心的朋友可以试试!而且是跨平台哦!! 现在买游戏,是否支持linux,是一个考虑因素了。特别感谢 la*******5 ,(^_^)
Posted July 16, 2013.
No ratings yet
开放的世界,美丽的风景,自由度很高。剧情虽然很烂,但是游戏的玩法很多。忽略剧情的话是个很不错的游戏。XP
No ratings yet
经典射击类游戏!还有什么好说的??
No ratings yet
个人觉得是休闲游戏,没事的时候刷刷地图,找找装备。技能挺炫的,不错的游戏!
No ratings yet
Amazing game!!潜入类型的大作。剧情非常棒,游戏性给力!
Posted June 3, 2013. Last edited March 21, 2014.
1 of 1 people (100%) found this review helpful
考智力、考空间想象能力。喜欢挑战,喜欢解密的朋友不要错过!
Posted April 20, 2013.