Recent reviews by YS4N

< 1  2 >
エンディングまで泣くんじゃない
Posted November 10, 2020.
①FPSが好きで
②COOPする友達が居る
③バカ騒ぎしたい
ならこのゲームは買い
Posted November 24, 2016.
トレイラーを見て簡単そうじゃん!と思って開発したら666倍ぐらい難しかった・・・
数の暴力をこれでもかと思い知らされるゲーム
雰囲気は無印Quakeのような中世チック、射撃後の飛沫や敵の血しぶきがすごく綺麗
ゲーム中BGMは一切無いし、武器やステージの種類もほとんど無し、難易度は高めというか超高い。
しかしながら
進めば進むほど研ぎ澄まされていく集中力と大量の敵をなぎ倒した時の快感は
撃つ避ける以外の無駄をそぎ落としたからこそのものだと思います。
雰囲気に惹かれたなら開発、オールドスクールFPS好きなら開発、マゾゲー好きなら開発
そうでなくても安いので開発してください、面白いですよ。
Posted March 2, 2016.
10秒に1回ぐらいの割合で突っ込みどころが来る、元気になりたい時に見るといい
30分ものなので時間に余裕が無くてもみれるぞ!
レッツアクション!!!
Posted June 2, 2015.
クリアしたので書きます
まずゲームが開始してスペースキーを押すとカエルが水に飛び込みます
少し泳いでるとスペースバーで加速できると説明されます
それ以降の操作説明や文章はまったくありません。
襲い掛かってくる牛クラゲを避けつつ呼吸困難にさせ、溺れる仲間に空気を分けて助けつつ、ただひたすら潜っていくという簡単な内容です。
どんどん潜っていくと敵のバリエーションも増えます。
そしてある敵が味方を取り込んだとき、このゲームの真の姿が見えると思います。

とりあえず投げつけられた人はクリアまでプレイしてみるといい。
(買うのはお薦めしません、投げつけあいましょう)
Posted June 25, 2014.
アホみたいな量の敵を頑張ってなぎ倒していくゲーム

序盤は某有名FPSかと見まごうぐらいの内容、やってれば大体の人が思うだろう『こっちの方が面白くない』『パクろうとして失敗してるプ~クスクス』と、面白いのは敵の姿かたちがユニークな事ぐらいか、撃って隠れる撃って隠れる、この内容がずーっと続くならこれは良くて凡作悪くて駄作だ、でもこれは序盤の話、1~2時間ぐらいで退屈な時間は終わる。

中盤ぐらいに差し掛かると強力な武器の入手と共に今までにない広大なステージが眼前に広がるようになる、ここからがこのゲームの本番。
序盤は何だったのかと思うぐらいの敵!敵!!敵!!!360度視界のどこを見渡しても画面のどこかに敵が写ってる!はっきり言って異常な数だ、遮蔽物に隠れて少しならやり過ごすことも可能だが大体は壊されて意味が無くなる。
近年の大作FPSにある常識はことごとく踏み潰し、破壊され、蹂躙される。

全方位からのチリチリ来るプレッシャー、絶望的な状況を突破した時の快感、ユニークなキャラ・武器・ステージ
このゲームにしか無い物が中盤以降、敵の波と同時に襲い掛かってくる。
終盤の製作者側の『こういうの待ってたんやろ?』みたいな味を占めた感じのステージ構成も良かった。

このゲーム、難易度的にはかなり辛く難しい部類に入ると思う。が、楽しい

『辛いけど楽しい』のよ

FPSの根源『敵を撃って倒す』という事をここまで楽しいと思わせるゲームはあまり無いだろう。
ストーリーは無いと言ってもいい、しかしそれに見合った面白さが詰まっている。
昨今の映画的FPSに飽きてしまった諸氏は一度プレイしてみる価値があるだろう。
Posted June 3, 2014. Last edited June 3, 2014.
雰囲気は良し、だがそこまでだ、TPSとRTAの華麗な融合?バカ言うな、戦術を考えるのが馬鹿らしくなるぐらいアホな味方、オマエ達凄腕エージェントじゃないのか?

敵のグレネード率投げる率が異常、5秒に一回ぐらい、銃撃ってるよりグレネード投げてる時間の方が長いんじゃねえか?
「地球人なんてグレネード投げてれば倒せるっしょ」
これのせいで味方指示をモタモタ出してるとポンポンやられるRTA慣れしてないと辛い。

さらにアホな味方は1回の戦闘中ずっと指示を出してないと勝手に死にます
「お前銃で撃たれてんのになんで頭ずっと出しっぱなしなの?アドレナリンでオカシクナッタの?」

小学1年生レベルで集団行動できない仲間とエイリアンに襲撃されてるアメリカ合衆国内で様々な作戦をこなしていくゲーム
Posted February 1, 2014.
シュミレーションかと思いきや、その皮をかぶったRTSゲー
SFのTRPGをやりたいと思っている人にはおすすめ
難易度は激高い、ゲームオーバーになりながら手探りでクリアを目指すぐらいの難易度
日本語化が可能、wikiよりどうぞ、訳が秀逸でおもしろい
BGMもかなりいいためSoundtrackと同時購入してもいいと思う
Posted September 22, 2013.
お手軽銀行強盗ゲーム、アイテムアンロックがランダムなのが難
視点移動も独特なので慣れが必要
Posted September 5, 2013.
普通に遊べるが日本語訳がやばい、絶妙な日本語の間違え方なので自分が間違ってるのか勘違いする、それが気にならなければ・・・
Posted March 15, 2013.
< 1  2 >