23 of 26 people (88%) found this review helpful
Recommended
0.0 hrs last two weeks / 4.1 hrs on record
Posted: Jun 14, 2016 @ 11:25am
Updated: Jun 14, 2016 @ 11:34am

VRスポーツゲーム。
Viveのルームスケールを活かして、部屋全体を自分のコートとして使った、コンピューター相手の電子テニスを行う。

Viveコントローラをラケットとし、球を打ち返すだけというシンプルなものだが、ラケットの微細な操作で狙った場所に球を返したり、スピンをかけたカーブボールを打てたりシンプルながらに奥が深く楽しい。
何より打っている感触がとても気持ちよく、狙った場所にボールが上手く入り点数に繋がった時の快感は、全身運動だからなのか非常に高い。
全身を動かして遊ぶことの楽しさを思い出させてくれる一品。
プレイしていると汗だくになるくらいには運動量が多いので運動不足の人にもお勧めしたい。

スポーツ苦手という人でも、EASY~HARDまでは慣れればクリア可能だと思う。自分もスポーツ苦手だけどHARDまではクリアできたので。
また同難易度はリムというゴール端っこのCPUが球を打ち返せないエリアがあるので、そこを狙えば点数を稼げる。
エキスパートからは本当に難しく、リムエリアも除かれ、まさにスポーツのようになってくる。競技用の靴が欲しくなるだろう。

気になったこと
・最低2x2メートルくらいのスペースが必要
・Viveコントローラの標準ストラップは意外と貧弱(手汗でViveコントローラ滑らせた時にストラップの根本がすっぽぬけた。Viveコントローラ自体は頑丈。)

実際のプレイしてる動画